5 дней экскурсии + 8 дней отдых

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

5 дней экскурсии + 8 дней отдых

Сообщение Alexey Martyntsev » 02 янв 2014, 14:29

Здравствуйте.
Уважаемые форумчане, изучив тему "Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке" и раздел "маршруты" мы сформировали ряд вопросов. Прошу вас ответить на них.
А. Где дешевле арендовать такси с водителем на 5 дней (в аэропорту или в Коломбо)?
Если в Коломбо,то где?
Б. Стоит ли останавливаться в день прилета в Коломбо на ночевку?
В. В теме "Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке" писали про договор с водителем, где требуется прописать детально маршрут и количество дней. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Г. Насколько адекватна оценка времени и расстояния между пунктами назначения, приведенная ниже?

6.01.2014
Прилет в Colombo в 16.00 . Поиск такси. Заселение в отель.

7.01.2014
Переезд в пункт назначения Pinnawala Elephant Orphanage - 105 км – дорога 2,5 часа.
Экскурсия в Pinnawala Elephant Orphanage - 4 часа.
Переезд в пункт назначения Dambulla - 90,1 км – примерно 2 часа.
Экскурсия в Dambulla - 2 часа.
Ночевка в Dambulla.

8.01.2014
Переезд в пункт назначения Sigiriya - 29,3 км – примерно 45 минут
Экскурсия в Sigiriya - 5 часов
Переезд в пункт назначения Ella 188 км – примерно 4 часа.
Экскурсия в Small Adam's Peak - 1 час.
Переезд в пункт назначения Horton Plains National Park - 47,1 км – примерно 1.5 часа.
Ночевка в Horton Plains National Park

9.01.2014
Экскурсия в Horton Plains National Park - 6 часов.
Переезд в пункт назначения Baker's Falls – примерно 1,5 часа
Экскурсия к Baker's Falls - 1 час.
Переезд в пункт назначения Adam's Peak - 92,7 км – примерно 2,5 часа.
Ночевка

10.01.2014
Ранний подъем на Adam's Peak, осмотр достопримечательностей, спуск - 10 часов.
Переезд в пункт назначения Mirissa - 212 км – примерно 5 часов.

Пляжный отдых
Alexey Martyntsev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37
что посмотреть на Шри Ланке

Re: 5 дней экскурсии + 8 дней отдых

Сообщение ARHEO64 » 02 янв 2014, 19:22

привет! Похоже Вы не очень читали форумы и ... В ообщем так. Я бы не останавливался в коломбо. Там делать нечего. Только проехать и посмотреть из окна. Я был на Ланке 2 раза - 2012 и 2013 в апреле. Собираюсь в этом году. Я б посоветовал посетить обязательно Галле. И там заночевать. Из Коломбо до Галлле пару часов. Уникальное место - памятник Юнеско. Пинавелла? Ну час на слоников посмотреть - не больше. Дамбула- класс - 2 часа нормально. Сигирия-больше. обязательно!! Но 5 часов? Не знаю. Я сам археолог и мне хватило 3,5 часа. Не больше.Пик Адама? Для экзальтированной публики. Не знаю - не рекомендую. Много времени. А пляж где?
ARHEO64
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexey Martyntsev » 02 янв 2014, 21:32

ARHEO64 писал(а) 02 янв 2014, 19:22:привет! Похоже Вы не очень читали форумы и ... В ообщем так. Я бы не останавливался в коломбо. Там делать нечего. Только проехать и посмотреть из окна. Я был на Ланке 2 раза - 2012 и 2013 в апреле. Собираюсь в этом году. Я б посоветовал посетить обязательно Галле. И там заночевать. Из Коломбо до Галлле пару часов. Уникальное место - памятник Юнеско. Пинавелла? Ну час на слоников посмотреть - не больше. Дамбула- класс - 2 часа нормально. Сигирия-больше. обязательно!! Но 5 часов? Не знаю. Я сам археолог и мне хватило 3,5 часа. Не больше.Пик Адама? Для экзальтированной публики. Не знаю - не рекомендую. Много времени. А пляж где?

Спасибо за комментарий.
Мы выбрали пляж в районе Мирисса (между Велигамой и Матарой).
В течение пляжного отдыха планировали посетить Галле и форт Матара.
Alexey Martyntsev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Oks123 » 02 янв 2014, 23:32

Alexey Martyntsev писал(а) 02 янв 2014, 14:29:Экскурсия в Pinnawala Elephant Orphanage - 4 часа.

2часа с 10 до 12 - Купание слонов. Больше там делать нечего. За это время обсмотритесь.
Слоны - это индивидуально. Никого не слушайте. Принимайте решение сами. На форуме много фотографий, даже видео есть. Если Вам нравятся слоны, тогда смело езжайте.
Я настолько много фото пересмотрела, что мое впечатление притупилось, а вот муж с сыном были в восторге.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Oks123 » 02 янв 2014, 23:37

7.01.2014 лучше сделать ночёвку в Сигирии. А уже утром отправиться на осмотр самой скалы. 5 часов?! Многовато.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 02 янв 2014, 23:44

8.01.2014 Странный маршрут из Сигирии в Эллу.
Вы Канди и Нувара Элию сознательно упускаете?

После осмотра Сигирии (рано утром), Вы вполне успели бы в Ботанический сад в Канди. Сделали бы там ночевку.

А на следующее утро поехали бы из Канди в Нувара Элию (чайные плантации, чайная фабрика, водопады). Ночь в Нувара Элии.

На след. день около 5 утра отправились бы на Плато Хортон, а после прогулки в Эллу. Вряд ли успеете вечером подняться на Малый Пик Адама, сделаете это рано утром. Но, прогулка на Малый Пик Адама занимает более часа, если Вы хотите сделать фото и насладиться видами.

Но, это Вам решать. Интересы у всех разные.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 02 янв 2014, 23:50

Alexey Martyntsev писал(а) 02 янв 2014, 14:29: Где дешевле арендовать такси с водителем на 5 дней

На этот вопрос сложно ответить. Мы списывались месяцев за 8 с водителем, кто-то берет в аэропорту, кто-то в отеле арендует.
В любом случае надо торговаться. 50-60$ в день считается нормальной ценой. Но оговорите все нюансы заранее, т.к. менталитет у ланкийцев отличается от нашего.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль