Экскурсии в Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Экскурсии в Шри-Ланке

Сообщение Рейдер » 26 ноя 2007, 10:43

Экскурсии в Шри-Ланке
Хочу точно понять - если мы прилетаем в Коломбо то прям в аэропорту я нахожу драйвера к-рый за 50-70 баксов в день нас возит по маршруту, который я ему озвучиваю прям в аэропорту и довозит до гостиниц, которые мы не бронировали заранее, т.е. ищем на месте (при этом сам драйвер тож где-то кантуется).
При этом точки, куда нужно попасть в определенное время (типа слоны с утра, гора на закате) тоже подробно обсуждаются.
Это просто несколько необычный формат услуг
Товарищи, которые уже ездили, сказали что в пляжных районах таких услуг нет (хотя може плохо искали). Про аэропорт ничего не говорили.
Не хочется в Москве заранее завязываться с экскурсиями по жесткому графику, однако не хочется также и пролететь на месте. Девушка очень сильно расстроится) Поэтому волнуется.
Я понимаю что вопрос -образный но хочется четкого понимания ибо близок час принятия решения and point of no return

Нормальные герои всегда идут в обход
Рейдер
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4
погода на Шри Ланке

Сообщение Prapor » 26 ноя 2007, 11:53

Товарищи, которые уже ездили, сказали что в пляжных районах таких услуг нет и в пляжных р-х услуги такие есть..
но , ИМХО рекомендовал бы следующий алгоритм - в аэропорту - на фиг, цена будет скорее всего на 15-20 % больше нормальной,.. остановиться по прилёту на ночёвку в Негомбо,..и не спеша пройтись по агенствам или поспрашивать водил , кот. тусуютя на туристической улице..
в отеле вам тоже могут подъсуетить водилу с машиной.., но там тоже будет чуть выше (ибо посредник имеет интерес).., но незначительно...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение liana » 26 ноя 2007, 12:05

Да, формат услуг необычный. Главное - не впадайте в панику по прилету - типа, куда мне бедному податься. Достаточно сказать кому-то одному - нужна машина на ... дней, от предложений не будет отбоя. Не торопитесь, торгуйтесь. Там шофера и частные гиды бывает по полдня клиентов ждут.ваш приезд - праздник для них!
У каждого шофера своя "отельная база". При всех отелях есть домики для шоферов и гидов, их размещение и питание даже не обсуждается. А за чей счет бензин - выясняйте сразу, а не где-нить на деревенской заправке. Маршрут лучше заранее написать, зрелищно, со стрелочками. с точным временем где это требуется - не у всех английский хорош. но обойтись без этого можно.
В пляжных районах конечно такого нет - машины табуном не стоят . В отелях работают свои турагенты, каждый на своем участке.
Лично у меня сомнение вызывает только сумма 50-70 баксов в день. Если на срок от недели и переезды не "от рассвета до заката" - тогда может быть.
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Рейдер » 26 ноя 2007, 12:17

Спасибо! Думаю все же брать в аэропорту, время прилета вроде позволяет добраться до точки начала экскурсионного маршрута и там заночевать.

А отельная база шоферов насколько приличная? Мне-то все-равно, но спутники явно захотят незадрипанный номер без живности с нормальной кроватью и ванной - что-то типа 4* в египте-турции - чтобы в целом чисто и не особо готично.

Поиск показал что количество отелей 3-4* в точках типа Канди, Сигирия ограничено 1-2-мя

Сколько думаете будет стоить водила в день вместе с бензином и, возможно, поздне-вечерними переездами? на поездки 4-5 дней планирую. Баксов 100? больше?
Рейдер
участник

Сообщение liana » 26 ноя 2007, 12:34

Да, ИМХО в аэропорту проще

Отели неплохие, всегда есть возможность выбрать. А уж возле Канди и Сигирии отелей куча, многих я ни на одном сайте не видела, но сама в таких ночевала. Живность не видела ни разу.

У меня дешевле 100 не выходило, удавалось только на этот стольник доп. услуги обговорить - типа кофе в постель и полотенце до бассейна донести
liana
почетный путешественник

Сообщение Рейдер » 26 ноя 2007, 12:40

Хорошо, тогда 2 вопроса - у водил в аэропорту я понимаю есть "рабочие часы" - когда они ждут рейсы и клиентов. Они известны? Т.е. если самолет садится скажем в 7 утра то они скорее всего будут, а если в 7 вечера то, надо думать, все по домам?

С бюджетом по переезду понятно, спасибо, а ценовой диапазон на гостиницы обсужденного выше уровня на экскурсионном маршруте какой? 50-100?
Рейдер
участник

Сообщение liana » 26 ноя 2007, 12:58

Как я поняла из первого поста, Вы спросили про цену с размещением. Но потом Вы уточнили
водила в день вместе с бензином и, возможно, поздне-вечерними переездами
, я невнимательно прочла, сорри. 100-110 в день - это с размещением в маленьких отельчиках на усмотрение водителя и по локальным ценам ,сингл 15-20 долларов. Меня устраивало.

НЕ. водилы к каждому рейсу подтягиваются.

Ценовой диапазон от 30 за дабл, но это если шофер сочтет нужным помочь. Могут за то же самое и 50 попросить. Обозначьте водиле свою сумму на отель и требования - пусть он и думает.
liana
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 26 ноя 2007, 13:49

В пляжных районах конечно такого нет - машины табуном не стоят - стоят,..стоят...,. конечно не так как в аэропорту - "большим табуном",. а "небольшими косячками"..
например - на повороте в Унаватуну (в село ,а не в Бич отель) с главной дороги и на автовокзале в Галле..
Prapor
Старожил

Сообщение liana » 26 ноя 2007, 17:48

Экскурсии в Шри-Ланке Я, помнится, в течение часа пыталась машину найти из Хиккадувы в Калутару. Машины в Калутаре стоят - только такси и только у станции, от отелей тащиться надо. И главное - лениво это, искать чего-то на отдыхе, пусть водила сам клиента ловит и уговаривает - дешевле выходит. С самолета слез, в минибас шмотки закинул - все . никаких забот.
liana
почетный путешественник

Сообщение Рейдер » 26 ноя 2007, 18:40

Наверное последний вопрос - как там с гидами дела обстоят - надо брать у точек каждый раз "местного" или водитель - он же гид и сумел выучить основные моменты, связанные с классическими посещаемыми местами? Понятно что самому можно не хуже прочитать, но тем не менее, как там с локальными гидами?

Есть толковые?

В стамбуле я с очень классным турком по Софии ходил.
Рейдер
участник

Сообщение ASwan » 26 ноя 2007, 18:50

а это как повезёт....

у меня водитель вообще ничего не рассказывал, зато стоило остановиться у ворот каких-либо достопримечательностей ...их тут же толпы набегали - бери-не хочу .....где-то это официальные гиды, а где-то непонятно кто,но говорят, что официальные....

по англ. говорят очень хорошо,если вы его понимаете - берите любого
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение liana » 26 ноя 2007, 20:44

Даже если попадется толковый локальный гид - Вашего английского хватит, чтоб понять исторические и художественные тонкости? Лучше брать распечатки с инфой, а уж насколько подробно инфу искать - под свой интерес решайте. Ботсад и слоники - вполне без гида и распечаток справитесь.
Если природу смотреть - тогда локальный гид не помешает. В Снгхараджу, Ратнапуру, Яллу. Локальный гид - это чаще всего мало-мальски знающий инглиш местный житель без определенных занятий. Он подскажет дорожку к верху водопада, поднесет рюкзак. Для ориентировки лучше пацаненка какого-нить нанимать, пусть подработает. Официальные гиды так клиентуру не ловят.
Водитель подвезет куда надо, притормозит у всего интересного, что по дороге попадется. Познаниями гида он не обременен, в лучшем случае переведет табличку с инфой.
Мне раз попался водила - знал 2 фразы : It,s a temple и It,s so beautiful. Т.Е, или - это храм, или чей-то красивое. А некрасивое мы мимо проезжали. Так и на Марс можно слетать, все понятно будет Но дверь мне распахивал , руку подавал, билеты покупал, зонтик держал, пока я под дождем путеводитель изучала.
liana
почетный путешественник

Сообщение Рейдер » 27 ноя 2007, 11:10

понятно, придется получше самому подготовиться)

Кстати а как у них там с добычей и реализацией драгкамней - все эти шахты и фабрики - это полный фуфел? Когда-то они ведь сапфиры добывали по-настоящему
Рейдер
участник

Сообщение Prapor » 27 ноя 2007, 12:14

да нет, вообщем-то...
но для того, что бы что-то значительное покупать - необходимы некоторые знания и опыт ,.. в противном случае - попадос неизбежен..
Prapor
Старожил

Сообщение Рейдер » 27 ноя 2007, 12:17

Без лабораторного анализа термообработанный камень не распознать все-равно, но чисто посмотреть на изобилие интересно
Рейдер
участник

Сообщение RaN » 27 ноя 2007, 15:18

Рейдер, а почему вы не хотите списаться отсюда с местным агентством (их куча в инете), чтобы узнать цену, составить тур, согласовать гостиницы и т.д. Мы например летим на Шри 31 декабря, списались с местным агентством, согласовали все отели (даже те, которые по словам россиийских агентств) были уже на стопе. Почему мы решили сразу списаться: сначала тоже думали прилететь и выбрать, но потом решили, что поиск водилы, согласование тура, прозвон гостиниц на предмет наличия мест (мы еще едем на Новый год) а потом торг о цене займет не менее 3-4 часов. Это только время терять и деньги. Единственное, чего боимся - что кинут, просто не приедут и все нас встречать. Но в это вериться с трудом: вроде агентство нормальное, сайт и все контакты есть (счет в приличном азиатском банке) т.д. Это похоже на бронь гостиниц через инет, тоже многие бояться, кроме распечатки письма ничего на руках нет, но я как-то раньше не слышала о том, что так кого-то кинули.
RaN
новичок

Сообщение liana » 27 ноя 2007, 15:39

Добывают древним способом - набирают породу в подземной шахте и промывают наверху. Шахты мелкого залегания давно выработаны, но там все равно лазят аборигены в надежде чегой-то урвать. Там и делается туристическая примочка - привозят туриста, включают насос, срочно спускают пару старателей и те начинают бурно копать. Предлагают самому спуститься и набрать породы - типа, все что найдешь - твое! Я спускалась, мне было интересно технологию посмотреть; тазик породы набрала, промыла - прикольно! Могут в эту породу камушек подкинуть неграненый малоценный, могут просто потом такой подарить( как мне) . Настоящие шахты , где ведется добыча, где-то 40 м глубиной. Туда тоже туриста могут спустить, не в каждую конечно, заранее лучше договариваться.
Камни, граненые и неграненые, предложат купить при посещении любой шахты. Без сертификата они никакой ценности не имеют. Ну и платить за них стоит, как за сувениры. У аборигенов нет оборудования для огранки, и если добытый полулегально камушек никого в процессе обработки не заинтересовал - делайте вывод.
Настоящие сапфиры покупаются в настоящем ювелирном магазине, в Канди например. Но я не заметиоа, чтоб цены сильно от московских отличались. [/code]
liana
почетный путешественник

Сообщение Arny » 27 ноя 2007, 16:04

RaN писал(а):Рейдер, а почему вы не хотите списаться отсюда с местным агентством (их куча в инете), чтобы узнать цену, составить тур, согласовать гостиницы и т.д. Мы например летим на Шри 31 декабря, списались с местным агентством, согласовали все отели (даже те, которые по словам россиийских агентств) были уже на стопе. Почему мы решили сразу списаться: сначала тоже думали прилететь и выбрать, но потом решили, что поиск водилы, согласование тура, прозвон гостиниц на предмет наличия мест (мы еще едем на Новый год) а потом торг о цене займет не менее 3-4 часов. Это только время терять и деньги. Единственное, чего боимся - что кинут, просто не приедут и все нас встречать. Но в это вериться с трудом: вроде агентство нормальное, сайт и все контакты есть (счет в приличном азиатском банке) т.д. Это похоже на бронь гостиниц через инет, тоже многие бояться, кроме распечатки письма ничего на руках нет, но я как-то раньше не слышала о том, что так кого-то кинули.

Если не секрет, то на сколько едете и какой при этом получился бюджет (вместе с гостиницами, транспортом, экскурсиями, питанием и пр.). Или же во сколько обойдется день вашего пребывания на ШЛ? Сам еду в ШЛ уже после НГ. Подбиваю бюджет - рыдаю.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение zwierz » 27 ноя 2007, 16:35

Моя поездка была 2006 году февраль
По прилету в аеропорт на меня накинулась немалая куча водил, которые предлагали свои услуги. Машина без проблем тогда была за 40 баксов с немецкоговорящим гидом, а я сошелся за 50 баксов в сутки (машина, водила, гестхаус, и завтраки, без ограничения пробега, бензин входил в ету же сумму).
По прилету сразу же поехали в дамбулу и сигирию. Водила рулил в день по 4 часа примерно, а мы тогда отдыхали, когда же мы смотрели достопримечателности он нас ждал, по 4 часа и болше. По приходу надо было толко разбудить его.
Все отели брали на месте ничего за рание не бронировалуи.
V derevne vsio normalno
zwierz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение Рейдер » 27 ноя 2007, 16:37

Про камни я считал что там они дешевле и выбор интересней) Посмотрим как оно в реале
Рейдер
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль