Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Anita_aist писал(а) 05 дек 2016, 13:23:Предстоит путешествие в марте в Шри-Ланку 5-18 марта. Едут две супер молодые активные бабули и мы с мужем и ребенком (ему на момент поездки будет год и 8). я уже была в Шри-ланке и обьездила на автобусах и туках все что хотела. А вот теперь планировать нужно серьезнее, ведь с нами будет малыш!
пока придумала вот такой маршрут:
5 марта - прилет и переезд в Пинавеллу. скольтуда ехать вообще, а то я там не была.
6 марта - с утра кормим слоников, а потом в обед переезд в Канди. Вечером идем смотреть пагоду какую-нибудь (там же вроде есть да?)
7 марта - с утра ботанический сад, после обеда чайная фабрика и ювелирка
8 марта - переезд в Нувара Элию, прогулка
9 марта - переезд с утра до Пика Адама, в ночь подьем на него
10 марта - переезд к океану и там уже батонимся на пляже и пробуем серфинг
и есть вопросы. Еще бы в идеале впихнуть Плато Хортона. Но куда? в прошлый раз утром ходили по Плато Хортона, потом на туке доехали до пика адама и в ночь туда полезли. Но в этот раз на такой подвиг я не пойду)))
и есть какой-то чудо поезд, вроде бы по красивым местам Нувара Элии, где на него сесть и куда идет?
и сколько стоит минивэн с водителем на такие переезды, а то мне русские жители Шри-Ланки какие-то неподьемные цены называют...
Anita_aist писал(а) 07 дек 2016, 13:55:1) а вы не подскажите сайт, где можно посмотреть расстояния междк обьектами шри-ланки? просто думаю, как поудобнее маршрут строитьь и проверять при этом, сколько ехать по времени нужно будет?
Anita_aist писал(а) 07 дек 2016, 13:55:2)от Пинавелы до Пирадении недалеко?
Anita_aist писал(а) 07 дек 2016, 13:55:4)я правильно поняла, что до Нану Ойя нужно ехать на автобусе или туке?
Anita_aist писал(а) 07 дек 2016, 13:55:и сколько этот поезд идет по времени до Эллы?
Anita_aist писал(а) 07 дек 2016, 13:55:и чем вообще можно в Элле потом заняться?
Anita_aist писал(а) 07 дек 2016, 13:57:1) сколько стоит машина с водителем?
Anita_aist писал(а) 07 дек 2016, 13:57:2) что еще можно посмотреть из бесплатных достопримечательностей? (Сигирия шикарная, но 30 баксов с носа.. не знаю даже... стоит ли. особенно если учесть, что с ребенком туда и не поднимешься)
Anita_aist писал(а) 07 дек 2016, 13:57:3) где лучше покупать чай: в канди на фабрике или нувара элии
Anita_aist писал(а) 07 дек 2016, 13:57:4)на поезде кто-то ездил? оно того стоит?
Anita_aist писал(а) 07 дек 2016, 13:57:какие примерные цены на жилье? в 2013 мы ничего не бронировали заранее и в каждом городе находили приличный гест за 2000руп за ночь. тогда цена была смешная, да и по нынечнему курсу 1000 за номер совсем недорого. а как сейчас? стоит заранее бронировать или нет? и какие сейчас сервисы для брони лучше? агоду вроде хвалят
Anita_aist писал(а) 07 дек 2016, 13:57:6) цены на серфинг? а то мы никогда не пробовали и даже примерно не знаем
Anita_aist писал(а) 07 дек 2016, 13:55:1) а вы не подскажите сайт, где можно посмотреть расстояния междк обьектами шри-ланки? просто думаю, как поудобнее маршрут строитьь и проверять при этом, сколько ехать по времени нужно будет?
2)от Пинавелы до Пирадении недалеко? успеем погулять до темноты пару часиков?
3)в Храме Зуба я была, ну не знаю, честно говоря. в этот раз я просто настроена найти бесплатные достопримечательности, а то входные билеты везде космические какие-то!
4)я правильно поняла, что до Нану Ойя нужно ехать на автобусе или туке? в самой Нуваара Элии на этот замечательный поезд не сесть? и сколько этот поезд идет по времени до Эллы? и чем вообще можно в Элле потом заняться?
5)про Плато Хортона я уже не уверена, вспомнила, какой туда вел адский серпантин... думаю, чем бы заменить и чтобы мелкому было интересно. мы проезжали какие-то образцовые молочные фермы... может туда кто ходил?
Kataleya писал(а) 07 дек 2016, 14:31:стоит заранее бронировать или нет? и какие сейчас сервисы для брони лучше? агоду вроде хвалят
Kataleya писал(а) 07 дек 2016, 14:31:Мы учились в Велигаме, цена за урок 1,5 часа 20$, вначале полчаса учит на берегу, потом час в воде, в стоимость входит доска, лайкра, крем. Неплохо говорит по русски, если что-то не понимали, переводила его девушка, русская. Нас было двое, сделали небольшую скидку, вышло по 17,5 $ с носа. Очень понравилось, получалось даже проехать стоя до берега. На берегу у них есть лежаки под тентом.
Kataleya писал(а) 07 дек 2016, 14:31:Зависит от количества дней и расстояния. За стандартный пятидневный маршрут аэропорт-Пиннавела-Канди-Перадения-Сигирия-Дамбула-Рамбода-Нувара-Элия-Элла-Мирисса в ноябре платили 300$ за минивэн, нас было 4 взрослых и ребенок 4 года
well3003 писал(а) 13 янв 2017, 16:41:Ехали ночь, 8-9 часов, приехали в Коломбо разбитые, невыспанные. Специально поехали ночным, чтобы день походить по Коломбо, посмотреть что-нибудь. Вышли на набережную, "никакую", шли-шли, устали... поели где-то и поехали в аэропорт.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке