Готова к новому маршруту по Ш.Л.-покритикуйте

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Готова к новому маршруту по Ш.Л.-покритикуйте

Сообщение avizka » 03 дек 2013, 12:43

18.02.14-прилет в Коломбо с Борисполя в 13-30
из аэропорта забронила через Букинг отельчик на сутки в Пинавелле (ехать до него долго?)
19.02-экскурсия по питомнику и катание на слонах в Хабаране.
вечером или....? переезд в Канди
20.02-парк Ботанический Перадения и переезд в Нурэлию, посетив по дороге клубничную ферму.
21.02- чайные плантации, водопады, плато Хортон ( на сколько дней бронить отель, чтобы уложиться?)
Далее незнаю что делать.... Хочется посетить парк Яла и покупаться( с ночевкой или двумя в местячковом гесте) в океане на берегу в Мериссе или где ближе по времени и рыбнокушательному месту
Готова вычеркнуть с экскурсии Ботанический сад ради пару дней в Мериссе и посещения Ялы.

ААААА 25.02 в 7 утра вылет на Мальдивы
ездить хочется на автомобиле с водителем (нас 2 подруги)
Подскажите пожалста, я правильно спланировала и если, что не так, поправьте?
Обидно, когда твои мечты сбываются у других.
avizka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1
отдых на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Готова к новому маршруту по Ш.Л.-покритикуйте

Сообщение Oks123 » 05 дек 2013, 21:49

avizka писал(а) 03 дек 2013, 12:43:из аэропорта забронила через Букинг отельчик на сутки в Пинавелле (ехать до него долго?)

2 часа
avizka писал(а) 03 дек 2013, 12:43:19.02-экскурсия по питомнику и катание на слонах в Хабаране.
вечером или....? переезд в Канди

Купание слонов с 9 до 12. Больше там делать нечего. В Хабаране на слоне Вас будут катать около часа. Какой смысл Вам ехать в Хабарану, если Вы не планируете посещать Сигирию? При желании, на спине слона Вы можете покататься в Пиннавеле.
Вам нужно определиться ехать в Хабарану, и возможно, в Сигирию, или сразу отправиться в Канди. Даже, если Вы решите поехать в Хабарану, Вы успеваете к вечеру приехать в Канди. В этом случае немного больше времени проведете в дороге.

avizka писал(а) 03 дек 2013, 12:43:20.02-парк Ботанический Перадения и переезд в Нурэлию, посетив по дороге клубничную ферму.
21.02- чайные плантации, водопады, плато Хортон ( на сколько дней бронить отель, чтобы уложиться?)

Если будете ночевать в Канди, то на следующее утро, сразу после завтрака езжайте в Бот.сад. Это займет около 3-часов. Сразу после этого поедете в НЭ, по дороге будут водопады, например, в Рамбоде.
На след. день, около 5 утра выезжайте на Плато Хортон. Из Рамбоды ехать 2 часа, из НЭ минут на 40 меньше. Ехать нужно обязательно рано, чтоб часам к 7 быть в парке, т.к. к обеду там все затягивает облаками. Прогулка займет часа 3-4 часа. Там тоже есть водопад.
На обратном пути заедете на выбранную Вами плантацию.
Мы были на MACKWOODS, рядом с ней находится клубничная ферма.
Почему на этой резиновой клубнике некоторые зацикливаются, не пойму Ничего особенного. Разве, что только, если по пути.

Удобней будет остановиться на 2 ночи в НЭ.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение avizka » 05 дек 2013, 22:48

Очень вам благодарна за ., наводочку". а если в Хабарану не ехат. а покататься на слогах в Пинавелле, то наше время передвижения можно сократить и в Н.Э. быть ....... может быть раньше?
avizka
участник

Сообщение avizka » 05 дек 2013, 22:58

А на счет резиновой клубники.....? .Я ж думала, шо она там естественная, а не резиновая. Уж больно красиво описуют эти поля клубничные.
А далее по времени, я правилно расчитала.....Тангалле или Мерисса ( но отдыхательное место, может катательное по мангровым водоемам?) , я правильно расчитала или нет?
avizka
участник

Сообщение Oks123 » 06 дек 2013, 07:42

avizka писал(а) 05 дек 2013, 22:48:если в Хабарану не ехат. а покататься на слогах в Пинавелле, то наше время передвижения можно сократить и в Н.Э. быть ....... может быть раньше?

Вы же вроде в Канди хотели заехать?! Дорога из Канди до НЭ при этом не сократиться. Просто, за день до этого Вы меньше времени проведете в пути. Вам нужно посмотреть карту Гугл, где что находится, но учитывать что средняя скорость передвижения по острову 30-50 км/ч.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 06 дек 2013, 07:48

avizka писал(а) 05 дек 2013, 22:58:А на счет резиновой клубники.....? .Я ж думала, шо она там естественная, а не резиновая. Уж больно красиво описуют эти поля клубничные.

У всех вкусы разные. Я написала о том, какое впечатление произвела на нас клубника. Да, есть разные десерты, да есть поля...
Но, в России поля тоже есть, и клубника там вкусней. Дело Ваше, конечно. Если по дороге будете проезжать, заезжайте, а так, специально выискивать, где же там ферма... не вижу смысла.
В Шри Ланке столько удивительно красивых мест, что про клубнику как-то смешно слышать.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль