al_kor » 06 янв 2016, 15:23
А вообще я собирался в Индонезию.
Но одно обстоятельство сплелось с другим, и вот у меня уже на руках билеты до Коломбо катарских авиалиний.
Лечу один, прилетаю в Коломбо 9го апреля, улетаю 23го апреля. Итого я на ШЛ 2 недели, с захватом ланкийского НГ.
Как обычно в начале любого планирования, в голове каша из два дня назад неведомых названий, связать которые между собой в маршрут пока никак не получается.
Что хочется увидеть: Анурадхапура с Михинтале, Полуннарува, Дамбулла и Сигирия. Под вопросом Канди (не смоет меня там в апреле)? Ну и дня четыре на побережье, конечно. Пловец из меня тот ещё, глубже чем по колено не захожу, поэтому волны или нет, особого значения не имеет, главное, чтобы без проливных дождей. Так, посидеть на верандочке с холодным пивом и видом на океан...
Если будет оставаться время, заехал бы в Джаффну и/или Коломбо.
Передвижения общественным транспортом, машина с водителем в случае крайней необходимости или отсутствия альтернатив.
Знающие, пожалуйста, пните меня в правильном направлении:
1. В каком порядке лучше организовать маршрут с учётом того, чтобы 13 и 14 апреля никуда не переезжать и избежать возможных невыездов из-за ланкийского НГ и переполненности транспорта? Все отели будут забуканы из Москвы (увы или к счастью, но для меня комфортнее так, чем поиски на месте);
2. Стоит ли ехать в Канди (с точки зрения погоды) или там в апреле дожди непрерывные;
3. Отдых на побережье. В апреле мне на восток / северо-восток, насколько я пока понимаю? В район Тринкомали, например? Не совсем там скучно (тусовки отвязные не нужны, но желательно присутствие кафешек/барчиков/ощущения жизни вокруг);
4. Есть ощущение, что вполне успею без спешки что-то ещё захватить в своем маршруте. Что удобнее добавить с точки зрения логистики?
Заранее спасибо.
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория