Trekker25 » 16 май 2014, 10:47
Ну а как помочь, если у вас отели уже куплены?
Турагенство вам судя по всему поднасрало немного в том плане, что могли бы подсказать пооптимальнее маршрут. Зачем ехать в Ратнапуру, что там делать 2 ночи - ума не приложу.
Где находится музей шахта и Калу-ганга - не знаю, поэтому ничего не могу сказать. Если около Ратнапуры - тогда ок. Попасть в Пиннавелу и в Ратнапуру в один день - не знаю, не знаю. Смотрите:
прилет 03:10
виза, багаж, симка Dialog, стойка такси-сервиса (кстати, а куда ехать?) - на все уйдет часа полтора-два, в зависимости от того, как быстро получите багаж.
далее, вопрос - как ехать? вариант 1:
Предположим, в 5 утра вы вываливаетесь из аэропорта.
Аэропорт-центральный бас стейшн - 1 час. Далее - эй-си бас (бас с кондеем, a/c bus) до Кегалле или до Канди. Это еще 2 часа. Слезать надо в Кегалле и брать тук до Пиннавелы - еще минут 20 езды. Добавьте сюда время на поиски басов, ориентирование, пока бас наполнится и тронется, на объяснения с тукерами. Может быть, к купанию слонов в 10 утра вы и успеете. А может и нет.
Вариант 2:
такси аэропорт-Пиннавела. - около $50
ехать не более 2-х часов, возможно быстрее, т.к. из Негомбо, но не гарантирую, что быстрее, т.к. не знаю, какая дорога оттуда. В этом случае вы успеваете и к 8-часовому купанию, и позавтркать. Но вы будете вымотаны перелетом и перездом, вам захочется спать. А вам еще ломиться в Ратнапуру. Чтобы доехать в Ратнапуру из Пиннавелы, опять есть два варианта - либо брать такси и ехать насквозь. Либо возвращаться в Коломбо на центральный бас-стейшен. А это еще 2-3 часа, потом до Ратнапуры не знаю сколько. Сомневаюсь, что в Кегалле могут быть басы стартующие из Кегалле и едущие или проходящие через Ратнапуру.
Посмотрите пожалуйста по гугл мапсам - где аэропорт, где Пиннавела, и где Ратнапура. ДУмаю, вам проще вычеркнуть Пиннавелу, чем Ратнапуру с уже оплаченными отелями.