Критика маршрута, Шри Ланка, 14 дней, начало ноября

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Katja_Cs » 19 июл 2015, 21:16

Добрый день,

планируем вместе с мужем провести отпуск в этом году (начало и середина ноября) на Шри Ланке. Всего в запасе 14 дней, часть оставляем для пляжного отдыха (вторую половину), первая же - культурно-познавательная.

1 день - прилет в Коломбо. Пожитки в зубы и вперед на поезд до Негомбо.
1 -3 день - Негомбо. Во второй день путешествие в заповедник Слонов.
4 день - переезд из Негомбо в Канди.
4 - 5 день - Канди.
5 день - переезд из Канди в Дамбуллу.
5 - 8 день - Дамбулла. Рюкзаки в номер и вперед осматривать Анурадхапуру и гору Сигирию (за два дня надеемся успеть).
8 день - переезд из Дамбуллы в национальный парк Удавалаве.
9 день - познавательный день в национальном парке и переезд в Велигаме.
9 - 12 день - ныряем с масками и отдыхаем по полной Велигаме.
12 день - переезд в Галле.
12 - 14 день - последние солнечные деньки в Галле.
14 день - с грустью держим путь в аэропорт Коломбо.

Будем очень признательны за ценные и полезные комментарии и критические замечания.
Также подскажите, пожалуйста, сложно ли найти водителя с машиной на месте?

Заранее большое спасибо!
Вложения
Маршрут Шри Ланка ноябрь
Маршрут Шри Ланка ноябрь
Katja_Cs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
посоветуйте что посмотреть на острове Шри Ланка
Похожие темы

Re: Критика маршрута, Шри Ланка, 14 дней, начало ноября

Сообщение Pechenuska » 20 июл 2015, 19:49

Здравствуйте! Не представляю, что можно делать 3 дня в Негомбо, если потом все равно будете на пляжах юга? И для Канди достаточно одного дня. За один день можно посмотреть и Сигирию с Анурадхапурой. Можно остановиться в районе Дамбуллы на пару дней, но тогда желательно запланировать ещё экскурсию, например, в Михинтале или Полоннаруву. Зато по пути в Удавалаве, как мне кажется, логично сделать ночевку в Нувара Элии или в Элле, чтобы посмотреть чайные плантации, водопады и просто полюбоваться горными пейзажами. А где в Велигаме вы планируете плавать с масками? Мы отдыхали там в сезон, поблизости мест для снорклинга не видели, вот серферы там тусят, это да. Водителя с машиной найти не сложно, но если хотите колесить по острову с хорошим водителем-гидом, то лучше прислушаться к советам форумчан в соответствующей теме.
Pechenuska
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение вечный отпускник » 20 июл 2015, 20:42

Не забудьте взять с собой теплую одежду, там в горах в ноябре прохладно,к тому же часто дожди.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Iren_od » 23 июл 2015, 17:59

Я не совсем поняла, что значит прилет в Коломбо и оттуда поездом в Негомбо? Международный аэропорт расположен ближе к Негомбо, чем к Коломбо, я из аэропорта на такси ехала сразу в Негомбо. Три дня там явный перебор, хотя я была там как раз три дня. Одно утро - рыбный рынок, прогулка пешком по городу, ну еще денек можно побродить по окрестностям, но на третий день явно там ничего не останется делать. Я познакомилась с местной семьей, купила омара и мне его у них дома приготовили, это разнообразило жизнь. Из Негомбо ехала на тук-туке в Пинневале, оттуда тоже на тук-туке в Канди. Там. Два дня была, посмотрела ботанический сад и чайную фабрику, поход в храм Зуба Будды - вечером, там после семи вечера открывают для обозрения шкатулку, в которой хранится зуб Будды, интересная процедура, целое шоу, рекомендую!
Пока ходишь - надо ездить!
Iren_od
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль