Ildarushka писал(а) 09 янв 2014, 12:18:4. Как лучше организовать поездку к Плато Хортон и склону "Конец Света" и много ли там ходить и брать ли гида или можно самому сориентироваться?
На плато, как правило, поднимаются на рассвете. Т. е. выезжают затемно из Нувара-Элия, потом уже сам поход. Иначе, если идти днем, то ооочень жарко. Хотя мы, конечно, встречали на выходе нашем в разгар дня группы пеших туристов.
Во-вторых, сам подъем к плато из Нувары - насколько я знаю, этим занимаются местные водилы на микроавтобусах, т. е. надо где-то с кем-то договариваться. Наш водитель туда не ехал, договаривались отдельно. Мафия-с.
Сам маршрут, если оба Конца *(большой и малый) смотреть, по протяженности 9 км. Понятно - по пересеченной местности. Не сильно напряжно в физическом плане, но время занимает.
Видели на маршруте одиноких пешеходов, т. е. можно и без гида. В начале маршрута есть карта на доске, и по пути есть редкие указатели, так что сориентироваться несложно.
Не знаю, как вы намерены все успеть в один день, переезд от Сигирии до Нурелии довольно приличный по вермени.
Ildarushka писал(а) 09 янв 2014, 12:18:Парк Ялла: долгая ли там экскурсия, сколько стоит и пешком или на бибике там передвигаться, ибо я смотрел по карте - большой уж очень парк?
Смотря когда туда заявитесь. Если хотите реально кого-нибудь увидеть, то ехать надо либо рано утром, на восходе, либо часа в три дня, ближе к закату. Потому что днем, в жару, зверье все прячется и не высовывается особо. Прокатаетесь по парку и не увидите ничего, кроме птиц и буйволов.
Мы заезжали в парк в 3 часа дня и выезжали с закрытием в 6 (как солнце садиться начинает, так все к выходу быстренько подтягиваются - все строго). Пешком - нельзя, только на специальном джипе, который нанимаете у входа в парк, и которым управляет рейнждер, а не абы кто. Везут несколькими тропами, связываются между собой по рациям - кто кого-где видел. Иначе, как Вы правильно заметили, парк большой, его за день не объехать и можно ничего и никого не увидеть.