Jess » 05 окт 2016, 15:17
Что-то у вас слишком все сжато по времени. Поверьте мне, вы либо не будете высыпаться, либо что-то упустите-пропустите. Мы сами планировали почти так же как Вы, но успели может 1/4 посмотреть, хотя казалось бы...
Немного прокомментирую по пунктам, т.к. у нас был практически аналогичный маршрут, только в обратную сторону:
Итак, 15 ноября, день прилета (5 утра). В этот день хочется отоспаться и немного прогуляться вечером, оценить обстановку. Принято решение не останавливаться в Коломбо, а сразу поехать в Негомбо, т.к. это недалеко (30 км. от Коломбо), там есть пляж и не так суетно, как в столице. В Негомбо ищем водителя с машиной, ночуем в отеле. - Вы прилетаете практически в Негомбо, а не в Коломбо. Цена такси до пляжа/отелей из аэропорта 1500 рупий. Автобусы, тук-тук - дешевле. Но Негомбо... Вот его бы я с Кутой сравнила, причем с Кутой в несезон.
16 ноября, 2 день. Пораньше с утра на машине из Негомбо едем в Анурадхапуру (около 140 км.), - 140 км по меркам ШЛ - это полдня на дорогу, не меньше, средняя скорость - 30 км/ч, и то - если повезет и на двухполосках не упретесь в какой-нить грузовки, который фиг обгонишь. Я бы сразу решала вопрос с доставкой с аэропорта и в сторону Анурадхапуру и там бы искала ночевку. Имхо. Если Вы не собираетесь купаться в Негомбо (я вот туда больше ни ногой на пляж, брррр...).
там на прогулку 2,5-3 часа, и также на машине переезд в Дамбулу (около 60 км.). Оговариваем с водителем дальнейшее сотрудничество или ищем нового. Ночевка в Дамбуле. - В Дамбуле вы окажетесь (вероятнее всего) поздно вечером.
17 ноября, 3 день. Очень насыщенный. На машине едем в Сигирию (20 минут). На подъем и прогулку 3-3,5 часа. Дальше в Поллонаруву (около 70 км.). На осмотр 3 часа или меньше. Возвращаемся обратно в Дамбулу. Или же лучше другой город? Ночевка в отеле. Умотаетесь донельзя, потому как лазить по жаре по Сигирии - то еще развлечение. А у вас следующий храм запланирован... Кстати, цена входа в Сигирию - 30 долларов.
18 ноября, 4 день. На машине едем в Канди (около 65 км.) Осматриваем Храм зуба Будды, гуляем, ночевка в отеле. - Часа 2 будете до Канди ехать, особенно с утра, когда ланкийцы едут на работу. Кроме Храма там есть смотровая Липтона и красивущая статуя будды наверху, рекомендую.
19 ноября, день рождения! 5 день. - поздравляю, у меня 20-го
Сразу скажу поезд, который идет Канди-Элла - идет 8 часов, мы на нем ездили, через Хортон Плейнс он идет.
На поезде из Канди едем до Нувара -Элии (около 4 часов). Тут хочется побывать на плантации, полюбоваться видами. Стоит ли выходить именно на станции Нувара-Элия или раньше? В Нувара-Элии хочется шикануть и остановиться в спа отеле, отметить ДР - 1. Станция называется Nanu-Oya, могу расписание поездов приложить. В остальном по НЭ ничего не скажу, не заезжали, но локалы нас отговорили, порекомендовав больше времени потратить в Элле.
20 ноября, 6 день. На поезде едем из Нувара-Элии до Эллы (около 2 часов). По приезду берем машину (или такси), едем смотреть вблизи 9-арочный мост, забираемся на Малый пик. Ночуем в Элле. - все это проходится пешком. 9-ти арочный точно, по рельсам железки дойдете, он буквально за углом. Пик тоже недалеко. По проживанию в Элле есть рекомендации, если интерсено - расскажу.
21 ноября, 7 день. Вот тут вопрос. Очень привлекает нац. парк Яла, но успеем ли мы, выехав с утра из Эллы добраться до Ялы и там взять экскурсию на сафари, а потом еще и добраться до ночлега? Если да, то где лучше переночевать, если нет, то из Эллы берем машину и едем на океан, экскурсионная часть окончена. - Ялу не успеете, она не совсем по дороге с Эллы. Это отдельно пару дней надо выделять (опять же нас местные отговорили, при нашем ограничении времени).
Также, не ясен вопрос по пляжному отдыху. Хочется спокойного, чистого пляжа, Хиккадува, как аналог Куты на Бали, отпадает сразу. Рассматриваем варианты: Мирисса, Тангале, Бентота.
Урррра, хоть кто-то знает про Хиккадуву и Куту!!! Мне, при выборе из Мириссы и Тангаллы, однозначно Тангалла понравилась. Но с Тангаллы вы дольше будете выбираться в аэропорт. Бантота, конечно же ближе, и мне друзья советовали Бентоту, потому что там черепах можно посмотреть. Но до Бентоты Вы с Эллы (Ялы) будете ехать пол дня минимум.
Как-то так.
ПыСы: могу дать контакты парня, он делает туры по Ланке, у него свой отель в Канди. Классный коммуникабельный парень. Может сторгуетесь по цене.
ПыПыСы: если водили машину на Бали, то тут точно можете арендовать машину, тут движение проще. )))