mrazic » 12 янв 2014, 12:58
Здравствуйте, хочу спросить несколько советов.
Еду один, у друзей сорвалось. Сначала посмотреть интересное, потом на пляж.
15.02 - прилет в 13:30, "Эмирэйтс". Поиск автобуса №187, переезд до станции Форт, сдача багажа в камеру хранения, пешая прогулка до маяка и обратно, в 20:00 отправление поездом до Ойи
16.02 - прибытие в Ойю (по расписанию в 4:20, в реальности может и в 5:00 быть, я так понимаю), добраться до Хортон-плейнс, там по тропе-маршруту (10км - часа три? больше?), потом на выходе нанять водителя и в ботсад Хакгаллы, Нувара-Элия, чайные плантации и водопады (по фактической погоде), в 17:30 (ну или когда приедет) поездом от Нануойи до Хаттона, там автобусом (или скорее всего такси) до подножия пика Адама, ночевка.
17.02 - встреча рассвета на вершине, спуск (я правильно понимаю, что если особо не задерживаться наверху и быть в нормальной среднестатистической физической форме, то спуститься можно и за 2 часа?), такси до Хаттона, чтобы успеть на поезд в 10:40 до Перадении. Там ботсад, небольшая прогулка по берегу озера в Канди (в храме Зуба был в прошлый раз и больше не хочу), потом автобусом до Полоннарувы, ночевка.
18.02 Полоннарува, автобусом до Сигирии (до Хабараны, а оттуда тук-туком?), с таким расчетом, чтобы начать взбираться на скалу в 16:00-16:15, потом в Дамбулу, ночевка.
19.02 Дамбула, потом автобусом до Анурадхапуры, оттуда поездом до Коломбо в 22:30
20.02 прибытие на станцию Форт в 4:30, забор вещей из камеры хранения, небольшая прогулка с рассветом до Галле-фейс, потом электричкой до Ратмаланы, там осмотр музея ВВС в одноименном аэропорту, в 10:40 из Маунт-Лавинии поездом до Хиккадувы и там в отель.
26.02 в 4:00-4:30 на такси из Хиккадувы до аэропорта, вылет в 10:00, "Эмирэйтс"
Вопросы:
1. Разные источники говорят разное по поводу наличия мест 1-го класса/спальных вагонов в поезде №1045 Коломбо-Бадула. Кто-то может внести ясность на основании личного опыта?
2. На тот случай, если 17.02 не буду успевать в Хаттон на поезд в 10:40 - есть ли и какая продолжительность пути автобусов между Хаттоном и Канди? Уж очень не хочется отдавать дурные деньги за такси.
3. Сложно ли найти ночлег в Полоннаруве после 21:00 и насколько позднее время прибытия влияет на вменяемость ценообразования?
4. Что еще интересного можно посмотреть в пределах этого маршрута без особых отклонений по времени?
5. Не найдется ли желающих разделить стоимость такси 26.02 в 4:00 из Хиккадувы до аэропорта?
6. Что я упускаю?
Заранее спасибо.