Помогите, пожалуйста, составить маршрут!
Хочется посмотреть много мест, но и не меньше вопросов, как сделать путешествия не только интересным, но и не выматывающим.
Итак, летим Air Arabia.
1 ДЕНЬ
На месте будет 3:25, пока получим багаж, оформим визу. Ехать планируем в Pinnawala отель elephant park. Ночью думаю лучше ехать на такси? Какая цена нормальная для этого расстояния? В отеле думаю, будем не раньше 6 утра. Помыться, отдохнуть хоть до обеда и исследовать местности. Есть ли там какие храмы неподалеку?
2 ДЕНЬ
Pinnawala Утром слоны. Pinnawala Zoo - стоит ли? Едем в Канди.
3 ДЕНЬ
Ambulawana Temple, Храм Зубба Буды - Вечерняя церемония. (где бы переночевать, или возвращаться в отель к слонам? И еще вопрос, почему в Сигирию многие именно из Канди ездят? Не ближе ли из Пинаваллы?
4 ДЕНЬ
водопад Ramboda Или Pidurangala Rock Sigiria - ? (что-то останется на 5 ДЕНЬ)
6 ДЕНЬ
На поезде в Эллу смотреть чайные плантации, 9 арочный мост. Пик Адама на следующий день оставить или с него начать, потом мост, плантации?
Еще хотелось бы сафари (кстати, сколько стоит это удовольствие?)
7 ДЕНЬ
Форт Галле, остановка на побережье.
У нас будет 17 полных дней на острове, хочется дней 10 провести на побережье, посмотреть форт Галле и разные пляжи, посерфить. Но я никак не могу понять, не растягиваю ли я наше пребывание в глубине острова, или наоборот все будет бегом. Обязательны ли эти переезды или можно где-то удобно заселить и осматривать эти места, не таская за собой рюкзаки и чемоданы? На побережье хотим взять байки и объездить пляжи. Поесть морепродукты, свежие фрукты.
Еще читала про индуистский храм Консварм. Стоящее место?
В общем любая критика, советы, на чем лучше добираться, где автобусы, где поезда и такси?
Кстати, между пляжами Мирисса, Велигама, Унаватуна какие расстояния? Можно кататься на байке или лучше тук-тук, автобусы?