Первое самостоятельное путешествие, раскритикуйте маршрут, если не сложно

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение elen-chik » 05 янв 2016, 21:40

Привет!)
У нас планируется поездка на Шри Ланку (первая самостоятельная поездка, а также так сказать свадебное путешествие - свадьба у нас будет в Бентоте, после чего хотим поездить по острову). Собственно маршрут во вложении, передвигаться планируем на авто с водителем.
маршрут
маршрут

И несколько вопросов (я буду очень благодарна за советы:)!) 1. Не слишком расслабленный маршрут?) может добавить еще что-нибудь? Хотелось бы добавить еще 1 день осмотра достопримечательностей, но не знаю что еще впихнуть (древности не очень интересуют). 2. Где-то встречала упоминание о национальных танцах, где можно будет их посмотреть? 3. Хотим поучиться серфингу. Велигама будет правильным выбором для этой цели (мы -новички)?
elen-chik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
достопримечательности Шри Ланки
Похожие темы

Re: Первое самостоятельное путешествие, раскритикуйте маршрут, если не сложно

Сообщение skakuni » 05 янв 2016, 23:53

1. Мало времени закладываете на дорогу. Бендота-Канди не меньше 5 часов на такси, а если поездами -автобусами то берите весь световой день. Может быть останется время на Храм Зуба на закате ну и танцы национальные там тоже вечером идут.
2. Все Ваши походы (Хортон плейс, Дамбулла пещерный храм) планируйте на утро. Днем очень жарко и ходить под палящим солнцем очень тяжело.
3. Очень много мероприятий в Элле в один день. Учтите что дорога займет пол-дня. Возможно из НЭ в Эллу на утреннем поезде, после приезда сразу на тук туке к водопаду, на чайную фабрику, пока не закрылась (до 16 часов) и на мост. Ночевка в Элле, а сутра на Малый Пик Адама или на Эллу рок (читала на этом форуме что люди умудрялись сходить на обе горы за один день). Если выехать из Эллы в обед то к 18 часам будете в Тиссе.

Вообще, я бы начала трип с Дамбулы, осмотр пещерного храма и выезд в Сигирию, ночевка. Сутра идти на гору и в 12 часов выехать в Канди. Вечером можно успеть в Храм Зуба и на национальные танцы. Ночевка в Канди. Сутра в 8 часов поездка в Пинавеллу, купание слонов и возвращение в Канди,посещение Ботанического сада вечером на закате, ночевка в Канди. Утром в путь сквозь НЭ, чайные плантации, клубника и пр. едем в Эллу, там Равана водопад, чайная фабрика и мост, ночевка в Элле. Сутра идти на гору (любую) и в обед выдвигаться в Тиссу. Хортон плейс можно не посещать так как у вас будут горы в Элле, но если для Вас это важно впихните его по пути в НЭ. с ночевкой и утренним осмотром.
Итого получается 4 ночи без Хортона и 5 ночей с Хортон плейс.

ИХМО Отель Рамбода Фалс Отель крутой, я бы хотела там остановиться... но он находится прямо по середине пути ни туда ни сюда. Если будете там ночевать то посетите чайную фабрику поблизости, сразу недалеко от тоннеля...там вам подскажут. И не тратьте время на фабрику в Элле или НЭ.
skakuni
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Kataleya » 06 янв 2016, 13:02

Мы как раз в конце ноября залезли на обе горы в один день. Часов в семь утра вышли на МПА, прогулка показалась очень легкой и впереди был целый день-не знали чем себя занять- и решили сходить на Эллу. Мне подъем дался достаточно легко, хотя усталость конечно чувствовалась и коленки на спуске треслись, но на это особо внимания не обращала была занята созерцанием прекрасных видов вокруг. Спустились часа в три, сели в кафе перекусить и поняли что встать нескоро сможем, в общем еле доползли до отеля. А на следующее утро уже прогулялись к мосту-на рассвете в дымке он прекрасен, и на 9-ти часовом автобусе уже уехали в Матару. Я нисколько не пожалела что решили залезть на обе горы в один день.
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение elen-chik » 07 янв 2016, 15:09

Спасибо за ответы! Идея со стартом в Дамбуле интересная и, вроде, километраж общий так даже меньше получается. Только вопрос сколько ехать от Бентоты до Дамбулы, если Бентота-Канди 5 часов, не слишком ли утомительно? По карте это 216 км. Часов 6-7?
Думаю, мы тоже сможем осилисть 2 горы в один день, со спортом дружим)
elen-chik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение skakuni » 07 янв 2016, 20:22

Из Бендоты старт часов в 8 в сторону Коломбо бас стейшн. (чем раньше тем лучше)Около 11 старт из Коломбо на автобусе в Дамбуллу, думаю в 15 часов будете на месте и начнете осмотр пещер
skakuni
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль