Меееедленная Шри-Ланка.

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Меееедленная Шри-Ланка.

Сообщение Темна_Я » 20 дек 2013, 01:42

Приветствую!
Настало время посетить Ланку, собираю информацию по маршруту, зачиталась уже по уши. Прошу критического взгляда на мой маршрут.
Итак, дано: супруг, я, маленький ребенок в нагрузку. Февраль 2014. Общий маршрут: Ланка – Куала-Лумпур – Лангкави – Куала-Лумпур – Ланка. Море будет на Лангкави, поэтому на пляжи Ланки особых надежд не возлагаю, но откровенной гадости тоже не хочется. Супруг кайтит, значит, жертвуем ему 2 дня на это дело. Ребенок совсем мелкий, значит, двигаемся мееееедленно, с чувством, с толком, с расстановкой, в горы не лезем, успеется еще, храмами не упиваемся. Отдыхаем в свое удовольствие.

Итак,
03.02 в 13:30 прилетаем в Бандаранаике. Не тратя время на Коломбо-Негомбо (ну, может, в супермаркет заглянем), уезжаем в Калпитию на кайт станцию.
04-05.02 – кайты. Я отмокаю в каком-нибудь бассейне.
06.02 уезжаем в Канди с утра. По возможности прогулка по Перадении. Стоматология в этот раз подождёт.
07.02 – отправляемся в Нурэлию, по дороге заезжаем на Маквудс, отправляем чай домой с ближайшей почты. Клубника, если повезёт. Заселяемся в отель в Нурэлии.
08.02 – просто тупим в Нурэлии (мы же не торопимся никуда).
09.02 – выезжаем на побережье. Вот тут тормоз... У каждого путешественника по Ланке свой любимый пляж. А уезжать далеко от аэропорта на юг совсем не хочется… поэтому Маунт Лавиния. Сойдёт или совсем негоже?
10-11.02 – пляжно-овощной отдых.
11.02 – вылетаем в Куалу.

Слонов, Сигирии, Анурадхапуры, пика Адама, Яллы и проч. преднамеренно в списке нет, я про них читала, знаю, но не рискну с мелкой. В следующий раз).
На засыпку два вопроса – о черепахах – найду ли я их рядом с Коломбо или опять придется спускаться южнее? И об автокреслах. Найду водителя с авто, укомплектованным автокреслом, или это фантастика и придётся переть своё из Москвы? У меня пунктик на безопасности.. Если есть координаты такого водителя – пожалуйста, поделитесь.
П.С. Очень бы хотелось, не умаляя важности советов остальных путешественников, услышать мнение Арни – у него отрезвляющая критика.
Спасибо.

Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Темна_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4
достопримечательности Шри Ланки

Re: Меееедленная Шри-Ланка.

Сообщение Arny » 20 дек 2013, 08:28

Темна_Я писал(а) 20 дек 2013, 01:42:08.02 – просто тупим в Нурэлии (мы же не торопимся никуда).
А что там делать-то целый день? Максимум - один вечер. Но обнадеживает слово "тупим" - так можно и пару дней протянуть в НЭ.
Темна_Я писал(а) 20 дек 2013, 01:42:А уезжать далеко от аэропорта на юг совсем не хочется… поэтому Маунт Лавиния. Сойдёт или совсем негоже?
Хуже Маунт Лавинии - только Негомбо. Вот и думайте...
Темна_Я писал(а) 20 дек 2013, 01:42:Слонов, Сигирии, Анурадхапуры, пика Адама, Яллы и проч. преднамеренно в списке нет, я про них читала, знаю, но не рискну с мелкой.
Как-то не очень разумно не заехать в Анурадхапуру (и затем по дороге хотя бы еще и в Дамбуллу) будучи в Калпитии. Это ж совсем рядом. Опасения про детеныша безосновательны. Я вот тоже боялся, что моей мелкой 2 года назад все эти развалины будут по барабану. Ан, нет! Прикипела к буддизму по полной, все время тащила нас к каким-нибудь статуям и ступам. И здоровья на всякие хождения и подъемы хватало. А было ей тогда 6 лет.
Темна_Я писал(а) 20 дек 2013, 01:42: о черепахах – найду ли я их рядом с Коломбо или опять придется спускаться южнее?
Что-то думается, что самое близкое место с черепахами можно найти только в р-не Берувеллы/Бентоты. Или, на крайняк, около Калутары. Но могу ошибаться.
Темна_Я писал(а) 20 дек 2013, 01:42:Найду водителя с авто, укомплектованным автокреслом, или это фантастика и придётся переть своё из Москвы?
В Малки могут предоставить кресло за доп.плату. Сам не пользовался, но на сайте у них такая опция есть.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Темна_Я » 20 дек 2013, 12:53

Спасибо, шеф!
Arny писал(а) 20 дек 2013, 08:28:А что там делать-то целый день? Максимум - один вечер. Но обнадеживает слово "тупим" - так можно и пару дней протянуть в НЭ.
убираю, плюсую этот день к побережью.

Arny писал(а) 20 дек 2013, 08:28:Хуже Маунт Лавинии - только Негомбо. Вот и думайте...
Ясно. Сдвинемся на юг тогда.

Arny писал(а) 20 дек 2013, 08:28:Как-то не очень разумно не заехать в Анурадхапуру (и затем по дороге хотя бы еще и в Дамбуллу) будучи в Калпитии. Это ж совсем рядом. Опасения про детеныша безосновательны. Я вот тоже боялся, что моей мелкой 2 года назад все эти развалины будут по барабану. Ан, нет! Прикипела к буддизму по полной, все время тащила нас к каким-нибудь статуям и ступам. И здоровья на всякие хождения и подъемы хватало. А было ей тогда 6 лет.
Прям вот совсем-совсем рядом? Дело в том. что моей малышке тоже будет шесть. Месяцев. Поэтому и не гружу маршрут, несмотря на то, что она барышня, с двух месяцев летающая..

Arny писал(а) 20 дек 2013, 08:28: Что-то думается, что самое близкое место с черепахами можно найти только в р-не Берувеллы/Бентоты. Или, на крайняк, около Калутары. Но могу ошибаться.
Вот значит и пляж буду подыскивать там...

Arny писал(а) 20 дек 2013, 08:28:В Малки могут предоставить кресло за доп.плату. Сам не пользовался, но на сайте у них такая опция есть.
а в супермаркете, если что, в Негомбо-Коломбо смогу прикупить модель попроще или там с этим туговато?

Благодарю за критику, вы очень помогаете.
Не ищу легких путей.
Темна_Я
полноправный участник

Сообщение Arny » 20 дек 2013, 14:18

Темна_Я писал(а) 20 дек 2013, 12:53:Прям вот совсем-совсем рядом? Дело в том. что моей малышке тоже будет шесть. Месяцев. Поэтому и не гружу маршрут, несмотря на то, что она барышня, с двух месяцев летающая..

Калпития - это полпути к Анурадхапуре.
Да, детеныш мелкий. Но его можно посадить в рюкзак и самим посмотреть развалины.
Не грузите маршрут, говорите... А с НЭ до побережья сколько будете ехать, как думаете?

Темна_Я писал(а) 20 дек 2013, 12:53:а в супермаркете, если что, в Негомбо-Коломбо смогу прикупить модель попроще или там с этим туговато?
Не подскажу, т.к. у меня не было подобного интереса.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Темна_Я » 20 дек 2013, 14:30

Долго, да? Как в хорошей московской пробке - часа четыре? Хотя вряд ли. 5-6.

Буду думать еще, пищу для размышления вы мне дали.
Благодарю.
Не ищу легких путей.
Темна_Я
полноправный участник

Сообщение Arny » 21 дек 2013, 13:07

Темна_Я писал(а) 20 дек 2013, 14:30:Как в хорошей московской пробке - часа четыре? Хотя вряд ли. 5-6.

Да-да... Если поедете в р-н Бентоты/Берувеллы - это 190 км. Примерно 80-90 из них - по горам, что означает среднюю скорость не более 30 км/ч. Так что часов 6 закладывайте.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Adel_ya » 22 дек 2013, 01:47

Arny писал(а) 20 дек 2013, 14:18:Да, детеныш мелкий. Но его можно посадить в рюкзак и самим посмотреть развалины.

Попадался недавно отчет, где таким образом пара и на Сигирию поднялась и храмы осмотрела и т.д. Так что вполне можно разнообразить маршрут.
Мы с 4-х летней в раздумьях лезть туда или нет, такую "лошадь" в рюкзак не посадишь.
Adel_ya
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Темна_Я » 22 дек 2013, 13:36

Не, не, я себе не враг. Ей - тем более. Вырастет - везде полазим. ) А вот с четырехлеткой бы в одну какую-то точку поднялась бы.
Не ищу легких путей.
Темна_Я
полноправный участник

Сообщение Темна_Я » 29 дек 2013, 00:22

Это опять я.

Списываюсь с гидом. За маршрут:
день 1 - Калпития
день 2 - Калпития
день 3 - Дамбулла, Пинавелла
день 4 - слонята, Перадения, Канди
день 5 - Канди
день 6 - Маквудс, Нувара Элия
день 7 - путь на пляж, на Дондру

он выставил счет 400$.

За такси Унаватуна - Бандаранаике - 65$.

Душа просит торга. Стоит ли торговаться?

И еще вопрос - я так понимаю, что в дни "простоя"- когда мы будем ловить тупняки в Канди и Калпитии я могу воспользоваться его услугами - сгонять в ближайший храм или маркет, он ведь считает дни целиком, нет?

А, да, время - февраль.

Спасибо!
Не ищу легких путей.
Темна_Я
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 03 янв 2014, 00:09

Темна_Я писал(а) 29 дек 2013, 00:22:И еще вопрос - я так понимаю, что в дни "простоя"- когда мы будем ловить тупняки в Канди и Калпитии я могу воспользоваться его услугами - сгонять в ближайший храм или маркет, он ведь считает дни целиком, нет?

Ой, как мне это знакомо! Будьте бдительны, оговаривайте с водителем все детали. Тем более, что у вас маленький ребенок.
Мы в переписке оговаривали 50$ в день. В итоге, ездили с ним 3 дня, потом был перерыв в 5 дней (мы нежились в Нилавели), а затем водитель нас снова возил 6 дней. Деньги он с нас взял не за фактически отработанное время (9 дней), а за 14 дней, включая отдых на пляже.

День 3, Вы будете в Дамбулле. Там рядом Хабарана. Если Ваш ребенок не слишком мал, можете прокатиться на слоне там, а не в Пиннавеле.
День 5. Канди. А что Вы там собираетесь делать?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Темна_Я » 03 янв 2014, 00:17

Так и знала, что дьявол в деталях (я о вашем случае). Ребенок совсем малыш, лучше, наверное, Пиннавелла. А в Канди.. Гулять?
Письмо про "поторговаться" я таки написала. Сказал, что всё устроит, мол, не переживай, белая скво... Жду подробного письма вот.
Не ищу легких путей.
Темна_Я
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 03 янв 2014, 00:28

Темна_Я писал(а) 03 янв 2014, 00:17:Ребенок совсем малыш, лучше, наверное, Пиннавелла.

Вы меня немного неправильно поняли.
В Пиннавеле лучше не кататься. Там ничего интересного, кроме самих слонов, и их купания. А вот, в Хабаране сами джунгли красивые. Хабарана рядом с Дамбуллой. Но, это так, на всякий случай, вдруг решите.
В Пиннавеле Вы и так будете. У Вас впереди купание слонов, если повезет, возможно, и кормление слонят. Деткам это очень интересно. Но, мой совет: Добейтесь от работников отеля четкого времени, когда же кормят слонят. Нам все называли разное время, а на выходе... завтрак подавался около 2-х часов, и мы не успели на кормление
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Темна_Я » 03 мар 2014, 15:26

А мы съездили и вернулись)) В виде благодарности - мой мини-отчет.
Еще раз благодарю всех, особенно Арни!
Не ищу легких путей.
Темна_Я
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль