Пандитка » 11 июл 2015, 11:35
Всем добра, уважаемые! Ну вот, настал тот момент, когда, вроде бы уже сформировавшийся и устаканившийся маршрут нашего первого посещения острова вдруг был раскритикован моим супругом.
Как?! Воскликнула я... Ведь уже и отели во многих пунктах забронированы, и я уже, буквально сама проехалась по составленной схеме... И всё устроило. Но супругу непременно нужен отдых именно на хорошем пляже и с непременно хорошей погодой недели на две, а после уже и поездим по острову. Но, взглянув глазами мужа, не смогла с ним полностью не согласиться. А сомнения не отпускают... Ну рассудите нас, люди добрые! Мы прибудем усталые, измотанные работой в августе и планируем пробыть на ШЛ 1,5 месяца. Мой вариант изначально был такой. Прилетим в Коломбо, сделаем продление визы, а дальше, не задерживаясь в городе, направимся на юг, в Мириссу на пару дней для, как я рассуждала, небольшого отдыха от перелётов. Дальше-больше. Тангалле, где пробудем уже подольше, сменяя гесты и пляжи. И постепенно так продвинемся на северо-восток, Пассикуда, Нилавелли. Наотдыхавшись и там, можно нырнуть в глубь. Древние столицы, Дамбулла, Сигирия, и, как апофеоз, плантации и фабрики чая. И всё, можно лететь домой!
Муж настаивает на том, чтобы сразу из Коломбо рвануть на пару недель на пляжи Нилавелли, а отдохнув там, через все перечисленные достопримы, разумеется, с посещением оных, выехать к Тангалле, пляжи которой я ни за что не согласна пропустить. И, возможно, по пути посетив Мириссу, направиться в аэропорт для вылета домой.
Вот, собственно, два кардинально разных вариантов маршрута. Помогите, пожалуйста, выбрать наиболее оптимальный для нашего пребывания на Цейлоне в период с середины августа до начала октября. 2015 г. Спасибо!
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются