Шри Ланка 17 дней по острову и побережью. Помогите с маршрутом!

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шри Ланка 17 дней по острову и побережью. Помогите с маршрутом!

Сообщение JullyMiller » 24 янв 2018, 11:44

Друзья-путешественники, всем привет!

Помогите, пожалуйста, составить маршрут!
Хочется посмотреть много мест, но и не меньше вопросов, как сделать путешествия не только интересным, но и не выматывающим.

Итак, летим Air Arabia.
1 ДЕНЬ
На месте будет 3:25, пока получим багаж, оформим визу. Ехать планируем в Pinnawala отель elephant park. Ночью думаю лучше ехать на такси? Какая цена нормальная для этого расстояния? В отеле думаю, будем не раньше 6 утра. Помыться, отдохнуть хоть до обеда и исследовать местности. Есть ли там какие храмы неподалеку?
2 ДЕНЬ
Pinnawala Утром слоны. Pinnawala Zoo - стоит ли? Едем в Канди.
3 ДЕНЬ
Ambulawana Temple, Храм Зубба Буды - Вечерняя церемония. (где бы переночевать, или возвращаться в отель к слонам? И еще вопрос, почему в Сигирию многие именно из Канди ездят? Не ближе ли из Пинаваллы?
4 ДЕНЬ
водопад Ramboda Или Pidurangala Rock Sigiria - ? (что-то останется на 5 ДЕНЬ)
6 ДЕНЬ
На поезде в Эллу смотреть чайные плантации, 9 арочный мост. Пик Адама на следующий день оставить или с него начать, потом мост, плантации?
Еще хотелось бы сафари (кстати, сколько стоит это удовольствие?)
7 ДЕНЬ
Форт Галле, остановка на побережье.

У нас будет 17 полных дней на острове, хочется дней 10 провести на побережье, посмотреть форт Галле и разные пляжи, посерфить. Но я никак не могу понять, не растягиваю ли я наше пребывание в глубине острова, или наоборот все будет бегом. Обязательны ли эти переезды или можно где-то удобно заселить и осматривать эти места, не таская за собой рюкзаки и чемоданы? На побережье хотим взять байки и объездить пляжи. Поесть морепродукты, свежие фрукты.
Еще читала про индуистский храм Консварм. Стоящее место?
В общем любая критика, советы, на чем лучше добираться, где автобусы, где поезда и такси?
Кстати, между пляжами Мирисса, Велигама, Унаватуна какие расстояния? Можно кататься на байке или лучше тук-тук, автобусы?

JullyMiller
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
лучшие места посмотреть на Шри Ланке

Re: Шри Ланка 17 дней по острову и побережью. Помогите с маршрутом!

Сообщение extremallka » 24 янв 2018, 17:04

JullyMiller писал(а) 24 янв 2018, 11:44:На месте будет 3:25, пока получим багаж, оформим визу. Ехать планируем в Pinnawala отель elephant park. Ночью думаю лучше ехать на такси? Какая цена нормальная для этого расстояния? В отеле думаю, будем не раньше 6 утра. Помыться, отдохнуть хоть до обеда и исследовать местности. Есть ли там какие храмы неподалеку?

Не знаю насчет храмов, но есть Королевский ботанический Сад Перадения, ехать от Пиннавелы недалеко: если автобусом, то около час, если тук-тук взять, то быстрее. Красиво, интересно и не утомительно - для дня прилета самое то.
JullyMiller писал(а) 24 янв 2018, 11:44:2 ДЕНЬ
Pinnawala Утром слоны. Pinnawala Zoo - стоит ли? Едем в Канди.
3 ДЕНЬ
Ambulawana Temple, Храм Зубба Буды - Вечерняя церемония. (где бы переночевать, или возвращаться в отель к слонам?

Не знаю, где находится Ambulawana Temple, но если в Канди или не очень далеко от него, то Вы эти 2 дня легко уместите в один: с утра посмотрите слонов, а затем все остальное, включая вечернюю церемонию в Храме Зуба. Я бы в Канди осталась ночевать, так как Вы потом в Сигирию хотели, а из Канди туда ближе. Гестов и отелей там ну очень много, на любой вкус и бюджет. Из самой Пиннавелы транспорт не ходит, она в стороне от основной трассе, а проходящие по этой трассе автобусы едут сначала в Канди, так что оттуда в Сигирию все-таки ближе.
JullyMiller писал(а) 24 янв 2018, 11:44:4 ДЕНЬ
водопад Ramboda Или Pidurangala Rock Sigiria - ? (что-то останется на 5 ДЕНЬ)

Логичнее на четвертый день Pidurangala Rock Sigiria, потому что для осмотра Рамбоды Вы уедете в Нувара Элию и оттуда поедете дальше, не возвращаясь в сторону Сигирии.
JullyMiller писал(а) 24 янв 2018, 11:44:6 ДЕНЬ
На поезде в Эллу смотреть чайные плантации, 9 арочный мост. Пик Адама на следующий день оставить или с него начать, потом мост, плантации?
Еще хотелось бы сафари (кстати, сколько стоит это удовольствие?)

Мы с Пика Адама начинали. Приехали, заселились, зашли поесть и пошли на Пик, попали как раз на закат.
Для сафари Вам надо из Эллы доехать до города Тиссамахарама, там останавливаетесь на ночь, вечером покупаете поездку и с утра поедете. Стоимость 5 000 рупий за человека с 5-00 до 10-00 и 5 500 рупий с 5-00 до 12-00. В этот же день доедете до побережья.
JullyMiller писал(а) 24 янв 2018, 11:44: Обязательны ли эти переезды или можно где-то удобно заселить и осматривать эти места, не таская за собой рюкзаки и чемоданы?

Где-то можно, например из Канди вполне можно посмотреть Сигирию и вернуться одним днем. Но в большинстве мест это неудобно: расстояния с виду кажутся не очень большими, но там и движение не очень быстрое, переезды туда-сюда съедят большую часть времени.
extremallka
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение AndreyL@nka » 24 янв 2018, 19:11

JullyMiller писал(а) 24 янв 2018, 11:44:Еще хотелось бы сафари (кстати, сколько стоит это удовольствие?) [/u][/i]

Цена зависит от парка, который вы выберете. В Шри-Ланке основных пять.

JullyMiller писал(а) 24 янв 2018, 11:44:Еще читала про индуистский храм Консварм. Стоящее место?

Место стоящее, но находится на северо-востоке острова, в 180 км от Kandy

JullyMiller писал(а) 24 янв 2018, 11:44:Кстати, между пляжами Мирисса, Велигама, Унаватуна какие расстояния? Можно кататься на байке или лучше тук-тук, автобусы?

Лучшим вариантом будет байк.
AndreyL@nka
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение JullyMiller » 25 янв 2018, 10:32

extremallka писал(а) 24 янв 2018, 17:04:Из самой Пиннавелы транспорт не ходит, она в стороне от основной трассе, а проходящие по этой трассе автобусы едут сначала в Канди, так что оттуда в Сигирию все-таки ближе.

Вот теперь я поняла. Спасибо! А то на карту смотрю и кажется вроде Пинавелла выше, значит ближе.

Конечно, я так понимаю переездом не избежать. А так хочется бросить вещи, разобрать их, а не утрамбовывать все снова и снова.
JullyMiller
полноправный участник

Сообщение extremallka » 26 янв 2018, 01:44

JullyMiller писал(а) 25 янв 2018, 10:32:А так хочется бросить вещи, разобрать их, а не утрамбовывать все снова и снова.

Не набирайте много вещей, тогда процесс разборки-сборки багажа не будет занимать много времени и отвлекать от отдыха. Туда совершенно необязательно тащить с собой половину гардероба. Практически во всех населенных пунктах есть прачечные, где Вам постирают пропыленную на местных дорогах одежду. Цены на их услуги низкие.
extremallka
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение JullyMiller » 26 янв 2018, 11:39

extremallka писал(а) 26 янв 2018, 01:44:Не набирайте много вещей, тогда процесс разборки-сборки багажа не будет занимать много времени и отвлекать от отдыха.

Ну, без этого никуда. Я снимаю блог на ютюб, и ходить в одном и том же совершенно не хочется, да и фоточки тоже нужны и важны. А помимо легких и необьемных летних вещей, у нас еще и теплые вещи будут, так как мы с Севера, и добраться до москвы без вещей просто не можем, а бросить там их негде.
JullyMiller
полноправный участник

Сообщение 4e4ako » 26 янв 2018, 18:40

JullyMiller писал(а) 26 янв 2018, 11:39:А помимо легких и необьемных летних вещей, у нас еще и теплые вещи будут, так как мы с Севера, и добраться до москвы без вещей просто не можем, а бросить там их негде.

А зачем таскать зимние вещи с собой по острову? Вы бросьте их в камере хранения аэропорта Бандаранайке. Стоить это будет всего 100 рупий в сутки за чемодан, оплата в момент получения вещей обратно. Сами так делали дважды. Камера хранения находится на территории аэропорта вот под этой галереей. Где-то в середине. Если в ней никого не будет, то нужно или поскрестись в окошко или попросить полицейского чтобы он их позвал, и кто-нибудь обязательно "подползёт".

PC151939.JPG

PC151938.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение JullyMiller » 30 янв 2018, 10:35

4e4ako писал(а) 26 янв 2018, 18:40:А зачем таскать зимние вещи с собой по острову? Вы бросьте их в камере хранения аэропорта Бандаранайке.

Спасибо большое! Думаю так и сделаем))) Хоть немного разгрузимся, хотя только с рюкзаками у нас все равно не получится, у нас только техники с собой целое багажное место)))
Вы кстати, не знаете, как дела на Шри Ланке обстоят с квадрокоптерами? Вроде про запреты нигде ничего не написано.
Но еще есть опасения про перелет Air Arabia, дадут нам его взять на борт? (Я читала в ОАЭ только зарегистрированные контеры можно ввозить), задавала вопрос в теме про эту а/к, там пока не ответили.
JullyMiller
полноправный участник

Сообщение 4e4ako » 30 янв 2018, 10:38

По квадрокоптерам не подскажу, не в теме.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль