Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Jess писал(а) 30 июл 2016, 16:23:А почему Мирисса, а не Тангалла, например?
На мой взгляд Мирисса сильно разрекламированна. Из всех пляжей запада, юго-запада и юга - Тангалла нам больше всего понравилась.
Мы были 10-24 июня с.г.
Вообще проблем с перемещением автобусами быть не должно. На мой взляд это самый безопасный, самый быстрый и самый дешевый вид транспорта. Мне, кстати, очень понравилось
А почему в Элле всего день? Там есть что посмотреть, я бы рекомендовала и малый пик Адама, и 9-ти арочный мост, и водопад, что на выезде (ну или въезде, если ехать с юга).
В общем спрашивайте - мы ехали по маршруту Коломбо-Хиккадува-Мирисса-Тангалле-Элла-Канди-Негомбо (аэропорт Коломбо находится в Негомбо).
Ехали и поездами второго и первого класса, автобусами, тук-туками, на машине с локалом (не такси, так уж у нас случилось заобщаться), могу порекомендовать отели, кафе, развлечения.
И, кстати, не пытайтесь впихнуть невпихуемое, у нас была та же ошибка. Галопом, умотались. На юго-западе настоятельно рекомендую форт Галле, причем не бегом, а буквально пройдясь по каждой улочке и встретив там закат. А это - полдня.
Катя_Эш писал(а) 26 сен 2016, 11:05: Добрый день! Подскажите, сколько дней занял Ваш маршрут? и что на Ваш взгляд, можно было было пропустить или наоборот, уделить больше время?
Планируем похожий маршрут, но у нас всего 10 дней
Jess писал(а) 27 сен 2016, 06:08:Катя_Эш писал(а) 26 сен 2016, 11:05: Добрый день! Подскажите, сколько дней занял Ваш маршрут? и что на Ваш взгляд, можно было было пропустить или наоборот, уделить больше время?
Планируем похожий маршрут, но у нас всего 10 дней
Добрый!
В ШЛ мы были 11 июня с утра, день в дороге и 24 рано с утра улетели, поэтому общее количество времени - 12 дней.
Смотря чего вы ждете от ШЛ. Пляжей? Истории? Культуры? Серф? Я Вам смогу порекомендовать маршрут оптимальнее. Но за 10 дней вы почти ничего не увидите... Понемногу, ознакомительно.
Я планирую до НГ еще разок скататься туда, однозначно поеду в Тангалле дней на 5 (мне там больше всего море понравилось), хочу спокойно погулять по Канди 2-3 дня (там есть что посмотреть, а в Сигирии мы уже были), по дороге остановиться дня на 2-3 в Нувара-Элии (эдакая "маленькая Англия").
Причем я хочу начать теперь так: Коломбо-Канди-НЭ-Тангалла-Негомбо-Коломбо. 1 день потрачу в Негомбо, там есть магазины нужные да без риска перед аэропортом отдохну. Такси в аэропорт из Негомбо стоит 1500 рупий.
А весной 2017 уже поеду на север и северо-восток.
Катя_Эш писал(а) 30 сен 2016, 11:23: Добрый день! от ШЛ хочется пляжей (планируем 5 дней, не меньше) и немного истории,культуры и природы (3-4 дня) в районе Канди, Сигирии или Нуварии Элии. Понимаем, что это скорее ознакомительная поездка, поэтому нужно выбрать особо значимые из огромного списка достопримечательностей. Что на Ваш взгляд, must have? глаза разбегаюся будем очень благодарны за советы
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке