mir927 » 03 дек 2015, 20:41
Всю поездку мы планировали и осуществляли самостоятельно. При выборе экскурсий переписывалась с экскурсоводами, где-то около 7 человек, т.к. у меня были четкие условия: 1 ночь/2 дня, т.к. хотели отдохнуть 4 дня, экскурсии и еще отдых.
При выборе, руководствовалась отзывами, в том числе и на этом форуме, в итоге решила. что обязательно должны быть:
Пещерный Храм в Дамбулле, Джамбулла со всеми достопримечательностями, Канди, Храм Зуба Будды, Сад специй, слоновий питомник, чайная фабрика и плантация, Полоннарува.
Все без исключения утверждали, что составить такой маршрут за 2 дня не представляется возможным и обязательно включали Сигирию, ни один не соглашался убрать Сигирию, я объясняла, что один человек не сможет её посетить.
После долгих поисков я нашла тур. агенство Шри-Ланки, которое согласилось на все мои условия, направило мне план экскурсии, ваучер, инвойс по услугам, оно было единственное которое не требовало предоплаты, а я была категорически против предоплаты неизвестным людям, по цене очень достойно.
В итоге мы получили минивен с кондиционером, водителем, гидом со знанием русского языка, оплаченным отелем, ужином, завтраком, входными билетами в храмы. Представитель агенства позвонил в день нашего приезда в отель, уточнил время выезда, вечером перед выездом гид приехал в отель, представился. уточнил время выезда.
Итог экскурсии:
увидеть надо обязательно: храмы, Канди, Джамбулла;
увидеть для общего развития, т.к. на Родине нет: чайная фабрика, плантация; слоновый питомник (с учетом ранее сказанного- цепи на животных);
мне не очень, но это не значит, что смотреть не нужно: Полоннарува;
не стоит смотреть однозначно: сад специй;
я не увидела, но смотреть обязательно: Сигирия, Нувара Элия, Ботанический сад.
Все было комфортно.
Главное: с побережья ехать очень далеко. но ехать стоит.
Если, ещё раз бы поехали, то обязательно посетили: Сигирия, Нувара Элия, Ботанический сад.
Может быть что-то забыла, спрашивайте.