критика маршрута июль

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

критика маршрута июль

Сообщение katpol » 16 июн 2014, 15:19

Покритикуйте маршрут
Еду в июле. Прилет в Колобмо, ночью на такси в Унаватуну. 2 дня отдых в Уне, потом Нувара Элия-Элла-Канди-Сигирия-слоны-Уна или Тринко (если будет плохая погода в Уне), всего 12 дней.
Всем спасибо
katpol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
посоветуйте что посмотреть на острове Шри Ланка

Re: критика маршрута июль

Сообщение Arny » 17 июн 2014, 08:18

А здесь, вообще, есть что обсуждать? Три строки... Из которых первая - "здравствуйте", вторая - "до свидания".
Единственное, что можно покритиковать - правильность написания названия столицы ("Колобмо").
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение katpol » 17 июн 2014, 08:34

Добрый день, я старалась быть краткой. Буквы просто перепутала , это не преступление. А сообщение написала, потому что нужен совет - правильно ли я расставила города для посещения с точки зрения их очередности? Я еду против часовой, т..е из Коломбо сначала на юг, а потом в центр. часть, а потом хочу либо вернуться в Уну, либо уехать на север,если погода будет плохая. И хотелось бы уточнить - как лучше поехать из Уны - сначала в Элу или Нувара Элию? А может, сразу поехать в Канди? И мне нужны конструктивные советы. Всем хорошего дня.
katpol
новичок

Сообщение Arny » 17 июн 2014, 08:51

katpol писал(а) 17 июн 2014, 08:34:Буквы просто перепутала , это не преступление.
Так-то оно так, но это единственное в первом сообщении, что можно было критиковать.
katpol писал(а) 17 июн 2014, 08:34:А сообщение написала, потому что нужен совет - правильно ли я расставила города для посещения с точки зрения их очередности?
Ну, это не следовало из логики сообщения. Если по сути, то меняйте местами Эллу и НЭ. Эта последоватьльность очевидна даже при беглом взгляде на карту. В противном случае придется ехать по одной и той же дороге дважды, т.к. дорога из Эллы в Канди лежит через НЭ. Тоже не криминал, но потеря времени.
katpol писал(а) 17 июн 2014, 08:34:А может, сразу поехать в Канди?
А это уж Вам решать...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение katpol » 17 июн 2014, 09:08

Понятно, спасибо, поменяю, решать мне, это само собой, но советы нужны для того, чтобы решение было оптимальным.
А стоит после Канди-Сигирии ехать в Тринко или лучше вернуться загорать в Уну? И относительно транспорта - что лучше использовать на участке Уна-Эла и Канди-Уна (в случае возвращения в Уну?)
katpol
новичок

Сообщение Arny » 17 июн 2014, 10:05

katpol писал(а) 17 июн 2014, 09:08:решать мне, это само собой, но советы нужны для того, чтобы решение было оптимальным.
Нет, неправильный подход. Чтобы принимать решение, нужны не обрывочные советы, а понимание того, что можете получить там-то и там-то, и осознание, нужно вам это или что-то другое. Понимание можно сформировать по результатам прочтения хотя бы нескольких наиболее популярных отчетов на этом Форуме. А уж осознание того, что Вам нужно - это, вообще, Ваш внутренний мир. Вот как я могу рекомендовать Тринко или Уну, не зная, что Вам, в принципе, нужно от отдыха на ШЛ... Почитайте про эти места и определитесь, какое место больше Вам подходит. Ведь кому-то нужна тусня, кому-то - уединение, кому-то подавай спокойный океан, а кому-то - попрыгать на волнах, покататься на серфе и т.д. и т.п.

А то вот некоторые едут наобум - без прочтения отчетов, с ожиданиями "рая на земле" и в поисках сервиса "как в Тае" - и приезжают глубоко разочарованными. Не повторяйте их ошибок.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение katpol » 17 июн 2014, 10:24

Не повторю. То,что мне надо, я знаю. Я совет мне нужен по оптимальной логистике. А насчет Тринко - я не поеду на север, если меня устроит климат и возможность поплавать на юге. А для принятия решений у меня есть критерии отбора. И несмотря на обилие форумов, я не нашла маршрут, похожий на мой. Все едут сначала на слонов, потом в Канди , плантации и проч. Я же еду сначала в Уну,чтобы понять, где я буду релаксировать, а потом меня интересуют горы, водопады,Сигирия и королевский сад. И все. Никаких шопингов, плантаций, фабрик и храмов. Только природа, может быть , решу посмотреть слонов. И вопросы касаются только того,как лучше построить маршрут. Уна-2 дня, потом в Элу, НЭ (как Вы советовали)-Канди-Сигирия..как-то так. Там побуду дня 4 и вернусь на море. Вот такой план.
katpol
новичок

Сообщение Arny » 17 июн 2014, 10:39

А это не важно, в каком направлении ехать - по часовой стрелке или против. На расстояния между городками и на время в пути это не влияет. А так маршрут у Вас вполне тривиальный.
Еще мог бы посоветовать (сугубо ИМХО): задержитесь в Элле и посетите ЭллаРок и Малый Пик, а НЭ проехайте без остановки по дороге в Канди, т.к. в НЭ смотреть нечего. Основной интерес - это дорога в/из НЭ. А сама НЭ - перевалочный пункт, база для раннего старта на Хортон.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение katpol » 17 июн 2014, 11:02

Да, спасибо, в принципе, в НЭ задерживаться и не хотела, вопрос, из Уны стартовать сразу в Элу и заночевать там? А потом в НЭ, чтобы поехать в Канди? Для меня вопрос где остановиться - в Эле или НЭ на ночлег? Также планирую заночевать 1 ночь в Канди и в Сигирии. А потом уже двинуться на океан. Тот или иной.
katpol
новичок

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль