Прошу совета по поездке с маленькими детьми

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Прошу совета по поездке с маленькими детьми

Сообщение ID&AL » Вчера, 21:24

Планируем поездку на ШЛ на пару недель в конце ноября-начале декабря. Едем с детьми 2г и 4г, дети привычны к постоянным передвижениям на машине, но за границу с двумя едем первый раз.
Мне очень хочется добавить к пляжу немного центра, тем более что раньше на ШЛ была только я одна.
1) насколько гуманно и реалистично лететь AirArabia с часовой пересадкой? У Этихада все было очень хорошо организовано, реально ли тут успеть? И как сама авиакомпания? Я недавно получила отзыв на них, что они ещё хуже Победы :(
2) Насколько я понимаю, наши даты ещё не сезон, гостиницы можно бронировать просто накануне, если нет цели жить в какой-то конкретной?
3) насколько реалистичен такой маршрут по центру?
- поздний прилёт, входу взять машину до Пинновалы
- там 1 или 2 ночи, в зависимости от того, как быстро все придём в себя. По форуму сложилось впечатление, что сам питомник нет смысла смотреть, но при наличии времени можно посмотреть зоопарк. На фото отелей достаточно прилично выглядят бассейны, однако кто-то из знакомых сказал, что в реальности все печально. В общем, поделитесь мнением, стоит ли там купаться с детьми?
- как придём в себя, днём посмотрим Перадению и поедем в сторону Нувара Элии.
- Где лучше взять поезд? Канди-НЭ или НЭ-Элла? Билеты в первый класс надо брать сильно заранее? Открытых вагонов боюсь, тк боюсь за чересчур самостоятельных и решительных гномов :/
- Из НЭ я думала съездить на плато Хортон. Насколько сильно там отличается природа от Эллы? Пока почему-то душа больше лежит к ней.
- Следующий переезд до Эллы, там день на хайкинг и местные достопримечательности
- Дальше я думала спуститься к пляжам через Удавалаве.

4) где в центре можно покупать еду? Помню, что по побережью были супермаркеты, а вот где мы питались в центре - не помню вообще
5) можно ли на месте арендовать коляску? Пока есть ощущение, что она не нужна, но вдруг передумаю. В целом планировала в жару/дневной сон быть в номере или переездах, плюс есть рюкзак-переноска
6) пока я думала каждый раз искать местных для переезда от точки до точки. Насколько это рационально? Или лучше взять одну машину на весь маршрут?
7) есть ли общественные прачечные? Хотелось бы минимизировать количество вещей с собой, а стирать руками на 4 грустно

ID&AL
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2
посоветуйте что посмотреть на острове Шри Ланка

Re: Прошу совета по поездке с маленькими детьми

Сообщение Solarsoul » Сегодня, 14:12

ID&AL писал(а) Вчера, 21:24:1) насколько гуманно и реалистично лететь AirArabia с часовой пересадкой? У Этихада все было очень хорошо организовано, реально ли тут успеть? И как сама авиакомпания? Я недавно получила отзыв на них, что они ещё хуже Победы :(

Air Arabia лоукостер, Etihad не лоукостер. Чем дешевле компания тем меньше гарантий и обязательств, это очевидно. Летал больше 10 лет назад вдвоем с сыном 3 года. Только южное побережье и только пляжные места. Часто приходилось нести вещи и сына одновременно. В основном это были перемещения между городами. Не пожалел, но все не так просто и легко в итоге.
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Solarsoul » Сегодня, 14:14

ID&AL писал(а) Вчера, 21:24:5) можно ли на месте арендовать коляску? Пока есть ощущение, что она не нужна, но вдруг передумаю. В целом планировала в жару/дневной сон быть в номере или переездах, плюс есть рюкзак-переноска
а смотреть и посещать все задуманное когда?
Solarsoul
активный участник

Сообщение ID&AL » Сегодня, 14:57

Смотреть утром) я думала не перестраиваться на местное время, а вставать в 5-6 утра и гулять до жары и толп
ID&AL
новичок

Сообщение ID&AL » Сегодня, 15:04

Solarsoul писал(а) Сегодня, 14:12:Летал больше 10 лет назад вдвоем с сыном 3 года. Только южное побережье и только пляжные места

А смотрели что-то? Или чисто пляжи? Какое место больше понравилось?
Я сама в основном жила в Хиккадуве, которая вроде бы считалась тогда детской, но по моим воспоминаниям, нечего там детям особо делать, по крайней мере маленьким. Сейчас смотрю варианты южнее
ID&AL
новичок

Сообщение Solarsoul » Сегодня, 15:17

Только пляжи. Останавливались в Тангалле, Диквелла, Галле, Унаватуна, Коломбо. Для детей таких возрастов пригоден оказался только Унаватуна. Тангалле может и есть варианты, если дальше на восток, а так после обеда даже взрослым небезопасно. В Коломбо были на хорошем пляже на окраине города. Почти никого не было и даже какие-то ресорты есть. От центра Коломбо ехать больше часа. Из посещений и осмотров, только Коломбо и Галле (крепость).
Solarsoul
активный участник

Сообщение Solarsoul » Сегодня, 15:20

Из Галле в Коломбо ехали поездом 2-м классом. Интерьер, как наша электричка. Билеты тогда (10 лет назад) можно было купить только на вокзале. Сайт жд был кривой и постоянно висел. Сейчас может что и поменялось в лучшую сторону. Надеюсь.
Solarsoul
активный участник

Сообщение ID&AL » Сегодня, 15:26

Solarsoul писал(а) Сегодня, 15:17:Тангалле, Диквелла

Как раз мой список
Да, мы тоже плюс-минус в то время были, все было оффлайн.
ID&AL
новичок

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль