С 1 по 17 Апреля на Шри Ланку

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

С 1 по 17 Апреля на Шри Ланку

Сообщение Сергей138 » 03 фев 2014, 03:14

Здравствуйте добрые люди !!! Прошу помощи по маршруту , опыт в путешествиях есть , Филиппины , Бали , Тай , Вьетнам ... спасибо форуму всегда пользовался советами и тд решил теперь вступить в ряды сам и спросить ..
нас компания 2пары прилетаем мы 1 апр в 8:30 мы хотим сразу отправится на юг к морю, пляжи там хорошие , тока как в апреле погода на юге 50/50? после мы хотели тоже съездить в Канди Сигирию ну во общем посмотреть местные красоты , только мы по больше пляжной части отдыха , не жили как все , прочел все маршруты кто хочет побольше увидеть и везде побывать !!)
У меня несколько вопросов , чтоб понять ..
1) по приезду из аэропорта на бас ст. а там или такси или бас до бентота , раньше не стоит делать остановку ?
бентота на 1/2 дня потом переезд так же по 1/2 дня хикадува , Гале , из Гале хотелось бы в центр на 3/4 дня , посмотреть парки , природу , красоту , потом вернутся к морю и солнечным ваннам !!!
Прошу понимания и подсказок как построить маршрут? У кого есть может секретные места ? пляжи и тд
просто в не которых отзывах писали что виды красивые а купаться грязно и людно (((
С Уважением Сергей138 .
Там где трудно одному справлюсь вместе с вами , где чего то не пойму разберем с друзьями
Что мне снег что мне зной что мне дождик проливной когда мои друзья со мной !!!!!
Сергей138
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
посоветуйте что посмотреть на острове Шри Ланка
Похожие темы

Re: С 1 по 17 Апреля на Шри Ланку

Сообщение Сергей138 » 10 фев 2014, 19:14

друзья составил приблизительный план маршрута , жду отзывов и предложений !!!
1апр вылет
2апр прилет Негмбо Bandaranayike
Часть 1 ( пляжи редакции )
2апр обменять $ , купить сим карту , и двинуть в сторону Бентота или Берувала !!!
как лучше доехать ????
а) договорится с такси ? так как нас 4чел думаю не дороже 50-80$ ?
б) поезд katunayake или доехать на такси до ЖД станции Ragama , билеты по факту купить ?
3-4апр по ситуации отправится в р-н Ahungalla - Balapltiya - Ambalangoda в поиске райской остановке !!!
5-6апр Hikkaduwa - Dodanduwa кол-во дней зависит от притяжения чувств ;)))
7-8апр Unawatuna ( Galle) Форд окрестности и тд !!!
10апр Mirissa - Matara пляжи релакс ))
12апр Tangalle - Hambontota
Там где трудно одному справлюсь вместе с вами , где чего то не пойму разберем с друзьями
Что мне снег что мне зной что мне дождик проливной когда мои друзья со мной !!!!!
Сергей138
новичок

Сообщение Сергей138 » 10 фев 2014, 19:23

Часть 2 ( осмотр достопримечательности )
13апр Нувара Элия
14апр Канди
15апр через Пиннавела рано утром ( слоники ) Дамбула - Сигирия
16апр вечером в Нигомбо
17апр в 9:20 вылет (((
Друзья не игнорируйте плиз , может кому то покажется скучным маршрут но дайте совет, где что то не так , или может изменить надо что ???
С меня отчет ))) может поможет таким как мы тунцам пляжным )))
Сергей138
новичок

Сообщение Николаевич » 11 фев 2014, 12:09

Так как апрель переходный период, то желательно в своих планах проработать вариант посещения восточного побережья, коли на юге не повезет с погодой. Сам лечу в марте и тоже еще не все сложилось в голове, но из-за недостатка времени (будем 12 дней) пришлось из плана восток удалить. Как будете предвигаться? Если нанимать авто с водителем, то желательно на один продолжительный период, а не по одному-два дня (дешевле должно быть). Насчет транспорта в первый день скачайте себе расписание автобусов и поездов (если не найдете напишите, скину ссылку в личку). В Вашем направлении его более чем достаточно и часто ходит. Вопрос лишь в удобстве передвижения.
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Сергей138 » 11 фев 2014, 17:14

Здравствуйте , передвигаться планируем так , из Негомбо до Бентота на авто( такси ) или отель заказать лучше на день в Бентоте и договорится с трансфером у них!!!
И уже в Бентота думаю найти авто на весь отпуск дней 13-14 , ценник примерно 50$ день ( как договоришься )
А дольше уже по плану на юг ,Но если погода будит благополочной )))
если нет то попробуем Восточней уехать в сторону Аругам Бэй - Баттикалоа , только по этому побережью мало информации видел и как то туманно себе представляю !!!
Да еще погода на западном побережье , это ветра и дожди ? море не спокойное мутное и тд ??
Сергей138
новичок

Сообщение Сергей138 » 11 фев 2014, 17:26

Прошу прощения за навязчивость еще пару вопросов ...
1)смотрел вчера www ценник ломовой на отели , сам знаю что мини отелей или без рекламы должно быть много , легко по факту снять жилье ?
2) по западному побережью передвигаться самим не выгоднее по $ , там же пляжи и развлекалово )
а уже когда пойдет Часть 2 отдыха тогда и договорится с авто на оставшиеся дни ???
Сергей138
новичок

Сообщение Николаевич » 12 фев 2014, 09:03

Сергей138 писал(а) 11 фев 2014, 17:14:И уже в Бентота думаю найти авто на весь отпуск дней 13-14 , ценник примерно 50$ день

А зачем вам на пляжный период авто с водителем? За пивом ездить
Вы больше почитайте отзывы от народа там побывавшего. Я пока тоже только в теории изучаю. Но Аругам бей в основном выбирают желающие на доске и прочем покататься. Для лежачего отдыха и посмотреть рыбок, лучше инфраструктура это в сторону Тринкомали, Нилавели. Цены пишут повыше чем в среднем на юге, но зато море спокойнее и менее людно.
Обратите внимание, что надо четко оговаривать при аренде авто сколько что будет стоить и за что надо платить. Описывались случаи когда пять дней ездили с водилой на авто, потом пять дней без всякого его и авто присутствия отлеживались на пляже и в конце пляжного отдыха их он отвез к месту назначения. Плату потребовал и взял за все дни, включая пляжные по одной цене.
Насчет отеля -Вы прилетаете утром и переезд не очень длинный, так что теоретически жилье должны найти без проблем и лично убедиться устраивает ли оно вас (не забудьте спросить про налоги). Перед этим конечно желательно иметь список, которые рекомендуют уже побывавшие.
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение vz.11 » 12 фев 2014, 09:25

Деньги лучше обменять в а/п. Хотя с этим нет проблем нигде, разница только в курсе. Симку купить после обмена денег лучше тамже в а/п.
Вас четверо с багажем. Лучше взять минивэн и на юг по новому шоссе. Зачем в Негомбо? Лучше в Галле или Тангалле. ИМХО.
На месте решите с водителем, он же гид, и машиной. В день 50-60 долларов. Нет проблем. Далее Нувара Элия, Канди, Сигирия, Домбула и т.д.
Затем можно в Негомбо, если очень хочется. В апреле начало влажного сезона. Удачи.
ЗЫ. Почитайте форум, Вам многое станет понятно.
Последний раз редактировалось vz.11 12 фев 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Сергей138 » 12 фев 2014, 13:45

Меня сильно волнует погода в апреле , если по прилету двинем в Бентота потом южнее , можем нарваться на ветра и море не спокойное !!!
а в Тринкомале в это время погода лучше ? может стоит сразу поменять маршрут ?
Сергей138
новичок

Сообщение vz.11 » 12 фев 2014, 15:10

У Вас достаточно времени чтобы побывать на юге, в центре и северо-востоке.
Ежели Вы любитель пляжного отдыха, то на юге проведите несколько дней, осмотритесь, аклиматизируйтесь, а затем двигайтесь
в центральную часть острова. За неделю устанете осматривать достопримечательности. Потом в отдых на северо-востоке и пару дней в
Коломбо на шопинг. На Шри Ланке не стоит напрягаться и спешить. Форум в помощь. Удачи.
vz.11
активный участник

Сообщение Сергей138 » 12 фев 2014, 16:52

Спасибо , прийдется пересмотреть наш маршрут !!
бентота, уна, мириса, потом в центр , и на западное побережье !!!
Сергей138
новичок

Сообщение Сергей138 » 12 фев 2014, 16:54

то есть восточное )))
Сергей138
новичок

Сообщение Сергей138 » 12 фев 2014, 18:02

2апр в 9:00 прилет Бентота-Хикадува
3апр там же))
4апр Матвра-Тангале
5апр там же))
6апр тоже тут
7апр рано утром Новара Эле
8апр Канди
9апр оч рано через Пиновелу-Думбула-Сигирия
10апр Полонорува-Тринкомале-Ниловели
11апр Ниловели
12-13 куда лучше ???
14апр Anuradhapura-Puttalam
15апр Puttalam
16апр утром- днем в Коломбо
17апр 9:00 вылет
вопрос где лучше снять авто для передвижений ?
а)бентота 3апр
б)Тангале 6апр????
Сергей138
новичок

Сообщение vz.11 » 12 фев 2014, 18:38

Очень много переездов и ночевок. Устанете. В Нувара Элии можно остановиться на две ночи, очень красивые пейзажи. Тем более доберетесь в Нувару только к вечеру, уставшие. Затем переберетесь в Канди, и оттуда можно посетить Перадению, Сигирию, Домбулу и т.д. Я советую в Канди также остановиться минимум на две ночи. Авто. я думаю надо арендовать в Тангалле на маршрут до Тринкомале. После отдыха в Тринкомале до Коломбо. Учтите, водитель будет ежедневно с Вами и может поднадоесть. Ежели арендуете на весь срок, то не будет выбора. Поэтому лучше брать на отдельные участки. ИМХО.
vz.11
активный участник

Сообщение Сергей138 » 14 фев 2014, 02:49

а если водителя возьму в Тангале до Тринкомале на 5дней , и заранее забронирую отели на нас , где будит жить водитель? и он сам себе жилье ищет ?
Thuruliya Lodge отель в Рамбоде хочу забронировать надо на водителя бронировать или нет , и последующие отели ? или как до говоришься , типо в 6:00 будь здесь а щас 20:00 свободен )))
Сергей138
новичок

Сообщение vz.11 » 14 фев 2014, 10:38

Обычно в отелях есть комнаты для водителей. Мы договаривались в Тангалле об аренде авто с водителем на маршрут до Коломбо (6 дней).
Цена аренды включала все расходы. Мы не заботились о заправке авто, его еде и ночлеге. Ежели вместе ланчевали по пути, то оплачивали его еду и напитки.
Водитель всегда обедал отдельно. Я думаю что стеснялся есть при нас руками. Он доставлял нас в отель и спрашивал когда ему приехать и что мы желаем видеть. Был очень скромен и услужлив, с понятным английским. Он всегда был на телефоне и готов в дорогу. По окончании путешествия получил чаевые.
vz.11
активный участник

Сообщение Сергей138 » 14 фев 2014, 17:03

Спасибо vz.11 оч полезно вот и мы возьмем авто на месте туман там желающих в апреле пруд пруди )))
Сергей138
новичок

Сообщение Сергей138 » 15 фев 2014, 03:16

Осталось только выбрать отели )))
Thuruliya Lodge Нувара-Элия 2 ночи нормально ?
и Elegant Hotel Канди далековато но есть и + , тем более у нас водила будит ))) то же 2 ночи )??
в Тринкомале и Ниллавели чо то не нашел отель (((( их мало и ценник завышен ((
может кто помнит как там гестхаусоми ?? ))
Сергей138
новичок

Сообщение Сергей138 » 17 фев 2014, 13:38

2апр в 9:00 прилет Бентота ( отель по факту )
3апр Бентота
4апр Матвра-Тангале ( отель по факту )
5апр Тангале
6апр Тангале (заказ авто до Тринкомале)
7апр Новара Эле ( бронь отеля )
8апр Новара Эле
9апр Канди (бронь отеля )
10апр Канди
11апр оч рано через Пиновелу-Думбула-Сигирия-Тринкомале-Ниловели(успеем к вечеру добраться и выбрать отель)
12-13-14апр Ниловели
15апр Anuradhapura-Puttalam
16апр Puttalam ( такси отсюда до аэропорта +/-100$)
17апр 9:00 вылет

Что то надо поправить или все Ок ?))
Или остальное во время отпуска само поуправится ))))
Сергей138
новичок

Сообщение Сергей138 » 24 фев 2014, 14:03

Созрело несколько вопросов
1) алко можно не покупать заранее ? местный ром арака пить можно ?)))
2) что можно взять с собой для благодарностей или мини подарков( респектики) я обычно сиги брал с 2м запасом(презентуешь пачку парламента(80р) а ему в прикол )!!!
3) тоже много читал про аренду авто , всегда кругом на байках , пугает одно на байке мы не задумывались пили пиво и тд к вечеру ближе и ночью чо покрепче и нормально доезжали до дома )))
а на авто у меня и товарища железное правило ( выпил за руль не садись !!!!!!!!!!!!!)
вот и терзают меня смутные сомнения ))))
4) маршруты все протоптаны годами ))!! а есть что то нечто такое кто может поделится своим личным секретные местом куда надо еще съездить или посетить тот или иной магаз бар ночное шоу и тд разумеется примерно по моему маршруту ???))
Друзья жду ответов остался месяц с копейками до отъезда !!!!!
Сергей138
новичок

Сообщение Сергей138 » 28 фев 2014, 00:58

здравствуйте , тишина тут ((( значит больше никто не поправит мой маршрутик (((
и добавить нечего (((
ладно буду придерживаться этому маршрутику )))
всем спасибо за помощь !!!!!
Сергей138
новичок

Сообщение Сергей138 » 11 мар 2014, 13:06

друзья планы меняются , нас будит не 4чел а уже 3чел я и 2девушки , вот теперь думаю может сразу в сторону Матары или Тангале по прилету поехать из а/п 100$ примерно ?
пляжи там красивее чем в уне или хикадуве !!!!
еще вопрос про ювелирку есть не много лома золото можно взять с собой и что то сделать + камушки купить , думал в р-не Галле поискать ювелирку !!! кто знает примерную стоимость камней или украшений .
Сергей138
новичок

Сообщение White-Spirit » 16 мар 2014, 19:16

vz.11 писал(а) 12 фев 2014, 15:10:У Вас достаточно времени чтобы побывать на юге, в центре и северо-востоке.
Ежели Вы любитель пляжного отдыха, то на юге проведите несколько дней, осмотритесь, аклиматизируйтесь, а затем двигайтесь
в центральную часть острова. За неделю устанете осматривать достопримечательности. Потом в отдых на северо-востоке и пару дней в
Коломбо на шопинг. На Шри Ланке не стоит напрягаться и спешить. Форум в помощь. Удачи.
Есть ли точная инфа по погоде/волнам в апреле? Читаю различные мнения по этому поводу ...
Пара дней на шопинг - он того достоин? Есть оригинальные товары - Лакосты там, Коламбии и т.д.?
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение White-Spirit » 16 мар 2014, 19:19

vz.11 писал(а) 12 фев 2014, 18:38:... Авто. я думаю надо арендовать в Тангалле на маршрут до Тринкомале. После отдыха в Тринкомале до Коломбо. Учтите, водитель будет ежедневно с Вами и может поднадоесть. Ежели арендуете на весь срок, то не будет выбора. Поэтому лучше брать на отдельные участки. ИМХО.
Отличается ли стоимость аренды на весь маршрут от стоимостей маршрута по частям?
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль