Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Merelin123 писал(а) 18 сен 2018, 19:08:4. Реально ли совместить в один день Хортон Плейнс и Малый пик?
Или может лучше поменять эти оба места на Большой пик Адама?
Merelin123 писал(а) 18 сен 2018, 19:08:Нужно ли добавлять в маршрут сафари, например, в парке Яла на пути из центра на юг?
Не будет лишним?
Merelin123 писал(а) 18 сен 2018, 19:08:6. Про тихие и спокойные пляжи я еще почитаю, а вот посоветуйте, пожалуйста, пляж, где красивые виды и большие волны?
Молодой человек хочет увидеть океан во всей его мощи и красе. Думаю, может один пляж на 2-3 дня выбрать спокойный для купания, а второй пляж - вот такой, чтоб мечту его исполнить.
extremallka писал(а) 19 сен 2018, 14:16:Большой пик Адама у нас был перед Хортоном, у Вас это была бы ночь с 28 на 29.11, когда по плану чайные плантации. С учетом того, что чайные плантации в Элле просто кругом и Вы их в любом случае увидите, вполне можно было бы на этот день большой Пик Адама и поставить. Но это только если любите треккинг и физическая форма неплохая. Плато Хортон и Малый пик - это приятные легкие прогулки, а большой пик - это 5 000 ступенек подъема, а потом и спуска. Хотя виды с него того стоят.
the_miracle писал(а) 18 сен 2018, 19:53:Здравствуйте.
Из Коломбо на поезде доезжаете до станции Рамбуккана (2,5-3 часа), берёте тук-тук и едете около 4 км до Слоновьего питомника в Пиннавелле, ночуете, утром слоники (думаю, здорово будет позавтракать в отеле с видом на реку, где купают этих животных). От аэропорта до вокзала в Коломбо заложите время не менее 2-3часов.
the_miracle писал(а) 18 сен 2018, 19:53:Рамбода. Там находится одноименный водопад. Можно, конечно, там переночевать в отеле с видом на водопад. Но он довольно дорогой, хотя вид сказочный. Я полагаю, достаточно будет просто на этот водопад полюбоваться со смотровой площадки около отеля по пути в НЭ, если Вы возьмёте такси из Канди. Особой инфраструктуры там нет. Да и трансфер до Хортон Плейнз удобнее найти в НЭ, если у Вас не будет машины
Merelin123 писал(а) 21 сен 2018, 16:27:Тогда еще вопрос, если смотреть на купание слоников из отеля, стоит ли вообще идти в сам питомник?
the_miracle писал(а) 21 сен 2018, 17:28: Зато в окрестностях Охийи несколько живописных пеших маршрутов, опять же водопад Бамбараканда недалеко (15 км, правда по серпантину), можно напрячь хозяев жилья по вопросу транспорта туда.
Merelin123 писал(а) 21 сен 2018, 16:14:Подскажите, а рядом с Большим Пиком есть где остановиться непосредственно перед восхождением? Или откуда-то нужно все равно добираться? То есть куда нам нужно приехать вечером перед ночным восхождением? Сколько примерно времени уходит на всё восхождение-спуск? После спуска там нечего делать? Люди обычно сразу уезжают или там еще что есть посмотреть?
Насколько может быть людно на самом пике в ноябре-декабре?
Merelin123 писал(а) 21 сен 2018, 16:14:Насколько может быть людно на самом пике в ноябре-декабре?
Merelin123 писал(а) 21 сен 2018, 16:14:Читала, что на Хортон Плейнс еще лучше ехать со станции, ближе, чем НЭ (по-моему называется Охия). Стоит ли рассматривать эту станцию как место выезда на Хортон вместо НЭ или разница будет небольшой?
Merelin123 писал(а) 21 сен 2018, 16:14:И еще вопрос, везде ли по такому маршруту будет вполне приемлемо добираться на общественном транспорте (поезд/автобус/тук-тук)?
AndreyL@nka писал(а) 22 сен 2018, 01:28:Удалось ли Вам посетить водопад Бамбараканда? Из Охийи вы ходили туда пешим маршрутом или ездили ? Сколько это стоило?
Merelin123 писал(а) 21 сен 2018, 16:27:Тогда еще вопрос, если смотреть на купание слоников из отеля, стоит ли вообще идти в сам питомник? Стоит пройтись по самому заповеднику?
Есть ли еще что-то посмотреть в Пиннавеле (или просто погулять) в тот день? или кроме слонов там ничего нет и можно смело ехать после их купания в Канди?
the_miracle писал(а) 22 сен 2018, 15:23:AndreyL@nka писал(а) 22 сен 2018, 01:28:Удалось ли Вам посетить водопад Бамбараканда? Из Охийи вы ходили туда пешим маршрутом или ездили ? Сколько это стоило?
Попробуем весной ))) Забронировали Hill Safari eco lodge на март. Гугл показывает, якобы есть автомобильный маршрут в 12 км и 45 минут езды
Смотрела панорамы - виды просто крышесносные, и дорога хоть и грунтовая, но вроде достаточно места для машины. Вот только не уверена, что это на всём протяжении дороги так, потому что панорамы представлены обрывочно, сложно получить впечатление от всей дороги.
Надо будет расспросить хозяев, можно ли на транспорте проехать или только пешком. Второй вариант мне нравится больше. Пойдём пешком, а водителя попросим проехать окружным путём и ждать там (крюк вроде получается примерно 35-40 км, как раз он успеет доехать до места). Потом в южном направлении по дорогам А4 и А18 через Удавалаве на побережье (не дают покоя мне пейзажи Тангалле))))
Надеюсь, получится, и теперь уже без прошлогодней спешки.
02.12 едем из Эллы на какое-нибудь сафари (пока не решили какое и где)
03.12 выезжаем с места дислокации, где было сафари, на юг, скорее всего к Мириссе
08.12 во 2-ой половине дня перемещаемся в Негомбо для ночевки
09.12 утром вылет
1. Не слишком ли много времени в Канди? Отзывы противоречивые, многие пишут, что Храм Зубы Будды сейчас больше похож на туристическое место, чем на Храм как он есть.
И вообще, не слишком ли маршрут, так сказать, туристический? Есть ли по этому маршруту не распиаренные места, но которые ничуть не хуже известных?
3. Не много ли времени отведено на пляжи? Хочется покупаться и погреть косточки, но целых 5-6 дней...
Не будет скучно после насыщенного центра?
Merelin123 писал(а) 24 сен 2018, 16:16:5. Где лучше попробовать аюрведу?
Merelin123 писал(а) 01 окт 2018, 23:30:Что смущает:
Противоречивые отзывы о сафари, можно никого не увидеть, не всем нравится.
Merelin123 писал(а) 01 окт 2018, 23:30:Хотя на сафари мы никогда не были, но в маршруте стоит посещение слонов в Пинавелле
Merelin123 писал(а) 01 окт 2018, 23:30:2. Погода может быть нелётной в районе Сигирии/Пидурангалы (мы едем в конце ноября-начале декабря)
Zhuza писал(а) 05 окт 2018, 00:28:У нас аналогичные даты первой поездки на Шри-Ланку, что и у вас, поэтому я смело вклиниваюсь в вашу тему со своими комментариями и вопросами (шутка).
У нас на центр 5 дней 4 ночи.
Если честно, я выкинула из маршрута слоновий питомник (в Таиланде мы были уже 5 раз..) и мы из Коломбо едем в Сигирию и Дамбуллу.
Канди: Про Храм зуба Будды тоже видела противоречивые мнения, решила, что на месте определимся. Аналогично с ланкийскими танцами.
Большой пик Адама тоже смело вычеркнула (знаю себя-потом 3 дня ноги будут болеть от этих ступеней и дальнейший маршрут (малый пик Адама итп) будет не в радость.
Хортон плейнс - в раздумьях, очень боюсь обломаться из-за утреннего тумана.. очень в серьезных раздумьях. Не дает мне покоя этот вопрос.
Также из других отчетов я взяла на заметку, что Эллу Рок можно при необходимости вычеркнуть и ограничиться малым Пиком Адама. Но если получится и то и то (одно на закате, второе на рассвете)
Надеюсь вам мои рассуждения будут полезны! Мы кстати тоже смотрим в сторону Тангалле.
Merelin123 писал(а) 09 окт 2018, 10:45:Итак, итоговый маршрут получился такой:
25.11 Аэропорт 16.00 – Пинавелла (автобус + тук-тук)
26.11 завтрак Пинавелла – переезд из Пинавеллы в Дамбуллу (на чем?) – Дамбулла храм – доехать до Пидурангалы на автобусе (заселение)
27.11 Пидурангала – переезд из Пидунгалы в Канди (автобус до Дамбуллы +мини-бас до Канди) (заселение) + Храм + вечерняя прогулка
28.11 Ботанический сад + сам город Канди
29.11 переезд в Хаттон и Далхузи (поезд + автобус + тук-тук) (заселение) – отдых перед подъемом Пик Адама + ночью восхождение
30.11 переезд из Хаттона в НЭ (автобус + поезд)(заселение) – отдых после подъема
01.12 Хортон Плейнс – переезд из НЭ в Эллу (поезд из Охьи или Нану Ойи) (заселение) + прогулка в Элле, если успеем
02.12 Элла – Малый Пик, Элла Рок, водопад Раванна, мост
03.12 Элла – после обеда долгий переезд из Эллы в Тангалле (автобус)
04.12 Тангалле пляж
05.12 Тангалле пляж – во второй половине дня переезд из Тангалле в Мириссу (автобус) + Мирисса пляж, если успеем
06.12 Мирисса киты + Мирисса пляж
07.12 Мирисса пляж - переезд из Мириссы в Хиккадуву (поезд)
08.12 Хиккадува пляж
09.12 в 3.30-4 утра такси Хиккадува – аэропорт
1. Не слишком ли дни 26-27 похожи на гонку? Гонки не хотелось бы. Если похоже на гонку, то наверно придется отказаться от Дамбуллы и освободившийся день переместить на сафари по дороге к югу (лучше ложится в логистику)
2. Нужно ли что-то выкидывать? Кстати, можно было бы выкинуть Пинавеллу, но по спешке уже забукали там невозвратный отель, поэтому отталкиваемся от того, что есть...
3. Если ехать на Пидурангалу, то где там можно заночевать? Выбирать гест рядом с Сигирией или недалеко от Пидурангалы тоже что-то есть?
4. Остался-таки вопрос, как лучше ехать Пинавелла - Дамбулла и можно ли будет успеть посмотреть там Храм
5. Сколько примерно возьмут за такси Хиккадува – аэропорт? Или лучше приехать переночевать перед вылетом в Негомбо? Самолет в 9 утра
Всем хорошего дня!
Marishka-la писал(а) 10 окт 2018, 14:52:Добрый день!
А мы в январе едем плюс минус по похожему маршруту как у Вас.
Очень жду ваших впечатлений от поездки.
Единственно что мы вместо Хортонс выбрали Эллу на 2 дня.
.
Marishka-la писал(а) 10 окт 2018, 14:52: А подскажите какой гест Вы выбрали в Тагалле? Мы смотрели бухту Гоямбока.
Marishka-la писал(а) 11 окт 2018, 10:36:19.01 Вот здесь у меня нервно дергается глаз от того,что из Эллы мы должны переехать в Тангалле. Здесь пока не знаем как правильно поступить. Ехать до Бадуллы или Веллаваи, чтобы пересесть на др. автобус. Вроде как из Эллы на побережье только идут проходящие автобусы и перспектива стоять 6 часов совершенно не приводит в восторг.
Marishka-la писал(а) 11 окт 2018, 10:36:А далее мы никак не можем распредилить дни на пляже.
Пока что три варианта:
1. Приезд в Тангалле, три ночи в бухте Гоямбокка (19.01-22.01). Далее 1 ночь в Велигаме (22.01-23.01) И 3,5 суток в Хиккадуве (23.01-26.01)
2. Приезд в Тангалле, двеночи в бухте Гоямбокка (19.01-21.01). По факту только 1 световой день на побережье выходит, так как день приезда и отъезда съедает все. Далее 1 ночь в Велигаме (21.01-22.01) И 4,5 суток в Хиккадуве (22.01-26.01)
3. Третий Вариант это 3 ночи Тангалле и 3,5 ночи в Хиккадуве.
Marishka-la писал(а) 11 окт 2018, 10:36:Мы уже много забукали по маршруту, могу поделиться инфо. Например в Тангалле пал выбор на отель Star beach hotel (новые 2-х этажные кабаны).
Marishka-la писал(а) 11 окт 2018, 10:36:В Элле нам друзья порекомендовали отличный отель с прям вери-вери парадайз вью
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке