Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Kirill-samara писал(а) 02 янв 2017, 23:50:3. т.е. нас больше интересуют пляжи, где желательно было б поменьше народу, где была б чистая вода и не было сильных волн.
4. следующий интерес - морепродукты. На Пхукете мы ездили на Раваи - известный рыбный рынок, где можно было сбить завышенные цены и накупить разных морепродуктов (большие креветки, разные мидии, ракушки и т.п.) и тут же все это готовили в одной из кафешек.
насколько я понял, на Ланке выбор морепродуктов скудней, цены выше. а есть ли какой либо аналог Равай , ну то есть чтоб можно было купить свежих гадов - и чтоб тут же их приготовили? где такие места?
5. ну и основной вопрос, все таки где лучще остановиться? так чтобы вечером после покатушек можно было расслабиться, поесть за адекватные деньги, не переплачивая втридорога (чтобы выбор кафе короче был, чтоб была инфраструктура), ну и где б мы жили в гестхаусе.
Kirill-samara писал(а) 02 янв 2017, 23:50:1. однозначно, будем брать скутер. Каких то экстремальных маршбросков на байке - не планирую (в пределах 30-50 в одну сторону еще нормально).
2. я не серфер. люблю спокойную воду, лагуны, люблю глубоководный снорк (ну чтоб хотя б можно было понырять на задержке, плескаться на глубине 2-3 метра не особо интересно). Дайвинг тоже мое, но из за стремления все таки побюджетней отдохнуть придется скорее всего отказаться от дайва. вряд ли я там увижу что то более впечатляющее, чем в любимом Красном море или Карибском.
3. т.е. нас больше интересуют пляжи, где желательно было б поменьше народу, где была б чистая вода и не было сильных волн.
4. следующий интерес - морепродукты. насколько я понял, на Ланке выбор морепродуктов скудней, цены выше.
5. ну и основной вопрос, все таки где лучще остановиться? так чтобы вечером после покатушек можно было расслабиться, поесть за адекватные деньги, не переплачивая втридорога (чтобы выбор кафе короче был, чтоб была инфраструктура), ну и где б мы жили в гестхаусе.
Пока что на ум приходит только Хиккадува, хотя по пляжу нам больше подходит Унаватуна. Может быть есть смысл разбить проживание - сколько то дней в Хиккадуве и потом в Унаватуну. а уже из Унаватуны исследовать побережье в сторону юга острова? В Унаватуне как я понял уровень цен выше на все - проживание, еда (кафе , фрукты), аренда байка.
extremallka писал(а) 03 янв 2017, 20:38:Посмотрите Мириссу: там вообще волны не особенно сильные+есть места, где их вообще нет (но там, правда, неглубоко).
По морепродуктам - это, по-моему, лучший пляж на Шри-Ланке. Каждый вечер кафешки вдоль пляжа выставляют лотки со свежевыловленной рыбой: выбираете, там же их Вам и готовят.
Гестов масса и цены самые гуманные: это единственное место, где гест на первой линии нашли за 2 500 рупий, в остальных местах - где-то от 6 000. Народу на пляже немного. Инфраструктура есть: кафешки (есть вроде и с диско, но мы не любители, точно не скажу), экскурсионные бюро, прачечные. На китов можно сплавать посмотреть.
В Унаватуне по сравнению с Мириссой показалось, что все дороже и при этом выбор меньше (это всего касается, и гестов, и кафешек). Но волн почти нет в центральной части пляжа.
В Хиккадуве волны довольно высокие, есть всего несколько мест, где их нет. По морепродуктам выбор есть, но меньше, чем в Мириссе. И нет возможности с лотка выбрать - заказ по меню. Большой плюс - прикормленные черепахи, с которыми можно поплавать.
Aquaria писал(а) 04 янв 2017, 00:49:Добрый день! Мы только что с юго-западного побережья. Попробую помочь, чем могу.
1. А вы точно готовы ездить "верхом" по ланкийским дорогам? Если брали на Пхукете скутер, дорожная ситуация будет вам знакома)) И правильно я понимаю, что 30-50 - это км?
2. "Спокойной воды" на Ланке нет. Это открытый океан, а не Сиамский залив)) Все равно будет небольшая волнушка. Даже в тихой Унаватуне или Мириссе. И да, после Красного моря дайверу/фридайверу категорически нечего делать у побережья Шри-Ланки. Ну разве что о-в Пиджен, но март там - не сезон. Если очень-очень захочется, то дайвинг есть в Хиккадуве; правда, тот пляж не отвечает вашим пожеланиям по спокойной воде.
3. О! Первое, что я бы вам посоветовала - наша любимая Талалла. Красотища! И народу - почти никого. И пляж огромный и чистый. Но диковатое место, там с инфраструктурой очень грустно. Да и волна серьезней, чем в Уне или Мириссе.
4. Пусть меня поправят более продвинутые пользователи насчет выбора, но вот ценник на Шри-Ланке неприличный. Особенно на рыбу. Приготовьтесь к тому, что на морскую еду у вас будут уходить приличные деньги.
5. Ответ на этот вопрос рекомендую искать прямо на месте. То есть действуйте по классической схеме: ночь после прилета - в Негомбо (у аэропорта), на следующие 2-4 ночи бронируйте какую-нибудь Хиккадуву или Унаватуну. Там берете байк и просто ездите по окрестностям. СмОтрите, где вам больше понравится, спрашиваете ценник у хозяев устно, на месте. Важно: бронь с букинга будет заметно дороже, т.к. на Шри-Ланке комиссия 20% не включена в стоимость номера. Выясняется это в момент расплаты с хозяином Учтите, что ланкийский гестхауз - это по определению грустно. Ночлег для аскетов. Ланкийцы крайне невнимательны к бытовым деталям. Вечно чего-то не хватает в номере, что-то неисправно, нечисто и пр. Не особо верьте восторженным отзывам на Букинге и рейтингам типа "Потрясающе" - выбирайте первые места ночлега по картинкам, по географии и с учетом отрицательных моментов (чтобы быть морально готовыми). А дальнейшие хорошие места найдут вас сами
Kirill-samara писал(а) 04 янв 2017, 01:32:на Пхукете мафия тук тукеров
тут наверное как и Тайланде - скромность под водой компенсируется красивой природой и экзотикой на суше
главное, чтобы доступное жилье было в наличии. я так понимаю, в марте сезон идет на спад и такого наплыва фарангов, как в декабре-феврале не будет.
Насчет рыбы, да грустно. у них там ее, как у нас яблок на дачах)) а для туристов ломят цены. хотя нас даже больше другие морепродукты интересуют - креветки, устрицы, осменожки, по лангустам особо не переживаем
Kirill-samara писал(а) 02 янв 2017, 23:50:2. я не серфер. люблю спокойную воду, лагуны, люблю глубоководный снорк (ну чтоб хотя б можно было понырять на задержке, плескаться на глубине 2-3 метра не особо интересно). Дайвинг тоже мое, но из за стремления все таки побюджетней отдохнуть придется скорее всего отказаться от дайва. вряд ли я там увижу что то более впечатляющее, чем в любимом Красном море или Карибском.
Kirill-samara писал(а) 02 янв 2017, 23:50:5. ну и основной вопрос, все таки где лучще остановиться? так чтобы вечером после покатушек можно было расслабиться, поесть за адекватные деньги, не переплачивая втридорога (чтобы выбор кафе короче был, чтоб была инфраструктура), ну и где б мы жили в гестхаусе.
Пока что на ум приходит только Хиккадува, хотя по пляжу нам больше подходит Унаватуна. Может быть есть смысл разбить проживание - сколько то дней в Хиккадуве и потом в Унаватуну. а уже из Унаватуны исследовать побережье в сторону юга острова? В Унаватуне как я понял уровень цен выше на все - проживание, еда (кафе , фрукты), аренда байка.
olgun-olgun писал(а) 11 янв 2017, 11:24:Из того, что знаю - Хирикетия (рядом с пляже Диквелла). Пляж правда совсем небольшой, но очень малолюдно в этом регионе
Aquaria писал(а) 11 янв 2017, 11:49:Если позволите, я бы уточнила. Конкретно Хирикетия - весьма оживленный пляж. Густо заставленный инфраструктурой (кафе, прокат досок). И он в первую очередь для серферов! Их там уйма - как "чайников", так и профи.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке