Шри-Ланка, маршрут

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шри-Ланка, маршрут

Сообщение samedov » 14 мар 2007, 20:49

Есть желание посетить Шри-Ланку. Прочитал все отчеты по этой стране, прочитал путеводитель Ле Пти Фюте, и нарисовался такой маршрут:
Коломбо
Анурадхапура
- монастырь Джетаванарама
- дерево Бо
- статуя Аукана Будды
Тринкомале
- пляжный отдых
Полоннарува
- национальный заповедник «Минерия»
Сигирия
Дамбулла
- Golden Temple of Dambulla
Канди
- Перадения, королевский ботанический сад
- Пинневала, слоновий питомник
- храм Зуб Будды
- Племя веддов
Нувара-Элия
- плато Хортон
- чайные плантации
- смотровая площадка Пилкингтон
- водопады
Хэттон/Маскелия
- пик Адама
Галле
- пляж Унаватуна
- Бухта Велигама, рыбаки
- нац. парк Сингхараджа
Хиккадува
- Коралловые сады
Косгода
- Черепашья ферма
Коломбо

Посоветуйте, может что то лишнее, или наоборот пропустил чего то.
Количество дней 20 (с 01.10 по 20.10)
Не совсем понятно, как можно перемещаться между городами (если не брать авто в расчет). От Коломбо до Анурадхапуры можно на поезде, а вот дальше...
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось samedov 15 мар 2007, 15:54, всего редактировалось 5 раз(а).
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1
что посмотреть на Шри-Ланке

20 дней - это нормально!

Сообщение liana » 14 мар 2007, 21:38

стр. 106 этого путеводителя - про Маннар, я бы туда обязательно заехала, если бы было время!
Еще рекомендую заехать в Катарагаму, там интересные ритуалы посмотреть можно. http://photofile.ru/users/liana23/25273 ... nImageLink http://photofile.ru/users/liana23/25273 ... nImageLink
В Еллу - потрясающие закаты и отель- дом на дереве.
http://photofile.ru/users/liana23/2234797/38468894/И еще - на стр.99 почитайте про HILL CLUB. Сейчас туда вполне можно заехать, попить чай, осмотреть особняк и даже пожить в нем. В ноябре сутки стоили 77 $http://photofile.ru/users/liana23/2234797/38463178/#mainImageLink
Последний раз редактировалось liana 15 мар 2007, 09:05, всего редактировалось 2 раз(а).
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение samedov » 14 мар 2007, 22:52

liana,

Спасибо за советы огромное.
Маннар, это рядом с Джафной, там безопасно?
Катарагама - но если спланированный трип не на 2 недели получился, то можно зарулить будет наверно.
Елла (Ella Gap) - записано))
HILL CLUB - буду иметь вввиду, красиво описано.

Я посмотрел здесь - http://www.tikalanka.com/HTML/TMT.asp (NOW, simply click on Create Your Own Dream Holiday to begin…) вроде мой план (до Галле) на дней 7-10 получается, это так?
samedov
полноправный участник

Сообщение Amneziya » 15 мар 2007, 10:47

Садов специй и лекарственных садов, что грязи, разницы между ними почти нет никакой, заезжайте в любой по дороге, ехать в какой то определенный не вижу смысла, напрасная трата времени. У Вас в программе два ботанических сада, там все увидите.

Сигирия
- зуб Будды ?что Вы имеете в виду?
Amneziya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение samedov » 15 мар 2007, 10:55

Amneziya писал(а):Садов специй и лекарственных садов, что грязи, разницы между ними почти нет никакой, заезжайте в любой по дороге, ехать в какой то определенный не вижу смысла, напрасная трата времени. У Вас в программе два ботанических сада, там все увидите.

Сигирия

Посещение Храма Священного Зуба Будды. Он вроде находиться ближе к Сигирии. Я написал город, и что можно рядом или в самом городе посетить.
samedov
полноправный участник

Сообщение тинаму » 15 мар 2007, 11:03

samedov писал(а):
Amneziya писал(а):Садов специй и лекарственных садов, что грязи, разницы между ними почти нет никакой, заезжайте в любой по дороге, ехать в какой то определенный не вижу смысла, напрасная трата времени. У Вас в программе два ботанических сада, там все увидите.

Сигирия

Посещение Храма Священного Зуба Будды. Он вроде находиться ближе к Сигирии. Я написал город, и что можно рядом или в самом городе посетить.

Неа. Храм зуба будды находится в Канди - это точно!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85

Сообщение samedov » 15 мар 2007, 11:09

Про Зуб Будды исправил. Спасибо.
samedov
полноправный участник

Сообщение Amneziya » 15 мар 2007, 11:09

Храм зуба будды находится в Канди, от Сигирии часов пять на машине. Смотрите в путеводителе, там же на карте обозначены оба этих обьекта.
Amneziya
участник

Re: Шри-Ланка, маршрут

Сообщение тинаму » 15 мар 2007, 11:19

samedov писал(а):Есть желание посетить Шри-Ланку. Бентота
- Речное сафари

Можно вычеркнуть. Речка грязная очень, максимум что увидите это варанов плавающих по ней, есть заросли мангровых деревьев, и пожалуй все. Могут еще в руки дать очень маленького крокодильчика - сфотографироваться.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение samedov » 15 мар 2007, 11:23

С крокодильчиком уже фотографировался в Тайланде))) а вот мангровых зарослей посмотреть не удалось, в принципе из-за этого и включил в программу... + вараны плавают, пускай останется
samedov
полноправный участник

Сообщение Amneziya » 15 мар 2007, 11:36

Обратите внимание на нац. парк Сингхараджа (в путеводителе есть), вот там, мангровые заросли!!!, а Беноту и в правду можно вычеркнуть.
Amneziya
участник

Сообщение samedov » 15 мар 2007, 11:48

Я в курсе про Сингхараджу, но все пишут про пиявок (причем табунами), не столько страшно, сколько противно. Поэтому и не решился на посещение парка)))
samedov
полноправный участник

Сообщение Amneziya » 15 мар 2007, 12:02

При правильно выбранной экипировке, получите массу положительных экзотических впечатлений, таких мест в мире осталось совсем не много.
Amneziya
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 мар 2007, 12:08

Amneziya писал(а):Обратите внимание на нац. парк Сингхараджа (в путеводителе есть), вот там, мангровые заросли!!!

Вроде как Сингхараджа - это джунгли, rain forest, что-то я там ни одного мангра не помню Хотя я не большой знаток ботаники, могу ошибаться. Но вроде как мангры - это те, что у воды растут?

А по сути согласен - место довольно впечатляющее.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение samedov » 15 мар 2007, 12:09

Экипировка - это штаны в носки, длинный рукав и т.д.? А вход в этот парк для туристов есть только в одном месте, или нет?
samedov
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 мар 2007, 12:14

Про тамошних пиявок. Я там был в январе, мы ушли километров на 6-7 вглубь, я шел по пляжному - в шортах, футболке, шлепанцах. Ни одной пиявки не увидел. Но когда в точке возврата, у ручья, остановились на перекур, и жена стала фотографировать - ей в ноги сразу штуки 3 впились.

Но, возможно, это зависит от сезона или от погоды - кто-то писал, что пиявки с деревьев прыгали прямо за шиворот. В нашем случае ничего такого не было, и если бы жена не стала фотографировать, стоя на песочке прямо в воде ручья - возможно, я бы и не узнал про тамошних пиявок.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение samedov » 15 мар 2007, 12:18

Скорей всего зависит от сезона, и есть такое чувство, что после дождей (а они вроде как только в сентябре в основном заканчиваютя) пиявки и активизируются... хотя я тоже не ботаник
samedov
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 мар 2007, 12:21

samedov писал(а):А вход в этот парк для туристов есть только в одном месте, или нет?

Насчет разных входов - не знаю. Может и несколько - заповедник большой, гид говорил, что километров 30-35.

Мы ездили со стороны Унаватуны, машина довезла до деревушки, дальше автомобильной дороги не было. В деревушке взяли местного проводника (ему, кстати, отдельно платили).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение samedov » 15 мар 2007, 12:27

А на сколько дней, если не бегом конечно, получится от Коломбо до Унаватуны, придерживаясь составленного плана (хотя он наверно стандартен для Шри-Ланки)?
Способ передвижения поезд + автобус, если не будет того и другого авто с водителем.
samedov
полноправный участник

Re: 20 дней - это нормально!

Сообщение jea » 15 мар 2007, 13:04

liana писал(а):стр. 106 этого путеводителя - про Маннар, я бы туда обязательно заехала, если бы было время!
Еще рекомендую заехать в Катарагаму, там интересные ритуалы посмотреть можно. http://photofile.ru/users/liana23/25273 ... nImageLink http://photofile.ru/users/liana23/25273 ... nImageLink
В Еллу - потрясающие закаты и отель- дом на дереве.
http://photofile.ru/users/liana23/2234797/38468894/И еще - на стр.99 почитайте про HILL CLUB. Сейчас туда вполне можно заехать, попить чай, осмотреть особняк и даже пожить в нем. В ноябре сутки стоили 77 $http://photofile.ru/users/liana23/2234797/38463178/#mainImageLink

про дом на дереве я- прикольно, но мы были там совершенно одни, содрали 90 баксов, да и судя по всему там не часто останавливаются постояльцы, аж слои пыли везде, 2 часа не было света вообще вечером, порции маленькие, мы совершенно не наелись, горячяя вода есть, но стоять в душе по колено в воде будете....на сайте у них была большая программа, а на практике нам предложили только экскурсии по водопадам, но блин, у нас своя машина для этого была. Я бы посоветовала в елле, в гостинице за 30-40 баксов остановиться. Да и вообще, там только водопады, если в нувару едите - то еллу можно пропустить
jea
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 мар 2007, 13:04

samedov писал(а):А на сколько дней, если не бегом конечно, получится от Коломбо до Унаватуны, придерживаясь составленного плана (хотя он наверно стандартен для Шри-Ланки)?

Не знаю, правильно ли я понял Ваш вопрос. Унаватуна-Коломбо - это пляжная зона, и вы там проведете столько времени, сколько останется до отлета. Там же, помимо достопримечательностей, обычно еще просто загорают и купаются

А сколько провести в центральной части острова - дело чисто индивидуальное. Наиболее типично народ там проводит 4-7 дней. Просто за 5-7 дней непрерывного осмотра достопримечательностей несколько устаешь, а кроме этого в центре Шри-Ланки особо заняться нечем (если только в гольф играть в Нувара Элии). Поэтому, как только устают от непрерывных экскурсий - едут на побережье, и там зависают уже до отлета.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение jea » 15 мар 2007, 13:07

[quote="samedov"]

Елла (Ella Gap) - записано))
HILL CLUB - буду иметь вввиду, красиво описано.

если хотите заехать на плато Хортон, то Елла (Ella Gap) - не попути, совершенно, день потеряете только, а тем более если вы еще общественным транспортом поедите.....в деревушках вокруг еллы народ ро английски совсем не понимает, но с умным видом кивает головой и дисориентирует
Последний раз редактировалось jea 15 мар 2007, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
jea
участник

Сообщение samedov » 15 мар 2007, 13:11

Evgeny Rodichev писал(а):Не знаю, правильно ли я понял Ваш вопрос. Унаватуна-Коломбо - это пляжная зона, и вы там проведете столько времени, сколько останется до отлета. Там же, помимо достопримечательностей, обычно еще просто загорают и купаются

А сколько провести в центральной части острова - дело чисто индивидуальное. Наиболее типично народ там проводит 4-7 дней. Просто за 5-7 дней непрерывного осмотра достопримечательностей несколько устаешь, а кроме этого в центре Шри-Ланки особо заняться нечем (если только в гольф играть в Нувара Элии). Поэтому, как только устают от непрерывных экскурсий - едут на побережье, и там зависают уже до отлета.

Regards,
E.R.

Вы правильно поняли. (На все про все - 20 дней (1.10 прилетаем в 7.40, обратно 20.10 в 19.40). Т.е. путь по центру занимает в среднем 7 дней +/-
Просто я не могу никак привыкнуть к расстояниям на Шри-Ланке. Вроде остров, а когда планируешь, такое ощущение как-будто пол России проехать надо будет
samedov
полноправный участник

Сообщение samedov » 15 мар 2007, 13:15

jea писал(а):если хотите заехать на плато Хортон, то Елла (Ella Gap) - не попути, совершенно, день потеряете только, а тем более если вы еще общественным транспортом поедите.....в деревушках вокруг еллы народ по английски совсем не понимает, но с умным видом кивает головой и дисориентирует

В принципе особо в днях не стеснён, но и 2 недели не хочется по острову мататься... спасибо я подумаю
samedov
полноправный участник

Сообщение jea » 15 мар 2007, 13:22

Полоннарува

а сам старый город вы не будете посещать? и музей там качественный - прикольно увидеть как все это выглядело при жизни.

Дамбулла
- сад специй
- Пещера Маха Алут

а пещерный монастырь? Он очень красив по моему и находится удобно по пути, а вечером, после 16.00 нет туристов вокруг

- Хакгала, ботанический сад

после Перадении Хакгала будет скучно и неинтересно
jea
участник

Сообщение samedov » 15 мар 2007, 13:26

jea писал(а):Полоннарува

а сам старый город вы не будете посещать? и музей там качественный - прикольно увидеть как все это выглядело при жизни.

Дамбулла
- сад специй
- Пещера Маха Алут

а пещерный монастырь? Он очень красив по моему и находится удобно по пути, а вечером, после 16.00 нет туристов вокруг

- Хакгала, ботанический сад

после Перадении Хакгала будет скучно и неинтересно

Полоннарува - конечно буду. Я в списке имел ввиду посещения города + то, что можно посетить в его окрестностях, или рядом с ним.

Пещера Маха Алут - это не пещерный монастырь?

Хакгала - приму к сведению.
samedov
полноправный участник

Сообщение samedov » 15 мар 2007, 13:29

Я если честно немного пока путаюсь в названиях. Города запомнил где и что, а вот с окрестностями пока туговато.
samedov
полноправный участник

Сообщение jea » 15 мар 2007, 13:35

[quote="samedov"]

Пещера Маха Алут - это не пещерный монастырь?

quote]

неа, он Golden Temple of Dambulla, занесен в список unesco, а Маха Алут Вихария это где то в дамбуле - судя по отзывам обычный для Шри Ланки храм, но Golden Temple - must see
jea
участник

Сообщение Amneziya » 15 мар 2007, 14:00

Evgeny Rodichev писал(а):
Amneziya писал(а):Обратите внимание на нац. парк Сингхараджа (в путеводителе есть), вот там, мангровые заросли!!!

Вроде как Сингхараджа - это джунгли, rain forest, что-то я там ни одного мангра не помню Хотя я не большой знаток ботаники, могу ошибаться. Но вроде как мангры - это те, что у воды растут?

А по сути согласен - место довольно впечатляющее.

Regards,
E.R.

Нас драйвер привез в какую то деревушку там взяли гида, одели брюки, футболки с длинными рукавами на ноги пакеты и так же как Вы топали по джунглям (долго), пиявки с неба не падали, но если рядом ручей или лужа была приходилось отбиватся, вышли к берегу маленькой речушки, далше на весельной лодочке по протокам, все берега в мангровых зарослях, то сужаются до ширины лодки, то расходятся мерроов на пятнадцать. Сквозь переплетения мангровых стволов берегов не видно, но судя по доносящимся звукам жизнь там кипит, и когда лодка проходит под кроной дерева склонившегося над водой пиявки активизируются. Я к сожалению не взял с собой фото видео техники, испугался намочить (с дуру подумал что ливневые джунгли это дождь стеной, не прекращяясь), пейзажи мистические.
Amneziya
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 мар 2007, 14:11

2 Amneziya
Тогда мне немного становится понятнее. Я думаю, что мы попали с другой стороны, горной. Тропа у нас вообще шла по довольно крутым склонам гор, а речушка, до которой дошли - горный ручей в ущелье, шириной метра два, ни на каких лодках там не поездишь.

А вы, тем самым, попали в более низкую часть заповедника. Наверное, поэтому там и более "пиявисто" было И мангры по берегам реки - это тоже понятно.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение тинаму » 15 мар 2007, 14:43

Но вроде как мангры - это те, что у воды растут?

Полностью согласен - 1 дополнение - Мангры - это деревья которые растут только в соленой воде.

Мне из показывали в Египте, но там их мало и бедненькие они какие то. А в Шри Ланке это уже реально леса по берегу реки и достаточно густые и высокие.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение samedov » 15 мар 2007, 14:54

А как обстоят дела со змеями, в частности в Сингхарадже? Мангры - мангровые змеи
samedov
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 мар 2007, 15:10

тинаму писал(а):Полностью согласен - 1 дополнение - Мангры - это деревья которые растут только в соленой воде.

Собственно, я тоже всегда именно так про них и думал. Но, поскольку в ботанике не силен, просто засомневался - вдруг и горные мангры тоже бывают?

Ну, а теперь выяснилось, что там есть река с рукавами - туда прилив вполне доходить может.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 мар 2007, 15:13

samedov писал(а):А как обстоят дела со змеями, в частности в Сингхарадже? Мангры - мангровые змеи

В аэропорту, в центре Коломбо, Кенди и Галле я змей не встречал. А в остальных местах со змеями дела обстоят хорошо.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение тинаму » 15 мар 2007, 15:34

Ну, а теперь выяснилось, что там есть река с рукавами - туда прилив вполне доходить может.

Regards,
E.R.

Там в районе Бентоны при приливе перепад около 30-40 см. На реке не чувствуется совсем.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение samedov » 15 мар 2007, 15:36

Вот ещё такой вопрос созрел.
В каком парке/заповеднике интересное сафари? Сложилось мнение, что оно везде не очень (птички, крокодильчики, мангусты и всё). Интересно было бы понаблюдать за крупными животными в их естественной среде. Если конечно это сафари , что то типа "Сафари-парк" в Бангкоке (если кто был), то это не интересно.
Дикие слоны - наверно интересно. Остальных представителей наверно будет сложно увидеть (леопардов например)
samedov
полноправный участник

Сообщение jea » 15 мар 2007, 16:54

samedov писал(а):Вот ещё такой вопрос созрел.
В каком парке/заповеднике интересное сафари? Сложилось мнение, что оно везде не очень (птички, крокодильчики, мангусты и всё). Интересно было бы понаблюдать за крупными животными в их естественной среде. Если конечно это сафари , что то типа "Сафари-парк" в Бангкоке (если кто был), то это не интересно.
Дикие слоны - наверно интересно. Остальных представителей наверно будет сложно увидеть (леопардов например)

слонов полно, и мелких птичек полно, остального - если ОЧЕНЬ повезет (это я про Яллу)
jea
участник

Сообщение samedov » 16 мар 2007, 12:22

Спасибо всем огромное за советы и поправки!
Ещё один момент хотел бы уточнить. Было бы здорово слетать на Мальдивы (цена вопроса которую я нашел 189 евро, до Гоа кстати 256 евро), а вот никто не видел, или может где читал, есть ли водный путь из Шри-Ланки на Мальдивы, он наверно должен быть не особо долгий (на самолете 1 час), и не особо дорогой. Есть ведь паромы из Индии на Андаманские острова, расстояние почти такое же.
samedov
полноправный участник

Сообщение Prapor » 16 мар 2007, 12:56

кстати, может кто знает - какую валюту лучше везти - баксы , евро..?

а может фунты??
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение тинаму » 16 мар 2007, 13:32

Вези баксы и менять рекомендую в аэропорту курс лучше чем в городе. Ну по крайне мере так было в январе 2007 года.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение MKY » 16 мар 2007, 13:57

samedov писал(а):Вот ещё такой вопрос созрел.

Сафарили в Яле.
Диких слонов видели 3 (три) раза за пару часов.
Местные сказали - очень повезло.
Группа, с которой мы пересеклись на маршруте, слонов не встретила...
Олени, крокодилы, павлины, мангусты, кабаны, ланкийские петухи, вараны, мангусты, обезьяны - в большом количестве.
С леопардами там действительно - как повезет.
MKY
новичок

Сообщение samedov » 16 мар 2007, 14:37

С сафари всё понятно. Придется в следующий раз ехать в Кению
samedov
полноправный участник

Сообщение jea » 16 мар 2007, 20:40

MKY писал(а):
Сафарили в Яле.
Диких слонов видели 3 (три) раза за пару часов.
Местные сказали - очень повезло.
Группа, с которой мы пересеклись на маршруте, слонов не встретила...
Олени, крокодилы, павлины, мангусты, кабаны, ланкийские петухи, вараны, мангусты, обезьяны - в большом количестве.
С леопардами там действительно - как повезет.

так значит нам повело!!!! а я всем жалуюсь, всех отговариваю....
Олени - они во всем мире олени, павлины - тоже, мангусты, ланкийские петухи - автор увидит путешествуя по стране, они прям через дорогу бегают, обезьян можно даже трогать и кормить в Анур-ре, Пол-ре, Дамбуле, вараны - иногда по территориям отелей лазиют. Слоны - автор посмотрит их в Пиновелле. Кабаны...мы поросека видели, мельком, прикольный - но не стоит это - времени и денег которые они берут

Если все же поедите в Яллу - нужен супер бинокль - т.к. если будет зверье - то далеко и фиг увидите
jea
участник

Сообщение DPV » 17 мар 2007, 12:46

Был в марте-апреле 2004 года. Слонов видел издалека (приблизил на видеокамеру). С остальным зверьем проблем нет. Насколько я знаю, комплекс бунгало в Ялле был полностью разрушен цунами. Уже отстроили, как я понял?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение liana » 19 мар 2007, 12:11

С сафари всё понятно. Придется в следующий раз ехать в Кению

.Вы правильный вывод сделали..Несчастная парочка леопардов - когда-то кто-то их видел, а столько разговоров
liana
почетный путешественник

Сообщение liana » 19 мар 2007, 18:40

про дом на дереве я- прикольно, но мы были там совершенно одни, содрали 90 баксов, да и судя по всему там не часто останавливаются постояльцы, аж слои пыли везде, 2 часа не было света вообще вечером,

Вечером свет выключают рано практически во всех отелях, расположенных в заповедниках и нац.парках. Лично я останавливалась в достаточно дорогих "Tree of life ", " Suda Aralya", "Amaya Lake" - там свет выключали специально, чтобы можно было наблюдать за зверьем разным и птицами. Это так здорово - распвхнуть все окна, или на балконе устроиться , - и слушать звуки ночного леса! Для передвижения по территории надо просто позвонить на ресепшн, дают сопровождающего с фонариком и зонтиком (Ну это если дождик!). А вот в 2* BoPath Restaurant свет на территории всю ночь не выключали.
liana
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 04 дек 2007, 09:54

samedov писал(а):Количество дней 20 (с 01.10 по 20.10)

Судя по запланированным датам трип уже должен был состояться...Никто отчётика по нему не находил? Хочется свеженькой инфы, прям из печки...
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль