Нужна помощь по маршруту на 11 дней

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Defactcat » 30 июн 2017, 17:42

Доброго времени суток всем посетителям этой темы.
Итак билеты на остров Цейлон приобретены, рубли поменяны, рюкзаки в процессе, предстоит путешествие, но маршрута нет(
Едем с женой в отпуск! Хотим увидеть максимум за 11 дней. Порылся в достопримечательностях и выбрал для себя следующие, объединив их по географии и прикинув пару лишних дней на не состыковки, прилет 11.07 в 3:30 вылет 21.07 в 21:10. Вооот....
11.07 Коломбо 3:30, переезд в Анарадхапурны(6 часов), осмотр Михинтале в 12км, ночлег в Анарадхапурны.
12.07 Осмотр Анарадхапурны, переезд в Тринкомале(4 часа), ночлег
13.07 Снорклинг,вечером переезд в Дамбулу(3 часа), ночлег Дамбула
14.07 Осмотр Дамбулы, переезд в Сигирию(1 час) и ее осмотр, ночлег в Сигирии
15.07 Переезд в Пулланаруву и ее осмотр, переезд в Канди и ночлег
16.07 Осмотр храма Будды, королевский дворец и ботанический сад, ночлег в Канди
17.07 Поезд Канди Нуваро Элия(5 часов), парк Хакгала или Виктория, храм Ситы, ночлег Канди
18.07 Водопады Нуваро Элии, плато Хартон, переезд к Пику Адама и ночлег
19.07 Восхождение на Пик Адама ночью, переезд в Тангале(3-4 часа), пещерный храм Мулкиригала, ночлег Тангале
20.07 Переезд в Галле, осмотр Форта, маяка, реформаторская крепость, ночлег Галла
21.07 Переезд Коломбо(2.5 часа), Индуистский храм Шивы и Ганеши, может еще что? и в 21 вылет
Но логистику всего этого пока не сообразил. Нуждаюсь в помощи Форумчан! Да и тема может полезна будущим путешественникам.
Суть вопроса: в каком порядке лучше расположить эти дни при перемещении общественным транспортом? Возможно что-то выкинуть, возможно добавить? В общем буду рад любой информации от бывавших Форумчан!

Последний раз редактировалось Defactcat 01 июл 2017, 00:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Defactcat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2
отдых на Шри Ланке

Re: Нужна помощь по маршруту на 11 дней

Сообщение nadiya_dos » 30 июн 2017, 20:28

Логистика мне видится в таком виде -либо в обратном порядке: Коломбо - Анурадхапура - Тринкомали - Дамбула - Сигирия - Полунарува - Канди - Нувараэлия - Хортонплэйнс - Элла рок - Катарагама (Яла) - Тангалле - Галле
ИМХО 11 дней очень мало на такой маршрут (даже если это будет не общественный транспорт).
nadiya_dos
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Defactcat » 30 июн 2017, 21:29

Огромное спасибо за разумный взгляд. Нарисовал примерное движение на карте. А можно вам задать субъективный вопрос: понимая что жаль выкидывать места из маршрута и вряд ли вернёшься вновь, но чем можно пожертвовать? На наш взгляд можно отбросить тринкомали, тк море ещё предстоит увидеть в осеннем отпуске. Что ещё кажется не логичным в маршруте?
Defactcat
новичок

Сообщение nadiya_dos » 01 июл 2017, 18:10

На Ваш субъективный вопрос мой субъективный ответ ;) я не любитель храмов, больше люблю природные достопримечательности и залезть куда повыше - поэтому выкинула бы анурадхапуру и тринкомали (тринкомали потому что крюк из-за него делать большой). Ну и поллунаруву если еще надо было бы урезать что то.
nadiya_dos
участник

Сообщение Defactcat » 01 июл 2017, 21:14

Так получается если выкинуть тринкомале, то даже искупаться за весь отдых ни разу не получится? Я так понимаю что на юге очень большие волны сейчас?
Defactcat
новичок

Сообщение ydostup » 02 июл 2017, 23:23

Defactcat писал(а) 01 июл 2017, 21:14:Так получается если выкинуть тринкомале, то даже искупаться за весь отдых ни разу не получится? Я так понимаю что на юге очень большие волны сейчас?

Тринкомали можно смело выкидывать, пляжи там никакие, единственный городской пляж понравился, чистый, приятный, правда купался и загорал я там один. но и волны там тоже были.
Из Анурадхапуры и Полоннарувы лучше съездить в Ануру, будет достаточно, одни и те же руины.
А искупаться можно на пляже в Мириссе, там мне больше всего понравилось.
А как же знаменитый мост в Элле?
ydostup
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Defactcat » 03 июл 2017, 12:11

ydostup, Спасибо за помощь! Наверно и правда оставим одну Анурахапуру. А как на ваш взгляд можно сравнить волны в Мирисе и Тринкомале? Слышал около Тринкомале есть остров Пижеон и там можно посноркать. Вы в шри ланке на каких пляжах бывали? А на фото 9 арочный мост?
Defactcat
новичок

Сообщение nadiya_dos » 03 июл 2017, 14:59

Defactcat, по вашему плану - у меня сомнения только во времени в пути которое вы указали - так как большая зависимость от общественного транспорта. К примеру маршрут Пик-Адама - Тангалее - 4 часа - по моему не реально - я автобусов с пика адама в южном направлении не знаю и на сколько знаю они есть только в сезон (зима) когда местные ездят - т.е. вам нужно будет вернуться в Коломбо и с Коломбо на юг.
Может вам в обратном порядке поехать
1 день) Коломбо - Галле - Тангалее - достаточно транспорта в течении дня, искупаться можете рядом с Галее Унаватуна (вроде как круглый год купаются, там что то типа бухты, волны не большие) может и в тангалее что то найдете (я не была не в сезон на юге поэтому какие волны сказать не могу)
2 день) Тангалее - Нувара элия в пути 8 часов через Тангалее идет автобус 31-1 с Матары, т.е. проходящий лучше уточнить за день на автостанции во сколько он бывает - но ориентировочно 6 утра. После обеда смотрите водопады, парки, в принципе на что времени хватит.
3 день) с утра едите на Хортон плэйнс (заранее за день договорится на чем едите нужен тук или вэн), если поедете не с утра все будет в облаках. Со станции Нану-Ойя на поезде едите до Хатона в 11:58 или 13:46 или 16:24. с Хатона на автобусе добираетесь до Делхаузи откуда все стартуют на Пик Адама - но это не сезон, большая вероятность не увидеть ничего наверху и попасть под дождь.
4 день) автобус до Хатона, поезд Хатон - Канди 10:34 или 13:49 - думаю в этот день уже никуда не успете - хотя возможно храм вечером (но псоле треков по хортон плэйнсу ипику адама - наверное вам надо будет отдохнуть если что сдвинете все на один день)
5 день) ботанический сад далее 41 или 42 автобус с Канди до Дамбулы - возможно успеете посмотреть Дамбулу вечером, Сигирия недалеко (заночевать там)
6 день) Сигирия осмотр (прям с утра) переезд в Поллунаруву - после обеда осмотр - ночуете там (заодно узнаете во сколько автобус на Анурадхапуру отправляется)
7 день) Полонарува - Анурадхапура - осмотр анурдхапуры
8 день) осмотр Михинтале - переезд в Тринкомале автобус 835 но нужно узнать во сколько может еще есть (может придется ехать на следующий день)
9 день) Тринкомали - ночной поезд в Коломбо в 19:00 (или 49 автобус первый в 4:30 утра вроде последний в 17:00)
10 день) Коломбо
11 день) ну и по сути есть запас если в 4 дней придется сдвинуться

и все таки прям галопом по шри ланке удачи в воплощении это в жизнь, потом отпишитесь
nadiya_dos
участник

Сообщение ydostup » 03 июл 2017, 16:46

Defactcat писал(а) 03 июл 2017, 12:11:ydostup, Спасибо за помощь! Наверно и правда оставим одну Анурахапуру. А как на ваш взгляд можно сравнить волны в Мирисе и Тринкомале? Слышал около Тринкомале есть остров Пижеон и там можно посноркать. Вы в шри ланке на каких пляжах бывали? А на фото 9 арочный мост?

я объездил всю Шри-Ланку на скутере, был практически везде.
Вот пляж в Тринкомале, волны конечно там минимальные.

А вот в Мириссе. Там уже посильней, как в прочем на всем юге, просто там пляж красивый и люди хоть были, в других местах вообще все глухо было.

Да, можно и на Pigeon, по желанию, я на него не ездил. Но он очень маленький если посмотреть по фото и делать там практически нечего, посноркать 30мин и назад?)) И плыть до него из Нилавели судя по карте, считаю оно того не стоит. Вообще в Тринко хоть и встречал белых туристов, но их очень мало и практически одни иностранцы. Но отправлений на Pigeon я не видел. Зато видел многие едут на остров Delft, что было для меня удивительно, потому что в той местности вообще пусто.

Да, это 9-ти арочный мост, называется Nine Arch Bridge. Там постоянно люди, приходят ждут поезд, фоткают и уходят..и так поток постоянно. Вообще там прикольно, мне понравилось.
Насчет автобусов точно не скажу, но их стооолько, порой кажется что больше машин. И я видел все направления..катаются по всей стране..на ходу забирают людей..необязательно даже на остановку официальную идти..правда конечно сложно это все..разглядеть издалека куда он едет и тормозить его..потому что летают они очень быстро. Но на них спокойно за копейки можно доезжать до ближайших городов и их менять каждый участок. Поэтому ни в какое Коломбо возвращаться не надо.

Ну и насчет если вдруг будете закупаться чаем..то самый дешевый вариант как я понял это потом был в Канди, где я и закупился. Там есть большой рынок фруктов, за ними я собственно туда и поехал..но погуляв по рынку увидел чайные лавки..там и затарился с приличной скидкой. В др.местах потом смотрел везде было дороже и не было таких видов какие взял я, ну это так, к слову
ydostup
новичок

Сообщение nadiya_dos » 03 июл 2017, 17:58

ydostup, а вы в какое время/месяце были в тринко? по идее сейчас там сезон и не должно быть пусто
nadiya_dos
участник

Сообщение ydostup » 03 июл 2017, 18:10

nadiya_dos писал(а) 03 июл 2017, 17:58:ydostup, а вы в какое время/месяце были в тринко? по идее сейчас там сезон и не должно быть пусто

Я только вернулся недавно. с 9 по 23 июня там был. Все везде пусто. В Тринко были белые, но оч мало, пляжи пустые. Я там и в Нилавели и Уппувели был.
Белых я еще в Сигирии, Дамбулле, Канди, Элле и Аругам бэй видел, но исключительно иностранцев, в основном немцы одни. Русских за все путешествие не встретил Возможно в отелях сидят кайфуют )
Вообще как мне показалось Шри-Ланка плохо подготовлена для туриста, нет инфраструктуры. Поэтому там и нет никого. Объездив все что только можно и увидев все,еще раз посещать эту страну мне как-то не хочется, потому что делать там особо нечего, чего не могу сказать о том же Тайланде или Бали. Один раз конечно стоит посетить, посмотреть. Единственное конечно что мне там очень понравилось это очень добрые люди и дешевые фрукты .
ydostup
новичок

Сообщение nadiya_dos » 03 июл 2017, 18:48

Я в начале июня была в аругаме - белых было достаточно в основном немцев и австралийцев и в основном они серфили ;). И июль-август это прям пик сезона на востоке Шри. Ну хотя если сравнивать с Бали или Тайландом, то да Шри не так сильно развита в плане инфраструктуры, но в этом мне кажется и есть некая прелесть.
nadiya_dos
участник

Сообщение Defactcat » 03 июл 2017, 19:46

Огромное спасибо за помощь. Решили отбросить юг и пройти по маршруту Коломбо-Михинтале-Анурадхапура-Тринкомале-Дамбула-Сигирия-Канди-Нуваро-Элия-Плато Хартон-Пик Адама- Коломбо. И в конце хотелось бы увидеть большие волны около Коломбо, может Ваддува или Бентота. Как думаете такое возможно?
Defactcat
новичок

Сообщение ydostup » 03 июл 2017, 21:02

nadiya_dos писал(а) 03 июл 2017, 18:48:Я в начале июня была в аругаме - белых было достаточно в основном немцев и австралийцев и в основном они серфили ;). И июль-август это прям пик сезона на востоке Шри. Ну хотя если сравнивать с Бали или Тайландом, то да Шри не так сильно развита в плане инфраструктуры, но в этом мне кажется и есть некая прелесть.

Ну а что еще делать в Аругаме как не серфить? Волны там идеальные! И да там больше всего белых волосатых серферов )))
Я там еще в Панаму ездил, очень красивые виды, в национальный парк Кумана. Да и вообще поездка в Аругам бэй очень красивая.

А насчет больших волн это как повезет.
Самые большие я только в Аругаме видел.
ydostup
новичок

Сообщение Defactcat » 06 июл 2017, 13:06

Уважаемые Форумчане, собрался с силами, и набрасал окончательный маршрут! Прошу критики!)
1. Переезд Анарадхапура, отдых
2. Михинтале, Анарадхапура осмотр
3. Переезд и осмотр Дамбула
4. Утро Сигирия, переезд Канди
5. Осмотр Канди
6. Переезд Баддула, осмотр, водопад
7. Переезд Элла, водопад, Отдых
8. Подъем на малый пик Адама, переезд Нуваро-Элия, отдых
9. Хортон Плейс, отдых
10. Переезд Тангале, милкиригала, отдых
11. Отдых, переезд Коломбо, аэропорт, вылет 21:00
Defactcat
новичок

Сообщение nadiya_dos » 06 июл 2017, 16:39

После Канди, если будете передвигаться на поезде то логичней - Нувара элия, Хортон, Элла, Бадулла.
Потом с Эллы до южного побережья на автобусе. Бадулла от Эллы примерно в часе езды.
nadiya_dos
участник

Сообщение Defactcat » 06 июл 2017, 16:45

От канди до баддулы собирались басом. Прочитал что очень живописная дорога) опирался в построении маршрута на отчёт по Шри-Ланке не спеша и со вкусом. Предварительно приняв ваши полезные советы)
Defactcat
новичок

Сообщение Tanushka81 » 07 июл 2017, 07:21

Только вернулась оттуда, была уже в четвертый раз. по поводу того что пишут не развита страна и один раз стоит посмотреть и все - не соглашусь никогда!!!!!!! каждый раз приезжая сюда есть что посмотреть...У нас уже там образовалось полно друзей, приезжаем как в гости) Если кому-то нужна помощь в организации маршрута могу помочь, пишите в личку - дам контакты, вас встретят в аэропорту и организуют любой маршрут....причем настолько порядочные и добрые люди, что не забудете никогда))) единственное - общение только на английском.
Tanushka81
новичок

Сообщение Defactcat » 07 июл 2017, 10:17

Какие впечатления? Какие места больше всего понравились?
Defactcat
новичок

Сообщение Tanushka81 » 10 июл 2017, 12:35

Нам вообще нравится эта страна в принципе) В каждом ее местечке есть что посмотреть - очень живописна и красива Нувара-Элия-это наверное мое любимое место...Также люблю Канди, хотя трафик там конечно сумасшедший и людей полно) по дороге из Нувары-Элла с ее водопадами.. могучая Сигирия, храм в Дамбулле с гуляющими повсюду мартышками.Все это завораживает и остается в памяти навсегда...очень очень много красоты и интересных мест. Что мне нравится - так это если что-то и хочется увидеть, я не думаю КАК добраться и хватит ли мне времени - у меня есть кому составить правильно маршрут))
Tanushka81
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль