Одно из двух.

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Одно из двух.

Сообщение Пандитка » 11 июл 2015, 11:35

Всем добра, уважаемые! Ну вот, настал тот момент, когда, вроде бы уже сформировавшийся и устаканившийся маршрут нашего первого посещения острова вдруг был раскритикован моим супругом.
Как?! Воскликнула я... Ведь уже и отели во многих пунктах забронированы, и я уже, буквально сама проехалась по составленной схеме... И всё устроило. Но супругу непременно нужен отдых именно на хорошем пляже и с непременно хорошей погодой недели на две, а после уже и поездим по острову. Но, взглянув глазами мужа, не смогла с ним полностью не согласиться. А сомнения не отпускают... Ну рассудите нас, люди добрые! Мы прибудем усталые, измотанные работой в августе и планируем пробыть на ШЛ 1,5 месяца. Мой вариант изначально был такой. Прилетим в Коломбо, сделаем продление визы, а дальше, не задерживаясь в городе, направимся на юг, в Мириссу на пару дней для, как я рассуждала, небольшого отдыха от перелётов. Дальше-больше. Тангалле, где пробудем уже подольше, сменяя гесты и пляжи. И постепенно так продвинемся на северо-восток, Пассикуда, Нилавелли. Наотдыхавшись и там, можно нырнуть в глубь. Древние столицы, Дамбулла, Сигирия, и, как апофеоз, плантации и фабрики чая. И всё, можно лететь домой!
Муж настаивает на том, чтобы сразу из Коломбо рвануть на пару недель на пляжи Нилавелли, а отдохнув там, через все перечисленные достопримы, разумеется, с посещением оных, выехать к Тангалле, пляжи которой я ни за что не согласна пропустить. И, возможно, по пути посетив Мириссу, направиться в аэропорт для вылета домой.
Вот, собственно, два кардинально разных вариантов маршрута. Помогите, пожалуйста, выбрать наиболее оптимальный для нашего пребывания на Цейлоне в период с середины августа до начала октября. 2015 г. Спасибо!
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2
что посмотреть на Шри Ланке

Re: Одно из двух.

Сообщение вечный отпускник » 11 июл 2015, 12:11

Май намбер ту
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Пандитка » 11 июл 2015, 12:37

Аргументы, факты, пожалуйста. Извините за настойчивость...
Пандитка
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 июл 2015, 14:47

Пандитка писал(а) 11 июл 2015, 11:35:Муж настаивает на том, чтобы сразу из Коломбо рвануть на пару недель на пляжи Нилавелли, а отдохнув там, через все перечисленные достопримы, разумеется, с посещением оных, выехать к Тангалле, пляжи которой я ни за что не согласна пропустить.

Я бы тоже так сделал. Кроме того - у вас 6 недель, путешествие по центру острова дольше недели - несколько утомительно (просто переполняешься обилием достопримечательностей, устаешь). Т.е. я бы планировал пару недель в окрестностях Тринко, потом неделю - центр острова, и еще пару недель - на южном берегу (посмотрите по погоде).

Времени у вас много, на южном берегу успеете побывать и в Тиссе, и в Галле, возможно - в Синхарадже.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Pechenuska » 11 июл 2015, 23:51

Солидарна с предыдущими ораторами. Мы уже трижды были на Шри именно по такой схеме. Это идеальный вариант, на мой взгляд. Пляж - экскурсионка - пляж. И не надоедает ничего, все в радость. А во время пляжного отдыха есть прекрасная возможность посмотреть поблизости доступные достопримечательности, т.к. время позволяет и отдохнуть, и по окрестностям покататься.
Pechenuska
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Пандитка » 12 июл 2015, 00:49

Благодарю Вас! А скажите тогда, вот, допустим прибудем мы на пляж Нилавелли. А ведь он, как я поняла не изобилует недорогим жильём? А проживать 2 недели в отеле-тогда сразу после этого пляжа можно и домой собираться, денег-то уже вряд ли останется? Подскажите, можно ли там найти недорогое проживание? Может, у местных снять комнату/ квартирку? Спасибо!!!
Пандитка
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль