Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ekler писал(а) 09 июл 2014, 13:13:Добрый день!
3-5 января: Коломбо-Анурадхапура на автобусе из Коломбо
ekler писал(а) 09 июл 2014, 13:13:5-7 января: Дамбула (Сигирия) где лучше остановиться? В Сигирии или Дамбуле?
Я тоже не сторонник зависать на одном месте больше чем на 2-3 дня. Но, пардоньте, Вы написали полнейшую чушь. Рыбацкий поселок - так можно сказать про любой насленный пункт на побережье от севера до юга и от запада до востока острова... И про Уну в том числе. Разве что Коломбо - исключение.Oskanov писал(а) 10 июл 2014, 08:18:Что вы будете делать пять дней в Мириссе я не знаю - это рыбацкий посёлок. Туда приезжают на день - посмотреть синих китов.
Arny писал(а) 10 июл 2014, 09:09:Я тоже не сторонник зависать на одном месте больше чем на 2-3 дня. Но, пардоньте, Вы написали полнейшую чушь. Рыбацкий поселок - так можно сказать про любой насленный пункт на побережье от севера до юга и от запада до востока острова... И про Уну в том числе. Разве что Коломбо - исключение.Oskanov писал(а) 10 июл 2014, 08:18:Что вы будете делать пять дней в Мириссе я не знаю - это рыбацкий посёлок. Туда приезжают на день - посмотреть синих китов.
Принципиальных отличий с точки зрения пляжного отдыха между Уной и Мириссой не вижу.
ekler писал(а) 10 июл 2014, 08:38:а чтобы посмотреть Плато Хартон я так понимаю надо ехать из Нувара Элии? Сколько осмотр по времени займет? В принцыпе у нас дней много, можно и на пик подняться и Плато Хартон посмотреть, если силёнок хватит )))
ekler писал(а) 10 июл 2014, 08:38:по пляжу тоже подумаем, в Мариссе что-то шибко жилье дорогое, я думала про Унаватуну, но на форуме пишут что там очень много людей) яблоку негде упасть, хотя мы будем уже после новогодних праздников, может и спокойнее будет
я вот еще думаю с отелями, стоит ли забронить заранее, а где то на месте взять...
Это Вам показалось. Не было такого и в мыслях. А то что Вы чушь написали, так я еще раз могу это повторить. И фразаOskanov писал(а) 10 июл 2014, 09:30:И не обязательно обвинять собеседника в глупости
это подтверждает. Чтобы убедиться в этом, достаточно беглого ознакомления с картой со спутника. Где в Мириссе пляж? Здесь: 5.9439,80.45865 А где порт (т.н. харбор)? Здесь: 5.947955,80.450091 Это по разные стороны мыса! И, вообще, порт/харбор формально хоть и относится к Мириссе, но находится в Weligama Bay. Это тоже, наверно, о чем-то говорит... А еще есть две бухты для плавания рядом: 5.942139,80.463597 и 5.940592,80.466762. Так что пляж Мириссы - совсем не порт.Oskanov писал(а) 10 июл 2014, 09:30:А бухта Мириссы - рыбацкий порт.
8 км.Oskanov писал(а) 10 июл 2014, 09:39:Пеший маршрут на плато Хортона к обрыву "конец света" и водопаду Беккера - около десяти километров
У нас получилось пройти по маршруту за 5 часов. Но мы совсем-совсем не спешили: делали много фото, купались в водопаде, да и шли медленно, т.к. были с киндером 6 лет. А некоторые умудряются и за 2 часа пробежать. К 11-12 часам туристы обычно уже покидают Хортон. А дорога туда-обратно - по 1,25-1,5 часа в каждую сторону. Так что еще останется время - нужно придумывать, чем его занять.Oskanov писал(а) 10 июл 2014, 09:39:Если наслаждаться видами и не спешить, то с дорогой из Нувара Элии и обратно, всё вместе займёт день.
ekler писал(а) 10 июл 2014, 11:09:Тогда наверно на Нувара-Эллию надо 2 дня взять? чтобы утром поехать на плато Хартона, а то после пика Адама силенок не хватит.)))
ekler писал(а) 10 июл 2014, 11:09:В Когалле все забронировано на наши даты ((((ужас ужас
ekler писал(а) 10 июл 2014, 14:49:10 января: утром из Нувара Элия едем на Плато Хартон, остаемся там ночевать
ekler писал(а) 10 июл 2014, 14:49:11 января: переезд в Эллу на поезде, хочется посмотреть хваленные виды (как можно добраться из Плато Хартон? Или придется возвращаться в Нувара Элию?)
ekler писал(а) 10 июл 2014, 11:09:Тогда наверно на Нувара-Эллию надо 2 дня взять? чтобы утром поехать на плато Хартона, а то после пика Адама силенок не хватит.)))
В Когалле все забронировано на наши даты ((((ужас ужас
Еще вопросик по отелям…Что-то совсем запуталась , допустим один и тот же отель на сайте booking стоит 85$, а на сайте www он же но за 100$, причем плата за обслуживание 10% и налог отеля 15,7% не включено. Оплата происходит в местной валюте наликом в отеле. Получается эти налоги не везде включены? Или все равно каждый раз нам их придется платить? А то будут нас там дурить...Еще вопрос, средства на карте блокирую все отели при бронировании? Реально где то картой в отеле оплатить, или только нал? (в дорогих отелях жить не планируем)
ekler писал(а) 11 июл 2014, 08:31: Или ночьку прибавить где-нибудь?))) Да Яллу мы хотим посетить, она отличается от Минерии и Каудулы?
ekler писал(а) 11 июл 2014, 08:31:А я вот нашла отельчик вроде рядом с Плато Хартон http://sp.booking.com/hotel/lk/hill-sa?aid=325219; ... 5b8;dcid=1
ekler писал(а) 11 июл 2014, 08:31:Я уже сомневаюсь по поводу Пика Адама…пишут что ноги болят 3 дня, а нам на следующий день прилично топать по плато.…
ekler писал(а) 11 июл 2014, 10:33:Oskanov А ну тогда посетим одну Яллу как раз в конце нашей экскурсионки, и сразу на море)
satmaster Да, отель и правда далековао, почитала отзывы ребят, пишут что его трудно найти и дорога к плато плохая. Тогда мы утром (во сколько надо выезжать из Нувара Элии?) поедем в сторону плато, кинем там рюкзаки (это реально оставить их где-нибудь? ) а далее поедем в г. Хапутале и там останемся ночевать, а утром посмотрим lipton seat.
Да, пик Адама вычеркну наверно. И Эллу скорее всего тоже, вместо нее будет как раз Хапутале.
Это не вариант, а единственная возможность, т.к. что-то не припомню, чтобы до Хортона ходил какой-нибудь общественный транспорт.ekler писал(а) 11 июл 2014, 11:12:или как вариант возьмем таксиста из Нувары до Плато, чтобы он нас там подождал и отвез в Хапутале
ekler писал(а) 11 июл 2014, 10:33:Тогда мы утром (во сколько надо выезжать из Нувара Элии?) поедем в сторону плато
ekler писал(а) 11 июл 2014, 10:33:вычеркну наверно. И Эллу скорее всего тоже, вместо нее будет как раз Хапутале.
ekler писал(а) 11 июл 2014, 11:12:возьмем таксиста из Нувары до Плато, чтобы он нас там подождал и отвез в Хапутале
ekler писал(а) 11 июл 2014, 12:51:а если ехать на поезде в ночь, есть там вообще такие поезда ранние, чтобы нам быть в 5 утра около Хартона? (это если вариант с машиной провалится )
ekler писал(а) 11 июл 2014, 12:51:да, до Эллы не далеко ехать, но по отчетам я поняла, что там почти тоже самое, что и в Хапутале и Хартоне...все похоже (может я ошибаюсь? и стоит туда заскочить).
ekler писал(а) 11 июл 2014, 12:51:блин опять запуталась с переездом из Нураваэлия в Хортон , где то пишут что только на поезде, но сейчас нашла отчет, где ребята пишут что ехали на машине по трассе В512 через деревушки, как Мипилимана (Meepilimana), Амбевела (Ambewela) Паттипола (Pattipola) дорога конечно не очень, но доехали норм.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке