Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Пандитка писал(а) 26 окт 2015, 05:37:Там всё близко. Можно по интересней придумать маршрут. Почему именно южное побережье? Восток тоже стОит внимания. Отдохнув там, можно и на плато, и на чайные плантации с водопадами в центре. 7 дней попляжить, 7- по достопримам. Вполне успеете.
Пандитка писал(а) 26 окт 2015, 14:00:Восточное побережье чем хорошо, так это спокойным океаном. Смотрите, конечно, по прогнозу. Но, например, когда мы там отдыхали- прогнозировали ежедневные дожди, которых по факту так ни разу и не было. И что ещё хорошо там, так это то, что рядом все достопримечательности находятся. И прекрасная альтернатива парку Яла-нац.парк Миннерия. Где Вы сможете 100% увидеть слонов в дикой природе! Нам очень понравилось! Одно из ярких воспоминаний, привезённых из ШЛ. А после и на плато. Там же рядом пик Адама, на который мы вскарабкались в конце сентября. Тоже очень сильно! По пути-куча храмов, их даже не надо искать, они сами войдут в Ваше путешествие. Возвращаясь к восточному побережью-городок Тринкомали очень, очень хороший, также имеет в своём наследии несколько интересных храмов как индийских, так и сингальских. И форт в Тринко славный! В общем, подумайте, надеюсь, выбор будет в пользу востока... Раз уж Вы бывали уже на юге. Да и вообще,немного это разное. Можно приобрести новые впечатления об острове.
Пандитка писал(а) 27 окт 2015, 02:21:Ой, ну перестаньте, какой несезон? Такого понятия не существует на ШЛ. Ежели дождик пройдёт после обеда, в этом и весь не сезон... Сейчас там везде дожди. Особенно на юге... Не думаю, что в несезон на северо-востоке страшнее, чем на юге! Пляж Пассикуды, например, на востоке, до Тринко можно просто прокатиться, он того стоит! Взять скутер, например, мы брали в Уппувели, недорого. Мы там 4 недели на скутере мотались по побережью. Где нравилось, там и останавливались! Я считаю, ежели у Вас немного времени-это оптимальный вариант. Успеете и посмотреть что-то новое, и пляж для себя выбрать по душе. Но смотрите, конечно, сами! Ни в коем случае не навязываю своего опыта.
Пандитка писал(а) 27 окт 2015, 14:52:Это где такой прогноз Вы нашли долгосрочный? Ради Бога, не навязываюсь ни в коем случае..
Пандитка писал(а) 28 окт 2015, 03:54:А какой прогноз в Хиккадуве на это время?
Пандитка писал(а) 30 окт 2015, 01:39:Зачем возвращаться в Коломбо? Вам, наверное, лучше добраться до Галле, откуда можно найти бас до Канди. Не помню номер, но это неважно. Кстати, если не бывали в Канди, побудьте хоть денёк. Очень современный, несмотря на свои древние корни, город. На холме восседает огромный Белый Будда, взирающий на суету, с присущей ему невозмутимостью. Вообще, очень атмосферный город. От Канди вообще не проблема добраться до Тринко. Но я бы поступила так. Сразу из Коломбо до Тринко, мы ехали 6 часов. Но есть ещё и ночной, мы на него не попали. Комфортный, но мы и на локальном не хуже добрались. Отдохнуть, накупаться вволю, обязательно заехать в Тринко ( севернее его не были, извините, не могу ничего посоветовать). Мы когда планировали поездку, тоже мечтали посетить Ануру и Михинтале. Но начиталась о том, что Полоннарува даст фору этим развалинам и решили не мудрить с маршрутом. Правда, и Полоннаруву так и не посмотрели, отдали предпочтение джип сафари и храмам Дамбуллы. Дальше. Ежели планируете ещё плато, тогда на плато, чайные фабрики отпускаемых, Вы там были. Но за чаем я бы заехала всё равно. Очень рекомендую пик Адама. Мы сами восходили в конце сентября, было облачно на вершине, ничего не увидели, но это по-прежнему самое яркое приключение нашей всей поездки, ну и слоны в нац.парке тоже. Сейчас вот, на днях, люди взошли. Такую красоту выложили! Посмотрите тему "Восхождение на пик Адама". Ой, Вам точно будет что вспомнить долгое время! Ну, а затем уже и на юг. На басе до Матары, затем до Галле и в Хикку. К тому времени погода может улучшиться. Выбор за Вами! Если мои советы будут полезны, я буду счастлива!
Aiten писал(а) 30 окт 2015, 15:13:тааак. Во-первых, в канди была и тащиться туда по горам снова - неее.. нет смысла. В Дамбулле тоже были, чайные плантации тоже видели. А в чем суть пика Адама? не выспаться, встать рано утром и долго и тяжело подниматься? А потом также спускаться?
Во-вторых, из Коломбо до Анурадхапуры есть электричка едет 20 минут - никаикх 6 часов не нужно.
В-третьих, нашла вот таую кратинку: http://sun-lanka.ru/images/posts/ostrov ... iLanka.jpg и как-то передумываю ехать в Тринко..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке