Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Lipisinova писал(а) 14 июл 2015, 10:01:Нувара Элия (-- Элла) 1-2 ночи (Пик адама, Хортон, водопады, чайная плантация...)
Polyushnya писал(а) 16 июл 2015, 11:23:Я бы Вам посоветовала расписать маршрут по дням, мне кажется, что все запланированное Вы можете не успеть.
И на пляжную часть лучше бронировать 2 гостиницы, так как, на мой взгляд, ездить, к примеру, на день из Тангалле в Унаватуну тяжеловато. Мы были в Диквелле и Унаватуне, Диквелла понравилась, там пустынно, но плавать не получится. В Унаватуне можно купаться, но место на любителя толп, нам там не понравилось.
Polyushnya писал(а) 16 июл 2015, 12:09:Ну, тогда решайте и потом разбивайте по дням, все остальное хорошо (кроме Анурадхапуры из Дамбуллы, возможно), но не факт, что все успеете
Удачи))
Lipisinova писал(а) 16 июл 2015, 12:34:почему из Дамбулы не хорошо в Анурадхапуру?
Lipisinova писал(а) 18 авг 2015, 15:03:из Канди выезжаем на поезде в 11 утра в сторону НЭ...
хотим посмотреть Малый пик, Плато Хортон, возможно Эллу Рок.
Для первых двух - где лучше остановиться? по плану закладываем 2 ночи в этом районе, хотим красот, плантаций.
Интересуют бюджетные варики.
спасибо.
Sidor0v писал(а) 19 авг 2015, 13:48:Плато Хортон - в одном месте, Малый и Элла Рок - в другом (в Элле =) ).
Если хотите смотреть именно то, что назвали и при этом побюджетнее, то ну её нафиг, Нувара Элию! На поезде езжайте сразу до станции Ohiya. В чем плюсы:
+ виды с поезда кайфовые именно после НЭ
+ до плато Хортон из Ohiya рукой подать (тук-тук не дорого)
+ в окрестностях Ohiya можно найти (через booking и www в том числе) бюджетное уединенное жилье, расположенное в таких красотах, которые в НЭ никто не видел )
А далее опять на поезде в Эллу. Виды становятся еще красивее. В Элле посещаете по оставшимся силам и времени Малый пик и Элла Рок (нмв, после Малого пика на Элла рок делать нечего)
yellowcoast писал(а) 19 авг 2015, 13:37:В Дамбулле осматривать особо нечего, там кроме алкашей и пыльной шумной дороги ничего нет. Поэтому можно сразу поехать в Сигирию.
Зато в Канди рекомендую остаться на два дня - там есть что посмотреть, очень приятная атмосфера в городишке, много европейцев, погулять у озера, походить по магазинам, кафешкам.
Если есть деньги можно взять отель с видом на озеро, или что-нибудь на горе у джунглей, мы останавливались в Nature Walk Resort.
Lipisinova писал(а) 19 авг 2015, 18:56:А если остановиться на Ohiya и оттуда съездить по ЖД одним днем в Эллу на Пик Адама?то есть чтобы отели не менять каждую ночь, а провести, к примеру, 3 ночи в Ohiya и оттуда ездить по красотам? последующим местом дислокации будет Тангале, поедем на автобусе.
Sidor0v писал(а) 19 авг 2015, 23:17: Не, так плохо. Метаться из Ohiya в Эллу и обратно очень неэффективно: долго, поездов мало и вы никогда не знаете, на сколько они опаздывают. Переезжать из региона НЭ-Хортон в Тангалле лучше с одной промежуточной ночевкой в Элле. К тому же всем советую гулять на Малый пик утром - тени на склонах потрясающие!
А отелей в Ohiya нет )) есть несколько вариантов типа бунгало. Я жил в Hill Safari. Прикольное место - ближайшие окрестности произвели намного большее впечатление, чем само плато Хортон. Еще есть гест прямо у станции - я его бронировал, когда предполагал уехать из Ohiya ночным поездом.
Lipisinova писал(а) 19 авг 2015, 23:47:выше Вы написали, что в окрестностях Ohiya есть гесты, отели...
chizh писал(а) 20 авг 2015, 15:54:Sidor0v
удалось вам на ночном поезде уехать??? что-то я в расписании такого не вижу
и часом не знаете есть ли на вокзале Эллы камера хранения??
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке