Галопом по Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Галопом по Шри-Ланке

Сообщение Guzel919 » 26 фев 2014, 21:23

Товарищи, подскажите! Собрались с мужем на Шри-Ланку, дней отпуска мало, хочу объять необъятное и впихнуть ...ну сами знаете какое. Маршрут такой:
1.Прилет в 03.10, паспортный, багаж, симки, деньги, затем с водилой в Пинавеллу, оттуда в Полоннаруву. Ночуем.
2. Утром осмотр Полоннарувы, потом Сигирия, Дамбулла и в Канди, вечером погулять по городу, может танцульки местные посмотреть. Ночуем.
3. Утром из Канди в Нувара-Элию, через водопады и до Тангалле или Велигамы, пока не определились.
Вопросы: реально ли найти крейзи водителя на такие расстояния в течение суток и как сильно это ударит по кошельку?? Далее, муж панически боится высоты, поэтому на Сигирию не полезем. Как там насчет побродить вокруг да около, есть что увидеть? Ну и по храму в Дамбулле: как я понимаю, там тоже подъем на гору? насколько высокий? Понимаю, что при таком раскладе разумнее не ездить севернее Канди, но я хочу увидеть Полоннаруву. Едем в июне (ну для полного счастья), на восток мне не хочется, так что будем мучиться на юге Совсем все бестолково, да???
Guzel919
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
что посмотреть на Шри Ланке

Re: Галопом по Шри-Ланке

Сообщение Oks123 » 27 фев 2014, 16:56

Guzel919 писал(а) 26 фев 2014, 21:23:2. Утром осмотр Полоннарувы

Перенесите ее на первый день, Вы успеваете.
Guzel919 писал(а) 26 фев 2014, 21:23:потом Сигирия, Дамбулла

Guzel919 писал(а) 26 фев 2014, 21:23:уж панически боится высоты, поэтому на Сигирию не полезем. Как там насчет побродить вокруг да около, есть что увидеть? Ну и по храму в Дамбулле: как я понимаю, там тоже подъем на гору? насколько высокий?

Зачем тогда ехать в Сигирию? Там на ночь приятно остановиться, но просто так гулять Ну не знаю.
В вашем случае, я бы не поехала. Сигирия
Дамбулла Высота 350 м. Я не боюсь высоты, поэтому мне сложно судить насколько Ваш муж будет страдать там. Но, можно по территории походить, в Храм зайти, наверх не подниматься, а в Хабаране (это рядом) на слоне покататься.
Guzel919 писал(а) 26 фев 2014, 21:23: Утром из Канди в Нувара-Элию

Но, Вы подумайте, прежде, чем крюк совершать, ради "погулять в Сигирии и Дамбулле".
А где же Ботанический сад? Погулять лучше здесь. ПЕРАДЕНИЯ. Королевский Ботанический сад
В Нуваре лучше переночевать, и тогда утром по Бот. саду успеете погулять в Канди, и насладиться видами по дороге.
А на след. день не торопясь двинете к океану.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Guzel919 » 27 фев 2014, 21:59

Честно говоря, Полоннаруву хотела оставить на второй день, так как сомневаюсь, что в первый же день после перелета хватит сил на ее осмотр. Как вариант, не заезжать в Сигирию и Дамбуллу, а сразу из Полоннарувы в Канди, останется больше времени на послеобеденный Канди, а храм посетить в Мулкиригале. Он и так входил в планы в случае остановки в Тангалле. Я не любитель ботанических садов, поэтому и маршрут без Перадении .
Guzel919
участник

Сообщение Arny » 28 фев 2014, 09:26

Oks123 писал(а) 27 фев 2014, 16:56:Перенесите ее на первый день, Вы успеваете.

Авантюру советуете! Успеть-то, конечно, успеют. Вопрос совсем не в этом. А в том, что товарищи перед этим будут лететь 12 часов, плюс до Полоннарувы часов 5 ехать. Да еще и в Пинавеллу заедут... Получат они после всего этого удовольствие от посещения Полоннарувы? Для меня ответ очевиден - категорически нет.

В целом по маршруту: маршрут в стиле ужаленных в одно место... Всем всегда советую не гнать так. ШЛ - неспешная страна для неспешного знакомства с ней. Своими скоростными забегами вы входите в дисгармонию с окружающим образом жизни.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Guzel919 » 28 фев 2014, 13:20

Arny писал(а) 28 фев 2014, 09:26:в стиле ужаленных в одно место

о да, я такая!!!))) ладно, война план покажет. Попробуем так, как уже наметили, только без Сигирии и Дамбуллы. Думаю, по дороге тоже можно много интересного увидеть, тяжко станет - где-ниб. остановимся и заночуем!
Guzel919
участник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль