Летний маршрут по Шри Ланке для одинокой путешественницы

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Летний маршрут по Шри Ланке для одинокой путешественницы

Сообщение Julietta88 » 23 мар 2025, 11:36

Всем привет!
Пришла попросить совета у знатоков Шри-Ланки. Лечу в первый раз, одна. Прилетаю в Коломбо 11 июля вечером. Думаю переночевать в Коломбо или Негомбо, а потом спланировать интересный маршрут. У меня 20 дней, хочется и на сафари в Ялу, и в центр острова, Элла, Сигирия, чайные плантации, и на пляже почиллить тоже хочу)))
Буду очень благодарна, если покидаете варианты маршрутов. Знаю, что летом за хорошей погодой надо ехать на восток, задумалась про Аругам Бэй. Но как грамотнее проехать через остров, не знаю. Сидеть на одном месте не хочется

Julietta88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
достопримечательности Шри Ланки

Re: Летний маршрут по Шри Ланке для одинокой путешественницы

Сообщение litha » 23 мар 2025, 12:01

Я пару лет назад делала круговой маршрут по Шри-Ланке и несмотря на ряд моментов считаю, что это оптимальная стратегия.
Получалось как-то так - Коломбо-Анурадхапура-Дамбула-Сигирия-Канди-Нувара-Элия-Элла-Яла-Галле-Коломбо. Пляжи можно впихнуть куда-то между Эллой и Ялой.
Смотрите, где можно ехать на общественном транспорте (например, Коломбо-Анурадхапура), а где целесообразно брать тур (очевидно, Яла плюс я брала тур Дамбула-Сигирия, например). Времени у вас более чем достаточно, можете прямо на месте решать, где зависнуть на подольше (я бы сделала это в районе Нувэлии-Эллы, там даже просто гулять чайными плантациями приятно), а где не задерживаться.
Плюс оцените вопросы безопасности - мне далеко не везде было комфортно бродить в одиночку и безоговорочно некомфортно - по темноте, даже в ранних сумерках (за редкими исключениями).
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Julietta88 » 23 мар 2025, 15:42

Спасибо большое!
Julietta88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение leitalex » 13 апр 2025, 11:36

После прилета провести день-два в Коломбо, посмотрев город (кстати, рекомендую посетить Национальный музей Шри-Ланки, там интересно). Затем в Дамбуллу, смотреть Сигирию. Потом в Тринкомали и вдоль восточного побережья: Пассикуда, Баттикалоа, Аругам Бей. Останавливаться там, где понравится, на несколько дней, наслаждаясь океаном и природой. Затем из Аругам Бей в Эллу - Нувара Элию- Хортон плейнс - Канди. И из Канди в Коломбо в конце путешествия. Сколько дней где проводить - уже по ситуации решите в зависимости от целей и предпочтений.
ИМХО, для летних месяцев это оптимальный маршрут. На Юго-Запад (Унаватуна-Мирисса) ехать летом нет смысла. На сафари в Яле можно заглянуть после Эллы, но это, скажем так, на любителя (несколько часов жуткой тряски по колдобинам, после которой болит спина).
Если будут более конкретные вопросы, можете писать мне. Я немало времени провел на Шри, и сейчас пока что живу здесь.
leitalex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль