Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
larpet писал(а) 12 янв 2017, 14:00:Есть несколько чайных фабрик в районе городка Ella (Kinellan Estate, Newburgh Estate), в Newburgh есть экскурсии, можно посмотреть как сушат чайные листья и сворачивают в шарики.
Ella - небольшой курортный городок, гостиницы там дорогие. Рекомендую Lizzie Guest House - это немного в сторону от центра, любой таксист вас отвезет. Там чистенько, простенько, и недорого. Хозяйка расскажет, что где посмотреть.
Пища вся очень "спайси" - поэтому всегда спрашивайте, что уесть "НЕ".
Я брала машину напрокат в Коломбо - так больше возможностей. Ездить трудно только в самом Коломбо из-за очень интенсивного трафика.
Olya_Che писал(а) 11 янв 2017, 21:59:2. Изначально не планировали брать водителей. Бюджет у нас маленький. Но поняли, что у нас всего 9ть дней чистых. Успеем ли мы на автобусах все пересмотреть и не свалится замертво? 3 дня на океан не мало?(мы не любители тюленьего отдыха) И все-таки это отдых и не хочется под конец отпуска упасть от переутомления.
Olya_Che писал(а) 11 янв 2017, 21:59:3. У мужа проблемы с желудком, да и я не сильно переношу острое-жирное. Что нужно избегать? Если скажем "нот спайси" нам принесут нормальную еду?))
Olya_Che писал(а) 11 янв 2017, 21:59:Учитывая что дней всего на океане 3 и сильно по местам поездить не удастся, какой пляж все-таки лучше для спокойного отдыха, без тусовок и бурной ночной жизни?
Cherrk писал(а) 12 янв 2017, 23:12:Т.к. времени у Вас мало - я бы списалась заранее с водителями, их здесь на сайте много, ну и в ВК тоже. На автобусах вряд ли успеете - не все они прямые + не подвозят прямо к достопримечательностям - много времени потеряете. Если 3 полноценных дня "не любителям тюленячить" - должно хватить.
Olya_Che писал(а) 11 янв 2017, 21:59:1. Хочется посмотреть хоть одну чайную фабрику. Но не знаю где лучше(Нувара Элия?Элла?). В идеале хотелось бы Липтон, но не уверенна, что успеем.Что посоветуете? Куда ее впихнуть в наш маршрут?
Olya_Che писал(а) 11 янв 2017, 21:59:4. Учитывая что дней всего на океане 3 и сильно по местам поездить не удастся, какой пляж все-таки лучше для спокойного отдыха, без тусовок и бурной ночной жизни?
Я бы остановилась в Элле, а не в Нувара-Элии. Нувара Элия дико дорогая и нас сильно не впечатлила. В Элле тоже есть и чайная фабрика в округе, и гесты можно найти неплохие. Не знаю, правда, успеете ли, потому что лучше делать это сильно заранее, т.к. хорошие и дешевые быстро разбирают.
Я бы советовала Гоямбокку. Там очень зелено, тихо, рядом несколько красивейших пляжей, пустынных и красивых. На самом пляже Гоямбокки не очень много народу, есть прокат бодибордов. +если будите ехать туда из Эллы - это будет ближе, чем до остальных курортов. Только в случае, если Вы поедите не через Коломбо, а через юг острова. Правда, я бы на отдых выделила 4 дня. 3 как-то совсем мало.
Кстати до Гоямбокки мы добирались из Нувара-Элии ранним автобусом - он уходил около 6-7 утра, из Эллы тоже есть подобные автобусы. в Гоямбокке мы были уже к 11-12 дня примерно. Однако, уже потом подумали, что лучше бы стартовали вечером на такси из Нувары или Эллы, не платили бы за дорогущую ночевку в Нуваре-Элии и быстрее оказались бы на океане. Но, как говорится, мысля приходит опосля.
Valerie94 писал(а) 14 июн 2017, 13:25:Как в итоге съездили? Планируем в сентябре поехать примерно по такому же маршруту, и хотелось бы попасть в Яла все таки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке