Нужны ваши комментарии по маршруту

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужны ваши комментарии по маршруту

Сообщение Aiten » 27 ноя 2013, 12:26

Добрый день! Собираемся втроем (молодежжжь) поехать в Шри-Ланку, 22 февраля вылет и прилет в этот же день днем. 9 марта ночь вылет из Коломбо.
Наконец составила примерный маршрут по Шри-Ланке. Прокомментируйте, пожалуйста:
22 февраля: прилет в аэропорт Коломбо(Негомбо) в 15.00. Едем в ближайший отель, кладем вещи, кушаем-гуляем, ночуем.
23 февраля: с утра едем (на чем? думаю, на такси) до Хиккадувы в гест.
с 23 февраля по 3 марта находимся в Хиккадуве, берем в аренду байк и объезжаем за эти дни южное побережье(пляжи, достопримечательности и др.)
3 марта: с утра купаемся, кушаем, после обеда вызжаем(с этого дня из хиккадувы мы хотим арендовать авто и вернуть в аэропорту уже 8 марта) в Тисамахарама, ищем гест, оставляем вещи. Гуляем, купаемся, смотрим местные достопримечательности поблизости.
4 марта: с утра едем Яла парк. Днем возвращаемся в Тису, кушаем и едем в Нувара Элия на арендованой машине. Приезжаем, ищем гест, ночуем.
5 марта: Едем на плантацию специй и возвращаемся ночевать.
6 марта: Выдвигаемся в Канди, гуляем, смотрим достопримечательности и ночуем.
7 марта: Едем в Сигирию с утра, гуляем, ночуем где-то рядом.
8 марта: Едем в сторону аэропорта, кушаем, гуляем поблизости и ночью вылетаем( 9 марта в 0 с чем-то вылет).
Очень жду ваших советов! Может где-то лучше выехать на место с утра или наоборот вечером (т.к.сейчас в голове нет представлений реальной кратины по времени, сколько до куда добираться, есть ли пробки, какие дороги).
Aiten
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11
достопримечательности Шри Лаки топ 10

Re: Нужны ваши комментарии по маршруту

Сообщение Шур_Шун_58 » 27 ноя 2013, 12:55

Здравствуйте, попробую внести свои пять копеек, итак:
1.
Aiten писал(а) 27 ноя 2013, 12:26:ночуем где-то рядом.
Если совсем без подготовки, то данная фраза приведет к одному из двух вариантов - А. ночуем в первом клоповнике В. пол дня (вечера, ночи и тд.) ищем где бы поспать, в итоге ночуем в клоповнике (как вариант в самом дорогом отеле)
2.
Aiten писал(а) 27 ноя 2013, 12:26:берем в аренду байк и
Опыт аренды и главное! управления байком в странах Азии имеется? К чему все это, так вот - я, например, совсем легко езжу на мопеде дома, без проблем в Тае и Индо на маленьких островах, а вот в ВВК, или, как в вашем случае на Ланке, сколько мне не доплачивай не решусь на подобный подвиг. По месту, возможно, меня поймете. Мой пример - Из бентоты до Ялла Парка на арендованном авто с водителем! (местным, знающим дорогу и проч. ) мы ехали около 6 часов, а ехать то совсем не далеко (если нужен подробный километраж смотрите карту). Особенности дорожного движения совершенно исключают правила и европейскую логику - не всем дано это понять.
3.
Aiten писал(а) 27 ноя 2013, 12:26:Едем на плантацию специй
это занимает максимум час в любом более менее туристическом месте, ибо все эти сады специй и прочее развлекуха для туристов. Не спорю, посмотреть как растут некоторые растения интересно, но зачем же ехать на плантацию в горы. Вход в подобные сады бесплатен и даже гида дадут, на выходе будут впаривать разную херню раз в 5 дороже чем в обычном магазине, покупать ничего не обязательно.
4.
Aiten писал(а) 27 ноя 2013, 12:26:с утра едем Яла парк
парк то очень не маленький, отводите на него как минимум день....
Ну вот вкратце так мыслю, прошу сильно не пинать, вопросы - welcome
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 74

Сообщение Aiten » 27 ноя 2013, 15:04

Шур_Шун_58 писал(а) 27 ноя 2013, 12:55:Здравствуйте, попробую внести свои пять копеек, итак:
1.
Aiten писал(а) 27 ноя 2013, 12:26:ночуем где-то рядом.
Если совсем без подготовки, то данная фраза приведет к одному из двух вариантов - А. ночуем в первом клоповнике В. пол дня (вечера, ночи и тд.) ищем где бы поспать, в итоге ночуем в клоповнике (как вариант в самом дорогом отеле)
2.
Aiten писал(а) 27 ноя 2013, 12:26:берем в аренду байк и
Опыт аренды и главное! управления байком в странах Азии имеется? К чему все это, так вот - я, например, совсем легко езжу на мопеде дома, без проблем в Тае и Индо на маленьких островах, а вот в ВВК, или, как в вашем случае на Ланке, сколько мне не доплачивай не решусь на подобный подвиг. По месту, возможно, меня поймете. Мой пример - Из бентоты до Ялла Парка на арендованном авто с водителем! (местным, знающим дорогу и проч. ) мы ехали около 6 часов, а ехать то совсем не далеко (если нужен подробный километраж смотрите карту). Особенности дорожного движения совершенно исключают правила и европейскую логику - не всем дано это понять.
3.
Aiten писал(а) 27 ноя 2013, 12:26:Едем на плантацию специй
это занимает максимум час в любом более менее туристическом месте, ибо все эти сады специй и прочее развлекуха для туристов. Не спорю, посмотреть как растут некоторые растения интересно, но зачем же ехать на плантацию в горы. Вход в подобные сады бесплатен и даже гида дадут, на выходе будут впаривать разную херню раз в 5 дороже чем в обычном магазине, покупать ничего не обязательно.
4.
Aiten писал(а) 27 ноя 2013, 12:26:с утра едем Яла парк
парк то очень не маленький, отводите на него как минимум день....
Ну вот вкратце так мыслю, прошу сильно не пинать, вопросы - welcome

1. Я планирую почитать на форуме, кто где рядом останавливался, но не буду бронировать заранее - вдруг планы изменятся?
2. Да, мы в индии несколько лет на байке ездили и в тае. По центральной хотим поехать на машине сами (т.к.наши друзья так ездили, и все ок) - вопрос только в аренде(какие документы и пр)
3. Ради гор и едут) красивые виды открываются же. а какие ещё плантации красивые вы посоветуете?
4. А я так почитала, что в Яла парк едут к водопою(к 6 утра), там проводят часов 6, а к обеду уже дома. или что там делать весь день? и кушать надо будет значит с собой взять (или леопарды все съедят вместе со мной?)).
Aiten
полноправный участник

Сообщение Шур_Шун_58 » 27 ноя 2013, 15:23

1. Правильный подход - теперь полностью поддерживаю.
2. Я арендовал байк в Бентоте у работника отеля просто за $20. Больше опыта на Ланке не было.
3.Арендуйте тачку с драйвером на день по нескольким культовым точкам, будет вам по пути и горы и виды и чай:)
4.Парк большой. Я был ночью\на рассвете, днем гуляли вдоль океана и птичками любовались, вечером на закате переходящим в ночь. Каждый трип часа по три-четыре, в перерывах обед ужин релакс, но я фото делал, с разными задумками.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Сообщение Aiten » 27 ноя 2013, 15:43

Шур_Шун_58 писал(а) 27 ноя 2013, 15:23:1. Правильный подход - теперь полностью поддерживаю.
2. Я арендовал байк в Бентоте у работника отеля просто за $20. Больше опыта на Ланке не было.
3.Арендуйте тачку с драйвером на день по нескольким культовым точкам, будет вам по пути и горы и виды и чай:)
4.Парк большой. Я был ночью\на рассвете, днем гуляли вдоль океана и птичками любовались, вечером на закате переходящим в ночь. Каждый трип часа по три-четыре, в перерывах обед ужин релакс, но я фото делал, с разными задумками.

3.Мы очень хотим вести сами, если честно. Возможно, мы передумаем. Мне кажется, с водителем начнутся свои проблемы - покормить, пристроить на ночлег, чаевые, завезет туда, куда ему выгодно и будет свое навязывать.
4.А кушали вы где? с собой брали? и как поездку туда ораганизовывали? приехали на место и там взяли джип с водителем или как?
Aiten
полноправный участник

Сообщение PolVol » 27 ноя 2013, 18:30

Ребята, здравствуйте.
в Негобомбо не тусуйте, до Гале идет автобус 1ч и вы в Гале, там берете тук-тук до Унавантуны 6км - 300-400рупий.
Авто в Шри ланке это реальный экстрим при низкой скорости 40-60км\ч, ехали из Коломбо в Канди 4 часа, вышел мокрый насквозь от жары и страха, все время упирался ногами и руками в пол.
Асфальт местами хороший, есть колдобины.
Я живу в Мск, там мрак с приходом оленевода, ездил в Стамбуле без проблем.
Здесь реально убраться (ни одна страховка не покроет), ВСЕ вылетают на встречку для обгона. Самые опасные это маршрутные автобусы ТАТА (bus from hell) - наши маршуточники мальчишки.
Если вы не серферы то в Хиккадуве оставаться не зачем.
Волны абзац какие и рифы, в воду не зайдешь,
приемлемое место для купания только у Чая Транса.
Присоединюсь к комментарию, что внимательно относитесь к выбору жилья,
если через инет бронируйте, то не более 1 ночи и пишите, ЧТО МОЛ ОСТАНЕТЕСЬ НА БОЛЬШЕЕ если понравится.
На счет клоповника 100%% сами попали на 1 ночь в Хиккадуве.
Не знаю, в Индии не бывал, сейчас сам в Ланке,
но здесь все стоит своих денег, как и в Тае, впрочем. Халявы нет.
В идеале, приехали в новое место утром, сначала выбрали отель, зашли посмотрели- потом решили где оставаться.
Путные отели все забиты, хоть народу сейчас никого, типа не сезон, читайте отзывы, наиболее адекватный вариант.
Скутер 800рупий\сутки, (200рублей), внимательно смотрите на поломки и коцки -все фиксируйте, лучше на бумаге. так как попытаются развести на бабло при сдаче на зад.
В Ялле делать особо нечего, к тому же вы сами передвигаетесь на байках, и сможете все посмотреть сами.
В Канди тоже особо нечего смотреть, если вас не интересует краеведческие знания по стране, можно вечером обойти озеро и Храм Зуба Будды, внутрь не обязательно - пустая трата времени и денег, неплохо в королевском саду 1-2 часа, тоже после природы скучноватенько.
Сигирию, Данбулу и Полунаруву рекомендуем в этом порядке можно засмотреть в один день если возьмте толкового тукера или сами оперативно на байках. рекомендую почитать историю, подготовиться, гораздо интереснее.
Лучшее время осмотра ранним утром, или чтобы дождик шел, а так жарковато.
Нам с Сигирией повезло, перед нами шел дождик, и после. За два час осмотра, ни капли и облачно.
На скалу лезть по жаре печальненько.
Нувара елья, место весьма удаленное от цивилизации. Чайные плантации и водопад (ы). (Ротшильды кстати там кусок горы прикупили, фарцуют чаем). после и перед утомительной ездой по горам не произвела особого впечатления, о том как иногда описывают. Гиды везде в основном развод - хе...во говорят и по русски и по английски и тему знают пошло. Типа тут был денсинг короля, берегите деньги, лучше сами накачайте аудиогидов и почитайте заранее будет интересно.
Я бы рекомендовал сначала в Канди, там все осмотрите (Сигирию, Данбулу и Полунаруву), а потом самим.

Удачи вам, пишите.
А мы пока куролесим на Ланке:))
PolVol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение PolVol » 27 ноя 2013, 20:37

[quote3.Мы очень хотим вести сами, если честно. Возможно, мы передумаем. Мне кажется, с водителем начнутся свои проблемы - покормить, пристроить на ночлег, чаевые, завезет туда, куда ему выгодно и будет свое навязывать.
4.А кушали вы где? с собой брали? и как поездку туда ораганизовывали? приехали на место и там взяли джип с водителем или как?][/quote]
Кормить ни кого не надо, водилы сами едят и двигаются и спят и вас пристроят.
у нас был путный тукер, он не только о себе позаботится но и вас накормит, напоит и спать положит при чем за адекватные деньги. Если сами поедете, без гида, потратите гораздо больше.
У меня приятель ездил, тукер сам покупал за цену для ланкийцев. а не для туристов. аренда тукера на день 50 долларов с бензином, гид как приложение. Сами потратите больше времени и денег.
олодными не останетесь в любом случае (фруктовые развалы, кафешки, рестораны по пути), с собой ничего брать\таскать не надо- протухнет да и таскать, только разве воду на экскурсии.
PolVol
новичок

Сообщение martyfka » 28 ноя 2013, 10:08

PolVol писал(а) 27 ноя 2013, 18:30:Ребята, здравствуйте.

Скутер 800рупий\сутки, (200рублей), внимательно смотрите на поломки и коцки -все фиксируйте, лучше на бумаге. так как попытаются развести на бабло при сдаче на зад.

Подскажите, а вы при аренде скутера паспорт отдавали в залог?
martyfka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Шур_Шун_58 » 28 ноя 2013, 10:14

PolVol писал(а) 27 ноя 2013, 20:37:Кормить ни кого не надо, водилы сами едят и двигаются и спят и вас пристроят.
у нас был путный тукер, он не только о себе позаботится но и вас накормит, напоит и спать положит при чем за адекватные деньги. Если сами поедете, без гида, потратите гораздо больше.
У меня приятель ездил, тукер сам покупал за цену для ланкийцев. а не для туристов. аренда тукера на день 50 долларов с бензином, гид как приложение. Сами потратите больше времени и денег.
олодными не останетесь в любом случае (фруктовые развалы, кафешки, рестораны по пути), с собой ничего брать\таскать не надо- протухнет да и таскать, только разве воду на экскурсии.

Полностью согласен с описанным. Берете драйвера с авто (ну тут уж смотрите на сколько наглый, тихий, скромный, по человеку видно же) указываете ему точки маршрута А-В-С, оговариваете полную стоимость и что остальные доплаты вынуться из его гонорара при этом указываете что ваш восторг ему дополнительно оплачивается в прямой зависимости. И при правильном подходе при минимальном везении получаете тур класса VIP за скромные деньги.
Тут самый простой пример - основная масса туристов идет по маршруту от А до В, даже если маршрут один, то вы можете пойти по варианту В до А и во всех местах кроме одного быть без толпы (утрировано конечно). Про еду, туалет и прочее - говорите драйверу и это уже его забота. Даже если в голодный обморок соберетесь падать - вам протянут кокос и ветку бананов (рекомендую красные - самые сладкие).
Самому водить там даже грузовик страшно, столько самоликвидаторов на месте поймете я думаю, пока своими глазами не увидишь не поймешь. Тут
PolVol писал(а) 27 ноя 2013, 18:30:Авто в Шри ланке это реальный экстрим при низкой скорости 40-60км\ч, ехали из Коломбо в Канди 4 часа, вышел мокрый насквозь от жары и страха, все время упирался ногами и руками в пол.
Асфальт местами хороший, есть колдобины.
вот правильно описано, согласен полностью.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Сообщение Шур_Шун_58 » 28 ноя 2013, 10:23

martyfka писал(а) 28 ноя 2013, 10:08:
PolVol писал(а) 27 ноя 2013, 18:30:Ребята, здравствуйте.

Подскажите, а вы при аренде скутера паспорт отдавали в залог?

Хоть и не мне вопрос - отвечу. Если брать в прокатной конторе на улице либо паспорт (не копия, проверяют визу и срок годности, старый не прокатит - видимо кто то научил уже ), либо $500 с нас запросили в трех местах. Думается мне что паспорт вернуть будет в разы легче чем $
Я, как писал выше, просто взял шикарный новый байк у работника отеля за 20 вечнозеленых без подписей и документов, мог, в принципе, утопить его нах и сказать что ничего не было, но зачем портить карму, учитывая что я его сдал как взял, да еще и литра два газолина лишних, за что и получил вечером три шикарных и бесплатных коктейля
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Сообщение martyfka » 28 ноя 2013, 11:34

Шур_Шун_58 писал(а) 28 ноя 2013, 10:23:
martyfka писал(а) 28 ноя 2013, 10:08:Хоть и не мне вопрос - отвечу. Если брать в прокатной конторе на улице либо паспорт (не копия, проверяют визу и срок годности, старый не прокатит - видимо кто то научил уже ), либо $500 с нас запросили в трех местах. Думается мне что паспорт вернуть будет в разы легче чем $
Я, как писал выше, просто взял шикарный новый байк у работника отеля за 20 вечнозеленых без подписей и документов, мог, в принципе, утопить его нах и сказать что ничего не было, но зачем портить карму, учитывая что я его сдал как взял, да еще и литра два газолина лишних, за что и получил вечером три шикарных и бесплатных коктейля

о как...блин, мне очень стремно будет свой паспорт отдавать, потому что за него потом и 1000 долларов отдашь, и 1500... т.к. из страны надо как то будет уезжать...
500 долларов в залог, да они охренели))))
martyfka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Вопросы по правам и ответы по скутеру.

Сообщение PolVol » 28 ноя 2013, 14:28

Смотрите сами, мы взяли сегодня скутер через нашего хозяина.
Пришел арендодатель скутера и спрашивал паспорт,
но хозяин нашей виллы за меня поручился и стал требовать.
Цена 800рупий\сутки (200руб).
Я бы паспорт не стал давать ни в каком случае.
Прокаты байков на каждом шагу с кем нибудь договоритесь, пусть копию снимают с паспорта,
договор дают на английском.
говорите в каком отеле живете и т.д. Об этом уже писано на форуме, что дают скутеры без паспорта.

Взяли скутер, поехали с женой в Мирису и далее,
я не взял права. поскольку у меня нет категории А.
2 раза останавливали менты спрашивали лицензию, оба раза показывали штраф 2500рупий.
Один раз отдал 800рупий, второй раз минут 15 отбазаривался, что уже "оплатил" дорогу, мне мол обещали - отпустили.
Подскажите пожалуйста что делать?? Напрягает платить, до мириссы от унавантуны было 5пикетов и обратно.
Может со своими правами ездить? там нет категории А на мотик??
PolVol
новичок

Сообщение q812 » 03 дек 2013, 17:13

Думаю взять на несколько дней отель в Канди, подскажите, что удобно посетить из достопримечательностей в округе? Сигирию, Данбулу, Полунаруву, может, еще что? Нувара эллия тоже думаю на пару-тройку дней посетить.
q812
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Charutti » 03 дек 2013, 22:59

Aiten
Полностью согласна с Шур_Шун_58.
Не вижу смысла оставаться первый день по прилету в Коломбо/Негомбо...2,5 часа и вы в Хикке.
По поводу байков, мы так и не решились..Движение бешеное) автобусы доминируют) летят по встречке с бешеным свистом и бибиканием) надо иметь крепкие нервы, чтобы там рулить)
По поводу экскурсионки, мы брали водителя на 3 дня...Все время был с нами, отвечал на все вопросы, нашел хорошие отели на ночевку, никакого развода, вся цена была обговорена заранее. Плюс помогал много, где были непонятки с местными. У нас в день выходило около 2000р за машину. Отели снимали за 1200р ночь на двоих.
Чайные плантации...лучшие по дороге из Канди до Нувара Элии...Рекоммендую Маквуд. Все покажут, расскажут, дадут попробовать) там же закупились чаем.
Водопады, красивые места---по дороге водитель сам останавливался и предлогал пофоткаться и посмотреть.
Charutti
участник

Страны: 14

Сообщение PolVol » 04 дек 2013, 15:36

Здравствуйте, брать отель в Канди на несколько дней нет смысла,
одна ночь на прилет, (если пойдете по нашему пути сначала экскурсии потом море)
Потом едете на эксркурсии мы управились следующим образом
1й день 6 утра выезд из Канди тук-тук с гидом,
Данбула, потом Сигирия, потом завезли на массаж 1\30ч
потом ездили на джип сафари в парк Минерия (таксебе экскурсия, как в прочем и в Яллу. можно посмотреть, но можно и не смотреть отдали за двоих и джип 100$)
Ночь можно в Полунаруве, можно в Андрахапуры, можно в Сигирии, где понравится.
2йдень мы посмотрели Полунарруву и вернулись в Канди к обеду.
Опять взяли отель и погуляли,
на след день ездили в Нувара Элью смотрели плантации чая и водопад,
ехать долго и нудно, ни чего не потрясло кроме дороги.)
Байки (сутерры, мотоциклы 6$\день, обязательно чтобы со страховкой ОСАГО) можно брать и ездить, асфальт нормальный везде, только узкий, вылетают на всречку,
но приловчились, без особых проблем, только аккуратно ездите.
В первый день ареды скутера на Шриланке три раза оставливаливали гайцы местные, у меня нет категории А,
один раз развели на 800руп (офицальный штраф 2500руп (600руб), ост. 2 раза отбрехались, включаешь тупо дурака ничего не понимаю, мы туристы, Путин, Россия - помогает - отпускали без денег).
Удачи, берегите себя.
PolVol
новичок

Сообщение Aiten » 05 дек 2013, 17:17

PolVol писал(а) 04 дек 2013, 15:36:Здравствуйте, брать отель в Канди на несколько дней нет смысла,
одна ночь на прилет, (если пойдете по нашему пути сначала экскурсии потом море)
Потом едете на эксркурсии мы управились следующим образом
1й день 6 утра выезд из Канди тук-тук с гидом,
Данбула, потом Сигирия, потом завезли на массаж 1\30ч
потом ездили на джип сафари в парк Минерия (таксебе экскурсия, как в прочем и в Яллу. можно посмотреть, но можно и не смотреть отдали за двоих и джип 100$)
Ночь можно в Полунаруве, можно в Андрахапуры, можно в Сигирии, где понравится.
2йдень мы посмотрели Полунарруву и вернулись в Канди к обеду.
Опять взяли отель и погуляли,
на след день ездили в Нувара Элью смотрели плантации чая и водопад,
ехать долго и нудно, ни чего не потрясло кроме дороги.)
Байки (сутерры, мотоциклы 6$\день, обязательно чтобы со страховкой ОСАГО) можно брать и ездить, асфальт нормальный везде, только узкий, вылетают на всречку,
но приловчились, без особых проблем, только аккуратно ездите.
В первый день ареды скутера на Шриланке три раза оставливаливали гайцы местные, у меня нет категории А,
один раз развели на 800руп (офицальный штраф 2500руп (600руб), ост. 2 раза отбрехались, включаешь тупо дурака ничего не понимаю, мы туристы, Путин, Россия - помогает - отпускали без денег).
Удачи, берегите себя.

Спасибо! Вот у нас тоже прав нет. А как арендовали? С паспортом-без? спрашивали ли права?
Aiten
полноправный участник

Сообщение PolVol » 05 дек 2013, 17:29

Паспорт (пусть копию снимут\договор дают на английском) не давайте и залог не оставляйте, можете проплатить часть денег вперед. 6долларов в сутки нормальная цена, такая же как за мотик 150кубов, смотрите чтобы не старый был,
гиморой возможен при путешествии- оно вам надо??
Нет, ищите другой прокат через 100-50метров.
Нас тормозили 3 раза за один день, потом перестали 4дня без проблем.
Без скутера тут очень тухло, вы куда едете?
PolVol
новичок

Сообщение PolVol » 05 дек 2013, 17:34

соседи ребята взяли 2 мотика 150кубов, ездят без прав, с ксерокопией.
ниразу не тормозили за 7 дней
PolVol
новичок

Сообщение Aiten » 05 дек 2013, 21:27

PolVol писал(а) 05 дек 2013, 17:29:Паспорт (пусть копию снимут\договор дают на английском) не давайте и залог не оставляйте, можете проплатить часть денег вперед. 6долларов в сутки нормальная цена, такая же как за мотик 150кубов, смотрите чтобы не старый был,
гиморой возможен при путешествии- оно вам надо??
Нет, ищите другой прокат через 100-50метров.
Нас тормозили 3 раза за один день, потом перестали 4дня без проблем.
Без скутера тут очень тухло, вы куда едете?

Мы планируем поехать в Хиккадуву (изначально рассматривали Унаватуну, но там вижу совсем тухло). И на байках соответственно юг хотим объездить по возможности
Aiten
полноправный участник

Сообщение PolVol » 06 дек 2013, 05:49

Мы приехали на пляж сначала в Хиккадуву, сбежали через ночь в Унавантуну, но тут тоже не айс, народ прибывает, а пляжа нет - его смыло там и там, маленькие полоски песка. Проехали до Тангале по южному побережью, Понравилось в Тангале, там тишина и киллометры пляжей пустых очень красиво, в Велигаме отличное место и вообще все что южнее Унавантуны, любое место но туса будет поменьше. Хикку и Унавантуну не рекомендую, грязь до пляжа нормального ездим далеко.
PolVol
новичок

Сообщение Charutti » 06 дек 2013, 10:37

PolVol писал(а) 06 дек 2013, 05:49:Мы приехали на пляж сначала в Хиккадуву, сбежали через ночь в Унавантуну, но тут тоже не айс, народ прибывает, а пляжа нет - его смыло там и там, маленькие полоски песка. Проехали до Тангале по южному побережью, Понравилось в Тангале, там тишина и киллометры пляжей пустых очень красиво, в Велигаме отличное место и вообще все что южнее Унавантуны, любое место но туса будет поменьше. Хикку и Унавантуну не рекомендую, грязь до пляжа нормального ездим далеко.

Тут не соглашусь. Провели 2 недели в Хикке только что. Отличные пляжи. Если не тусоваться в самом центре, где пакетники, есть довольно приличные и немноголюдные пляжи с широкой песчаной полосой. Не знаю, где вы там были.
Charutti
участник

Сообщение PolVol » 06 дек 2013, 18:15

мы были как раз в центре, купаться можно только в чая транс без волны.
свалили в Унавантуну, тут тоже с крокозябрами типа коралы при заходе, мусора прилично, но нам больше понравилось песок, а вообще проехались до Тангале дважды, купались. После Унавантуны только начинаются пляжи, красота..
PolVol
новичок

Сообщение Charutti » 06 дек 2013, 21:17

PolVol писал(а) 06 дек 2013, 18:15:мы были как раз в центре, купаться можно только в чая транс без волны.
свалили в Унавантуну, тут тоже с крокозябрами типа коралы при заходе, мусора прилично, но нам больше понравилось песок, а вообще проехались до Тангале дважды, купались. После Унавантуны только начинаются пляжи, красота..

Там, где Чайя Транс..там так называемая лагуна без волн. Были там всего 1 раз, нас хватило минут на 20...редкостная помойка там...
А так, на Наригама Бич вполне себе чистые пляжи и хороший песчаный заход, только конечно волны неслабые...но, если не заходить далеко, вполне весело порезвиться на волнах)
Возможно, дальше на юг пляжи лучше, но у нас были в приоритете цивилизация и тусовка, т.к. летали компанией, Хиккадува устроила по всем параметрам.
Charutti
участник

Сообщение PolVol » 08 дек 2013, 12:14

Сколько людей столько и мнений.
В Химккадуве не понравился отель Rain т Time, свали оттуда сразу после ночевки.
В Чая транс хотя бы можно плавать.
Жили 10дней в Унавантуне, где пляж входит в 12 лучших мира по рейтингу ЮНЕСКо (очень спорно, по нашему личному мнению).
Туса там тоже не малая, но часто купаться ездили на юг, вплоть до Тангале, вот там реальные чистые пляжи.
PolVol
новичок

Сообщение Charutti » 08 дек 2013, 23:14

PolVol писал(а) 08 дек 2013, 12:14:Сколько людей столько и мнений.
В Химккадуве не понравился отель Rain т Time, свали оттуда сразу после ночевки.
В Чая транс хотя бы можно плавать.
Жили 10дней в Унавантуне, где пляж входит в 12 лучших мира по рейтингу ЮНЕСКо (очень спорно, по нашему личному мнению).
Туса там тоже не малая, но часто купаться ездили на юг, вплоть до Тангале, вот там реальные чистые пляжи.

Ну конечно, у каждого свои предпочтения. Нас волны не пугали) тем более при отеле был бассейн, где можно было поплавать, если хотелось.
Мы жили в Ocean View Cottage, прекрасный отель! До Унаватуны так и не доехали, поэтому не с чем сравнить, но Хиккадува однозначно понравилась!
Charutti
участник

Сообщение Aiten » 13 дек 2013, 13:27

Подскажите,пожалуйста, в какой части хиккадувы наиболее чистое море? Или может быть вы сможете подсказать точное название такого пляжа?
Aiten
полноправный участник

Сообщение Charutti » 13 дек 2013, 15:43

Aiten писал(а) 13 дек 2013, 13:27:Подскажите,пожалуйста, в какой части хиккадувы наиболее чистое море? Или может быть вы сможете подсказать точное название такого пляжа?

Пляж основной там один- Наригама Бич. Почище, нам показалось, ближе к его концу, т.е. в другую сторону от самого поселка. В сторону Галле. Из-за волн кристальной чистоты априори не бывает.
Charutti
участник

Сообщение Aiten » 13 дек 2013, 16:40

Charutti писал(а) 13 дек 2013, 15:43:
Aiten писал(а) 13 дек 2013, 13:27:Подскажите,пожалуйста, в какой части хиккадувы наиболее чистое море? Или может быть вы сможете подсказать точное название такого пляжа?

Пляж основной там один- Наригама Бич. Почище, нам показалось, ближе к его концу, т.е. в другую сторону от самого поселка. В сторону Галле. Из-за волн кристальной чистоты априори не бывает.

А в конфе февраля там как с волнами?
Я вот нашла фотографии Хиккадувы пляжа:
http://cs314729.vk.me/v314729070/31ef/MMtBUJD_Glw.jpg
http://cs403831.vk.me/v403831236/74aa/aXc4iTgE9Hg.jpg
По фотографиям вполне спокойно. Не знаете , какая эта часть хиккадувы?
Aiten
полноправный участник

Сообщение Charutti » 13 дек 2013, 20:30

А в конфе февраля там как с волнами?
Я вот нашла фотографии Хиккадувы пляжа:
http://cs314729.vk.me/v314729070/31ef/MMtBUJD_Glw.jpg
http://cs403831.vk.me/v403831236/74aa/aXc4iTgE9Hg.jpg
По фотографиям вполне спокойно. Не знаете , какая эта часть хиккадувы?

Насчет февраля не подскажу) мы были в ноЯбре, волны были всегда.
Первая фотка-не знаю даже, где это. На фото буйки...такого не видела на всем пляже.
Вторая фотка- знаменитая лагуна) Самое спокойное место в Хикке. Hikkaduwa beach.Это рядом с отелем Chaaya Tranz Hikkaduwa. Там так называемая лагуна, огражденная от волн. И вполне себе можно поплавать, в отличие от других мест на побережье. Там же можно посмотреть и покормить больших черепах) Но вот у нас с этим местом как-то не задалось общение...Пробыли там ровно 20 минут и уехали прочь. Куча народу, куча торговцев вской фигней, которые навязчиво встают прямо перед тобой и начинают трясти своими дарами)) Пляж и сам океан грязные, куча мусора. Короче, мы не впечатлились. Больше туда не поехали. Лучше в волнах, но без скопления туристов и мусора) Но если вам принципиально без волн- это место подходит под ваши параметры.
Charutti
участник

Сообщение Aiten » 14 дек 2013, 16:00

Грязный и с кучей людей тоже не очень. А после него какой наиболее спокойный и чистый? Или может рассмотреть другой пляж вообще? Мы планируем байки брать, и весь юг объехать. Но с утра хочется хороший пляж, а потом ехать уже куда угодно.
Aiten
полноправный участник

Сообщение Aiten » 20 дек 2013, 09:38

В итоге немного мы пересмотрели сови планы и решили сделать вот, советуемся с вами!! :
22.02 - прилет в Негомбо в 15.00. Переезд в Унаватуну.
22.02-3.03 (9 дней) - живем в Унаватуне, ездеем на байке по югу ШЛ.
3.03 в обед - выезжаем в Тиссамахараму, оставляем вещи в гесте, гуляем.плаваем. Ночуем.
4.03 - едем в Национальный парк Яла. Проводим там день. Вовзращаемся в Тиссамахараму и ночуем.
5.03 - выезжаем в Нувара Элию : плантации + водопады. Ночуем.
6.03 - выезжаем в Канди - гуляем. Ночуем.
7.03 - выезжаем в Сигирию + Дамбула.
8.03. - что-то с утра смотрим (если что-то не успели). Днем выезжаем в Негомбо. Ночью 9 марта вылет в 2.55.
Что скажете? Где поправите наш план?
Aiten
полноправный участник

Сообщение PolVol » 22 дек 2013, 09:17

В Ялле не фига делать, как в прочем и в других нацпарках ланки, если вы конечно не сидели всю жизнь в Урюпинске.
Вся Ланка и есть Нацпарк, с животными, аборигенами, туристами и т.д. поймете по приезду в Унавантуну.
Езжайте смело в район Сигирия - Дамбула, если все грамотно спланируете, посмотрите эти два места и ещё нацпарк Мнерия, расположен неподалеку, если так приспичило. На двоих, экскурсия на джипе 1,56-2часа обойдется примерно 100баксов. Я бы потратил их гораздо продуктивнее.
Удачи, и торгуйтесь активно цены ломают в разы с туристов- ланкийский национальный вид спорта.
PolVol
новичок

Сообщение KostaL » 31 дек 2013, 00:03

Добрый день!

А какая цена будет нормальная за водителя с машиной на 5 днй?
И что включается - только драйвинг?
Услуги гида (водитель я так понимаю - НЕ гид?? )) ), питание, проживание водителя? Бензин (т.к. это зависит от маршрута)??

Спасибо.
KostaL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль