Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Amneziya писал(а):Садов специй и лекарственных садов, что грязи, разницы между ними почти нет никакой, заезжайте в любой по дороге, ехать в какой то определенный не вижу смысла, напрасная трата времени. У Вас в программе два ботанических сада, там все увидите.
Сигирия
- зуб Будды ?что Вы имеете в виду?
samedov писал(а):Amneziya писал(а):Садов специй и лекарственных садов, что грязи, разницы между ними почти нет никакой, заезжайте в любой по дороге, ехать в какой то определенный не вижу смысла, напрасная трата времени. У Вас в программе два ботанических сада, там все увидите.
Сигирия
- зуб Будды ?что Вы имеете в виду?
Посещение Храма Священного Зуба Будды. Он вроде находиться ближе к Сигирии. Я написал город, и что можно рядом или в самом городе посетить.
samedov писал(а):Есть желание посетить Шри-Ланку. Бентота
- Речное сафари
Amneziya писал(а):Обратите внимание на нац. парк Сингхараджа (в путеводителе есть), вот там, мангровые заросли!!!
samedov писал(а):А вход в этот парк для туристов есть только в одном месте, или нет?
liana писал(а):стр. 106 этого путеводителя - про Маннар, я бы туда обязательно заехала, если бы было время!
Еще рекомендую заехать в Катарагаму, там интересные ритуалы посмотреть можно. http://photofile.ru/users/liana23/25273 ... nImageLink http://photofile.ru/users/liana23/25273 ... nImageLink
В Еллу - потрясающие закаты и отель- дом на дереве.
http://photofile.ru/users/liana23/2234797/38468894/И еще - на стр.99 почитайте про HILL CLUB. Сейчас туда вполне можно заехать, попить чай, осмотреть особняк и даже пожить в нем. В ноябре сутки стоили 77 $http://photofile.ru/users/liana23/2234797/38463178/#mainImageLink
samedov писал(а):А на сколько дней, если не бегом конечно, получится от Коломбо до Унаватуны, придерживаясь составленного плана (хотя он наверно стандартен для Шри-Ланки)?
Evgeny Rodichev писал(а):Не знаю, правильно ли я понял Ваш вопрос. Унаватуна-Коломбо - это пляжная зона, и вы там проведете столько времени, сколько останется до отлета. Там же, помимо достопримечательностей, обычно еще просто загорают и купаются
А сколько провести в центральной части острова - дело чисто индивидуальное. Наиболее типично народ там проводит 4-7 дней. Просто за 5-7 дней непрерывного осмотра достопримечательностей несколько устаешь, а кроме этого в центре Шри-Ланки особо заняться нечем (если только в гольф играть в Нувара Элии). Поэтому, как только устают от непрерывных экскурсий - едут на побережье, и там зависают уже до отлета.
Regards,
E.R.
jea писал(а):если хотите заехать на плато Хортон, то Елла (Ella Gap) - не попути, совершенно, день потеряете только, а тем более если вы еще общественным транспортом поедите.....в деревушках вокруг еллы народ по английски совсем не понимает, но с умным видом кивает головой и дисориентирует
jea писал(а):Полоннарува
- национальный заповедник «Минерия»
а сам старый город вы не будете посещать? и музей там качественный - прикольно увидеть как все это выглядело при жизни.
Дамбулла
- сад специй
- Пещера Маха Алут
а пещерный монастырь? Он очень красив по моему и находится удобно по пути, а вечером, после 16.00 нет туристов вокруг
- Хакгала, ботанический сад
после Перадении Хакгала будет скучно и неинтересно
Evgeny Rodichev писал(а):Amneziya писал(а):Обратите внимание на нац. парк Сингхараджа (в путеводителе есть), вот там, мангровые заросли!!!
Вроде как Сингхараджа - это джунгли, rain forest, что-то я там ни одного мангра не помню Хотя я не большой знаток ботаники, могу ошибаться. Но вроде как мангры - это те, что у воды растут?
А по сути согласен - место довольно впечатляющее.
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а):
Но вроде как мангры - это те, что у воды растут?
тинаму писал(а):Полностью согласен - 1 дополнение - Мангры - это деревья которые растут только в соленой воде.
samedov писал(а):А как обстоят дела со змеями, в частности в Сингхарадже? Мангры - мангровые змеи
Evgeny Rodichev писал(а):
Ну, а теперь выяснилось, что там есть река с рукавами - туда прилив вполне доходить может.
Regards,
E.R.
samedov писал(а):Вот ещё такой вопрос созрел.
В каком парке/заповеднике интересное сафари? Сложилось мнение, что оно везде не очень (птички, крокодильчики, мангусты и всё). Интересно было бы понаблюдать за крупными животными в их естественной среде. Если конечно это сафари , что то типа "Сафари-парк" в Бангкоке (если кто был), то это не интересно.
Дикие слоны - наверно интересно. Остальных представителей наверно будет сложно увидеть (леопардов например)
samedov писал(а):Вот ещё такой вопрос созрел.
В каком парке/заповеднике интересное сафари? Сложилось мнение, что оно везде не очень (птички, крокодильчики, мангусты и всё). Интересно было бы понаблюдать за крупными животными в их естественной среде. Если конечно это сафари , что то типа "Сафари-парк" в Бангкоке (если кто был), то это не интересно.
Дикие слоны - наверно интересно. Остальных представителей наверно будет сложно увидеть (леопардов например)
MKY писал(а):
Сафарили в Яле.
Диких слонов видели 3 (три) раза за пару часов.
Местные сказали - очень повезло.
Группа, с которой мы пересеклись на маршруте, слонов не встретила...
Олени, крокодилы, павлины, мангусты, кабаны, ланкийские петухи, вараны, мангусты, обезьяны - в большом количестве.
С леопардами там действительно - как повезет.
про дом на дереве я- прикольно, но мы были там совершенно одни, содрали 90 баксов, да и судя по всему там не часто останавливаются постояльцы, аж слои пыли везде, 2 часа не было света вообще вечером,
samedov писал(а):Количество дней 20 (с 01.10 по 20.10)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке