Isida » 29 окт 2013, 02:19
Маршрут у вас нереальный, к сожалению. Время в дороге займет гораздо больше времени( такая вот тавтология). Можете мой отчет почитать - в январе 11 брали машину. А Нувару Элию я бы из маршрута вообще выкинула, чайные плантации и фабрики есть ближе к побережью и не надо по серпантинам за грузовиками со скоростью 5км в час тащиться, тем более у вас не так много дней.Собственно от Нувары вообще гадостное впечатление - из серии "узбеки в саронгах ,шапках и телогрейках строят маленькую Англию на Новой Риге". Изначально сама хотела пару-тройку дней провести в Нуваре, Элле, Бандаравелле. НО! Это единственное место на Ланке, где я блокировала окна, когда муж выходил в магазин, уж очень много там неадекватных убуханных местных товарищей.
А в Яллу я советую из Катарагамы брать сафари - дешевле, туристов меньше и вы основному джип-потоку навстречу движетесь.
Дороги на материке нормальные, опять таки, если не ремонт - вечная там у них стройка) но и по побережью на тоже самое нарваться можно. ИМХО езжайте по материку, много всякое интересное увидеть можно.
В мире очень много психов,
Каждый третий в мире - псих,
Говорите со мной тихо -
Может я один из них...