Minipig » 10 янв 2015, 09:06
Вчера вернулись из Шри-ланки, поэтому, пока свежие впечатления - напишу
Мне Анурадхапура понравилась гораздо больше Полонарувы. Полонарува красивая, но меня не сильно впечатлила И возле каждой туристической точки жестко нападали продавцы всяко сувенирной ерунды . Зато было много варанов. А вот в Анурадхапуре понравилась атмосфера. Никто не приставал с сувенирами, тихо и хорошо, может нам повезло и было мало людей... Особенно впечатлила Дагоба Руанвели. Может был какой-то праздник, может там так всегда - но было очень много верующих. сидели и очень искренне молились, монахи ходили. там я на телефон сделала мой любимый кадр со Шри-Ланки - на земле возле ступы сидит монах и возле него какой-то ланкийское семейство, он им что-то рассказывает, они внимательно так слушают- душевно, вобщем.
И Михинтале я бы тоже не пропускала. Там всего около 12 км от Анурадхапуры, очень красивые виды сверху. Только внимательно с обезьянами - у наших друзей чуть не сперла рюкзак
Сигирия тож красивая, единственное. у нас как раз дождливо было и когда мы поднялись на самый верх - начался ливень. Водитель был очень удивлен как мы так быстро поднялись и спустились, ибо спускались мы ну очень быстро
Мы ездили наоборот - сначала по местам разным, финалом пик Алама и потом в Уну, опоэтому по логистике не подскажу как лучше