Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
olgun-olgun писал(а) 24 янв 2017, 16:42:Привет!
Я бы Нувара-Элию заменила Эллой. Если вы ограничены бюджетом, в Нуваре будет все дорого.
В Элле можно так же посетить чайную фабрику, водопады и подняться на горы поменьше Пика Адама, но виды оттуда красивые и не так утомительно.
Так же планируйте, что на ШЛ очень долгие дороги (100 км будите ехать 3 с лишним часа), а если в горах, то еще намного дольше.
olgun-olgun писал(а) 24 янв 2017, 18:44:Дешевле, в плане всего - поесть, переночевать.
На одном виде транспорта вы не сможете добраться ни из Нувара Элии ни из Эллы и вообще ниоткуда из центра до Унаватуны. Нужно будет в любом случае пересаживаться.
Мы доезжали из Эллы на автобусе до Матары, если мне память не изменяет. Наверняка есть маршруты из центра до Галле. Оттуда можно взять тук-тук до Унаватуны.
Либо ехать из центра на поезде в Коломбо, а оттуда на поезде или автобусе в Унаватуну.
Зеленоглазая писал(а) 24 янв 2017, 18:52:И в Элле - только фабрика чая, если я верно поняла, все таки хочется на плантацию посмотреть..
extremallka писал(а) 24 янв 2017, 23:30:Зеленоглазая писал(а) 24 янв 2017, 18:52:И в Элле - только фабрика чая, если я верно поняла, все таки хочется на плантацию посмотреть..
Там очень много вокруг Эллы плантаций. Мы на них насмотрелись даже не ставя такой цели: просто по пути попадались, когда на Малый Пик Адама ходили и на Элла Рок. Ну и пока до Эллы будете ехать, их по дороге много будет попадаться, виды из окон красивые. В общем, чтобы во время поездок по Шри-Ланке не увидеть чайные плантации - это надо как-то еще умудриться))
olgun-olgun писал(а) 25 янв 2017, 15:28:Если нет какого-то ярого желания подняться именно на Пик Адама, я бы его отменила и заменила бы Элла Рок или Мини Пик Адама в Элле. Думаю что на подъем у вас уйдет как раз большая доля времени и сил.
Зеленоглазая писал(а) 26 янв 2017, 23:30:Мне хочется в горы очень и для меня это будет испытание и преодоление себя, потому что не могу сказать, что я очень большая спортсменка(( А вот у подруги есть желание подняться именно на Пик Адама - поэтому пока решили не убирать его из маршрута.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке