По-маленькому в Шри Ланку

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение AntuanMark » 13 окт 2013, 23:17

Господа, я смотрю все темы (маршруты) на 5 и более дней. По крайней мере не нашел я более коротких.
Подскажите, а за 3, максимум 4 дня что можно успеть?
Выезд откуда-то с южной или юго-западной стороны (едем в январе) и возврат туда же. Допустим р-н Галле (пока не определился, какой же пляж выбрать, сложно это сделать ориентируясь по отзывам, каждому разное нравится)

Перемещаться будем думаю такси (я так понял это оптимальный выбор для ШЛ, хотя на Кубе и Доминикане ездили своим авто всегда а там тоже пипец)
Что основное посмотреть за такой срок реально?
AntuanMark
участник

Благодарил (а): 27 раз.
достопримечательности Шри Лаки топ 10
Похожие темы

Re: По-маленькому в Шри Ланку

Сообщение Точка Сборки » 14 окт 2013, 00:32

За такой срок вполне реально посмотреть одну из этих веток:
такая- Всего три дня в Шри-Ланке. Что успеть посмотреть?
вот такая- 3 дня в Шри-Ланке. Маршрут
и вот такая- Шри-Ланка маршрут на 3 дня. Возможно?
и еще таких веток на пару деревьев )
В районе Галле- сам форт Галле, может сафари еще. Но это ни о чем по сравнению со всем остальным, что можно посмотреть, если отъехать от Галле
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение AntuanMark » 14 окт 2013, 12:30

Спасибость! Плохо искал я значит...
AntuanMark
участник

Сообщение Arny » 14 окт 2013, 14:04

По-маленькому... Типа, собираетесь съездить на ШЛ, чтобы отлить, что ли?..
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение AntuanMark » 14 окт 2013, 17:09

Не без этого)) Но имел ввиду, что в урезаном режиме, потому что смотрю все экскурсионку берут минимум 5 дней, а я хочу за 3 успеть вкусить основные прелести Ланки.
AntuanMark
участник

Сообщение Arny » 14 окт 2013, 17:46

Кругового маршрута не получится - 100%. Вернее, можно, конечно, просвистеть пулей, но какое от того удовольствие? Предпочтительные варианты - либо вдоль побережья покататься во время пляжа, либо до/после пляжа быстро прогнать в центр острова без возврата в точку отправления.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение AntuanMark » 14 окт 2013, 23:31

Arny писал(а) 14 окт 2013, 17:46:Кругового маршрута не получится - 100%.

Хм... А полукруг?
Я имею ввиду если выехать откуда то допустим с Диквеллы, против часовой стрелки, и приехать в Негомбо? Или это бред?
Arny писал(а) 14 окт 2013, 17:46:либо вдоль побережья покататься во время пляжа, либо до/после пляжа быстро прогнать в центр острова без возврата в точку отправления.

Тоесть если взять пример выше, то выезд с Диквеллы и вдоль пляжной линии потихоньку посмотреть все пляжи и потом из Негомбо мотнуться в центр и вернуться в Негомбо? И домой...
Если я правильно понял, то идея мне нравиться У меня всего 7 дней, но с женой вечный конфликт в соотношении пляжного отдыха с путешествиями
Но если пляжный отдых построить по принципу постепенного перемещения в сторону Негомбо (утром пляж, ближе к вечеру переезд на следующий курорт), то вроде выглядит заманчиво.
AntuanMark
участник

Сообщение Точка Сборки » 15 окт 2013, 07:37

AntuanMark писал(а) 14 окт 2013, 23:31:Хм... А полукруг?

Лошадью, лошадью ходи. (с) классика
Сигирию+Дамбуллу и Полонарруву можно заценить, на Канди одним глазком глянуть, а в горы не попадаете.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Arny » 15 окт 2013, 08:01

AntuanMark писал(а) 14 окт 2013, 23:31:Я имею ввиду если выехать откуда то допустим с Диквеллы, против часовой стрелки, и приехать в Негомбо? Или это бред?

Очень, очень напряжно так гнать. Допустим, за 1 день успеете доехать из Диквеллы до Канди - ехать будете почти целый световой день. Второй день - Канди-Дамбулла-Сигирия-Полоннарува (только ночевка). Третий день Полоннарува (осмотр)-а/п. Так что все вполне реально. Но первый день аццкий!!! Да и остальные дни тоже не подарок - лично я так категорически не люблю "отдыхать".

При таком дефиците времени я бы выбрал вариант с якорной остановкой где-нибудь на участке Уна-Тангалле и оттуда делал бы дневные вылазки на экскурсии (т.к. днем особо не позагораешь - обгоришь моментально) - Галле, Дондра, Мулькиригала, храмы в Матаре и Тангалле (храмов, в принципе, навалом), рвануть в Яллу на сафари. Короче говоря, на пару-тройку дней есть что посмотреть и на южном побережье.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение AntuanMark » 15 окт 2013, 13:02

Точка Сборки писал(а) 15 окт 2013, 07:37:
AntuanMark писал(а) 14 окт 2013, 23:31:Хм... А полукруг?

Лошадью, лошадью ходи. (с) классика
Сигирию+Дамбуллу и Полонарруву можно заценить, на Канди одним глазком глянуть, а в горы не попадаете.

В горы как раз и не планировал, тем более в январе, там в тех районах вроде погода мокроватая... Хочется именно основные достопримечательности, но упор больше на природу пожалуй... Джунгли, плантации, красивые виды... слоны... В меньшей степени архитектура и горы.
AntuanMark
участник

Сообщение Arny » 15 окт 2013, 13:09

AntuanMark писал(а) 15 окт 2013, 13:02:В горы как раз и не планировал, тем более в январе, там в тех районах вроде погода мокроватая...

Херня-я-я-я-я... "А он сказал: "Поехали", и махнул рукой."
AntuanMark писал(а) 15 окт 2013, 13:02:...плантации, красивые виды... В меньшей степени архитектура и горы.
Плантации, собственно, находятся в горах...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение AntuanMark » 15 окт 2013, 13:57

Окей, плантации вычеркиваю
AntuanMark
участник

Сообщение Arny » 15 окт 2013, 14:09

AntuanMark писал(а) 15 окт 2013, 13:57:Окей, плантации вычеркиваю

Неа... Если ехать из Диквеллы в Канди (и далее по списку), то только через горы. Есть еще вариант по хайвею через Коломбо. Выходит охрененный крюк, а получится ли быстрее - вопрос...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Алан33 » 15 окт 2013, 14:20

Мимо плантаций не проедете, так как все основные достопримечательности находятся в центральной части острова. Там же и горы, и водопады, и красивые виды - все по пути. Все, конечно, не сможете посмотреть, но выберите для себя то, что больше всего хотите увидеть и просто получайте удовольствие не напрягаясь. Посетите, например, Сигирию, Перадению, чайные плантации и слоновий питомник, ну или что-то другое. Не нагружайте маршрут. А в Мулькиригаллу или в Галле можно съездить и во время пляжного отдыха на побережье.
Алан33
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Точка Сборки » 15 окт 2013, 14:47

Там же и горы, и водопады, и красивые виды - все по пути.

В смысле- по пути? Тут либо ехать "по низу", где крайней точкой будет Канди (и обзорно вокруг одного чайного куста), либо через горы (водопады, красивые виды), но тогда Сигирия с Пераденией выпадают за неимением времени.
Три дня ведь всего, и выезд из Диквеллы, а попасть нужно в аэропорт. Цыгель-цыгель, ай люлю.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Алан33 » 15 окт 2013, 15:00

Основной точкой будет конечно же Канди. А по дороге будут и водопады, и чайные плантации и красивые виды. Все будет прямо на дороге, сворачивать никуда не нужно.
Я имею в виду дорогу не по побережью, а через Нувара Элию.
Алан33
участник

Сообщение AntuanMark » 15 окт 2013, 16:16

Господа, а если выезжать не из Диквеллы? Я ее взял для примера (еще не выбрал где кинуть якорь). Но думаю где то на юге точно.
А если выезжать из Ваддувы или даже Негомбо? Мне кажется мы можем туда переместиться в рамках дней нашего пляжного отдыха...
Вроде так ближе к Канди, Сигирии и тд... Не потеряются ли при этом виды и водопады?)
AntuanMark
участник

Сообщение Алан33 » 15 окт 2013, 16:26

В Негомбо очень грязный океан, пляжный отдых себе испортите. Смотрите от Галле и ниже, оттуда удобнее на экскурсии ездить. Негомбо-это вариант переночевать после прилета или перед отлетом. Диквелла как раз очень удобная деревня для старта на экскурсии.
Алан33
участник

Сообщение AntuanMark » 19 окт 2013, 00:24

Алан33 писал(а) 15 окт 2013, 16:26:В Негомбо очень грязный океан, пляжный отдых себе испортите..

Не, я однозначно хочу где то в районе Хиккадува, Диквелла, Мирисса (еще не решил где).
Тут я имел ввиду другое, что в какой то из дней (после пляжного уже) переместиться поближе к Коломбо (в Ваддуву может например?) и оттуда уже стартовать на маршрут Перадения - Канди - Дамбулла - Сигирия - (Полоннарува?) - аэропорт. Или предпочтительнее через Нувара Элия в плане красот, водопадов и тд.?
AntuanMark
участник

Сообщение Алан33 » 19 окт 2013, 00:41

Если честно, я Вас понять не могу. У Вас всего 7 дней, из них Вы готовы потратить 2 дня на лишние переезды. Какой смысл ехать купаться на юг, если потом возвращаться на север для старта на экскурсии. Много все равно не успеете увидеть. ИщИте что-то поближе к Коломбо, хотя в плане красот и водопадов лучше с юга через Нувару Элию.
Алан33
участник

Сообщение AntuanMark » 19 окт 2013, 00:56

Алан33 писал(а) 19 окт 2013, 00:41:...хотя в плане красот и водопадов лучше с юга через Нувару Элию.

Это то, что я и хотел узнать, спасибо!
Значит юг - и оттуда через Нувару Элию на Канди и так далее...
AntuanMark
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 окт 2013, 01:23

AntuanMark писал(а) 14 окт 2013, 23:31:Если я правильно понял, то идея мне нравиться У меня всего 7 дней, но с женой вечный конфликт в соотношении пляжного отдыха с путешествиями

Вариант - кольцо против часовой стрелки. Сначала пляжи. Начать с Хиккадувы, в Галле, Унаватуну можно просто на тук-туке сгонять вечерами, понравится - переместиться туда, или даже в Мириссу.

Там спокойно найти машину, и на последние 3 дня замкнуть кольцо:

- первый день до Эллы или до Нувара Элии, осмотреть на побережье что успеется (Диквелла, ланч и купание в Тангалле), подняться в горы;
- второй день чайные фабрики, ботанические сады, Канди;
- третий день Сигирия, если рано выехать - можно успеть на дневное купание слонов в Пиннавела, и к ночи - в аэропорт.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Точка Сборки » 19 окт 2013, 23:25

К сожалению, получатся бесконечные переезды с короткими вылазками в вышеобозначенные места. Хотя из несомненных плюсов- совмещение Сигирии и природных красот, компактный, ужатый, урезанный, но действительно вариант.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение AntuanMark » 30 окт 2013, 13:57

Начало положено. Вчера взял билеты.
Прилетаем 30 декабря около 5 утра. Пока доедем на юг, как раз будет утро, завтрак и пляж Думаю остановить свой выбор на Тангалле.
Поскольку Новый Год, то хочу остановиться в хорошем отеле, где то с 30 по 1 или 2 января. В ланке впервые, как раз за это время можно будет присмотретсья к пляжам на юге и жилью, чтобы еще на парочку дней переселиться в место попроще.
Рассматриваю отель Ева Ланка. C 30 по 3 в шале с океанским видом в новогодние дни получается 950 баксов (с 30 по 2 января 760). Как бы недешево (правда я так понял трансфер аэропорт-отель-аэропорт включен), но отель сильно хвалят и на трипадвизоре он traveler choice 2013.
Как советовали, в течении этих пляжных дней думаю посовершать вылазки по побережью и близлежащим достопримечательностям.

Потом поездка по острову. Думаю решать на месте, смотрю если заранее заказывать дороже получается. Реши все же сократить маршрут, чтобы не скакать, а наслаждаться. Картинка маршрута пркреплена.

Благодаря вашим советам у меня появился некий план и мне мой план уже начинает нравиться
Подскажите, что можно улучшить еще?
Вложения
AntuanMark
участник

Сообщение AntuanMark » 25 дек 2013, 13:22

Товарисчи!
Помогите советом!
Я конкретно на НГ букал Еву Ланку, чтобы НГ красиво в отеле встретить. Букал через знакомую в тур операторе.
Только что получил письмо:
Возникла форс мажорная ситуация с отелем Eva Lanka, отель объявил перепродажу и аннулировал часть резерваций на НГ даты.
Туроператор переселил нас быстренько в ROYAL PALMS 5* без доплат.
Но вот вопрос - я посмотрел - это Ваддува. А Ваддува я так понял это отстой полный - совсем не юг, галимый пляж, мутная вода, волны и тп.
Это я сужу из того что читал на форуме про пляжи и океан в декабре-январе, плюс погуглил картинки.. явно не чета Тангалле
Подскажите, отказываться сразу и ехать что то искать на месте (есть риск встретить НГ не понятно где я так понимаю...) или оставаться там, купаться в бассейне и сразу после НГ делать ноги на юг?
ПС. Была идея пока живем в Еве в Тангалле найти какой то приличный гест в этих же окрестностях +-... А теперь так не получится, кататься из Ваддувы до тех мест, чтобы искать гест и потом обратно я так понимаю полная *опа и по времени и вообще, не ближний свет
Плиз хелп
AntuanMark
участник

Сообщение AntuanMark » 25 дек 2013, 13:47

Извиняюсь-поправляюсь. Это не Ваддува, это Калутара... если это что то меняет конечно...
AntuanMark
участник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль