Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 13:47:
Можно ли в Сигирии купить билеты только в сад, без музея и зеркальной стены? - От этого будет зависеть, включать ли Сигирию в маршрут.
Заранее признателен.
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 13:31:
хочется максимальной ясности в понимании логистики в незнакомой стране.
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 14:31:Большое спасибо за ответ!
А то я прочитал в одном из отчетов, что билет состоит из трех частей, вот и подумал, что можно их избирательно приобретать...))) На гору не полезем, ибо физиологическая фобия высоты имеет место быть неслабая ...)))
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 13:07:И еще пара вопросов вдогонку :
1. Реально ли из Мириссы совершать вылазки в Галле и Матару? Или в Матару удобнее наведаться из Тангалле? Или удобнее посетить Матару (с посещением Дондры) в момент трансфера из Тангалле в Мириссу?
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 14:52:То есть, абсолютно не заморачиваться? А то случился у меня как-то очень малоприятный казус в Лао Кае во Вьетнаме, когда я вместо Сапы по наводке местного в такую жопу мира укатил, что сутки отпуска напрочь выпали из календаря... Один плюс - дополнительно понаслаждался горными вью поинт...)))))
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 14:56:Про Матару у меня сложилось примерно такое же мнение, как Вы написали, НО...... Дондра по моим предпочтениям перекрывает все. Таки южная сухопутная оконечность Евразии, как ни крути.
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 15:10:Елена, а не подскажете ответ на вопрос:
"Каким общественным транспортом удобнее добираться от (в) аэропорта до Негомбо (время прилета - 18.30; отлета - 10.00)?"
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 15:17:И еще вопрос (прошу прощения за назойливость), - насколько интенсивен график движения по маршруту Тангалле - Матара - Мирисса - Галле - Коломбо?
Спасибо!
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 15:27:Елена, спасибо за оптимистичные отклики. С Вашего позволения позволю себе еще вопрос - как часто идут вопросы из Нувары-Элия до Тангалле? И бывали ли Вы в Ялле? Если да, то стоит ли по Вашему мнению сафари потраченного времени и денег? Я понимаю, что ответ будет исключительно ИМХО, но Ваша точка зрения вызывает у меня доверия.
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 15:49:Огромное спасибо з предоставленное инфо, Елена!
Как отрадно обретать понимание того, что не оскудела еще Русь добрыми женщинами...)))
А как по-Вашему, есть шанс искупаться в океане в Мириссе в этот период? В Тангалле, насколько я понял из прочитанного, однозначно без мазы...
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 16:01:Ну, песок в плавках - ничто по сравнению с мировой революцией... Заглядывали туда визитеры и похуже песка...)))
Очень рад Вашим ответам. - Настраивают на позитивные мотивы. А то куда ни ткнусь - везде только и откликов о кидалове повсеместном и о том, что к океану на юге в эту пору можно даже и не думать подходить...))) Впрочем, примерно такое же соотношение отзывов и объективной реальности было при совершении трипа по Индокитаю... Впрочем, считаю это только плюсом. - Как говорится, надейся на лучшее, приготовившись к худшему...
А в Миннерии Вы случайно не бывали, Елена? - Пытаюсь как-то детализировать маршрут...
LE-NIN писал(а):Ну да, кому-то апельсины, а кому-то свиной хрящик...
В Тринкомале, насколько я понял,интересно скорее тем, кто ищет полного уединения,; ибо с инфраструктурой вне отеля имеет место быть напряг...))) Кроме того, Сам по себе Тринкомале вроде бы очень локален и совершать оттуда вылазки куда-либо достаточно проблематично. Именно в данной связи я остановил свой выбор на волнистом юге, а не на купабеном северо-востоке.
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 16:35:Дамбулла сложно вписывается в маршрут (с учетом того, что совместить с Поллонарувой и переездом в Канди, как Вы писали ранее, достаточно проблематично.
В Мулькиригаллу, как я читал, из Тангалле на тук-туке народ гоняет зв 500 рупий. (Или за 1000 - не суть). И кроме того - девственность в почете, ибо начало "янь" таки рулит...)))
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 16:47:И еще вопрос - посещали ли Вы, Елена, Хакгалу неподалеку от Нувара-Элия? Если да, то каковы впечатления от увиденного?
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 16:55:В таком случае однозначно выбор падает на Мулькиригаллу, а Дамбуллу оставляю только в том случае, если по обстоятельствам небывалая бодрость духа нас в этот день обуяет...)))
Относительно пустой бутылки... Что-то мне подсказывает, Елена, что во всей этой истории не обошлось без русского следа...))))))))))
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 17:25:Очень по душе...) Причем - что странно согласно общепринятым гендерным предпочтениям - гораздо больше по душе, нежели моей женщине...))))))
Поэтому собираюсь, конечно, оба места по возможности посетить...) Опять оговорюсь - по-возможности, ибо, как писалось ранее, зачастую чел лишь предполагает, а располагают обстоятельства...))) Но в список must see Хакгала занесена однозначно...)))
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 14:56:Про Матару у меня сложилось примерно такое же мнение, как Вы написали, НО...... Дондра по моим предпочтениям перекрывает все. Таки южная сухопутная оконечность Евразии, как ни крути.
LE-NIN писал(а) 26 авг 2013, 16:45:Попробую разобраться на месте...
... А скажите, Елена, как Вы полагаете, - людям с обостренной акрофобией не противопоказано забираться в скальные храмы? А то отчетов много, но все же не совсем представляю себе специфику подъема и тип лестницы.
LE-NIN писал(а) 28 авг 2013, 12:15:"Малаккский полуостров еще почти на 6 градусов широты южнее."
Хммм... Значит, врут путеводители?
Предлагаю для чистоты эксперимента привести этот "ряд источников".Тем более, что в целом ряду источников утверждается...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке