nadiya_dos » 21 апр 2017, 11:36
кален1984, не за что
1) малый пик Адама, мост и Элла рок - легко пешком, смотря где остановитесь
мы жили не далеко от жд вокзала - по путям в сторону Бадуллы идете, проходите тунель, приходите к мосту минут 30 идти, желательно заранее посмотреть расписание поездов что бы увидеть как поезд по мосту проходит, там чуть если подняться в горку (nine arch vew point на гугл картах обозначено) местные продают чай кофе соки и уже оттуда можно наблюдать за поездом. потом (так же у них спросите они вам подскажут как выйти на дорогу) выходите на дорогу и идете на малый пик Адама - минут 20 - потом подъем на пик еще минут 30 где в одну сторону.
Это круговой маршрут - на мой взгляд более интересен. на все это уйдет 2,5-3,5 часа. Но в принципе можно на мост идти и не по путям, а через деревню.
Потом с пика спускаетесь берете тук и едете на водопад - это в 10 км примерно (вы его будете проезжать на рейсовом автобусе когда будете ехать в Эллу). Я думаю цена тука туда обратно 1 000 рупий будет примерно (реальные расценки на тук это 50 рупий за км).
Элла рок тоже пешком по путям только уже в другую сторону. если пойдете утром думаю там будут туристы с путей свернете в нужном направлении или maps.me поможет. часа 3-4 на это закладывайте.
2) на хортон либо тук тук либо машина до входа в парк. и потом пешком.
3) чайные плантации будут в Элле, прям через них будете на малый пик Адама идти и потом в Хатоне проезжать думаю насмотритесь.
С Канди до Передении 6 км - добираться тоже на туке либо автобусе. В самом Канди - такие прям туристические места - храм зуба будды, озеро искусственное, местные танцы. ну а так по сути второй по величине город на шри ланке - пробки, движуха.
4) в Тринкомале к сожалению еще не была. Но насколько знаю в период с апреля по октябрь - посмотреть китов можно тут. Из информации с интернета мне показалось что там как то дороже жилье, и инфраструктура не так сильно развита, мало дешевых едален, тусовок (это я сравниваю с аругамом) - поэтому мы в эту сторону не смотрели, хотя Пиджеон хотелось бы увидеть. Вот вы вернетесь и расскажите