Помогите пожалуйста чайнику откорректировать маршрут

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите пожалуйста чайнику откорректировать маршрут

Сообщение gerakosha » 24 мар 2015, 23:16

Добрый день!
Это будет мое первое самостоятельное путешествие и вообще первое путешествие за пределы СНГ.
Шри Ланку выбрали из-за наличия настоящего океана, экзотической природы, богатой экскурсионкой, минимального знания английского (!), да и просто манит почему то...
Изучала форумы, читала много статей. Исходя из этого "вырисовывается" общая картина того, что хотелось бы посмотреть и какие места посетить.

Для начала: летим туда на 12 дней с 12 по 24 апреля. Хотим накупаться и посетить основные достопримечательности
В чем собственно мой вопрос: помогите составить маршрут, т.е. что за чем должно идти, что можно спокойно исключить и заменить на аналогичное.
Примерно хотели сделать так (но есть вопросы):
1. Прилет в а/п 4:00 (или лучше в 8:00 прилететь?)
2. самостоятельно до Коломбо, от туда до Мириссы на пару дней - или до Хиккадувы?
Мириссу по-любому хотим посетить на пару дней.
3. После оклиматизации стартануть в глубь на 3-4 дня (опять же, или с Хиккадувы лучше ехать на экскурсии, или с Мириссы тоже можно, взять водителя например (на автобусе знаю, что долго)
4. То, что хотим посетить и увидеть: Питомник слонов, Ботанический сад, Чайные плантации (можно и фабрику, но не обязательно), Плато Хортон, водопады, поезд Нувара Элия - Элла, в Элле вместо Большого Пика Адама - Малый пик Адама, от туда на побережье чтобы перед отлетом еще покупаться (опять таки вопрос куда - в Хиккадуву или уже поближе к аэропорту в Негомбо )
5. Минимальный английский + разговорник - этого будет достаточно чтобы ориентироваться? или взять на все эти дни водителя или вообще байк?
6. В средствах ограничены, но не настолько, чтобы экономить на всем подряд (неприхотливы в жилье и питании, готовы торговаться )
Буддистские храмы не интересуют, постройки тоже. Больше нравятся пейзажи, природа, вода.

Помогите пожалуйста проложить маршрут ! Хочется остаться довольными от посещения этой страны!
gerakosha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4
Шри Ланка отдых
Похожие темы

Re: Помогите пожалуйста чайнику откорректировать маршрут

Сообщение krisha-alla » 25 мар 2015, 14:47

Добрый день.
буду с мужем примерно в то же время с 17- 3 мая на шри-ланке. по маршруту в принципе есть похожие места: из Мериссы(Bentota или Una vatuna) - Ramboda - nuvara Elia -Horton Plains - Adams hill (big) - mackwood - Kandi - dambula - sigeria - polunaruva и вернуться в один из 3 курортных городков(Bentota или Una vatuna) . Весь маршрут займет 5 дней 6 ночей. Хочу взять водителя-гида,т.к. чтобы избежать переездов и проблем с этим а также вопросов поезда и отелей. Если вам интересно разделить сумму водителя-гида (трансфер) - могу предложить присоединиться к нам на весь маршрут или часть. я неплохо знаю английский, бывали в большом кол-ве стран самостоятельно. Я пока точно маршрут не составила - поэтому корректировки возможны.
krisha-alla
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Cckh » 26 мар 2015, 14:41

Тоже едем вдвоем с женой в Шри-Ланку 17-3. маршрут еще не составили, может и правда имеет смысл скооперироваться
Cckh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение krisha-alla » 26 мар 2015, 15:57

было бы отлично. напишите пож-ста какой маршрут у вас? для того чтобы скоординировать маршруты. и есть ли у вас какие- то наработки относительно гидов. У меня информация есть. мой адрес krisha-alla@mail.ru
krisha-alla
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Mariana_sense » 27 мар 2015, 17:06

1. Прилет в а/п 4:00 (или лучше в 8:00 прилететь?)

лучше в 4.00

2. самостоятельно до Коломбо, от туда до Мириссы на пару дней - или до Хиккадувы?

Лично мне Мирисса гораздо больше понравилась, и пляж и "тусовка" душевнее

3. После оклиматизации стартануть в глубь на 3-4 дня (опять же, или с Хиккадувы лучше ехать на экскурсии, или с Мириссы тоже можно, взять водителя например (на автобусе знаю, что долго)

Лучше просто взять водителя, удобнее
опять таки вопрос куда - в Хиккадуву или уже поближе к аэропорту в Негомбо

Хиккадува лучше

5. Минимальный английский + разговорник - этого будет достаточно чтобы ориентироваться? или взять на все эти дни водителя или вообще байк?

байк для путешествия внутри острова я бы не брала- слишком тяжело

Помогите пожалуйста проложить маршрут ! Хочется остаться довольными от посещения этой страны!

маршрут не увидела
Mariana_sense
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение KaterinaTur » 29 мар 2015, 17:56

Добрый день! Будем в Шри-Ланке с мужем с 14 по 24. Маршрут очень похож на ваш. Только из центра страны планируем вернуться в Тангалле и и там быть до конца отдыха. Для поездки вглубь страны можем скооперироваться
KaterinaTur
новичок

Сообщение gerakosha » 31 мар 2015, 09:38

KaterinaTur писал(а) 29 мар 2015, 17:56:Добрый день! Будем в Шри-Ланке с мужем с 14 по 24. Маршрут очень похож на ваш. Только из центра страны планируем вернуться в Тангалле и и там быть до конца отдыха. Для поездки вглубь страны можем скооперироваться

Давайте скооперируемся)
Мы немного подредактировали маршрут - 12.04 прилет и переезд в мириссу - с водителем в Эллу (малый пик Адама или Элла рок, осмотр окрестностей) - на поезде до Нувара Элии (Хортон, водопады, чайные плантации и т.д.) - Канди - Пинавела - переезд в Хиккадуву на пару дней - аэропорт. Билеты мы уже купили (39 000 туда обратно на двоих, недорого ) вылетаем 23.04 вечером. Не знаю, может быть делаю ошибку, что не хочу посетить исторические места, однако времени не очень много, хочется больше в океане покупаться. моя почта girkina@gmail.com (нам 26 и 29 лет).
gerakosha
новичок

Страны: 4

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль