Маршрут по Шри-Ланке. Прошу комментариев

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Koma_ » 15 сен 2013, 17:53

Приветствую всех.
Планируем на Шри-Ланку на пару недель в ноябре. Маршрут стандартный, но у меня есть некоторые вопросы. Тайминг весьма приблизительный (по расстоянию - делила на скорость 30, по времени пребывания - от балды). Также прошу советов, чего пропустила в маршруте, что стоит туда включить, а что исключить за неинтересностью. Билеты на самолет еще не куплены, поэтому все ориентировочно.

Прилет в 13-30
День 1. 4 ноября
15-00 Аэропорт-Пиннавела (86 км).
Ночевка

День 2. 5 ноября

9-00 11-00 Слоновий питомник, купание красного слона.
11-00 Пиннавела - Канди (35 км).
12-00 Канди - Зуб Будды,достопримечательности.
Ночевка.

День 3. 6 ноября

7-00 10-00 Канди - осмотр достопримечательностей??? там видно будет.
10-00 Канди-Перадения (14 км., переезд 0,5 часа)
11-00 14-00 Ботсад.
14-00 18-00 Перадения - Пик Адама (90 км, 3 часа).
Ночевка.
Вопрос: есть что в Канди посмотреть на первую половину дня? Или с утра двигать в Перадению и больше времени уделить красотам природы?

День 4. 7 ноября

2-00 9-00 Восхождение на пик Адама.

9-00 11-00 Пик Адама - Нувара Элия (60 км).
11-00 18-00 Обзираем чайные плантации, и т.п.
Ночевка.

День 5. 8 ноября

5-00 7-00 Нувара Элия - Хортон Плейнс (50 км).
7-00 - 12-00 Обзираем окрестности.
12-00 17-00 Хортон Плейнс- Элла (50 км).
Ночевка.

День 6. 9 ноября
Элла - малый пик Адама,
Элла Рок
Ночевка

День 7. 10 ноября
7-00 13-00 Элла - Мириса (180 км). Пляжимся.
Поскольку отели заранее не бронировались, будет возможность проехаться по берегу и выбрать подходящую волну.

Передвижение планируется на машине с водителем. Замечания и корректировки маршрута приветствуются. Единственное условие - восхождение на пик Адама именно 7 ноября (мои личные тараканы - хочу встретить день рождения именно там).

Отредактировала с учетом замечаний.
Последний раз редактировалось Koma_ 16 сен 2013, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Koma_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
что посмотреть на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Маршрут по Шри-Ланке. Прошу комментариев

Сообщение Arny » 16 сен 2013, 08:31

1 день - нормально. Только останавливаться в Пиннавеле - потеря времени. И что такое "красный слон" (по аналогии с "Купанием красного коня", что ли?)?
2 день - из Канди до пика за 3 часа можете не успеть доехать. Горы - скорость 20-25 км/ч. Могут быть проблемы с поиском жилища в темноте.
4 день - на Хоротон лучше выехать пораньше часа на 2, чтобы успеть до дымки - виды будут лучше. Среднее время маршрута на Хортоне - 5 часов. 7 - уже перебор. До Эллы за 2 часа не доедете - дорога очень сложная.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Страны: 18

Сообщение Misha8981 » 16 сен 2013, 12:01

Возле Хортона есть домики, но наверно дорого, т. к. конкуренция отсутствует как класс. Плато Хортон вроде за часа 3 прошли по большому кругу, на обратном пути еще заехали на пару водопадов, я с дуру даже залез на один, туда вообще мало кто ходит, можно и шею нафиг свернуть, потому что все заброшено. А Клада пиявка укусила. И на Хортоне сигареты и спички с зажигалками забирают, курить в нац парке запрещенно
Вложения
Водопад по пути из Хортона в НЭ
Водопад по пути из Хортона в НЭ
Misha8981
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Misha8981 » 16 сен 2013, 12:12

Волны везде как местные говорят, это океан. Мы в Унаватуне были это возле Гале, там бухта поэтому волны поменьше. Сейчас там Хайвэй по восточной части строят может побыстрее транспортная система будет, в Нувара Элии дубак хоть куртку одевай ночью, и мы были в мае, зимой наверно еще холоднее, обувь на плато лучше кроссовки
Misha8981
полноправный участник

Сообщение Koma_ » 16 сен 2013, 19:07

Arny писал(а) 16 сен 2013, 08:31:1 день - нормально. Только останавливаться в Пиннавеле - потеря времени.

Почему потеря времени? По мне, так место ничем не хуже какой-нибудь Негомбы для втыкания после перелета. Весь день терять жалко, конечно, и встреча с океаном откладывается на несколько дней, но есть вариант - прилет в 13-30, Пиннавелла к вечеру, ночевка там. Наверное, так и купим билеты. Тогда день первый переместится на 4 ноября, а далее по списку.

Arny писал(а) 16 сен 2013, 08:31:И что такое "красный слон" (по аналогии с "Купанием красного коня", что ли?)?

Ага, на фотографиях слоны тамошние буро-ржавые

Arny писал(а) 16 сен 2013, 08:31:2 день - из Канди до пика за 3 часа можете не успеть доехать. Горы - скорость 20-25 км/ч. Могут быть проблемы с поиском жилища в темноте.

Сократим либо утренние прогулки по Канди, либо Ботсад.

Arny писал(а) 16 сен 2013, 08:31:4 день - на Хортон лучше выехать пораньше часа на 2, чтобы успеть до дымки - виды будут лучше.

Ценное замечание, возьму на заметку. В 4 часа водила согласится выехать, ведь темно еще будет, они же там по темноте не ездят? Наверное, на 5 выезд надо планировать?

Arny писал(а) 16 сен 2013, 08:31:Среднее время маршрута на Хортоне - 5 часов. 7 - уже перебор. До Эллы за 2 часа не доедете - дорога очень сложная.

Если выедем на Хортон на час раньше и сократим прогулки до 5 часов (или даже меньше, раз дымка будет), то на дорогу до Эллы остается времени вагон + 3 часа к запланированным двум.

Спасибо за советы. По порядку проезда местности все нормально? Не стоит что-то поменять местами друг с другом в плане более-менее лучшей дороги?

Misha8981 писал(а) 16 сен 2013, 12:12:в Нувара Элии дубак хоть куртку одевай ночью, и мы были в мае, зимой наверно еще холоднее, обувь на плато лучше кроссовки

Придется теплые вещи, в которых уедем из Москвы, не сдавать в камеру хранения. Хотя, раз уж решили ехать на машине, то какая разница, сумкой больше, сумкой меньше.
Я так поняла, еще надо брать фонарики, постельное белье, кипятильник и посуду. И кофе. Кофе же там не водится?
Koma_
новичок

Сообщение Arny » 16 сен 2013, 19:33

Про потерю времени в Пиннавеле: лучше добраться до Канди, ибо повтыкать можно и там, выбор гестов/гостиниц в Канди на порядок шире, а если втыкать раздумаете, то в Канди есть что посмотреть.

Про слонов: это не они такого цвета, а грунт, в котором они любят валяться. Сами увидите, что земля на ШЛ кирпичного цвета.

Про сокращения: 3 часа на Перадению - разумный оптимум. Сокращать не рекомендую - парк достоин внимательного неспешного изучения, а не на бегу.

Про дорогу на Хортон: водилу надо напрячь по поводу как можно более раннего выезда. Обычно выезжают как раз в 4-4:30. От входа до концов света идти примерно 2 часа. Чем интенсивнее солнце - тем сильнее дымка. В 10:00 солнце уже начинает шпарить. Поэтому идеально оказаться на концах часам к 8, т.е. выехать в 4. До Эллы без проблем добираетесь.

По порядку проезда по маршруту: с учетом мест, которые собираетесь осмотреть, никаких корректив не требуется.

Про холода в НЭ: вечером/ночью температура опускается до 12-14 градусов. По мне так свитера и длинных штанов вполне достаточно. Хотя местные ходят в пуховиках и таких "рэперских" шапках-чулках... Ржач, короче... Температуры не зависят от сезона.

Про фонарики и пр.: если не собираетесь останавливаться в дешевых гадюшниках, то брать все это избыточно...

Про кофе: до того как начали культивировать чай, ШЛ славилась поставками на мировой рынок именно кофе. Потом завелся какой-то жучок, и плантации кофе захирели и выродились. Но до сих пор местный кофе водится. Многим не нравится, но мне показался вполне достойным.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Misha8981 » 16 сен 2013, 20:03

Фонарик я бы взял, маленький светодиодный, выручал немного иногда. Не сказать что в гадюшниках жили, за 1200-1500 рупий жили. Куда то выйти ночью прогуляться, света нет, чтоб как то обозначить себя на дороге. Да и на Филиппинах тоже потом пригодился. Ночью в 5 часов обычно советуют, выезжают водилы на Хортон, обычно так все и поступают, днем практически только местные гуляют, мы все иностранцы идем обратно они только приходят в парк. Лучше Канди это второй город по численности, довольно большой, можно на концерт сходить с огнепредставлением, что то типа 500 рупий 125 рублей вроде, особенно если психоделическая музыка нравится, проводится вечером в двух местах
Misha8981
полноправный участник

Сообщение Koma_ » 16 сен 2013, 20:15

Arny писал(а) 16 сен 2013, 19:33:Про потерю времени в Пиннавеле: лучше добраться до Канди, ибо повтыкать можно и там, выбор гестов/гостиниц в Канди на порядок шире, а если втыкать раздумаете, то в Канди есть что посмотреть.

Тогда мы слонов не увидим. Ведь если прилететь в 13-30, не успеваем на купания, а если в 3-30, то тяжелый день будет. Обсужу этот момент с мужем. Хочу слонов.

Про фонарики и пр.: если не собираетесь останавливаться в дешевых гадюшниках, то брать все это избыточно...

Гадюшникам отказать, но по отзывам постельное белье лишним не было. Хотя... Если сравнить цены на букинге (12 тыщ рублей за 6 дней на побережье) и цены в отзывах (1500-2000-2500 рупий за ночь), даже не знаю. В общем, будем крепко думать. 2500 рупий - это же уже не гадюшник и даже может быть с горячей водой? Возможно, и за 1500 рупий - тоже не гадюшник? Фонарики хочу взять из соображений подъема на пик Адама в темноте.

Про кофе: до того как начали культивировать чай, ШЛ славилась поставками на мировой рынок именно кофе. Потом завелся какой-то жучок, и плантации кофе захирели и выродились. Но до сих пор местный кофе водится. Многим не нравится, но мне показался вполне достойным.

Это я понимаю, иначе откуда бы у кофе появилось название "Коломбо"? На что похож местный кофе? Мы с мужем по кофе фанатеем, а чаи нам побоку от слова "совсем", поэтому кофе - обязательное и необходимое условие нашего существования. Если там есть местный кофе, которым можно разжиться недалеко от места пребывания, то не потащим с собой, конечно.
Koma_
новичок

Сообщение Arny » 16 сен 2013, 20:26

Согласен, фонарик будет полезен. Но простыни, полотенца, кипятильник - совдепия какая-то. На крайняк, все это (кроме кипятильника, т.к. это советское изобретение ) можно купить на месте. Нож/вилку/ложку тоже взять можно - фрукты почистить или кёрд поесть пригодятся. А вот купить одноразовую посуду/приборы - задача на ШЛ нетривиальная.

Про Пиннавелу: так я не понЯл, во сколько прилетаете? Изначальные вводные были про прилет в 3-30 утра. Исходя из этого и обсуждаем...

Лично для меня граница гадюшник/не гадюшник лежит на границе 30/35 у.е. (без завтрака/с завтраком; дабл за двоих с детенышем). За эти деньги наличие чистых и не драных простыней почти гарантировано. Все что дешевле - как повезет. Но, естественно, с понижением цены вероятность получить драные простыни, на которых трахались местные тинейджеры, и которые после этого даже не стирались (потому и остались запачканными) резко возрастает...

Про кофе: если вы тонкие ценители этого напитка, то боюсь, что местный кофе может разочаровать. Поэтому однозначно рекомендовать не возьмусь. Но он есть практически в любом продмаге.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Koma_ » 16 сен 2013, 20:57

Arny писал(а) 16 сен 2013, 20:26: Про Пиннавелу: так я не понЯл, во сколько прилетаете? Изначальные вводные были про прилет в 3-30 утра. Исходя из этого и обсуждаем...

Я сразу написала, что билетов еще нет, поэтому отталкиваемся от прилета в 3-30, исходя из этого набросала график. Вот вчера вариант с билетами нарисовался с вылетом в час ночи, прилетом в 13-30. Мне он нравится как-то больше, на перелет тратится ночь, которую проспать можно и в самолете. По мне, если уж спать мало, то не спать в начале ночи, а утром подольше. Но придется перестроиться под солнце на 2 недели

Arny писал(а) 16 сен 2013, 20:26:Лично для меня граница гадюшник/не гадюшник лежит на границе 30/35 у.е. (без завтрака/с завтраком; дабл за двоих с детенышем). За эти деньги наличие чистых и не драных простыней почти гарантировано. Все что дешевле - как повезет. Но, естественно, с понижением цены вероятность получить драные простыни, на которых трахались местные тинейджеры, и которые после этого даже не стирались (потому и остались запачканными) резко возрастает...

Ок, будем смотреть из этого - от 3000 рупий.

Про кофе: если вы тонкие ценители этого напитка, то боюсь, что местный кофе может разочаровать. Поэтому однозначно рекомендовать не возьмусь. Но он есть практически в любом продмаге.

Мы не ценители, тупая привычка сов, чтобы более-менее быстро проснуться с утра. Пьем любой кофе, кроме растворимого Нескафе. Знаю, что зеленый чай бодрит лучше, но на вкус и цвет... Так на что похож местный? Молотый или растворимый? Самый крутой кофе мы пили во Вьетнаме.
Koma_
новичок

Сообщение Arny » 16 сен 2013, 21:26

Про кофе: т.к. он натуральный, то все же больше похож на натуральный молотый, а не на растворимый.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль