Негомбо-Джафна-Тринкомале-Сигирия

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение ydostup » 04 июн 2017, 14:38

Сначала хотел поехать по попсовому треугольнику. Но потом залез посмотреть что там на севере вообще..и меня оч впечатлило..что я пересмотрел свой маршрут.
Как вообще реально на скутере объехать такое расстояние за 12 дней с остановками 1-2 дня в некоторых городах?
Выезд утром из Негомбо 11 июня и приезд в Негомбо 22-23 июня. 23 вечером вылет уже
Негомбо-Путталам-Маннар-Джафна-Пойнт-Педро-Вавуния-Тринкомале-Сигирия-Дамбулла-Негомбо

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ydostup
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
достопримечательности Шри Ланки

Re: Негомбо-Джафна-Тринкомале-Сигирия

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 июн 2017, 16:47

ydostup писал(а) 04 июн 2017, 14:38:Сначала хотел поехать по попсовому треугольнику. Но потом залез посмотреть что там на севере вообще..и меня оч впечатлило..что я пересмотрел свой маршрут.
Как вообще реально на скутере объехать такое расстояние за 12 дней с остановками 1-2 дня в некоторых городах?
Выезд утром из Негомбо 11 июня и приезд в Негомбо 22-23 июня. 23 вечером вылет уже
Негомбо-Путталам-Маннар-Джафна-Пойнт-Педро-Вавуния-Тринкомале-Сигирия-Дамбулла-Негомбо

Мне кажется - реально, хотя сильно зависит от того, как вы сумеете вписаться в местный траффик (левостороннее движение, тук-туки, местные автобусы).

Но маршрут, imho, очень интересный и почти непротоптанный. Пожалуйста, напишите потом отчет!
Мне особенно интересен район полуострова, который к северо-западу от Mannar - сам я все никак не смог туда выбраться. По слухам - там есть очень хорошие места для снорка и купания, но без туристической инфраструктуры, т.е. без толп туристов.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ydostup » 04 июн 2017, 17:11

Evgeny Rodichev писал(а) 04 июн 2017, 16:47:Мне кажется - реально, хотя сильно зависит от того, как вы сумеете вписаться в местный траффик (левостороннее движение, тук-туки, местные автобусы).

Но маршрут, imho, очень интересный и почти непротоптанный. Пожалуйста, напишите потом отчет!
Мне особенно интересен район полуострова, который к северо-западу от Mannar - сам я все никак не смог туда выбраться. По слухам - там есть очень хорошие места для снорка и купания, но без туристической инфраструктуры, т.е. без толп туристов.

На Бали я на 4-й день ездил на скутере уже как балиец и это при том, что вы знаете какое там плотное движение Поэтому левосторонним и траффиком меня не напугать. Хотя про сумасшедшие гонки автобусов на Шри наслышан))
Отчет напишу!
Вы про Mannar Island? На него тоже планирую заехать, т.к. на Манаре минимум на 2 дня остановлюсь и он мне тоже интересен.
Я как раз и люблю такие места, где почти нет туристов.
Спасибо за поддержку, маршрут утверждаю!
ydostup
новичок

Сообщение Alex_ka » 04 июн 2017, 19:56

Маршрут замечательный. Рекомендую на острове Маннар посетить могилу Адама и Евы, посмотреть на знаменитый баобаб, ну и конечно, взглянуть на мост Адама, соединяющий Индию с Цейлоном. В Джафне обязательно надо побывать в храме Nallur Kandaswamy Kovil. Очень желательно прокатиться до острова Найнатива. См. мой отчет Шри Джаяварденепура - столица Шри Ланки, Джафна - столица севера
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 июн 2017, 22:01

ydostup писал(а) 04 июн 2017, 17:11:На Бали я на 4-й день ездил на скутере уже как балиец и это при том, что вы знаете какое там плотное движение. Поэтому левосторонним и траффиком меня не напугать. Хотя про сумасшедшие гонки автобусов на Шри наслышан))

На Бали траффик плотнее (по крайней мере в Денпасаре и окрестностях), но, imho, более понятный и упорядоченный с точки зрения европейца. На Шри Ланке все поначалу непонятнее. Ни в коем случае не ожидайте (поначалу), что кому нибудь придет в голову пропускать ваш скутер. Тук-тукеры, пешеходы и кошки будут нагло пересекать ваш путь, когда вы едете по главной полосе шоссе, а они выруливают из подворотен (причем еще и со встречной полосы, пересекая двойную разделительную). В целом - ничего страшного, все очень доброжелательны, но надо немного привыкнуть

ydostup писал(а) 04 июн 2017, 17:11:Вы про Mannar Island? На него тоже планирую заехать, т.к. на Манаре минимум на 2 дня остановлюсь и он мне тоже интересен.
Я как раз и люблю такие места, где почти нет туристов.

И про сам остров, и, больше, про основной берег напротив острова. В общем - про те места. Есть ли хоть какие-нибудь гесты, выходящие непосредственно на пляжи, ну и вообще... Интересны любые ваши впечатления от тех мест.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение RSfun » 06 июн 2017, 22:17

Да-да! Я тоже присоединяюсь к пожеланиям посмотреть , что там в Маннаре со снорком. Есть там
морской заповедник, похоже, и кораллы есть, очень интересное местечко! Буду ждать отчета!
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Alex_ka » 06 июн 2017, 22:57

Боюсь вас разочаровать, но на острове Маннар есть всего один-единственный более-менее оборудованный пляж, на северном побережье острова в поселке Pesalai. Там я заметил несколько гестов и что-то вроде сёрфинга. Море очень мелкое и на то, что там есть кораллы - непохоже. Все остальное побережье - очень мелкий залив или болотистые лагуны (залив Erukкalampiddy). Немного глубже в Талайманнаре (Talaimannar), на северо-западной оконечности острова, но грязновато. Море возле города Маннар - сточные воды, купаться не советую. Вроде бы еще на южном берегу есть пляж Keeri, но у меня о нем нет никакой информации.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение ydostup » 02 июл 2017, 22:02

Маршрут мой немного изменился, я объехал всю Шри-Ланку за 13 дней, останавливаясь на ночь только в интересных местах. Я исколесил 2487 километров. Я объездил почти все, не был только в Баттикалоа. Больше всего понравился север страны, городской пляж в Тринкомале и местность в Аругам бэй, отдельная история конечно серпантины по дороге из Канди в Эллу, это неописуемо. Полиции очень много на дорогах, но я очень хитрил и меня остановили за все время всего 4 раза(два из которых я не платил ничего, и два раза отдал по 1000 и 1500 рупий)..пятый был последний, когда ехал сдавать скутер из Коломбо в Негомбо и вначале дороги мне махнул мусор, но я решил не тормозить, а наоборот по газам, и оказывается я вылетел на автобан, естественно в конце дороги меня уже ждали двое но история с хорошим концом )
Люди очень добрые, вообще все, никакого негатива, очень любят русских, все настроены очень положительно,радуются и стараются всячески помочь, особенно на севере в Маннаре и Джафне. На севере никакой ксеропкопии паспорта или вообще чего-либо не спрашивали, передвижение как и везде.
В Маннаре очень грязно и купаться я бы там не стал. Рыбаки ловят рыбу недалеко от берега, но в целом места для купания там нет, так же как и в Джафне.
Путешествие получилось очень насыщенным. Если честно очень много фото и лень делать полноценный отчет, очень много времени на него уходит. Постепенно выкладываю отчет в инстаграм, если кому интересно, велкам. @seasontech
ydostup
новичок

Сообщение nadiya_dos » 11 авг 2017, 07:32

ydostup, а отчет будет ?
очень интересует свежая информация по манару и джафне.
манар - стоит ли посещать, что там интересного кроме баобаба и моста адама? как то он у меня в маршрут не вписывается и в принципе информации мало
и по джафне - прям интересует все:
- советы по проживанию (бюджетный вариант)
- как скататься на остров делфт - расписание лодок туда обратно, возможно нас будет человек 5-6 реально ли найти лодку только для нас сколько это времени займет (в планах заложен целый день на это выездом рано утром), как передвигаться на самом делфте есть ли там туки сколько стоят они там. есть ли где поесть. ну в общем все что знаете расскажите
- поинт педро - стоит или нет?
- по какой дороге уехали с поинт педро в сторону тринкомали? возможно ли по побережью проехать?
nadiya_dos
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Lokkl » 31 авг 2017, 13:08

Тоже планирую похожий маршрут, но никак не могу определиться по какой из трех дорог ехать ? Есть ведь три варианта
1. По центральной дороге через Вавунию
2. По западному побережью через Путталам
3. По восточному побережью через Тринкомали - Мулайтиву
Задача посмотреть все варианты, но к сожалению из за довольно большого километража выходящего да и времени все же не то что бы безразмерно, не хочется делать круги. Поэтому рабочий варинт туда ехать по одной дороге, обратно по другой, но в эту схему не вписывается третья дорога. Т.е. что то придется выкинуть. Вопрос, что выкинуть ? Центральную дорогу ? Западную или Восточную ?
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение manefa5 » 31 авг 2017, 13:43

Если Вы планируете через Путталам и далее по B379 вдоль западного побережья на Маннар, то по этой дороге через парк Вилпатту Вас 100 процентов не пустят.
manefa5
новичок

Страны: 23

Сообщение Lokkl » 31 авг 2017, 13:44

Но там ведь должна быть и параллельная парку дорога на Маннар ?
Кстати, а что за история с этим парком Виллапату ? Что его так охраняют и никого не пускают, это какой то особо ценный природный артефакт или в чем там история состоит ?
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Сообщение Lokkl » 03 сен 2017, 15:14

Все же, может есть кто, кому удавалось проехать по шоссе B379 через Виллапату ?
Lokkl
путешественник

Сообщение ydostup » 11 сен 2017, 17:23

Сорри что не отвечал, не заходил сюда и не видел вопросов. Итак.
nadiya_dos
Отчет бы сделал, но здесь так геморно в плане залива фоток, что заморачиваться с этим не хочу.
1.В Маннаре особо ничего интересного нет, кроме Баобаба. Адамов Мост находится в Талайманнаре в 30 км от Маннара. Дорога туда уже чуть похуже. На Адамов мост вас не пустят, там все перекрыто и военные сидят. Можно нелеглами конечно пробовать обходить, но большой шанс что вас все равно поймают. Да и смотреть там особо нечего. В 7 км от Маннара если свернуть на островок направо, можно посмотреть могилы Адама и Евы. В Маннаре все очень плохо, очень бедный городок, голодные ослы бегают по всему городу и жрут все попало, а дети гоняют их бьют палками. А так там супермаркет, несколько заправок все есть прямо у въезда в город. Жил в гостевом доме Gateway Inn в районе 20$ в сутки, вариантов с жильем там вообще почти нет. Но этот гостевой домик шикарный. Я там был сутки, в целом мне понравилось, я там все объездил, но больше одного дня там делать нечего.
тупик в сторону Адамова моста.

2.В Джафне мне понравилось. Я там остановился на 2 дня. Прямо в самом центре в гостевом доме Sky Light Guest Inn, за два дня у меня получилось 802 руб. В первый день сразу же поехал на соседние острова, проехал все 5 островов между которыми была дорога, впринципе ничего интересного там тоже нет, много разрушенных домов, голодных людей, практически пусто, никого нет, но когда доехал до конечной точки самого последнего маленького острова, то увидел очень много людей,много автобусов. И лодки на которых отправляли людей на остров Делфт. Я туда не поехал, т.к. по мне ничего особо интересного там нет, но если вам интересно то можете переплыть, лодок там много. Я прямо на причале купил 4 сочных больших манго по 20 руб за штуку, таких цен я больше нигде не видел )
причал на остров Делфт
с причала виден сам остров Делфт
вот такая дорога между островами
вот такие остатки войны стоят в деревнях
выезжая из одной деревушки с острова остановился около этих двух веселых мальчуганов на гамаке, пока доставал из багажника большую шоколадку, вышла их молодая мама, я отдал ей ее, она сразу ее распечатала и дети сразу стали ее кушать. Поедете туда возьмите что-нибудь из еды и воды, людям там вообще нечего ни есть ни пить

А второй день посвятил Пойнт-Педро и самой Джафне.
В Пойнт-Педро поехал прямо с утреца. Ехал вдоль побережья, очень красиво. Это рыбацкая деревушка, много рыбы сушится прямо на дороге. Мне там прям очень понравилось. Все как-то гармонично. Был там всего несколько часов, т.к. она совсем небольшая. К тому же там самый мыс Севера Шри-Ланки. Вот немного фоток.
дорога вдоль побережья к Пойнт-Педро
маяк так же под военными, ни подойти ни внутрь залезть, только проехать мимо него можно.
есть детские площадки, где никого нет
мыс севера Шри-Ланки

С Пойнт-Педро я поехал в сторону дома в Джаффну и исследовал там всю местность.
в Джаффне есть свое футбольное поле
рядом с футбольным полем площадка где сдают на мото и авто права )
встретил первый алкогольный маркет. В Путалламе и Маннаре таких нет. Там вообще не пьют и не курят.
цены на пиво
цены на крепкие напитки
там живут даже в таких домах
пробок там нет, дороги свободные
очень понравилось кафе-мороженое, недорого и вкусно, обязательно зайдите

Из Джаффны я поехал не в Тринкомали, а в Анурудрапхуру, а из нее уже в Тринкомали. Ехал через Килиноччи, Вавунию, дорога идеальная.

Lokkl
А это смотря откуда вы едите. Я ехал из Путаллама в Маннар. Потому что не люблю ехать одной дорогой, а возвращаться мне из Джаффны все равно через Вавунию, поэтому через нее и не поехал. Не слушайте людей которые не знают, я про manefa5. И ехал я как раз через парк Вилпатту. Вот как все это выглядит. Сначала едешь по идеальной дороге километров 30. Потом подъезжаешь вот к этому посту с устрашающей табличкой ))
проезжая вдоль будки с солдатом, спросил у него Маннар туда, он махнул что да и я поехал
но немного проехав увидел препятствие. плотина через которую течет вода и где-то по чуть ниже половины колеса скутера, я подумал что все, приехал, не смогу проехать и надо ехать назад, но потом все же рискнул и поехал
и ура, меня не снесло, я проехал ))
но что меня ждало впереди я даже не ожидал...
это ребристая дорога после бульдозера километров 50-80, по которой на скутере ну максимум 20-30км можно было ехать..это был ад, я думал она никогда не кончится
пока я ехал ни одного скутериста не видел, но периодически меня обгоняли мотоциклисты и автомобилисты, навстречу так же встречались и автобусы и грузовики. А я боялся что если сломаюсь в этой глуши, то буду кормом для зверей))
иногда проверяя на навигаторе когда же закончится этот ад, я все же приехал к началу Маннара, это мостик где все и начинается.
и о чудо, с моста я увидел идеальную трассу)) больше таких дорог как через этот парк на всей Шри-ланке не встречал, ну кроме похожей если ехать из Аругам Бэя в национальный парк Кумана, там похожая дорога, но километраж меньше.
Поэтому выбирайте сами как вам ехать, по идеальной через Вавунию или вот с такими приключениями через парк Вилпатту. Но в целом я рад что проехал эту дорогу) По дороге встречал много всяких животных. Небольших и не опасных )
А по поводу парка Вилпатту, когда была война в нем прятались террористы и он был закрыт. Поэтому он так сильно охранялся. Но сейчас он открыт для посещений.
В целом на севере своя атмосфера и мне там понравилось. Туристов там почти нет и все люди радуются и здороваются или махают тебе когда ты проезжаешь.
ydostup
новичок

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль