Ланка в марте 2015 года. Проект маршрута

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Ланка в марте 2015 года. Проект маршрута

Сообщение Старая стерва » 04 янв 2015, 18:06

В Шри Ланку мы совсем не собирались, просто подвернулись очень дешевые билеты Этихадами, и не воспользоваться ими - грех. Маршрут рождался в муках: как объять необъятное и вволю покупаться за 16 дней? От чего можно безболезненно отказаться, ведь снова туда мы не поедем, в мире много стран, которые мы еще видели...
Спасибо, коллеги-путешественники, ваши отчеты и советы бесценны. Маршрут сложился такой:
1. Коломбо
2.Трансфер в заповедник Вилпату через Путталам
3. Ночевка и Сафари на полдня
4. Михинтале с верхней парковки (не осилю я 1800 ступеней!)
5. Трансфер в Тринкомале (пляж в Нилевели или Упувели - что больше понравится)
6. Трансфер в Дамбулу (пещерные храмы) и в тот же день - в Канди
7. В Эллу поездом
8. Трансфер в Тангаллу, затем в Уванатуну: пляж-пляж-пляж!
9. Трансфер в Коломбо.
Передвигаться хотим на автобусах, так интереснее, отели забронировали только в Коломбо и Канди, остальное - на месте.
Пожелайте нам удачи!
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16
достопримечательности Шри Лаки топ 10
Похожие темы

Re: Ланка в марте 2015 года. Проект маршрута

Сообщение Сергей нерешительный » 05 янв 2015, 10:12

А сколько дней занимает Ваше путешествие? По дням какой расклад?
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение Pirmid » 05 янв 2015, 10:39

Старая стерва писал(а) 04 янв 2015, 18:06:Передвигаться хотим на автобусах, так интереснее

В автобусах познавательней в плане быта местного населения, в части попутных достопримечательностей - нет, да и лишнее время уходит на ожидания и стыковки. До некоторых мест можно добраться только локал басами, а они редко ездят со скоростью большей, чем 20 км/час. Мы попробовали в начале, но основные перемещения из Канди в Эллу, а потом в Тангалле проделали на такси. Все ИМХО.

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Старая стерва » 06 янв 2015, 08:55

Pirmid писал(а) 05 янв 2015, 10:39:В автобусах познавательней в плане быта местного населения, в части попутных достопримечательностей - нет, да и лишнее время уходит на ожидания и стыковки. До некоторых мест можно добраться только локал басами, а они редко ездят со скоростью большей, чем 20 км/час. Мы попробовали в начале, но основные перемещения из Канди в Эллу, а потом в Тангалле проделали на такси. Все ИМХО.

Вы наверняка правы, но попробовать стоит. Да и без тук-туков не обойтись. Просто и такси я не люблю, и валютные проблемы подкосили наши финансовые возможности.
Сергей нерешительный писал(а) 05 янв 2015, 10:12:А сколько дней занимает Ваше путешествие? По дням какой расклад?

По дням получается так.
Прилетаем поздно вечером 4 марта, две ночи и день в Коломбо, затем едем в Вилпату: 4 часа автобусом или поездом (отзывы противоречивы) до Путталама, там пообедали-посмотрели и на автобус до Вилпату.
Возле парка переночевали, рано утром - сафари на полдня, затем на автобусе в Анурадхапуру, там близко, 40 минут, масса недорогих гестов с завтраком. Посмотрели немножко, переночевали и с утречка в Михинтале (тоже близко).
Насмотревшись вдоволь Михинтале - едем на автобусе в Тринкомале - 4 часа. А уж там - полный пляжный релакс 3 дня .
Наотдыхавшись, продолжаем "культурную программу": автобусы в Дамбулу идут 5 часов по расписанию, так что лучше с утра. В Дамбуле - пещерные храмы (никогда не видели!), обед и 1,5 часа на автобусе до Канди. В Канди ночь-день-ночь, обязательно ботанический сад, остальное по настроению, и рано утром поездом (хвалят!) в Эллу. Поезд идет 7 часов.
В Элле - сколько понравится, дальше - Тангалла и Унаватуна, пляж до отлета где приглянется, 5- 6 дней. Может, куда и съездим, но главное - море.
В результате получается 8-9 дней пляжа на разных побережьях и 7-8 дней разъездов и осмотров.
Возможно, кому-то такой маршрут покажется ущербным - нет ни слоников, ни Пика Адама, ни Яллы, ни древностей, просто мы уже были в Индии, Камбодже,Таиланде, Вьетнаме, Малайзии, Филиппинах и пр. Хочется чего-то такого, что еще не видели. Оправдаются ли надежды - посмотрим.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Мистер Блондин » 06 янв 2015, 16:16

Старая стерва писал(а) 06 янв 2015, 08:55: В Дамбуле - пещерные храмы (никогда не видели!), обед и 1,5 часа на автобусе до Канди.

С обедами в Дамбулле напряженка. Лучше заранее запасайтесь продактами.
Мистер Блондин
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 39

Сообщение Старая стерва » 07 янв 2015, 07:27

Мистер Блондин писал(а) 06 янв 2015, 16:16:С обедами в Дамбулле напряженка. Лучше заранее запасайтесь продактами.

Только в Дамбуле? Я думала, на Ланке можно поесть где и когда угодно, если без претензий, конечно, местные едальни не пугают. Неужели нужно таскать с собой еще и еду?
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Мистер Блондин » 07 янв 2015, 15:37

Старая стерва писал(а) 07 янв 2015, 07:27:Только в Дамбуле? Я думала, на Ланке можно поесть где и когда угодно, если без претензий, конечно, местные едальни не пугают. Неужели нужно таскать с собой еще и еду?

Перекусить, конечно, можно найти где. Но, кроме риса с карри и газировки, там больше вообще ничего не было. Причем забегаловка была именно для местных, т.е. со всеми вытекающими, т.е. карри есть было невозможно.
Вы еще же и в Тринкомали собираетесь? Если будете жить в Нилавели, там тоже с едой не очень. Утром омлет, днем рис, вечером - бананы.
Мистер Блондин
участник

Сообщение Li. » 07 янв 2015, 17:17

Ну-у, ))это Вы сильно приувеличиваете. ... Старая стерва, с голоду не умрёте.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Мистер Блондин » 07 янв 2015, 19:25

Li. писал(а) 07 янв 2015, 17:17:Ну-у, ))это Вы сильно приувеличиваете. ... Старая стерва, с голоду не умрёте.

Конечно не умрете, но сильно похудеете.
Мистер Блондин
участник

Сообщение Pirmid » 08 янв 2015, 04:34

Мистер Блондин писал(а) 07 янв 2015, 19:25:Конечно не умрете, но сильно похудеете.

Да ладно, в местных кормушках риса столько накладывают, что кажется и не съесть в несколько присестов. А рис калорийный. К тому же когда карри разбавить горой риса, то совсем не остро получается. Даже моя жена спокойно пыталась.
Последний раз редактировалось Pirmid 09 янв 2015, 06:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Старая стерва » 08 янв 2015, 07:11

Отлично! Я давно и безуспешно пытаюсь похудеть
Читаю-читаю отчеты, всплыл новый вопросик: неужели действительно в гестах не дают чем укрыться? Хоть простынку? Стала задумываться - а не прихватить ли из самолета пледик (верну на обратном пути!)?
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Мистер Блондин » 08 янв 2015, 07:26

Старая стерва писал(а) 08 янв 2015, 07:11:Читаю-читаю отчеты, всплыл новый вопросик: неужели действительно в гестах не дают чем укрыться? Хоть простынку?

Из 11 ночевок в самых разных местах даже простыни не было один только раз. Вернее, два раза. Но во втором случае (в Нувара Элия) зато было по 2 одеяла.
Мистер Блондин
участник

Сообщение Старая стерва » 08 янв 2015, 11:23

Мистер Блондин писал(а) 08 янв 2015, 07:26:Из 11 ночевок в самых разных местах даже простыни не было один только раз. Вернее, два раза. Но во втором случае (в Нувара Элия) зато было по 2 одеяла.

Спасибо, земляк, Вы меня утешили. Лечу я, кстати, из Екатеринбурга, заодно и город немножко посмотрю - как-никак первые 9 месяцев своей жизни я в нем провела. И коммуниздить у Этихада пледики (совет тоже с сайта) не буду
А почему Вы не написали если не отчет, то хотя бы немного впечатлений? 11 гестов - это очень интересно.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Pirmid » 09 янв 2015, 06:09

Старая стерва писал(а) 08 янв 2015, 11:23:И коммуниздить у Этихада пледики

Перед поездкой купили 2 больших пляжный полотенца из флиса. Они нас выручали всю поездку по ШЛ. Использовали их и в качестве наволочек ( когда было страшно прикасаться головой к подушке ), и в качестве простыней, и в качестве одеял, и, собственно, в качестве пляжных ковриков. А также в качестве упаковочного материала для сувениров на обратном пути . Покупали в Декатлоне, цена 500 руб.

Сообщение fedul » 09 янв 2015, 17:53

Старая стерва писал(а) 06 янв 2015, 08:55: В Канди ночь-день-ночь, обязательно ботанический сад, остальное по настроению, и рано утром поездом (хвалят!) в Эллу.

В Канди я бы вторую ночь не стал ночевать . Он ничем не отличается от других шриланкийских городков. Парк мне показался достаточно интересным. Вечером бы погулял пару часов по нему, когда нет палящего солнца , заночевал и на поезд. Хотя у вас после автобусов уже будет представление о местном укладе жизни . Поезд тут уже будет лишним ). Выброс времени и денег.
Старая стерва писал(а) 06 янв 2015, 08:55:.......... мы уже были в Индии, Камбодже,Таиланде, Вьетнаме, Малайзии, Филиппинах и пр. Хочется чего-то такого, что еще не видели. Оправдаются ли надежды - посмотрим.

Тут вам, возможно , понравятся горы с чайными плантациями. Большой контраст с остальной страной .Нет привычной помойки вокруг, виды шикарные, еще бы автобусы ТАТА запретить )) .
fedul
активный участник

Страны: 40

Сообщение Minipig » 10 янв 2015, 09:10

Старая стерва писал(а) 08 янв 2015, 11:23:
Мистер Блондин писал(а) 08 янв 2015, 07:26:Из 11 ночевок в самых разных местах даже простыни не было один только раз. Вернее, два раза. Но во втором случае (в Нувара Элия) зато было по 2 одеяла.

Спасибо, земляк, Вы меня утешили. Лечу я, кстати, из Екатеринбурга, заодно и город немножко посмотрю - как-никак первые 9 месяцев своей жизни я в нем провела. И коммуниздить у Этихада пледики (совет тоже с сайта) не буду
А почему Вы не написали если не отчет, то хотя бы немного впечатлений? 11 гестов - это очень интересно.

У нас простыни и полотенки были всегда. В Канди было холодно, попросили пледик - выдали 2 тонких одеялка
Брали на всякий случай свои полотенки, которые не жалко, пригодились. из-за влажности в канди и Дамбулле все очень медленно сохло. В Уне отельные полотенки брали на пляж - свои для душа. Потом полотенки выкинули, дабы облегчить рюкзак

От Arny: внимание на п.1.17 Правил Форума.
Minipig
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 7

Сообщение Старая стерва » 10 янв 2015, 20:27

Мой маршрут - плод коллективного разума форума, но в результате обсуждения всплыли некоторые важные для его успеха детали, вот что получилось.
Отель бронируем один и тот же на первую и последнюю ночь - тогда можно оставить зимнее барахло в отеле и ездить налегке (у нас март - зимний месяц). Сувениры и прочее тоже покупаем в последний день, разве что-то уж очень понравится и не жалко будет таскаться с ним из пункта а в пункт б... в... г...
В рюкзаки складываем удобную обувь, легкие флисовые курточки и еще более легкие непромокаемые-непродуваемые куртки на случай природных катаклизмов. Берем тонкие хлопковые пляжные полотенца, могут пригодиться, а на обратном пути в них заворачиваем стеклянные бутылки, например, с ромом. Остальные тряпки упоминания не стоят: можно взять, можно там купить.
Планшет, букридер, телефоны и универсальная зарядка к ним, адаптер для розеток (есть), лекарства, крем от солнца, фумигатор, документы (с ламинированными копиями), доллары, банковские карты, распечатки маршрута и интересностей по пути, аудиогид... Что еще забыла?
Получается не тяжело и вполне транспортабельно.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Minipig » 10 янв 2015, 20:45

Старая стерва писал(а) 10 янв 2015, 20:27:Мой маршрут - плод коллективного разума форума, но в результате обсуждения всплыли некоторые важные для его успеха детали, вот что получилось.
Отель бронируем один и тот же на первую и последнюю ночь - тогда можно оставить зимнее барахло в отеле и ездить налегке (у нас март - зимний месяц). Сувениры и прочее тоже покупаем в последний день, разве что-то уж очень понравится и не жалко будет таскаться с ним из пункта а в пункт б... в... г...
В рюкзаки складываем удобную обувь, легкие флисовые курточки и еще более легкие непромокаемые-непродуваемые куртки на случай природных катаклизмов. Берем тонкие хлопковые пляжные полотенца, могут пригодиться, а на обратном пути в них заворачиваем стеклянные бутылки, например, с ромом. Остальные тряпки упоминания не стоят: можно взять, можно там купить.
Планшет, букридер, телефоны и универсальная зарядка к ним, адаптер для розеток (есть), лекарства, крем от солнца, фумигатор, документы (с ламинированными копиями), доллары, банковские карты, распечатки маршрута и интересностей по пути, аудиогид... Что еще забыла?
Получается не тяжело и вполне транспортабельно.

Тройничок, если есть маленький - возьмите. нас в Уне была одна розетка на весь номер
Minipig
новичок

Сообщение Pirmid » 10 янв 2015, 21:54

Старая стерва писал(а) 10 янв 2015, 20:27:фумигатор

Фумигатор купили на месте, когда он действительно понадобился. Правда не сильно он помог.

Сообщение Oks123 » 11 янв 2015, 19:17

Старая стерва писал(а) 04 янв 2015, 18:06:4. Михинтале с верхней парковки (не осилю я 1800 ступеней!)

Осилите.
Это очень легкий подъем. Посмотрите, какие там ступеньки - одно название. МИХИНТАЛЕ
И это подъем разбит на уровни (площадки). На одной площадке расположены руины ступы... Чуть выше, на другой площадке - монастырь, трапезная....

Когда были в Тайланде, поднимались по 1237 ступенькам на гору над Тигровой пещерой в Краби. Но, это было гораздо тяжелей, чем в Шри Ланке.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Oks123 » 11 янв 2015, 19:21

Старая стерва писал(а) 10 янв 2015, 20:27:Планшет, букридер, телефоны и универсальная зарядка к ним, адаптер для розеток (есть), лекарства, крем от солнца, фумигатор, документы (с ламинированными копиями), доллары, банковские карты, распечатки маршрута и интересностей по пути, аудиогид... Что еще забыла?

Заключительная глава. Выводы
Я писала здесь свои заметки.
К Вашему списку добавила бы фонарик...

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 12 янв 2015, 06:34

Oks123 писал(а) 11 янв 2015, 19:17:Осилите.
Это очень легкий подъем. Посмотрите, какие там ступеньки - одно название. МИХИНТАЛЕ

Мы поднимались к храму Ханумана в Хампи (Индия). Более 600 высоких разновеликих каменных ступеней. Не пожалели ни секунды, хотя во время подъема я думала, что тут меня и похоронят
Прибавляем фонарик и тройничек. А что не так с фумигатором? Не понадобился или не помог? Стоит ли взять кипятильник?
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Pirmid » 12 янв 2015, 09:23

Старая стерва писал(а) 12 янв 2015, 06:34:А что не так с фумигатором? Не понадобился или не помог? Стоит ли взять кипятильник?

Нам местный фумигатор не помог, хотя работал круглосуточно. Приходилось дополнительно мазаться антикомариным кремом, привезенным из дома.
Кипятильник не брали, да и для нас не было в нем необходимости. Чай брали чайниками готовый, а на попить с собой всегда были 2 пакетика местного молока и бутылка с водой.

Сообщение Oks123 » 12 янв 2015, 09:27

Старая стерва писал(а) 12 янв 2015, 06:34:А что не так с фумигатором? Не понадобился или не помог? Стоит ли взять кипятильник?

Еще как понадобился!
Я просто не стала все перечислять, в моей ссылке я перечислила то, что нам было необходимо в первую очередь.
Комары нас кусали, особенно мужа и сына. Средство от комаров еще пришлось докупать на месте, т.к. своего на 19 дней не хватило.
Кипятильником мы пользовались иногда. Но, это не обязательно., т.к. во всех отелях был завтрак.
В некоторых даже чайник был. Просто муж любитель сам чай заваривать...

А в Михинале не умрете.
Это действительно не тяжело.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Pirmid » 13 янв 2015, 23:10

Oks123 писал(а) 11 янв 2015, 19:21:Что еще забыла?

Я брал с собой кусок бамбуковой палочки для еды. Удобно открывать шторки в розетках. Пригодилось и в ШЛ, и в аэропорту Дохи.

Сообщение Minipig » 14 янв 2015, 20:53

Oks123 писал(а) 12 янв 2015, 09:27:

Еще как понадобился!
Я просто не стала все перечислять, в моей ссылке я перечислила то, что нам было необходимо в первую очередь.
Комары нас кусали, особенно мужа и сына. Средство от комаров еще пришлось докупать на месте, т.к. своего на 19 дней не хватило.
Кипятильником мы пользовались иногда. Но, это не обязательно., т.к. во всех отелях был завтрак.
В некоторых даже чайник был. Просто муж любитель сам чай заваривать...

А в Михинале не умрете.
Это действительно не тяжело.

Мы в Дамбулле пользовали местный фумигатор отельный, нам его принесли с ресепшена - вроде помогал. На улице - покусывали, попросили у местных что-нибудь от комаров, думали есть в отеле дежурный спрей какой, так работник отель сгонял на скутере и привез из магазинчика какую-то местную жидкую субстанцию от комаров. Тоже помогало хорошо

Про Михинтале согласна - там ступеньки оооочень низенькие, дойдете спокойно
Minipig
новичок

Сообщение Старая стерва » 15 янв 2015, 07:36

Всем спасибо. Беру фонарик, фумигатор с жидкостью на месяц и москитол в аэрозольном аврианте.
И, надеюсь, последний вопрос (не главный, просто интересно): как на Ланке с шоколадом? Интересует нормальный горький шоколад, не всякие сникерсы. Однажды пробовала индонезийский - пластилин пластилином. Пристойного кофе, как я поняла, там нет. Либо тащить с собой, либо обойтись чаем. И фруктами
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Minipig » 15 янв 2015, 19:07

Старая стерва писал(а) 15 янв 2015, 07:36:Всем спасибо. Беру фонарик, фумигатор с жидкостью на месяц и москитол в аэрозольном аврианте.
И, надеюсь, последний вопрос (не главный, просто интересно): как на Ланке с шоколадом? Интересует нормальный горький шоколад, не всякие сникерсы. Однажды пробовала индонезийский - пластилин пластилином. Пристойного кофе, как я поняла, там нет. Либо тащить с собой, либо обойтись чаем. И фруктами

Насчет шоколада не подскажу, не обратили внимание
А с кофе... Тот, что подавалаи на завтрак - ну, мягко говоря, неочень вкусный. Иногда в городах попадалось что-то типа кофеен (одна даже называлась как-то наподобие старбакса ), но в них не заходили. В Lucky Tuna в Уне в меня было несколько видов кофе. Но, как оказалось, кофемашина давно не работает
Minipig
новичок

Сообщение Нарисуй Барашка » 16 янв 2015, 19:08

Я сейчас путешествую по Шри-Ланке и хочу немножко добавить относительно поезда из Канди в Эллу. Мы вышли чуть раньше - в Хаттоне, путь из Канди занял менее 3 часов, так что до Эллы вы доберетесь в худшем случае часов за 5. А попутные виды прекрасны!

Относительно местного шоколада. Пластилиновый как Милка. На любителя

И мы передвигаемся на автобусах. Скорость у них приличная, обгоняют будь здоров, экономия средств по сравнению с такси колоссальная. Единственное - не во всех, но бывает автобусах врубают на полную громкость местную музыку. То еще испытание для психики.
Нарисуй Барашка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Ларисончик » 25 янв 2015, 12:33

Старая стерва, скажите плиз (можно в личку) во сколько перелет обошелся и какие стыковки?
я чем этихадами никогда ничего дешевого не нахожу :-(

я чет особо комаров не помню на ШЛ...хотя в Мириссе вроде включали фумигатор
ну и полог всегда закрывали над кроватью

вообще на нас там чаще ящерки из кондера падали, чем комары досаждали)
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение Pirmid » 25 янв 2015, 14:07

Ларисончик писал(а) 25 янв 2015, 12:33:вообще на нас там чаще ящерки из кондера падали

а у нас в Кумараканде мангусты, видимо, пожрали всех ящерок, оттого и комаров расплодилось

Сообщение Ларисончик » 25 янв 2015, 14:12

кстати тоже рассматриваю ШЛ в марте, с неклассическим маршрутом, так как классику уже видели, кроме Анурадхапуры..
думаю, стоит ли на пару дней зависнуть в Калпитии..и что еще можно посмотреть кроме изложенного в 1 постУ..
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Сообщение Pirmid » 25 янв 2015, 14:27

Ларисончик писал(а) 25 янв 2015, 12:33:я чем этихадами никогда ничего дешевого не нахожу :-(

посмотрите airarabia.com

Сообщение Ларисончик » 25 янв 2015, 14:28

Pirmid, да, арабией и флаями как раз нахожу :-)
Ларисончик
активный участник

Сообщение Старая стерва » 25 янв 2015, 16:47

Ларисончик писал(а) 25 янв 2015, 12:33:во сколько перелет обошелся и какие стыковки?
я чем этихадами никогда ничего дешевого не нахожу :-(

Тут нам просто повезло: прочитали на форуме о то-ли акции, то-ли глюке этихадов и в ноябре купили за 38т.р. на двоих билеты Е-бург-Москва-Абу Даби-Коломбо и обратно. Стыковки не самые лучшие, но за такие деньги можно и потерпеть. Из Перми подобные билеты были на 20 т.р. дороже, а до Е-бурга 5 часов поездом.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Li. » 25 янв 2015, 18:57

Старая стерва писал(а) 25 янв 2015, 16:47: Стыковки не самые лучшие, но за такие деньги можно и потерпеть. Из Перми подобные билеты были на 20 т.р. дороже, а до Е-бурга 5 часов поездом.

У меня был не такой дешёвый билет, но хорошие стыковки. ))) Правда пришлось потерпеть задержку рейса на сутки, и прилёт багажа следующим рейсом. Мелочи, конечно, но что они могут случиться - лучше знать.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 4

Сообщение beliy_slon » 22 фев 2015, 12:31

Спасибо и удачи! В марте тоже собираемся на сей чудный остров
beliy_slon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старая стерва » 22 фев 2015, 15:39

beliy_slon писал(а) 22 фев 2015, 12:31:Спасибо и удачи! В марте тоже собираемся на сей чудный остров

Вот с удачей-то пока не очень: подвернула ногу! Приятель-травматолог (добрый-предобрый, как все хирурги) порадовал: боль и хромота будут не один месяц, но все пройдет... когда нибудь... Так что на разные горы и пики мужу придется лазать одному, а я полюбуюсь всем снизу Потом напишу отчет: Путешествие на Шри Ланку хромого инвалида.
Старая стерва
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль