Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
75 у.е./день на двоих - жиденько получается. ИМХО, капитально промахнулись с питанием. 500 у.е. едва хватит на питание в достаточном количестве... Разве что собираетесь сесть на диету. А вы еще и сувениры сюда включили... ИМХО, нужно добавить к бюджету еще 500 у.е. Тогда получится 100 у.е./день на 2 человек - это уже вполне достаточно.Kate_KK писал(а) 19 июн 2014, 11:16:Получается 1600$
Я обычно меняю все сумму, которую планирую потратить. В конце отдыха при необходимости домениваю еще 100-300 у.е. Конечно, после обмена получаю внушительные "котлеты", но зато практически не теряю время на регулярном обмене "зелени".Kate_KK писал(а) 19 июн 2014, 12:54:Какую сумму желательно обменять в аэропорту?
А чего нулей-то так "маловато"?Trekker26 писал(а) 20 июн 2014, 07:51:$1 = 1300 рупий
Arny писал(а) 19 июн 2014, 12:38:75 у.е./день на двоих - жиденько получается. ИМХО, капитально промахнулись с питанием. 500 у.е. едва хватит на питание в достаточном количестве... Разве что собираетесь сесть на диету. А вы еще и сувениры сюда включили... ИМХО, нужно добавить к бюджету еще 500 у.е. Тогда получится 100 у.е./день на 2 человек - это уже вполне достаточно.
Так-то оно так! Но только при непреодолимом желании сэкономить или невозможности наскрести больше. И даже можно уложиться в значительно меньшую сумму.Evgeny Rodichev писал(а) 20 июн 2014, 16:12:70-80 у.е. в сутки на двоих - вполне адекватно.
Arny писал(а) 20 июн 2014, 16:40:Так-то оно так! Но только при непреодолимом желании сэкономить или невозможности наскрести больше. И даже можно уложиться в значительно меньшую сумму.Evgeny Rodichev писал(а) 20 июн 2014, 16:12:70-80 у.е. в сутки на двоих - вполне адекватно.
И вот из личного опыта: у нас на 2 взрослых и детеныша 7-9 лет с арендой авто без водилы на 2 недели, с проживанием в диапазоне от 35 до 90 у.е., питанием (а я поесть люблю) и многочисленными сувенирами и чаем получается 150-160 у.е./день.
Arny писал(а) 19 июн 2014, 13:23:Я обычно меняю все сумму, которую планирую потратить. В конце отдыха при необходимости домениваю еще 100-300 у.е. Конечно, после обмена получаю внушительные "котлеты", но зато практически не теряю время на регулярном обмене "зелени".Kate_KK писал(а) 19 июн 2014, 12:54:Какую сумму желательно обменять в аэропорту?
Kate_KK писал(а) 20 июн 2014, 10:19:Я думаю, что деньги и документы нужно всегда носить при себе. Как-то стрёмно будет в гестах оставлять (сумма не очень маленькая получится). А вот в рюкзаке с собой носить тоже как-то не вариант... Как поступали вы?
Мой опыт базируется на элементарной логике. Хочу предложить Вам воспользоваться калькулятором, чтобы убедиться в смехотворности "выигрыша" при обмене "не сразу". А можно ведь и проиграть при понижении курса у.е. Хотя тоже копейки... И заморачиваться на такую фигню, ИМХО, несерьезно. А вот морока с ежедневными обменами вполне себе ощутима. Разве нечем больше заняться на отдыхе?NeyaLisapa писал(а) 22 июн 2014, 10:42:Ваш опыт (в нашем случае) был бы несколько невыгодным.
Arny писал(а) 22 июн 2014, 18:48:Мой опыт базируется на элементарной логике. Хочу предложить Вам воспользоваться калькулятором, чтобы убедиться в смехотворности "выигрыша" при обмене "не сразу". А можно ведь и проиграть при понижении курса у.е. Хотя тоже копейки... И заморачиваться на такую фигню, ИМХО, несерьезно. А вот морока с ежедневными обменами вполне себе ощутима. Разве нечем больше заняться на отдыхе?NeyaLisapa писал(а) 22 июн 2014, 10:42:Ваш опыт (в нашем случае) был бы несколько невыгодным.
Чтобы не быть голословным, давайте рассмотрим простой пример: я с семейством за 2 недели отдыха оставляю на ШЛ 2500 у.е. Думаю, что это вполне себе усредненный показатель. Предположим, что всю сумму я поменяю по "выгодному" курсу (129). По сравнению с "невыгодным" курсом (127,75) я выиграю целых 24 у.е.!!! Да это цена одного ужина на троих (да и то не в полное удовольствие)!!! Делать на отдыхе лишние (да-да, бегать на отдыхе в поисках выгодного курса - именно лишние) телодвижения ради подобной суммы - проявление редкостного скупердяйства (уж извините за откровенность). При этом я не призываю сорить деньгами и не считать их. Даже наоборот - торговаться надо обязательно, это часть азиатской культуры, это элемент отдыха, игры.NeyaLisapa писал(а) 22 июн 2014, 23:54: Согласна с Вами, безусловно копейки,
Даже затрудняюсь предположить всю "серьезность" ситуации, которую можно разрулить за 24.у.е.NeyaLisapa писал(а) 22 июн 2014, 23:54:иногда бывают ситуации, когда и эта копейка спасительна
Просто Вы не считали затраченное на этот процесс время.NeyaLisapa писал(а) 22 июн 2014, 23:54:мороки не было с обменами, все как-то по ходу было,
Kate_KK писал(а) 23 июн 2014, 09:09: NeyaLisapa Думаю, что если гест оставит хорошие первые впечатления + нормальные отзывы, то можно будет в номере деньги оставить. А замочек я тоже возьму, конечно, если кто-то захочет унести рюкзак, так он его полностью забрать сможет...замочек будет не преграда...но зато спокойнее)))))
Я согласна с Arny большой разницы на курсе не будет. Просто по нашему маршруту будут такие места, где может быть затруднительно с обменом. А если поменять сразу, то не будем тратить время на поиски обменников.
Алярм писал(а) 24 июн 2014, 15:21:Еще вопрос по отелям, на букинге все забронировал (с бесплатной отменой бронирования), но..... может лучше довериться водителю, чтоб он на месте все бронировал? По отелям первой половины отпуска хватит просто переночевать, а вот пляжный хотелось бы провести с более менее комфортом. Как считаете, как лучше поступить?
Заранее спасибо!
Алярм писал(а) 09 июл 2014, 07:45:Мне наш гид прислал все цены на все отели. Все были честно проверены мною на агоде и букинге! Цены такие же, НО водитель бронировал нам завтрак-ужин, а на сайтах за эту же цену предлагался только завтрак!!! Тут и он свое получит, и мы в накладе не останемся)))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке