Cinderella писал(а) 20 фев 2017, 13:26:Есть еще идея убрать Канди и из Коломбо или Негомбо махнуть сразу до Пика Адама. И сэкономленный день добавить в место, которое зацепит и захочется остаться еще на денек. Есть ли в этом смысл? Как с точки зрения логистики сделать это оптимально? Может быть прямой автобус или поезд, или такси? Сколько будет стоить такси.
Мы были в Канди - Ботанический сад понравился - очень красиво! Но...можно и пропустить - я бы сейчас подзадержалась на чайных плантациях в каком-нибудь отеле у водопада и в Элле, а Канди вообще бы проехала (но не все со мной согласятся ) Попробуйте найти несколькоь отелей или гестов у пика Адама и запросить у них стоимость трансфера - так сэкономите день и не намного дороже такси получится (обычно 10-15 $), зато встретят с табличкой и можно расслабиться в кондиционированном салоне (в первый день мы так и сделали и не пожалели, потом спокойно даже спали без кондиционера, когда акклиматизировались).
На общественном транспорте как минимум в 10 раз дешевле будет, но в первый день очень тяжело. Прямых, на сколько я знаю, нет (или пусть меня поправят).
Cinderella писал(а) 20 фев 2017, 13:26:Переезд вечером в Галле. Галле (хочу найти жилье не в центре города , а рядом в деревушке)
10 Купание с утра, осмотр Галле На Мопеде, поездка до Хиккадув (черепахи). Вопрос: лучше будет жить в Хиккадуве может быть?
Из Хиккадувы до Галле - 1 час на автобусе прямо до центра (автобусы ездят примерно раз в 10 минут). Не знаю, имеет ли смысл останавливаться в Галле или окрестностях для проживания... Из Мириссы или Велигамы также добраться до Галле не проблема.
Черепахи приплывают кормиться с 11 до 13 примерно, каждый день.