Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Maari писал(а) 06 янв 2017, 12:47:Мы планируем сделать так: Канди - Хаттон - Далхузи (Пик Адама) - Нувара Элия - Элла - побережье, то есть у вас Тиссамахарама, парк Яла.
День 1. От Канди до Хаттона заложите день на переезд неспешный (я смотрела, вроде есть поезд даже, если вам больше нравится, чем автобус). Оттуда до Далхузи автобус. Вечером поспать и ночью подъем на Пик.
День 2. После подъёма утром собрать вещи и направиться в Нувара Элию (если поездом от Хаттона, то до станции Нану Ойя), поселиться, может, что-то успеете по городу посмотреть или на туке съездить на фабрику.
День 3. Утром посещение водопадов, что не успели в окрестностях Нувары, переезд в Эллу на поезде. Возможно, успеете сходить на Малый Пик Адама (может и не успеете).
День 4. Элла, всё, что вам интересно - Элла Рок, мост, водопад Равана и так далее.
Дальше смотрите сами. Можете еще заночевать в Элле и утром отправиться в Тиссу автобусами - и да, это по идее нелегко и долго. Я вроде бы читала, что через Эллу автобусы проходящие, то есть имеет смысл доехать до ближайшего городка покрупнее, где конечная. Можете в тот же день, если быстро везде справитесь, попробовать уехать в Тиссу - это уже как у вас по времени будет получаться.
А когда вы едете?
ana_stsh писал(а) 06 янв 2017, 16:30:Я просто боюсь очень длинных переездов, так как в своё время так путешествовала с переездами по 20 часов, не для меня это.
Maari писал(а) 06 янв 2017, 19:52:Ваша "беда" с окрестностями НЭ решается легко: тукер на весь день, который вас везет и на водопады, и на фабрики. Народ писал о ценнике 20 долларов, но честно сказать, я не знаю, насколько это близко к реальности. Мы летим с 12 по 28 января - отпишусь, что получилось, у нас "горный" отрезок маршрута совпадает с вашим.
extremallka писал(а) 06 янв 2017, 20:23:ana_stsh писал(а) 06 янв 2017, 16:30:Я просто боюсь очень длинных переездов, так как в своё время так путешествовала с переездами по 20 часов, не для меня это.
Не переживайте! По Вашему маршруту переездам такой продолжительности просто взяться неоткуда. Самый длинный переезд у нас был от Поллонарувы до Далхузи, около 12 часов, но это с несколькими пересадками. А если от Канди в сторону Пика Адама двигать, как у Вас получается, то вроде должно побыстрее получиться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке