Lada0512 » 07 сен 2014, 16:05
Здравствуйте, форумчане!
Фуууух. Наконец-то остановилась на каком-то маршруте. Форум честно штудировала, не от корки до корки, но… Всем спасибо, в любом случае. Вы – молодцы (в отличие от меня, чукчи-читателя).
Маршрут почти полностью слизала у Oks123.
Главное отличие - за рулем сама. Машина на две недели. Едем вдвоем с подругой, которая, ну скажем, ленивоватая. Собственно, поэтому и машина на все время. Я бы предпочла испробовать ВСЕ виды транспорта на острове, окунуться в местную атмосферу и т.д. и т.п., но пришлось искать компромисс. И так она, просмотрев программу, где я расписала что да как, с указанием времени и прочего, притихла и грустно как-то спросила про то, влезает ли туда (в программу) покупка сапфирчиков .
Есть: визы, авиабилеты по маршруту, отель на Мальдивах, забронирована машина. Все остальное - на месте.
Ну, может, ближе к делу отель на первую ночь забронирую. Не знаю, у аэропорта или в Пиннавеле. Просто про «пунктуальность» Etihad, которыми летим, наслышана…. Кроме того, если дождь будет противный, в Пиннавелу по темени, да с дороги, да с правым рулем (водила только раз в Южной Африке и не всем кто со мной ехал, моя манера езды понравилась ), да блондинка , пилить, возможно, не захочу).
Итак:
12.09. Прилет в Bandaranayike International Airport в 20.50. 1 ночь поближе к аэропорту (Kazzava Transit Villa) или в Пиннавеле (Hotel Elephant Park).
13.09. Пиннавела - Дамбулла - Сигирия (на гору вечером). 1 ночь.
Palitha Home Stay
или
Back of Beyond Pidurangala
14.09. Сигирия - Анурадхапура - Михинтале - Тринкомали. 5 ночей.
Chaaya Blu Hotel Trincomalee
15.09. Тринкомали.
16.09. Тринкомали.
17.09. Тринкомали.
18.09. Тринкомали.
19.09. Тринкомали - Матале - Канди (храм и прочее вечером). 1 ночь.
Amaya Hills Hotel Kandy
или
The Richmond House Kandy
20.09. Канди - Перадения - Рамбода. 2 ночи.
Thuruliya Lodge
или
Ramboda Falls
21.09. Рамбода - Плато Хортон. На обратном пути Плато Хортон - Нувара-Элия - Рамбода. 2 ночи.
Ella Rock House
или
Rawana Holiday Resort Ella
22.09. Рамбода - Нувара Элия - Элла (на Малый Пик Адама вечером). 1 ночь.
98 Acres Resort (Элла, Шри-Ланка) нет свободных номеров… может, появятся
или
The Mountain Heavens
23.09. Элла Рок - Тангалле. 2 ночи.
Talalla Retreat
или
Hotel Eva Lanka – сомневаюсь в выборе. Что-то слишком разрекламированный на форуме - со всеми, в том числе, не очень радостными последствиями в виде кучи народу и пр.
24.09. Отдых в Тангалле.
25.09. Тангалле - ближе в аэропорту, например Бентота. 1 ночь.
Cinnamon Bey Beruwela
или
AVANI Bentota Resort & Spa
26.09. Бентота - Аэропорт. Вылет в Мале в 7.20. 3 ночи.
Fihalhohi Island Resort.
26-29.09. Отдых на Мальдивах.
29.09. Вылет в Коломбо в 15.35. Отель где-нибудь, еще не знаю. 1 ночь.
30.09. Может быть, Коломбо посмотреть (хотя, нет радужных снов о нем) - Аэропорт - вылет в 21.55.
Несмотря на то, что маршрут стырен, может, что-то не так?
На критику огрызаюсь (про себя), на словах и в душе (в конечном итоге) низко благодарю . Короче, если аксакалам форума и прочим не лень, посмотрите, пожалуйста.
Подбросите какую-нибудь мысль, может.