Evgeniya_K писал(а) 23 янв 2018, 01:24:На мой взгляд, в первый день очень много всего. где лучше заночевать? Может, посоветуете что-то еще из мест, куда по дороге заехать?
учитывая ребенка, я бы....
..слонов не убирала (даже мне, взрослому человеку, очень понравилось купание слонов, ну и потрогать разрешили )
..если слоны+сад, то ночевка в Канди (есть отель на горе, где и красивый рассвет будет и обезьяны в гости утром придут, в отзывах об этом пишут))))
..если без слонов, то с переездом в Нувару и там ночевка (мне лично в самой Нуваре ничего не приглянулось, а на чайную фабрику заезжали в Канди)
Evgeniya_K писал(а) 23 янв 2018, 01:24: Золотой Пещерный Храм и Сигирию, но в рамках этой двухдневной поездки, это нереально.
Может, есть смысл съездить два раза, в центр острова, дорога очень утомительна? (Тогда что еще можно добавить к маршруту?)
я бы выделила день на храм и Сигирию (альтернатива Сигирии - Пидурангула, с которой наблюдали за толпой, поднимающейся под "дикими" лучами солнца на С. подъем на П. проходит через мини-лесок, а наверху устроили отдых в виде пикника )
очень утомительно из-за жары..+ если подъем на гору
мне вырисовывается такой маршрут:
1 - Унаватуна-Канди (слоны+сад)-ночевка в Канди
2 - рано утром из Канди в храм - из храма в Сигирию - ночевка в Канди
3 - рано утром поездом из Канди в Нувара
Evgeniya_K писал(а) 23 янв 2018, 01:24: И назревает вопрос, машина с водителем будет рассчитываться как на 1-2 дня или 6-7 дней, но не сразу?
мы договаривались на определнный маршрут, а не по дням..