Нужна критика маршрута по часовой на авто

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Нужна критика маршрута по часовой на авто

Сообщение Warlockkk » 28 ноя 2016, 02:51

Доброй ночи, уважаемые товарищи.
Прошу Вашей строгой и не очень критики маршрута по Шри-Ланке.
Исходные данные: 3 парней, 30 лет, пока)
Ходим, бродим - много, любим археологические достопримечательности, природу, особенно водопады, но не только посмотреть, но и покупаться(обязательно).
Опыт самостоятельных путешествий имеется, в связи с ним будут вопросы в конце.
Итак, февраль, начало, 14 дней, примерно, 7-8 авто с водителем, можем и без, но не охота напрягаться с непонятным и страшным движением и получением прав, поиском дорог. Был в Индии, понял, что за руль там не сяду даже за деньги, хотя тогда мало водил, но все же, от греха, как говорится.
Списались с прокатной конторой, немного подредактировали маршрут, в связи с нашими пожеланиями.

Новый маршрут, отредактировано, после многочисленных комментариев:

Day 1- Стартуем утром из отеля Негомбо - Пиннавела (слоники) - статуя Будды - Дамбулла (осмотр храма) - Сигирия (отель)

Day 2 - Осмотр Сигирии рано утром - Полоннарува (осмотр) - Сигирия (отель)

Day 3 - выезд из Сигирии - Наланду или Алувихара по дороге - Канди (Храм Зуба) - Перадения(возможно) - Канди (отель)

Далее 2 варианта есть:

Вариант 1:

Day 4 - Канди - Хаттон на поезде (осмотр чего-то после поезда) - Наллатания (ночевка, чтобы подняться на Пик Адама) смущает довольно пустой день

Day 5 - Пик Адама (ранний подъем) - спуск в Наллатанию - Рамбода (по дороге осмотр 3-ех водопадов) - чайные плантации - Отель Рамбода или Нувара Элия (по силам)

Day 6 - Нувара Элия - Элла (водопад Раванна, Элла Рок) -Тиссамарахама (отель)

Day 7 - Тиссамарахама - Ялла(сафари) - Тангалле или другое побережье (конец маршрута)

Вариант 2:

Может в 3-ем дне доехать до Рамбоды или тяжело?

День 4: Канди (?) - Рамбода (чайные плантации, водопад) - Наллатания (по пути осмотр 2 водопадов) - Наллатания (отель)

День 5: Наллатания - Пик Адама (рано утром- смотреть восход) - поезд Хаттон - Нувара Элия (либо проезать НЭ и сразу заночевать в Элле, чтобы разгрузить следующий день?)

Day 6 - Нувара Элия - Элла (водопад Раванна, Элла Рок) -Тиссамарахама (отель)

Day 7 - Тиссамарахама - Ялла(сафари) - Тангалле или другое побережье (конец маршрута)

Вопросы:
Указал в тексте маршрутов.
Вопрос, какой вариант выбрать и как лучше скомпоновать дни, начиная с 3-го?
Стоит ли подниматься на Эллу Рок?
Даже так: что смотреть в Нувара Элии и рядом, кроме чайных плантаций, которые точно будут в обоих вариантах маршрута?
Что стоит посмотреть в Элле девятиарочный мост и Элла Рок - это все? или еще что-то есть?

Основной момент, хочется разнообразия: достопримечательности, природа, водопады, поезд, подъем на гору, сафари, все это в разной последовательности, от однотипности быстро устаем и можем просмотреть за 40 минут и уехать, когда же грамотно составляем маршрут, все заходит отлично. В идеале, после длительных подъемов или восхождений, отель с бассейном или водопад в этот же день, чтобы на следующий - снова в бой))
Всем спасибо, жду Ваших советов.
Заранее спасибо.
С Уважением, Warlockkk.
Последний раз редактировалось Warlockkk 23 дек 2016, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Warlockkk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16
лучшие места посмотреть на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Нужна критика маршрута по часовой на авто

Сообщение Warlockkk » 04 дек 2016, 04:06

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Первый раз такое, 230 просмотров, и ни одного ответа. Удивительно. Люди читают и ничего не пишут.
Ладно, 15 просмотров - мои, еще кто-то заходил несколько раз, но еще, минимум, человек 150- прочитали, просмотрели и ничего не написали.
Очень много букв?
Сложные вопросы?
Или вопросы стандартные и глупые? - тогда тыкнете носом, пожалуйста,куда смотреть! ответов на свои вопросы пока не нашел, а свежих, так и подавно.
Люди соседние темы создают, а в этой не отвечают. В соседней, даже какие-то секретные места показывают.
Ладно, будем молиться священной корове, глядишь, к Новому году кто-нибудь чего и напишет
Все еще жду критику.
Всем откликнувшимся, заранее - спасибо
Для модераторов: не знаю, можно ли после себя же, пост в теме оставлять, но действительно переживаю: встало обсуждение аренды авто, встала бронь гостиниц, встало все, хочется сдвинуться хоть куда-то. Извиняюсь и спасибо.
Warlockkk
участник

Сообщение Vera2024 » 04 дек 2016, 21:59

Все, что я могу сказать - у вас очень утомительный маршрут )))Но видима вы очень активные друзья
у меня один вопрос зачем вам 2 древних города?
А на счет ботанического сада...Шри-Ланка сама по себе огромный сад, вы и так насладитесь природой за период поездки.
Vera2024
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пустырник » 04 дек 2016, 22:44

У вас не маршрут, а гонка какая-то. Что ни день, то на износ...
Жалко мне водителя, который на такой перегруженный маршрут согласится. Поэтому и стоит не дешево... думаю 650$ вполне адекватная цена... можете за полтос поторговаться..
Первый и последний день в вашем маршруте, что-то сюрреалистическое...

По водопадам:
Рамбода - однозначно,
Сент Клер - тоже да, вы его все равно проезжаете... там даже идти никуда не надо,
Девон - однозначно и тоже не сходя с дороги,
Раванна - если первых трех будет мало, то да...
Бамбараканда - ну вы сами себе ответили, что не получится...

Если вас Аюттайя не впечатлила, то в Анурадхапуру тосно не надо...
Что касается сафари, то это лотерея, как повезет... но слонов в Миннерии больше...
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение Warlockkk » 05 дек 2016, 00:13

Вера, спасибо за ответ.
ответ по 2 древним городам: а я не уверен, попаду ли я еще раз на Шри Ланку или нет, хочется больше посмотреть)
а вы что советуете: Анурадхапуру или Полоннаруву? Первая дальше и не по пути, вроде)
по Ботаническому саду, сам склоняюсь, что может и нет смысла ходить, хотя, там дерево Гагарина есть)

Пустырник, спасибо за ответ.
По водопадам - отлично, что подсказали. В каких купаться можно, подскажете?))
Так вот и я думаю, может поменять маршрут, включить Миннерию, исключить Яллу, исключить Ботанический сад.
А может и Анарудхапуру убрать? тогда и полегче будет)
Warlockkk
участник

Сообщение Пустырник » 05 дек 2016, 09:06

Warlockkk писал(а) 05 дек 2016, 00:13:По водопадам - отлично, что подсказали. В каких купаться можно, подскажете?))
Так вот и я думаю, может поменять маршрут, включить Миннерию, исключить Яллу, исключить Ботанический сад.
А может и Анарудхапуру убрать? тогда и полегче будет)

В упомянутых водопадах искупаться не получится...
По маршруту ...
Анарудхапура явно выпадает, но решать вам...
Миннерия... зимой там дожди , а я был там летом в сухой сезон ...
Пустырник
путешественник

Сообщение Vera2024 » 05 дек 2016, 13:04

У вас Поллонарува по пути, оставили бы её. Развалины-это красиво и интересно, но вряд ли вы много потеряете, если не посетите второй древний город.
Но опять же, все на ваше усмотрение.
Vera2024
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Warlockkk » 05 дек 2016, 18:31

Пустырник, спасибо за ответ.
А в каких можно?) если знаете, поделитесь.
Получается, что эти только смотреть? подойти то близко реально или тоже нет?

Вера, спасибо.
Просто, Анарудхапура выглядит интересно: храмы целые(пагоды). Из отчетов, вроде, интересно посмотреть.
Хочется чего-то монументального и захватывающего дух: Ангкор или пирамиды в Мексике
Warlockkk
участник

Сообщение Пустырник » 05 дек 2016, 21:39

Warlockkk писал(а) 05 дек 2016, 18:31:Получается, что эти только смотреть? подойти то близко реально или тоже нет?

Рамбода и Раванна - подойти реально,
Девон и Сент Клер - далековато от смотровой площадки и спускаться долго и трудно (потом еще подниматься обратно )
Warlockkk писал(а) 05 дек 2016, 18:31:Хочется чего-то монументального и захватывающего дух: Ангкор или пирамиды в Мексике

Такгда вам в Индию, на Яву или в Бирму...
Пустырник
путешественник

Сообщение Warlockkk » 06 дек 2016, 00:52

Пустырник, спасибо за наводку)
В Индию надо настроиться, был в Гоа, непросто это, может, после Шри Ланки попроще пойдет. Думаю, Вы меня понимаете.
Бирму - смотрел, не очень понятно, где купаться там, понятно, что моря много, но, покататься придется, чтобы посмотреть и в море покупаться, как я понимаю.
Яву, давно хотел. Думаю, надо совмещать с Бали. Читал отзывы, обычно купаются на Бали, а смотрят - Яву.

Но, простите, за небольшой оффтоп, сейчас билеты на февраль на Шри куплены, надо понять как составить маршрут там, чтобы было интересно и насыщенно, но не перебор.
Потому и создал тему, подозреваю, что просчеты имеются.
Вы же, вместе в Верой, подтверждаете мои опасения, буду корректировать маршрут, пока не до конца понимаю, как.

Понимаю, что можно исключить Ботанический сад, в силу не интересности, Анарудхапуру, в силу усложнения и задвоения древних городов.
Под вопросом замена Яллы на Миннерию, и, возможно, исключение слоновьего питомника в Пиннавеле. Это, при условии, что слонов мы увидим где-нибудь, лучше накануне - в Миннерии, потому как из Яллы, если слонов не увидишь, в Канди уже не вернешься. Тогда вопрос такой, а что смотреть и делать в Канди, кроме Храма Зуба??
Хотя, если исключать Анарудхапуру, то начало этого маршрута больше становится стандартным, где первая остановка в Пиннавеле, потом в Сигирию и дальше, по кругу.
Warlockkk
участник

Сообщение Пустырник » 06 дек 2016, 08:05

Прежде всего вы должны исходить из скорости передвижения по дорогам ШЛ, а она колеблется возле цифры 30 км/час. Причин этому много... почитайте отчеты. Есть только три дороги (два хайвея и шоссе Хабарана - Тринкомали) на которых получится ехать быстро.
Второй момент это рассвет чуть раньше 6 закат чуть позже 6 и за это время надо завершить все движения.
Теперь ваши вопросы...
Пиннавела - советую посетить, если слонов любите. Там другие слоны (на сафари дикие), другие эмоции, яркие впечатления...
Бот сад - можно сходить, но с 8 до 10 утра, иначе будете там с толпами китайцев...
Маршрут можно начать с Курунегалы и статуи большого Будды (как вариант)...
Можно с Япохувы и Аукканы...
А можно и стандартно с Пиннавелы
Пустырник
путешественник

Сообщение Warlockkk » 08 дек 2016, 00:07

Пустырник, спасибо за ответы.
Корректирую свой маршрут, нужны правильно спланировать ночевки:
1 день: выезд из отеля Негомбо - Пиннавела(2 часа в питомнике) - Курунегала (сколько то времени, примерно, 1 час) - Дамбулла или Сигирия (в этот день надо осмотр чего-то вставлять? Дамбуллы?)
2 день: Morning visit to Sigiriya rock fortress - Afternoon visit to Polonnaruwa ancient city - Overnight stay in Sigiriya (думаю, можно полностью оставить из начального плана)
3 день: Morning visit to Dambulla rock temple - Transfer to Kandy - Visit to Temple of the Tooth - Overnight stay in Kandy (если не смотрим Дамбуллу в первый день, то смотрим ее сегодня, если не смотрим сегодня, то что-то добавлять или не стоит?)
вот тут начинается самое интересное: хотим совместить поезд с красивыми видами, чайные плантации, Рамбоду, Сент-Клер и восхождение на Пик Адама, можно не в один день, но чтобы это было логично. пока есть такая мысль
4 день: поезд Канди - Хаттон, если там можно выйти, далее водитель встречает нас у станции и везет на ночлег в Наллатанию, чтобы рано утром подняться на гору. НО, выходит какой-то очень спокойный день, даже пустой, хотя восхождение раннее, надо выходить в 2 ночи, но как-то совсем скучно, как мне кажется
5 день: спуск с Пик Адама в Наллатанию - Хаттон - Девон - Сент Клер - чайные плантации - Рамбода (ночлег где-то там)
6 день: вот тут по последним дням не знаю из окрестностей Рамбоды через НЭ в Эллу
7 день: Элла - Тиссамахарама и может на этом закончить? или оставить водителя на один день?
немного потерялся в концовке.
понимаю, что логичнее оставлять Яллу, а не Миннерию, в связи с погодой. верно?
всем спасибо.
жду Ваших комментариев.
Warlockkk
участник

Сообщение Пустырник » 08 дек 2016, 19:21

В самой Курунегале особо смотреть нечего.
Статуя Будды дальше по дороге в Дамбуллу возле Mahamevnawa.
Либо можно в Ridigama заехать это тоже недалеко от дороги. Потом смотрите храм в Дамбулла и ночуете в Сигирии.
2-й день вполне органичный.
Между Сигирией и Канди можно посмотреть Наланду или Алувихара. Можно почитать здесь - Как найти каменные статуи в джунглях (июль-август, 2014)
По поезду и пику Адама не подскажу.
Пустырник
путешественник

Сообщение Warlockkk » 14 дек 2016, 00:55

Маршрут в шапке отредактирован, прошу помощи по последним дням, начиная с 4-го, возможно ночевку 3-го тоже надо отредактировать.
Спасибо, жду Ваших советов.
Warlockkk
участник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль