Пару вопросов по маршруту

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пару вопросов по маршруту

Сообщение YuriyG » 12 сен 2013, 21:56

Доброго времени!
Планирую маршрут по Шри Ланке, выезжаем 17 дек, возникло пару вопросов, просьба знающих посоветовать как лучше добираться из Hatton в Ella? Планирую на автобусе, но что то не могу найти есть ли такой маршрут?! Или вообще лучше сразу ехать в Haputale, хотим посмотреть World End. Далее хочу поехать через Monaragala и Pottuvil до Aguram Bay, знаю, что там в это время не сезон, но, тем не менее, именно поэтому и хочу поехать, интересует, как там в это время обстоят дела с жильём? Далее собираюсь двигаться на юг и по южному побережью на запад, там вроде посмотрел везде нормальное автобусное сообщение, а как на самом деле там обстоят дела с транспортом?
Спасибо всем откликнувшимся!
YuriyG
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1
маршруты путешествия по Шри Ланке

Re: Пару вопросов по маршруту

Сообщение YuriyG » 30 ноя 2013, 15:08

YuriyG
участник

Сообщение YuriyG » 02 дек 2013, 09:53

Неужели никто не ездил там? Нашел, что есть поезд из Хаттона в Еллу, может кому будет полезно....
YuriyG
участник

Сообщение EATim » 02 дек 2013, 11:43

YuriyG писал(а) 12 сен 2013, 21:56:Доброго времени!
Планирую маршрут по Шри Ланке, выезжаем 17 дек, возникло пару вопросов, просьба знающих посоветовать как лучше добираться из Hatton в Ella? Планирую на автобусе, но что то не могу найти есть ли такой маршрут?! Или вообще лучше сразу ехать в Haputale, хотим посмотреть World End. Далее хочу поехать через Monaragala и Pottuvil до Aguram Bay, знаю, что там в это время не сезон, но, тем не менее, именно поэтому и хочу поехать, интересует, как там в это время обстоят дела с жильём? Далее собираюсь двигаться на юг и по южному побережью на запад, там вроде посмотрел везде нормальное автобусное сообщение, а как на самом деле там обстоят дела с транспортом?
Спасибо всем откликнувшимся!

Из Hatton в Ella поезд. По поводу автобусов есть сомнения, во всяком случае прямых может не быть. ЖД дорога в тех местах очень живописная, от окна не отлипнуть. Haputale заметно дальше от Horton Plains, обычно едут на машине от Nuwara Eliya. Мы, в целях экономии, ехали к Horton Plains от Ohiya - это ж/д станция между Hatton и Ella. Но есть и свои минусы.
Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу..
EATim
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение YuriyG » 02 дек 2013, 11:56

Спасибо за совет! А какие минусы? как там с жильём в Ohiya? Насчёт ЖД дороги, тоже поискал-почитал и решил, что в горной местности везде будем на поездах, а на юга поедем на автобусах.
YuriyG
участник

Сообщение EATim » 02 дек 2013, 12:18

YuriyG писал(а) 02 дек 2013, 11:56:Спасибо за совет! А какие минусы? как там с жильём в Ohiya? Насчёт ЖД дороги, тоже поискал-почитал и решил, что в горной местности везде будем на поездах, а на юга поедем на автобусах.

Можете у меня в отчёте посмотреть. Ohiya очень маленький посёлок, и не очень туристический. Геста вообще всего два. Один магазинчик и никаких кафешек-ресторанов. Это и плюс и минус. Плюс потому, что интересно посмотреть как живут ланкийцы, минус в выборе жилья. Ну и на тук-туке по серпантину ехать довольно "весело". Там примерно км.10 до входа в заповедник.
Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу..
EATim
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение YuriyG » 02 дек 2013, 12:21

Мне такие места нравятся, не испорченные туристами. Прошлой зимой облазили Кералу, тоже там останавливались в таких городишках, благодать. Еще раз спасибо, сейчас почитаю Ваш отчёт.
YuriyG
участник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль