покритикуйте маршрут в феврале 17 дней экскурсионка + море

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

покритикуйте маршрут в феврале 17 дней экскурсионка + море

Сообщение venerolog » 07 янв 2014, 00:00

Уважаемые форумчане, летим из Москвы Эмиратами, билеты купили на 4 человек за 84 т.р., семьей из 4 человек ( дети 13 и 19 лет) прилетаем 28 января в 14-50 в Шри-Ланку, наш маршрут:
1 день- по прилету берем машину с водителем в аэропорту, как прочитал в отзывах попытаемся сторговаться на 60 долларов в сутки с его бензином и ночлегом и добираемся до отеля Hotel Sigiriya, отдыхаем
2 день - осмотр утром Сигирии, затем завтрак и переезд в Полонаруву, осмотр достопримечательностей и к вечеру на ночевку в Elefant Park Hotel, ночевка
3 день - купание слонов, кормление, фото и переезд в Перадению, осмотр ботанического сада, вечером ночевка или в Канди или если успеем в Нувара Элья
4 день - осмотр Нувара Элья, чаные плантации, клубничная ферма обязательно, небольшой шопинг и переезд в Маскелию, ночью подъем на Пик Адама
5 день - отдых и переезд в Хиккадуву, отпускаем водителя и на пляж Narigama beach отель Sunny beach, 3 дня серфинга, пляж, алкоголь.
8 день - переезд в Унаватуну (отель Sun n See или Unavatuna beach bungalow), встречаемся с нашими украинскими друзьями, с которыми в прошлом году удачно познакомились на Фукуоке и пляж, море, волейбол , в перерывах посещение купания китов с отъездом из Мириссы, пляжа Джангл бич, окрестных пляжей на мотиках и пещерных пляжей в Мулкиригале
16 день - выезд в Коломбо
17 день отлет с остановкой в Дубаях на 7 часов, погуляем, посмотрим, как могли жить мы имея столько-же природных ресурсов, как и они, но почему-то не живем!?
Вопросы:
1. Сможем мы в аэропорту найти водителя и так поздно выехав ( получится с получением багажа выйдем около 16 часов) добраться до Сигирии
2. По 2 и 3 дням возможно все успеть и переезды и осмотр достопримечательностей, встаем рано, но хватит-ли светового дня?
3. Может я что-то упустил из достопримечательностей, по почитав форумы посмотрел, что осмотр Анурадхапуры, если в программе Полонарува можно исключить, по паркам думал включить парк Uda Walawe, не смог вставить в маршрут, Дамбулу исключил имея Мулкиригале, Канди многие говорят, что можно проездом посмотреть
4. Поможите, пожалуйста, скиньте координаты достойного водителя?
4. Подскажите более достойные места проживания по маршруту, особенно в Хиккадуве и Унаватуне? Интересует цена за дабл около 50 долларов и желательно первая линия, конечно не гадюшник
Благодарен всем форумчанам, кто написал отзывы, почти все изучил, все пытаюсь написать, но в детстве читал мало, с передачей мысли и увиденного бывают сложности, может когда-нибудь что-то извергну, за высокую художественность не уверен.
venerolog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
пляжи на Шри Ланке
Похожие темы

Re: покритикуйте маршрут в феврале 17 дней экскурсионка + море

Сообщение Oks123 » 07 янв 2014, 18:10

venerolog писал(а) 07 янв 2014, 00:00:2 день - осмотр утром Сигирии, затем завтрак и переезд в Полонаруву, осмотр достопримечательностей и к вечеру на ночевку в Elefant Park Hotel, ночевка
3 день - купание слонов, кормление, фото и переезд в Перадению, осмотр ботанического сада, вечером ночевка или в Канди или если успеем в Нувара Элья

venerolog писал(а) 07 янв 2014, 00:00:2. По 2 и 3 дням возможно все успеть и переезды и осмотр достопримечательностей, встаем рано, но хватит-ли светового дня?

2 день. Утро у всех начинается по разному. Если совсем рано утром, то все нормально, все успеваете. Только зачем Вам ночевать в Пиннавеле? Рано утром туда можно отправиться.
Но, я бы сделала иначе. После прилета остановилась в Пиннавеле. А уже на следующий день, после купания слонов, проследовала бы в Сигирию. Если не тратить время на Дамбуллу и Хабарану, на подъем успеваете. Ночь в Сигирии.
А уже на третий день рано утром перебралась бы в Пол-ву. Проблемы в том, что очень медленно обслуживают на завтраках, ужинах; также скорость передвижения по острову очень маленькая, и рано темнеет. Поэтому надо это тоже учитывать. Вставать, как можно раньше. В Пол-ве времени может уйти очень много, поэтому тоже зависит от Вас успеете ли Вы в Бот. сад. Он работает до 17.

Но, если взять Ваш расклад. То, 3-й день нормальный. Но, ночевать придется в Канди. Нет смысла ехать по красивейшей дороге Канди-Нувара Элия в темное время суток.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение venerolog » 07 янв 2014, 22:41

Cпасибо, что откликнулись, думал рождественский штиль, сам думал, что можно ближе от Коломбо переночевать в Пинавелле, а утром в Сигирию, заночевать там, а потом в Полонаруву, ночевка в Кандии не очень прельщает по отзывам, кажется, что это потерянное время, но похоже других вариантов может не быть, еще раз спасибо за ответ.
venerolog
новичок

Сообщение Oks123 » 07 янв 2014, 23:13

venerolog писал(а) 07 янв 2014, 22:41:переночевать в Пинавелле, а утром в Сигирию

Только забронируйте номер в Пиннавеле заранее. С отелем можно договориться о том, чтоб Вас встретили в аэропорту. Они сами Вам напишут, после бронирования. За встречу в аэропорту в августе брали 60$.
Сам отель, в котором Вы хотите остановиться - не высшего разряда. Но, для одной ночи - нормально.
Когда начнет темнеть полетят летучие лисицы. Очень красиво!!! А утром - купание слонов!
Возьмите номер с видом на реку, утром восхититесь всей той красотой это поможет Вам настроиться на отдых.
В целях экономии времени можете смотреть не все купание, около 2-х часов. Хотя, моя семья на отрез отказывалась раньше выезжать из отеля.
Последний раз редактировалось Oks123 07 янв 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 07 янв 2014, 23:14

venerolog писал(а) 07 янв 2014, 00:00:Может я что-то упустил из достопримечательностей, по почитав форумы посмотрел, что осмотр Анурадхапуры, если в программе Полонарува можно исключить

Да. Вы правы.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение venerolog » 07 янв 2014, 23:38

А какие отели будут лучше нашего? Я смотрел на букинге, агоде особо хороших отелей там нет. По доставке в отель думаю дешевле будет взять драйвера в аэропорту, правда если не найду в интернете, закажу в отеле, а уже из отеля будет проще решать с переездами. Пишу, а уже себя представляю в тепле, слышу шум волн, вспоминаю, как не мог заснуть в феврале 2013 года на Фукуоке, был отель Sea Star Resort, бунгало прямо на пляже, первые 3-4 дня не мог заснуть от шума волн
venerolog
новичок

Сообщение Oks123 » 07 янв 2014, 23:54

venerolog писал(а) 07 янв 2014, 23:38:А какие отели будут лучше нашего?

Да там выбор особо не велик, пару тройку всего. Hotel Elephant Park - лучший выбор, на мой взгляд.

venerolog писал(а) 07 янв 2014, 23:38:Пишу, а уже себя представляю в тепле, слышу шум волн

Вам нужно тогда тщательно отнестись к подбору отеля на побережье, почитать разные отзывы, посмотреть фото, чтоб потом не было разочарований. Т.к. сервис Шри Ланки уступает сервису Вьетнама, но это ИХМО.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль