Поездка в июне на 14 дней с неделей виндсерфинга в Калпитии

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение 13_smiles » 25 май 2014, 17:49

Дорогие форумчане!
Очень нужна ваша помощь! Через 3 недели прилетаем на Шри-Ланку. Есть 2 цели: 1) поездить по острову; 2) покататься на виндсерфинге. Если сказать о виндсерфинге, то, прочитав многие обсуждения и облазив интернет, поняла, что в июне виндсерфинг возможен фактически только в Калпитии. Там нужные школы и отели уже найдены. Планируем там провести дней 6. Но никак не можем определиться, как лучше разработать остальной маршрут.
Прилетаем 14-го июня в 20.00 в Коломбо. Улетаем 28-го июня в 21.00. Посмотреть на острове хотим все основные достопримечательности (понимая, что это первая поездка на ШЛ, и ограничены тем, что неделю будем в одном месте), пока что в must see попадают Сигирия, Пинневела, национальный парк Ялла или Вилпатту, чайные плантации, Пик Адама. Еще хотелось бы увидеть пару религиозно-исторических достопримечательностей. Сразу скажу, что мы с мужем больше любим природные достопримечательности и животных, поэтому акцент хотелось бы сделать на этом.
Вопросы к вам, дорогие форумчане, следующие:
1. В какую часть поездки лучше поставить Калпитию с виндсерфингом с т.з. удобства маршрута?
2. Можно ли из Калпитии посетить какие-то достопримечательности? Поскольку понятно, что целый день под парусом никто ходить не сможет.
3. Как лучше построить маршрут, чтобы увидеть остальное? Какие другие места могли бы посоветовать к посещению?
4. Имеет ли смысл в июне подниматься на Пик Адама? Или все исключительно зависит от погоды? (едем в сезон дождей, и вероятность часто пасмурной погоды велика)
5. По поводу водителей с машинами. Поняла, что мнения на форуме делятся пополам: кто-то за то, чтобы брать водителя прямо на месте, кто-то за то, чтобы заказывать прямо из дома. Но если кто-то сможет поделиться контактами нормальных англо-говорящих водителей - буду очень признательна.
6. Последний вопрос на случай отсутствия ветра в период поездки: где имело бы смысл зависнуть на 4-5 дней на океане в июне? На южной части острова или все-таки в сезон дождей лучше выбрать другое направление?

Заранее большое спасибо за ваше время и помощь!
13_smiles
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
отдых на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Поездка в июне на 14 дней с неделей виндсерфинга в Калпитии

Сообщение Trekker25 » 25 май 2014, 22:29

Если вы любите животных, то вы выбрали правильный остров. Больше разнообразных животных, чем на Шри Ланке, причем в их совершенно естественной среде (как вам обезъян, который жопкой сидит на одном проводе, а ногами упирается в другой?), не видел нигде.

Наверное, ответить на ваши вопросы будет лучше в таком порядке:

Какие места посетить? Ну, все интересное посетить не удастся, как не удалось и нам. Но то, что видели, очень хочется увидеть еще, и, само собой, порекомендовать.

1. Пиннавела - питомник слонов, купание словнов в реке.
Пиннавела находится в двух часах езды от Коломбо/аэропорта по дороге в Канди. Учитывая время вашего прилета, гипотетически можно успеть в Пиннавелу, пока там все не уснули. Мы приехали в деревню в около 20.00 и там был только один охранник на улице у отелей Пинналанда и Elephant Park Hotel. Последний ыл уже закрыт - прикрыты раздвижные стеклнные двери и никого на ресепшене. К счастью, поймали живых людей в Пинналанде и заселились. Вся остальная деревня была просто вымершей - все лавки закрыты, на улочке никого. Единственный вариант для вас стартануть поездку по стране в вечер прилета, чтобы уже попасть на утреннее купание слонов в Пиннавелу - это заранее связаться с каким-то из этих отелей, чтобы они вас ждали. Возможно, они же смогут организовать вам трансфер из аэропорта. Стоимость номеров в Пинналадне 6100 рупий (room only), в Элефант Парке - 5500. Почему я всем рекомендую останавливаться в Пиннавеле?
Во-первых, если вы останаваливаетесь в каком-нибудь отеле (есть еще несколько, не помню названия, кажется один называется Green Land что-то там) в пределах деревни Пиннавела, то вам не надо покупать билеты на вход, чтобы посмотреть купание слонов, которые стоят вроде 2500 рупий с носа. Но если вы захотите пойти в сам питомник слонов рядом с Пиннавелой, то там с вас все равно возьмут по 2500 несмотря на то, где вы остановились. Как я понял, это разные события, во всяком случае, мы не заморачивались и остановились в Пинналанде.
Во-вторых, в 8 утра ведут на купание первую группу слонов - это слоны, которые болеют или с какими-то врожденными проблемами, короче, ничего печально-страшного нет, обычные слоники, просто их содержат отдельно от основного табора. По мне так это первое купание было гораздо интереснее. Мало туристов (только те, кто остановился в отелях или успел приехать), все гораздо спокойнее, можно нормально пофоткаться со слонами, покупать их в реке. К 10-часовому купанию приедет толпа турья,некоторые аж из Коломбо. Вот такое наблюдениие: отель Пинналанда имеет всего несколько номеров, но огромный ресторан и еще две терассы. Когда мы уезжали вскоре после начала 10-часового купания, они были забиты полностью.
Номера в Пинналанде вполне приятные, а вот завтрак - разочарование. Впрочем, еда - это мелочи.

Неподалеку от Пиннавелы, если ехать в сторону дороги на Канди (Kandy Road, это в сторону, противоположную Рамбуккане) по левую сторону догороги есть ферма (или как это правильно назвать?), где организуют катание слонов. Чуть дальше этой фермы, уже по правую сторону, будет стоять женщина с дикобразами на поводке - можно остановиться и пофоткаться.

2. После Пиннавелы можно поехать прямиком в Сигирию (и лучше всего - через Рамбуккану и Курунегалу - так вы проедете по очень живописной дороге между Рамбуканой и Курунегалой). От Пиннавелы до Рамбукканы - 5-10 минут (3 км), от Рамбукканы до Курунегалы где-то полчаса, от Курунегалы до Сигирии - часа полтора. В Сигирии увидите больших белок ратуфа, прыгающих по деревьям - больше, чем коты по размеру. В Сигирии полно гестов, мы остановились в Sigiria Paradise Inn - небольшой гест, очень приятная семья владельцев. Они владеют большим участком земли, за гестхаусом, где выращивается рис или какие-то другие культуры. Хозяка нам показала весь участок, показала обалденную sleeping grass (не гуглите, что это такое - испортите себе сюрприз!),сказала, что по ночам часто приходят дикие слоны, объедают какие-то деревья. Также видели там павлинов в поле. Слоны, как я понимаю, с заповедника Миннерия. Кстати, какой смысл вам тащиться в Ялу, когда прямо рядом с Сигирей у вас будет нацпарк Миннерия?
В Сигирии главная достопримечательность - Львиная скала. Если не захотите на нее забраться, то обязательно прогуляйтесь до входа на ее территорию и неольшого парка, где кассы продажи билетов - там живут очень интересные обезъяны. Да и по дороге от вышеупомянутого геста к скале вы увидите полно обезъянок (того на проводах мы видели именно там). Если решите залесть на скалу - опять же, билеты лучше купить накануне, и прийти к самому открытию. Во сколкьо - не скажу, т.к. мы скалу проигнорировали из-за боязни высоты, но как пишут на форуме - то ли с 8 утра, то ли с 7-ми.

3. Нацпарк Миннерия. Мы там не были, но в следующий раз обязательно совместим Сигирию и Миннерию. Детали по Миннерии можете пошукать тут на форуме, или непосредственно с водителем вашим организовать этот вопрос.

4. Из Сигирии можно поехать в Полоннаруву. Что такое Полоннарува - тут полно фоток и отчетов. Юзайте поиск по форуму, отличная штука.
5. После Полоннарувы - путь в обратную сторону - в сторону Канди. Причем, вы можете остановиться в Дамбуле проедом или даже на ночевку - там пещерный храм Будды. От Дамбулы до Канди ехать часа два-три, по дороге будет пара-тройка садов специй.

6. Канди. Очень классное место. Хотелось там на подольше остаться. Про Канди тоже много чего написано на форуме. Я же настоятельно рекомендую выделить один день на посещение Ботанического сада в Перадении, с самого утра, открывается в 7-30, стоимость 1200 рупий. Там просто какая-то феерия флоры, огромные вычурные деревья, бамбуки, лианы, пальмы, павильон орхидей, малые растительные формы, чего только нет. Увидите много летучих мышей, также есть прайды обезьян.

7. Из Канди - кружок по чайной стране Нувара Элия, водопады, чайные плантации, фабрики, плато хортона (край света). Если у вас машина с водителем - то это очень хорошо, думаю, это самый лучший вариант исследования чайной страны. Сами туда не ездили, так что деталей не знаю.

Вот то, из того, что я знаю, что можно привинтить к зависанию в Калпитии.
Совет - старайтесь делать все переезды во второй половине дня или ближе к вечеру, а утро и день посвящайте экскурсиям. Все таки дорога, даже если и в авто с кондеем, выматывает. А впечатления лучше впечатывать на свежую голову и ноги.

---
Если океан , то в июне это однозначно Тринкомали (северо-восток). Тем более, что будучи в Сигирии / Полоннаруве, вы будете в часе езды от Тринко.
---
Однозначно берите машину с водилой. Поездки в автобусах,даже те, которые с кондеями, постоянная суета с коммуникацией с местными людьми, жара, суета - все это так высаживает и высасывает силы, что ну его нафиг. Я двумя руками за водителя. Насчет контактов - могу порекоменовать одного из тех, чьми услугами пришлось пользоваться, но визитку надо искать, завтра-послезавтра скину в личку.
Trekker25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 13_smiles » 26 май 2014, 23:00

Спасибо большое за подробный ответ!! С учетом Ваших советов маршрут получается следующий:
1 день - 21.00- переезд в Негомбо, ночевка
2 день- переезд в Калпитию
3-7 дни- Калпития
Во время пребывания в Калпитии посетим Аанурадхапуру и Вилпатту
8 день- переезд Калпития - Тринкомале (может по дороге как раз заедем в Анурадхапуру), ночевка в Тринкомале
9 -10 день-Тринкомале
10 день- переезд в Сигирию
11 день - утром Сигирия, переезд в Полоннаруву, пребывание там. Днем переезд в Канди, ночевка в Канди.
12 день- Ботанический сад, переезд в Нувара-Элию-плантации- переезд в Эллу, ночевка там.
13 день- Элла - плато Хортона, ночевка там.
14 день-переезд плато Хортона- Пиннавела
15 день- утром слоны, переезд в Негомбо, вечером вылет обратно в Москву.

Как считаете, сейчас маршрут реалистичен?)) И вопрос: может в последний день лучше в другой город на побережье переехать или в Коломбо погулять? Только вот водителя уже отпустим и непонятно, куда девать багаж))

За контакты Вашего водителя буду благодарна.
13_smiles
новичок

Сообщение Vinogradova_Ekat » 27 май 2014, 08:36

Доброго времени суток!
Если на машине, то, может быть, реально. Если на автобиках, то сильно перегружено.

По поводу животных могу посоветовать следующее. Собираясь на ШЛ, также выбирала между Вилпатту и Ялой. Маршрут у нас с Вами очень схож, я провела в Калпитии 6 дней (1 день по приезду, 5 дней после путешествия по острову), и, так как Вилпатту намного ближе, чем Яла, я склонялась к этому заповеднику. Уже в Калпитии ребята рассказали, что ездили туда год назад - джунгли, животных не видели (никаких!), очень устали, и, конечно, остались недовольны.
Уже после моего возвращения в Калпитию, в наш кемп на выходные приехали местные из Коломбо, и они тоже ездили в Вилпатту. Аналогично не впечатлились и очень устали.

С другой стороны про Ялу сотрудница геста, в котором мы останавливались, рассказывала, что за пару дней до нашего прибытия пара русских брала вечернюю экскурсию в Ялу - они не увидели ни слонов, ни леопардов.
Мы брали утреннюю экскурсию и, несмотря на ранний подъем, были в полнейшем восторге от заповедника - за пару часов повстречались со всеми обитателями.
Слонов было много: они кушали, купались, проходили в нескольких сантиметрах от нас - мы нисколько не пожалели, что отказались от Пинавеллы. В отличии от Пинавеллы кормить слоников в Яле, конечно, запрещено, но один хитрый слонёнок таки подкрался к нашему джипу, разрешил себя погладить, получил банан))))

Мой отчет ещё в стадии написания, но, если будут вопросы, готова помочь
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение 13_smiles » 27 май 2014, 09:00

Екатерина, спасибо за Ваш комментарий!
Вчера также изучала Ваш отчет, после чего сразу написала в отель, кот. планируем бронировать в Калпитии, чтобы узнать, как быть в случае отсутствия ветра)) прогноз, конечно, показывает, что в июне ветра много, но всякое может случиться.
Что касается Вилпатту, я думаю, что если мы там никого не увидим, то есть вариант просто скорректировать маршрут на вторую половину поездки и заехать в Ялу или Миннерию, о которой говорил Trekker25.
13_smiles
новичок

Сообщение Vinogradova_Ekat » 27 май 2014, 09:21

В июне ветер будет, не сомневайтесь)))) Я просто к началу сезона ехала, а сезон задержался))

Про Миннерию ничегошеньки не знаю, поэтому не посоветую.

Вилпатту у Вас, в любом случае, займет целый день.
И, если после него будете добавлять Ялу в маршрут, от чего-то явно придется отказаться. Считайте, от Элы до Тисы (а вернее до Pannegamuwa junction) ехать 2,5-3 часа, оттуда на туке минут 20 до самой Тисы. От Элы до Тисы ехать на автобусе 31 (номер не всегда указан, бас идет в Матару). Настоятельно рекомендую уточнить информацию об этом автобусе заранее. В недрах моей памяти всплывает информация, что прямые автобусы до Матары идут только утром - и на форуме на это натыкалась, и местные говорили.
Если это так, то Вам придется выделить целый день на переезд Эла-Тиса, плюс следующий день на Ялу и переезд куда-то там (хотя после раннего подъема это будет ой как нелегко )

Возможно в 13ый день получится впихнуть переезд Эла-плато Хортона, осмотр плато и переезд в Тису на перекладных (или раскошелиться на такси). При таком раскладе на 14ый день можете с утра съездить в Ялу, а после начать продвижение в сторону Аэропорта.
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение 13_smiles » 27 май 2014, 10:42

А как Вы считаете, машину не на всех переездах надо брать? Просто с рюкзаками мы не ездим (возим свои трапеции, поэтому только они полчемодана занимают), из-за этого без машины, наверно, тяжко будет (багаж некуда девать).
13_smiles
новичок

Сообщение Vinogradova_Ekat » 27 май 2014, 11:05

13_smiles писал(а) 27 май 2014, 10:42:А как Вы считаете, машину не на всех переездах надо брать? Просто с рюкзаками мы не ездим (возим свои трапеции, поэтому только они полчемодана занимают), из-за этого без машины, наверно, тяжко будет (багаж некуда девать).

По сути, если чисто для переездов, то автобусы вполне подходят - они гоняют, как психи)) Не думаю, что легковушка едет быстрее))
По вопросу комфортности - в принципе можно и в автобусе спать, если сильно устал. Кондуктор всё равно разбудит Вас на нужной остановке и высадит.
А вот с багажом... Честно говоря, натыкалась на отчет, где был сделан акцент на наличие у пары большого рюкзака - подозреваю, что неспроста)) Но найти этот отчет на форуме сейчас не удалось, поэтому в чем там фишка не знаю.
По собственному опыту: у моего попутчика был огромный рюкзак, литраж не знаю, но для понимания могу сказать, что в рюкзаке было всё его богатство, поскольку он уже полтора года путешествует. Никаких проблем, в плане размещения рюкзака в автобусах, либо просьбы доплаты за рюкзак никогда не было. Если в автобусе было багажное отделение, рюкзак отправлялся туда. Если нет, то ехал на движке (что внутри салона), либо стоял рядом с дверью, прицепленный к перекладине.
В тех местах, где мы не останавливались на ночь (Сигирия, Дамбула), договаривались оставить вещи - в кафе и в кассах соответственно.
Лично я за сохранность своих вещей не переживала, а Доминик - уж поверьте, бдил за своим "домом".

Было бы идеально, если б Вы договорились оставить кайты и трапеции в Калпитии- смогли бы поехать "налегке", но тогда Вам придется возвращаться. С другой стороны - может это и не плохо: накатались, поехали по острову, вернулись и снова накатались. В нашем кемпе многие планировали именно так.
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение 13_smiles » 27 май 2014, 12:23

Екатерина, а подскажите, сколько в среднем времени ехать от Калпитии до центра острова (где как раз основные места для посещения)? Просто чтобы понимать, сколько как раз времени на вот эти проезды туда-обратно может уйти? И ездили ли Вы куда-либо из самой Калпитии, пока были там на кайтинге?
13_smiles
новичок

Сообщение Vinogradova_Ekat » 27 май 2014, 12:41

Промежутки примерно такие:
от Калпитии (от того места, где я жила, это район Kudawa) до основной дороги (имею ввиду А3) ехать минут 40
оттуда же до Путталам - около часа, чуть больше
от Путталам до Ануратхапуры - как-то быстро доехала за 1,5 часа
от Ануратхапуры до Михинтале - минут 30
от Ануратхапуры до Дамбулы - около часа
от Дамбулы до Сигирии - минут 30-40 (прямого от Ануратхапуры до Сигирии нет)
от Дамбулы до Канди - часа 2, наверное
Но это только кажется, что всё быстро, по факту, всё равно закладывайте время плюсом.
Я выехала из Калпитии в 12ом часу дня, приехала в Ануратхапуру около 4х.
Когда возвращалась в Калпитию: из Галле мы выехали в 9 утра, приехали в кемп около 17.
Пока ищешь бас-стейшн или бас-станд (если будете экономить на тукерах, которые любезно будут предлагать свои услуги, отвезти Вас до бас-стейшн или до конечно точки), пока ждешь автобус...всё это время, а оно очень незаметно пролетает))

Из Калпитии никуда не ездила - имхо, туда-сюда кататься - время терять
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение 13_smiles » 27 май 2014, 13:13

Понятно, это только кажется, что на острове все рядом, на самом деле все не так
А по поводу выезда из Калпитии.. ветер дует обычно в первой половине дня и сдувается после обеда? Или, наоборот, после обеда только самое оно начинается?)) Просто что делать после каталки? Судя по отзывам на форуме, делать в Калпитии нечего вообще, никаких развлечений кроме ветра там нет))
13_smiles
новичок

Сообщение Vinogradova_Ekat » 27 май 2014, 13:22

Да, вроде всё рядом, но время летит очень незаметно. Наш маршрут я никому не пожелаю, потому что под конец мы, действительно, очень устали. Плюс пара дней была бы очень кстати))
С ветром угадать, конечно, сложно) Когда я была там, как правило, после обеда раздувало лучше, чем до. Но и до, и после катать можно, особенно новичкам)) С нашего кемпа трансфер в лагуну ездил в 08:45 (до 12) и в 14:45 (до 18) - лично мне такого графика "за глаза". Пару дней после обеда оставалась в кемпе - там полно народу, время пролетает ещё более незаметно, чем на споте))
Отельный бизнес, как я поняла, в Калпитии не очень развит - к нам в кемп приходили питерские девочки, они жили в отеле одни, соответственно, было скучновато. Ну и плюс они персоналом были не очень довольны, что меня, после общения с локалами по всему острову, сильно удивило. Надеюсь, Вам с отелем больше повезет
13_smiles писал(а) 27 май 2014, 13:13:Судя по отзывам на форуме, делать в Калпитии нечего вообще, никаких развлечений кроме ветра там нет))

Это так. Один раз мы выезжали в Калпитию - купили натуральный кофе в магазине для туристов)) Сама Калпития ничем не привлекла... Мусульманская частичка Шри Ланки)
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение 13_smiles » 27 май 2014, 13:30

Надеюсь, Вам с отелем больше повезет

Вы знаете, мы пока что думаем насчет Divaya Resort, поскольку наличие кондиционера рассматриваем как обязательный пункт. Что касается школы - выбрали De Silva, как единственный фактически вариант для виндсерфинга. Там они тоже предлагают проживание, и говорят, что кондиционер не нужен, ведь есть же ветер. Но по опыту такой же ситуации в Дахабе, когда снимали коттедж у моря и тоже без кондиционеров, вентиляторов совсем не хватало.. разве что только на то, чтобы комаров отогнать))
13_smiles
новичок

Сообщение Vinogradova_Ekat » 27 май 2014, 13:53

Я не помню, в каком отеле девочки жили, поэтому тут я Вам не помощник))
Я свой кемп выбрала только потому, что там жили инструкторы, к которым я ехала. Собственно, это единственные русскоговорящие инструкторы, которые мне "попались", а, так как начинала я с нуля, язык был важен. Не пожалела!
По поводу вентиляторов и кондиционеров - всё индивидуально. Мне было комфортно с вентилятором, я в принципе кондиционерами редко пользуюсь. В первый день, после дороги, в час дня уснула с выключенным вентилятором - отлично спала)) Понимаете, да?
Моему попутчику было с вентилятором жарко. Но ему и кондиционером было жарко))
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение 13_smiles » 02 июн 2014, 17:12

Уважаемые! Немного изменили последовательность двух частей отдыха: сначала все-таки решили по острову покататься, а потом уже на виндсерфинг в Калпитию уехать. Подскажите, как лучше тогда спланировать маршрут?
1 день - 21.30- переезд в Пиннаввелу (сейчас уточняю, смогут ли они нас заселить часов в 23.00-24.00.
2 день- Утром слоновник, переезд плато Хортона - ночевка там.
3 день - переезд в Эллу - ночевка там.
4 день - Элла - Нувара Элия-плантации - переезд в Канди
5 день - Ботанический сад - Полоннарува - Сигирия
6 день - Сигирия - Миннерия (я правильно поняла, что этот парк тоже можно на закате посещать?) . Только где лучше остаться на ночевку?
7 день - переезд в Тринкомале - ночевка там.
8 день - перезд в Калпитию.
8-15 день - Калпития.

Очень надеюсь на ваши комментарии. И еще раз, буду рада контактам водителей.

Спасибо!
13_smiles
новичок

Сообщение Vinogradova_Ekat » 03 июн 2014, 08:01

Я попробую... Честно говоря, хотелось бы знать, что именно Вы планируете делать в местах своего посещения.
Так, сходу у меня мысли следующие, ИМХО:
1. Не вижу смысла впихивать в трип и Пинавеллу и Миннерию. Но! Как я уже говорила, ничегошеньки про Миннерию не знаю - может там нет слонов? Но в моём случае с Ялой я ни сколько не жалею, что отказалась от Пинавеллы.
2. Далее у Вас получается нехилый марш-бросок от Пинавеллы к плато Хортона. Думаю, что на плато Вы попадете ближе к вечеру, соответственно, на осмотр может не хватить времени.
Кроме этого, потом будете обратно этим же маршрутом возвращаться?
3. С Элой я Вас тоже не очень понимаю: чем Вы планируете там заниматься? И малый пик Адама и Эла-рок - достопримы утренние, которые бывалые, к тому же, рекомендуют разделить на два дня, ибо подниматься и туда, и туда за один день может оказаться невыносимо жарко.
Вот здесь В июне 2014 г. 10 дней на мозготряс по ШЛ - хватит? Arny очень подробно это описывает.
4. Четвертый день, на мой взгляд может получиться.
Только я не поняла - хотите посетить чайную фабрику или просто проехать мимо Нувара Элии, посмотреть плантации? Если второе, то день пустоват.
5. С пятым тоже что-то напутано. Ботсад в Перадении, правильно? Оттуда до Полоннарувы тоже получается нехилый марш-бросок. Нецелесообразно: после Полоннарувы придется возвращаться в сторону Сигирии, а потом ещё раз возвращаться в Миннерию. Расстояния не большие, конечно, но смысл круги мотать?
Ну и по поводу ночевки в Сигирии: Сигирия - одна улица. Уверены, что найдете там подходящее жилье? Есть что-то на примете?
6. По шестому дню не подскажу, т.к. Миннерию не изучала.
7. С Тринко тоже не ясно: делать такой крюк ради одной лишь ночевки?
В целом по маршруту резюме такое:
- отказаться от передвижений "туда-сюда"
- по максимуму перенести посещение достопримов в первую половину дня, т.к. во время нашего трипа по ШЛ во вторую половину почти каждый день дождило. Иногда очень даже прилично.

Например:
День 1. Переезд аэропорт - плато Хортона
День 2. Посещение плато Хортона, переезд в Элу
День 3. Посещение малого пика Адама, Элы-рок (если повезет уложиться в день), переезд в Нувара Элию
День 4. Чайная фабрика, переезд в Канди (вечером можете посмотреть танцы Кандян и посетить храм зуба Будды)
День 5. Утром к слонам, затем ботсад в Перадении (тоже получается "туда-сюда", но хотя б не в таких размерах), переезд в Сигирию
День 6. Посещение Сигирии, переезд в Полоннаруву. Если повезет с погодой, можете в этот день и Полоннаруву посмотреть.
День 7. Посещение Полоннарувы (если не повезет с погодой днем ранее), посещение Миннерии. Ночевка в Полоннаруве?
Даже если парк Миннерия можно посещать вечером, ориентируйтесь уже на месте на погоду: если каждый вечер идут дожди, не ждите, что именно в день (в вечер) посещения Миннерии его не будет. Если выбирать между посещением под дождем Полоннарувы и Миннерии, я бы выбрала погулять под дождем по Полоннаруве. Ибо развалины никуда не денутся, а животные попрячутся.
День 8. Переезд в Калпитию.
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение Vinogradova_Ekat » 03 июн 2014, 08:09

Вот здесь Пять дней сентябрьской Шри-Ланки - 2013 г. дают координаты водителя
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение 13_smiles » 04 июн 2014, 09:35

Екатерина, спасибо Вам большое за такой полный ответ! Думали, брать сами машину, но оказалось, что возвращать ее надо будет там же, в Негомбо, что очень неудобно, учитывая, что ехать потом в Калпитию. Поэтому решили все-таки брать гида, так что координаты получаю думаю, с ним еще, если что, финализируем маршрут.
13_smiles
новичок

Сообщение Vinogradova_Ekat » 04 июн 2014, 09:59

За помощь плюсуйте))
Нифига себе... У рент-конторы только один офис в Негомбо, и они не могут никого прислать за машиной? Классный сервис
Натыкалась на отчет, в котором туристы обговорили с водителем только стоимость дня. Во время отдыха у них получались промежутки, во время которых они не пользовались услугами водителя (останавливались где-то на несколько дней). По итогу он взял с них деньги за все дни сплошняком. Обратите на это внимание.
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение 13_smiles » 04 июн 2014, 10:03

Ну, в Malkey rent мне ответили, что машину сдать можно только в Коломбо или Негомбо.
13_smiles
новичок

Сообщение Vinogradova_Ekat » 04 июн 2014, 10:11

Я эту тему не изучала (хотя такие мысли тоже были), так как ни с попутчиками, ни с маршрутом до последнего было не ясно... Вполне возможно, что это направление пока не развито в ШЛ. Пошукайте ветку про транспорт, там, наверняка, задавались этим вопросом.
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль