Покритикуйте план по Шри-Ланке "все за 5 дней"

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Pensiablizko » 18 окт 2008, 00:20

Мы хотим уложить в полные 5 дней типичную культпрограмму, на Ш-Л в первый раз. Понятно что чем то приходится жертвовать, да.. Решили что слишком много ступ и Будд нам наверное не надо, видели в других странах изрядно, а вот природные красоты наоборот велкам. Опускаем Полонаруву, пик Адама и возможно слоновий питомник.

Интересует мнение бывалых- реально ли? А может мы что-то зря выкинули?

1ый день. Прилет в 10 утра, найм машины в Негомбо, переезд в Анурадхапуру (часов 5 ехать?). Или поездом? Осмотр того, что успеем.

2ой день. С утра пораньше- остаточная Анурадхапура, переезд в Дамбуллу, пещеры (это типа подходящее занятие в жаркий полдень), галопом в Сигирию, встретить там закат, отъехать в Канди. Этот день мне кажется самым неуклюжим и малореальным.

3ий день
. Бот сад, городишко Канди, храм Зуба Будды (или выкинуть? или заменить близлежащими водопадами?)- переезд в Нувара Элию. Переезд там кажется долгий, я закладываюсь часов на 5-6, правильно?

4ый день. Нувара Элия-чай-плантации в первой половине дня, потом на поезде вниз (а куда кстати на это время денется нанятая машина, поедет сама к месту смычки?Это не слишком необычное для них требование, водитель не заедет к родне на обед по дороге?) - далее в программе подобраться поближе к входу в нац парк. Еще не решила- Удавалаве или Ялла?

5ый день. С рассвета до обеда- нац парк, переезд в Унаватуну, воссоединение с основной группой. Может по пути в Галле заехать, или в каменные копи в Ратнапуре?

Что скажете?
Англия, Вьетнам, Германия, Голландия, Греция, Дания, Египет, Индия, Италия, Ирландия, Испания, Камбоджа, Лаос, Лихтенштейн, Мальдивы, Монако, Норвегия, Таиланд, Турция, Франция, Финляндия, Швейцария, Шри-Ланка
Pensiablizko
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1
маршруты путешествия по Шри Ланке
Похожие темы

Сообщение Granada_chia » 18 окт 2008, 00:30

Единственное,что я скажу,это то,что на ШЛ ОЧЕНЬ тяжелые и долгие переезды.
Вроде,и дорога неплохая,и едете не медленно,а все равно тратится в два раза больше времени,чем рассчитывалось.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Re: Покритикуйте план по Шри-Ланке "все за 5 дней"

Сообщение Mihalych » 18 окт 2008, 09:35

Pensiablizko писал(а): потом на поезде вниз (а куда кстати на это время денется нанятая машина, поедет сама к месту смычки?Это не слишком необычное для них требование, водитель не заедет к родне на обед по дороге?

не заедет, если конечно вы все 5 дней катания ему 100% не предоплатите

мы снимали минивэн на двоих на 2 недели, а поезд был в планах...по маршруту “НануОя – Хэттон” (32 рупии, 1,5 часа)...водила параллельно поезду гнал как демон ...мы на поезде приехали в пункт назначения минут на 5 минут раньше чем он...и то, из-за превышения скорости его тормознули ланкийские ГАЙцы, а тут как раз я ему звоню: - ты,где дружок?. Копы (слыша диалог):- А, туристо катаешь, ну ступай с миром! ...вот так...подружитесь с водителем и не заедет он к родне на обед
Последний раз редактировалось Mihalych 19 окт 2008, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение slava-shl » 18 окт 2008, 22:20

1-й день ИМХО малореален. В 10 прилет, из аэропорта выйдете в 11, в 12 в Коломбо или Негомбо, пока найдете минивэн, пока доедите в Анурадхапуру, приедете как раз когда стемнеет. Ничего посмотреть не успеете. ИМХО добавить на Анурадхапуру 1 день. Или если это невозможно, вообще выкинуть и заменить на Полоннаруву из Дамбуллы. Это 2 а не 5 часов езды.

Канди ИМХО можно опустить. Выехать из Дамбуллы, осмотреть батсад и сразу без ночевки в Нувара Элию. Если выбирать Канди vs лишнее время в Анурадхапуре или Полоннарува, ИМХО выбор не в пользу Канди.

3ий день. Бот сад, городишко Канди, храм Зуба Будды (или выкинуть? или заменить близлежащими водопадами?)- переезд в Нувара Элию. Переезд там кажется долгий, я закладываюсь часов на 5-6, правильно?

Рейсовый автобус Канди-Нувара Элия едет около 2 часов (хотя в Lonely Planet написано 4-5 )
slava-shl
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Pensiablizko » 19 окт 2008, 18:04

Mihalych писал(а):не заедет, если конечно вы все 5 дней катания ему 100% не предоплатите

Вот кстати- вообще какая-нибудь предоплата принята, или все 100% только после завершения программы?
Англия, Вьетнам, Германия, Голландия, Греция, Дания, Египет, Индия, Италия, Ирландия, Испания, Камбоджа, Лаос, Лихтенштейн, Мальдивы, Монако, Норвегия, Таиланд, Турция, Франция, Финляндия, Швейцария, Шри-Ланка
Pensiablizko
участник

Сообщение Pensiablizko » 19 окт 2008, 18:24

slava-shl писал(а):1-й день ИМХО малореален. В 10 прилет, из аэропорта выйдете в 11, в 12 в Коломбо или Негомбо, пока найдете минивэн, пока доедите в Анурадхапуру, приедете как раз когда стемнеет. Ничего посмотреть не успеете. ИМХО добавить на Анурадхапуру 1 день. Или если это невозможно, вообще выкинуть и заменить на Полоннаруву из Дамбуллы. Это 2 а не 5 часов езды.

Канди ИМХО можно опустить. Выехать из Дамбуллы, осмотреть батсад и сразу без ночевки в Нувара Элию. Если выбирать Канди vs лишнее время в Анурадхапуре или Полоннарува, ИМХО выбор не в пользу Канди.

Т.е. вы считаете, что Полонарува может заменить Анурадхапуру? Я же столько всего перечитала и про то и про другое, прежде чем решилась на жертву... И добавить мы ничего не можем, время отъезда-приезда фиксированное уже.
Хорошо, тогда может такой вариант:
1ый- оставить как есть
2ой-Анурадхапура+ Дамбулла, где-то там же заночевать.
3ий- с утра Сигирия, потом переезд до Канди (успеем ли мы в Бот сад, во сколько он закрывается?) Заночевать в Канди.
4ый- с утра пораньше доехать до Нувары Элии. Но тут я хотела собсно пофотать на рассвете пейзажи чайные... А так получается мы туда часам к 11ти доберемся только?.

Как вам такой вариант?
Pensiablizko
участник

Сообщение МИФФ » 19 окт 2008, 18:29

Granada_chia писал(а):.
Вроде,и дорога неплохая,.
А где там дороги хорошие,кроме как на побережье ?Везде ж...а ...
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Prapor » 19 окт 2008, 19:07

.. при недостатке времени и такой программе будет всё на бегу..., ИМХО - программу бы урезал ......или увеличил время....
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 19 окт 2008, 19:07

Pensiablizko писал(а):
Mihalych писал(а):не заедет, если конечно вы все 5 дней катания ему 100% не предоплатите

Вот кстати- вообще какая-нибудь предоплата принята, или все 100% только после завершения программы?

у нас уговор на предоплату был - 50% от оговоренной тотальной суммы...на бензин, знаете ли, и на прочие мелкие шалости...
Mihalych

Сообщение Pensiablizko » 19 окт 2008, 19:35

МИФФ писал(а):

Я пытаюсь закладывать скорость в 20-30 км\ч- типа того что мы наблюдали во Вьетнаме. Или на Ш-Л еще медленнее?
Pensiablizko
участник

Сообщение Pensiablizko » 19 окт 2008, 19:36

Prapor писал(а):.. при недостатке времени и такой программе будет всё на бегу..., ИМХО - программу бы урезал ......или увеличил время....

вопрос увеличения времени не стоит.
А что бы урезали из программы?
Pensiablizko
участник

Сообщение Mihalych » 19 окт 2008, 19:49

Pensiablizko писал(а):вопрос увеличения времени не стоит.
А что бы урезали из программы?

Нувара Элия: я так понял вы там с ночёвкой...я никогда так не мерзнул ночью в азиатских станах в отеле...два пледа поверх основного одеяла не спасли...плантации чая не ах каике...имхо, не рекомендую (если конечно вам нужно что-то урезать из-за нехватки времени)...а так на вечернем рынке прикупил себе куртец оч прикольный по сносной цене
Mihalych

Сообщение Granada_chia » 19 окт 2008, 20:22

МИФФ писал(а):

Мы достаточно плотно покатались по стране пару лет назад,плохих дорог не видела (я не говорю о всякого рода задницах, где не ступает нога туриста).
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение МИФФ » 19 окт 2008, 20:53

Granada_chia писал(а):
МИФФ писал(а):

Мы достаточно плотно покатались по стране пару лет назад,плохих дорог не видела (я не говорю о всякого рода задницах, где не ступает нога туриста).
Х.З.? Не знаю где Вы там автобаны узрели,впервые на Ланке был в 2004г.,а во второй раз в мае этого года,дороги просто г....о,за исключением шоссе ,которое идет параллельно океану и в Коломбо. Далее везде все дороги требуют ремонта....хотя бы ямочного....!!!НО!!! иногда встречаются вполне удовлетворительные участки дорожного покрытия и то не везде. ИМХО спор сомнительный,вероятно Вы просто забыли о состоянии дорожного покрытия на этом прекрасном острове.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 окт 2008, 23:21

Pensiablizko писал(а):Интересует мнение бывалых- реально ли? А может мы что-то зря выкинули?

Реально. Но, как уже написали - тяжело. Из впечатлений от такой поездки, вероятнее всего, оснанется интерьер автомобиля, и вид грузовиков, за которыми будете тащиться по дорогам, не имея возможности их обогнать. На природные красоты времени не останется.

На 5 дней, мне кажется, более разумно сократить круг вдвое. Южное кольцо: Негомбо - Сигирия - Кенди - НЭ - Ялла, далее вдоль берега назад (или тоже, но в обратном направлении). В южной части природа, мне кажется, более разнообразна, чем в северной части. Хотя всюду красиво и интересно, но на южном кольце захватывается больше разных природных зон: и tea country, и горы, и внутренние холмы, и океанское побережье.

Практический совет - если планируется длинный перегон, то хорошо выезжать в 4-5 утра. До рассвета можно проскочить приличный кусок без траффика.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Pensiablizko » 19 окт 2008, 23:34

Evgeny Rodichev писал(а):На 5 дней, мне кажется, более разумно сократить круг вдвое. Южное кольцо: Негомбо - Сигирия - Кенди - НЭ - Ялла, далее вдоль берега назад (или тоже, но в обратном направлении).

Спасибо! И ваш голос кстати второй за то, чтобы выкинуть Анурадхапуру. Неужели она совсем того не стоит, чтоб слегка поднапрячься?
А что до юга- на 5ый день вечером нам надо прибыть в Унаватуну.
Вот с этой точки зрения вы бы что выбрали- Яллу или Удавалаве?
Pensiablizko
участник

Сообщение Pensiablizko » 19 окт 2008, 23:38

Mihalych писал(а):Нувара Элия: я так понял вы там с ночёвкой...я никогда так не мерзнул ночью в азиатских станах в отеле...два пледа поверх основного одеяла не спасли...плантации чая не ах каике...имхо, не рекомендую (если конечно вам нужно что-то урезать из-за нехватки времени)...а так на вечернем рынке прикупил себе куртец оч прикольный по сносной цене

Ну а если заранее озаботиться поиском отеля с отоплением- его реально найти? Или там такой один, Tea Factory? Дороговат зараза.
Рынок безынтересен, а вот виды поснимать хотелось..
Pensiablizko
участник

Сообщение slava-shl » 20 окт 2008, 01:14

Заменит ли Анурадхапура Поллонаруву или нет вопрос философский . Места очень разные (хотя и оба исторические), лично мне понравились оба в одинаковой мере. Что будет ближе вам не угадаете, пока сами не увидите, т.ч. ИМХО можно выбирать исходя из удобства маршрута.

От Дамбуллы до Сигирии в районе получаса-40 минут на тук-туке, на Сигирию ИМХО 2 часов (стандартное вермя ожидания тук-тукеров) достаточно, от Дамбуллы до Канди 2-2,5 часа. Т.ч. ИМХО все перечисленное в один день реально. Причем все указанное мной время это я на рейсовых автобусах ездил, у Вас будет минивэн.
slava-shl
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 окт 2008, 05:36

Pensiablizko писал(а):Спасибо! И ваш голос кстати второй за то, чтобы выкинуть Анурадхапуру. Неужели она совсем того не стоит, чтоб слегка поднапрячься?

Поднапрячься придется в любом случае - длинный перелет, смена климата, новая страна... А вот перенапрячься - это вопрос Вашего личного выбора. Я свои ощущения от слишком широко закинутых маршрутов по Шри-Ланке описал - яркие воспоминания об интерьере мини-вена и вида на впереди идущий грузовик или автобус. Но Вы же писали, что Вас природа больше интересует? Меня тоже
А что до юга- на 5ый день вечером нам надо прибыть в Унаватуну.
Вот с этой точки зрения вы бы что выбрали- Яллу или Удавалаве?

В этом варианте я бы постарался приехать в Нувара Элию вечером 3 дня, утро 4 дня провел бы там и в окрестностях, а около 13-14 дня поехал бы в Яллу (там дорога красивая, жалко ее ночью проскочить). Ночевал бы в Ялла, утром - местное сафари (примерно до полудня), и стартуем в Унаватуну. По дороге, для общей эрудиции, остановился бы по часу в Мириссе и в Диквелле, и как раз к закату - в Унаватуне.

Там еще Синхараджа (rain forest), и озера очень красивые, чуть не доезжая до Унаватуны, но на это еще день нужен, как минимум.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Prapor » 20 окт 2008, 07:50

...если интересна природа - Дамбулла,. сигирияя - на фиг ,.. Канди- Нувара и т.д.,..если много задумывать ,. получится в точности как сказал Evgeny Rodichev.. (это я про интерьер вэна и задницу грузовика )..
Prapor
Старожил

Сообщение Pensiablizko » 20 окт 2008, 12:13

slava-shl писал(а):От Дамбуллы до Сигирии в районе получаса-40 минут на тук-туке, на Сигирию ИМХО 2 часов (стандартное вермя ожидания тук-тукеров) достаточно, от Дамбуллы до Канди 2-2,5 часа. Т.ч. ИМХО все перечисленное в один день реально. Причем все указанное мной время это я на рейсовых автобусах ездил, у Вас будет минивэн.

А сколько же ехать от Анурадхапуры до Дамбуллы тогда?
Можно все таки или нет сложить в один день забег по Анурадхапуре, пару часов в Дамбулле и встречу заката на Сигирии?
На машине, да.
Pensiablizko
участник

Сообщение Pensiablizko » 20 окт 2008, 12:19

Evgeny Rodichev писал(а):Поднапрячься придется в любом случае - длинный перелет, смена климата, новая страна...

Не, мы летим на Ш-Л после недели на Гоа, так что усталость после перелета вычеркиваем, смену климата - тоже, а что новая страна- так это ж наоборот должно добавлять пороху в пороховницы!.

Evgeny Rodichev писал(а):Там еще Синхараджа (rain forest), и озера очень красивые, чуть не доезжая до Унаватуны, но на это еще день нужен, как минимум.

Что касается ливневых лесов- нафик. Я от пиявок могу и рассудок потерять, до того я их ненавижу. А про озера можно чуть поподробнее? Название не помните?
Pensiablizko
участник

Сообщение Pensiablizko » 20 окт 2008, 12:22

Prapor писал(а):...если интересна природа - Дамбулла,. сигирияя - на фиг .

во как мнения разнятся! А многие тут писали типа без Сигирии Шри-Ланки не бывает. А про Дамбуллу отзывы были такие, вяловатые..
Не. Сигирию я не выкину- на ней должны получится отличные фоты. Теоретически
Pensiablizko
участник

Сообщение liana » 20 окт 2008, 14:04

Можно все таки или нет сложить в один день забег по Анурадхапуре, пару часов в Дамбулле и встречу заката на Сигирии?

Нельзя. Абсурдная затея - бегать по Анурадхапуре. Она совсем не компактна. Ничего не поймете, не рассмотрите и будете недовольны - нафиг ваще туда потащились. Она стоит того , чтоб поднапрячься и выделить полный день - с восходом/закатом на Михинтале, с Имурумунией, с Ауканой по дороге. Если так не получается - выкидывайте из маршрута Анурадхапуру и совмещайте Сигиоию, Дамбуллу и еще че-нить.

На Сигирию я бы заложила не меньше 3 часов - ну что за удовольствие бегом на гору бежать. Тем более с остановками для фото.
А многие тут писали типа без Сигирии Шри-Ланки не бывает
- они правы! Выкидывать из маршрута Сигирию не стоит. А если интересна природа только - тогда уж выкидывайте и Сигирию, и Дамбуллу, и Поллонаруву и городишко Канди....

А про Дамбуллу отзывы были такие, вяловатые..

Если Вы в других странах видели подобные пещеры, в которых собраны статуи Будд - то и у Вас отзыв вялый будет
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Pensiablizko » 20 окт 2008, 21:32

liana писал(а):Абсурдная затея - бегать по Анурадхапуре. Она совсем не компактна. Ничего не поймете, не рассмотрите и будете недовольны - нафиг ваще туда потащились.
Если так не получается - выкидывайте из маршрута Анурадхапуру и совмещайте Сигиоию, Дамбуллу и еще че-нить.

Ну вот у вас в подписи "Шри-Ланка-4"- вот вы и скажите мне: Анурадхапура или Поллонарува? Удавалаве или Ялла?
Речь о дополнительном дне не идет, всего их ровно пять.

liana писал(а):
А про Дамбуллу отзывы были такие, вяловатые..
Если Вы в других странах видели подобные пещеры, в которых собраны статуи Будд - то и у Вас отзыв вялый будет

Видела подобное в Лаосе (думаю, что подобное)- возможно нечто а-ля я видела и во Вьетнаме. В общем я б туда и не рвалась, но похоже что Дамбулла очень удачно расположена на перекрестке дорог.
Pensiablizko
участник

Сообщение liana » 20 окт 2008, 23:22

вот вы и скажите мне: Анурадхапура или Поллонарува? Удавалаве или Ялла?

Вот я и не скажу.
Потому что у меня к Шри-Ланке совершенно другое отношение, чем у Вас. И к организации поездок -тоже.
Не имею привычки делать выбор за кого-то.
Советов и инфы на форуме предостаточно - решайте сами, под своего водилу, свой режим дня, свой интерес, погоду и т.д.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Jenny_S » 23 окт 2008, 16:17

Лично у меня после все Шри Ланки самые яркие впечатления и желание непременно вернуться - так это как раз вся культурная и зелено-растительная программа... 9 дней последующего валяния на прекрасном пляже - такая ерунда по сравнению с 4 днями бури впечатлений и восторгов, ливневых дождей, прозрачного воздуха в горах и искрящегося на водопадах солнца , что сейчас повторно я бы ехала наоборот - 9 дней по острову и 4 пляж... Рекомендовала Вам бы по возможности все-таки расширить границы.
Jenny_S
участник

Сообщение Alan » 24 окт 2008, 07:41

Распишу наш маршрут по времени, но это было ОЧЕНЬ плотно, хотя все посмотрели. Устали сильно.
Надо сказать, что первые пару дней мы провели в Негомбо (были вопросы, которые надо было решать там), потом определились с транспортом и выезжали утром. Возьмите карту, представите расстояния и время.
День 1.
Старт в 8-30 утра из Негомбо, едем сторону Анурадапуры вверх по дороге до деревеньки Puttalam, там поворачиваем (9:40) направо в сторону Анурадапуры (асфальированная узкая на 1,5 полосы дорога, трафик очень низкий), обедаем в городе Анурадапура в 11:00, гуляем у озера (ни о чем), в 12:25 мы уже смотрим храмы, продвигаясь к Sri Maha Bodhi (известное фиговое дерево, в 13:31 около него), в 13:50 мы у Ruvanmali Saha Stupa (известная большая белая дагоба), далее к руинам дворца (осмотр бодрым шагом по жаре до 15 часов). Итого часа 3 бодрым темпом на основные (только) места Анурадапуры. Скажу от себя, что это похоже второе место после Сигирии, которые однозначно стоит посетить. Дамбулла и Полунарува оставили более гладкие впечатления.
Потом в 15:20 прибывем к Mihintale (отличный комплекс, отличные виды, отличные фото), там все смотрим до 17:45. ОЧЕНЬ хорошее место, никого туристов, по пути к Дамбулле/Сигирии.
Едем до Сигирии, выбираем отель (минут 40), в 8:40 мы в отеле, стало быть в Сигирию мы приехали примерно часов в 8.

День 2. С 9-30 до 14:30 ездим/смотрим Полунарруву (интересные руины, но почти ничего не осталось, никакого сравнения с бирманскими и камбоджийскими руинами, даже с тайским Сухотаем), в 14-30 делаем перерыв на обед и едем на сафари по слонам (Kaudulla National Park, это недалеко от Полуннарувы) до 17-30 потом едем назад в Сигирию.

День 3. В 8:40 выезжаем на Сигирию, в 9 у подножья, в 10 наверху (да, подъем - час), наверху полчаса (фотосъемка, осмотр), полчаса назад, в 11 мы снова в отеле, выписывается, переусываем, в 11:50 уезжаем.
В 12:40 мы в Дамбулле. Там все смотрим до 13-30 - вот это я бы пропустил, ничего интересного, если вы только не пишите книги про буддизм и не увлекаетесь оооооочень глубоко.
Едем дальше в Канди, прибываем туда в 17 часов.

День 4. Утром - ботсад (9-30 - 11-30), далее едем в Pinnawala, приезжаем в 12:30, смотрим слонов в цивильных условиях, обедаем, выезжаем дальше в 14:30, возвращаемся в Канди, идем на всякие туристические шоу и гуляем.

День 5. Выезжаем с утра в сторону Нувара Элия (часов в 9 видимо), в 10:30 мы на одной из фабрик, смотрим чай, в 13:45 проезжаем городок Нувара Элия, заезжаем часов в 8 в Коломбо, понимаем, что с жильем напряг и едем в Негомбо. В Негомбо в 21:30.

День 6. Ездили в Коломбо, весь день.

Посомтрели достаточно много для первой поездки на Шри Ланку. Дамбуллу я бы выкинул, как и второых слонов Pinnawala.
Так что планируйте, все можно уложить.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение slava-shl » 24 окт 2008, 13:15

А сколько же ехать от Анурадхапуры до Дамбуллы тогда?

Распишу все свои переезды на рейсовых автобусах:

Коломбо-Анурадхапура 5,5 ч.
Анурадхапура-Дамбулла 2 ч.
Дамбулла-Полоннарува 2 ч.
Дамбулла-Канди 2 ч.
Канди - Нувара-Элия 2 ч.
Галле - Коломбо 2,5 ч.
slava-shl
новичок

Сообщение slava-shl » 24 окт 2008, 13:25

+1 liana, Анурадхапура бегом абсолютно теряет смысл. А в плане Сигирии лично я договорился с тук-тукером на 2 часа. За это время успел спокойно подняться на гору, не торопясь осмотреть фрески, где-то полчаса гулял по развалинам на вершине, по пути назад осмотрел пещеру капюшона кобры, времени хватило. Кстати тех же 2 часов на Михинтале лично мне не хватило.
slava-shl
новичок

Сообщение Pensiablizko » 24 окт 2008, 15:12

Ephigenaya писал(а):Лично у меня после все Шри Ланки самые яркие впечатления и желание непременно вернуться - так это как раз вся культурная и зелено-растительная программа...
сейчас повторно я бы ехала наоборот - 9 дней по острову и 4 пляж... Рекомендовала Вам бы по возможности все-таки расширить границы.

Ну нету, нету у меня такой возможности- мы на следующий день вылетаем дальше по маршруту.
Лучше расскажите что вы успели за 4 дня, на чем переезжали и как вам это понравилось
Pensiablizko
участник

Сообщение Pensiablizko » 24 окт 2008, 15:17

Alan писал(а):Итого часа 3 бодрым темпом на основные (только) места Анурадапуры. Скажу от себя, что это похоже второе место после Сигирии, которые однозначно стоит посетить. Дамбулла и Полунарува оставили более гладкие впечатления.

я ваш должник!! СПАСИБО огроменное и за точность, и за время, и за желание помочь ближнему!!
Я вам очень благодарна, чесслово!
Pensiablizko
участник

Сообщение Alan » 27 окт 2008, 06:34

Пожалуйста, надеюсь это вам поможет составить маршрут в условиях нехватки времени.
Добавлю, что мы перемещались на легковой машине, время для описания я взял со своих фотографий. Если нужно будет конкретизировать - спрашивайте.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Чань » 27 окт 2008, 09:29

Имхо для такой короткой программы - Анурадхапура, Поллонарува, Сигирия и если будет время - НувараЭлия. Машину бронируйте заранее по инету - что б в аэропорту встретили и разу в Анурадхапуру. на след день обед двигаете в Сигирию, если успеете - то осмотр на закате. Нет, значит с утра Сигирия, после обеда - Поллонарува, опять ночуете, (это 3 дня). Затем - Нувара Элия(хотя зачем, рзве что по чаю пройтись ) - это 4-й день. Можно вместо Нувар-Элии имхо) - к пику Адама двинть сразу, оттуда на машине к Уда Валаве. Но это уже 5-й день будет - в горах быстро ездить не получится.
Из уда валавэ - Унаватуна, к вечеру будете.
Все
Чань
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Hedinsei » 27 окт 2008, 12:12

Мои 5 копеек по маршруту:
- если вы раньше ездили в таком темпе (мы вот например с женой почти всегда так ездим), то маршрут реальный
- мы были в Аннурадхапуре на закате и после него часа три, а потом еще утром столько же - с удовольствием остался бы дольше, но в принципе, этого времени достаточно чтобы осмотреть основные достопримечательности если перемещаться на машине и с толковым водителем.
- Дамбулла неожиданно очень понравилась (при том что например пещерные гроты Лояня в Китае разочаровали очень сильно), но много времени она не занимает - не более часа, имхо. Так что маршрут, повторюсь, реален.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение Evgeny Gnesin » 27 окт 2008, 15:44

ВОПРОС: "Интересует мнение бывалых- реально ли? А может мы что-то зря выкинули?"

ОТВЕТ:
Возможно Ваш план и реален - но при одном условии!!
- если у вас на все эти 5 дней будет свой водитель с машиной!
В любом другом случае - забудьте о таких поскакушках!

Вы представляете своё состояние после ночного перелёта, оказавшись в жарком и влажном климате - умудоханные после 5-6-часового переезда из аэропорта в Аннурадхапуру?
Вы закладывате время на поиск жилья, заселение и всякие бытовые нужды?
Вы отдаёте себе отчёт, что просто так - проснувшись в Нуваре-Элии утром и выйдя на балкон вы не снимете шедевра? - поскольку Нувара-Элия - это город. И для выбора хорошего кадра нужно изрядно поездить по окрестностям.

Единственное реальное, что нашёл в Вашем плане - совместить Дамбуллу и Сигирию за один день.

Примерное время для осмотра:
Аннурадхапура - день (с дорогой)
Поллунарува - день (с дорогой)
Сигирия - 6 часов (с дорогой)
Дамбулла - 2-3 часа
Канди - 3-4 часа.
Дорога в Нувару Элию - 3-4 часа

Вот. Вы сами просили покритиковать

Буду рад ответить на любые конкретные вопросы!
Evgeny Gnesin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38
Отчеты: 21

Сообщение Turistus » 27 окт 2008, 20:24

Позвольте, поделюсь своими впечатлениями о ШЛ. Маршрут реален, мне выбросить ни чего не удалось, и даже больше, но и дней было больше. Тут каждый выбирает сам.
Что тут могу посоветовать, во-первых, в машине правый руль и езда там специфическая, по этому машина вместе с водителем это выход, и по цене разницы практически нет. Но... водитель месный и знает все. По прилету, прямо в аэропорту, выбираете любое турагенство и на месте с ними отрабатываете маршрут и торгуетесь, причем в большом турагенстве цены не всегда больше чем в маленьком, плюс водитель - он же гид, он знает где можно поесть и остановиться, и .... Вы будете удивлены ценой. Мы за 7 дней заплатили 1100$, и при этом выторговали рускоговорящего гида. Да, и отель в НЭ был с отоплением.
Turistus
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Alan » 28 окт 2008, 02:44

С учетом того, что после небольшого торга в Негомбо машина на 6 дней с водителем стоила нам 300 долларов с учетом стоимости бензина... Как вы сказали, "Вы будете удивлены ценой". Я действительно удивлен ценой.
В аэропорту вообще конские цены на все - отели, трансферы, такси.
ИМХО стоит доехать в Негомбо (тем более он в 15 минутах езды), чтобы увидеть другие цены и куда более сговорчивых продавцов.
Причем машину мы взяли подороже, за 230 предлагали микроавтобус Toyоta HiAce (в нормальном, но не супер состоянии), а за 300 получился Vios (причем прежде, чем согласиться, я с хозяином съездил на тук-туке её посмотреть - машина была в идеале).
Отлично все откатали.

Последний раз редактировалось Alan 16 ноя 2008, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Alan
Старожил

Сообщение Чань » 28 окт 2008, 08:52

Насчет авто - см тут http://srilankatravelclub.com/carrate.html - сейчас подорожлао до 45 в день, было 40.

Брал тут водителя в ферале сг - все ок. Правда рускоговорящих у них нет.
Чань
полноправный участник

Сообщение Turistus » 28 окт 2008, 20:13

Да только у нас в эти деньги вошли и отели и все!
А теперь к своим 300 прибавьте проживание питание и экскурсионку.
Turistus
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Mihalych » 28 окт 2008, 22:26

Turistus писал(а):Да только у нас в эти деньги вошли и отели и все!
А теперь к своим 300 прибавьте проживание питание и экскурсионку.

не в курсе на чём вы передвигались и когда(год/месяц), но ценник заявленный Alanom близок и нам - 50 бачей за день. Причём мы катались на минивэне 2 недели и уговор был на 700 $...и нас было всего двое + условия конкретные, оговоренные в деталях:

- бенз включен в цену,
- никаких ограничений по километражу в день
- питание и проживание драйвера – его забота.
- возможно изменение маршрута и экспромты
- курим (не только сигареты ) и выпиваем в машине скока угодно и когда угодно
- драйвер будет оказывать посильную помощь с приобретение flowers (с этим не вопрос - он сам курил и знал где взять)
- врубаем автомагнитолу с нашим музлом на любую громкость.
- если едем в отель по наводке драйвера, то после ужина сидим в ресторане со своими напитками.
Mihalych

Сообщение Alan » 29 окт 2008, 02:31

2 Turistus.

Отели, кстати, сильно не потянули, как я гороворил, самый дорогой отель из этих 6 ночей был в Канди - Queen's (2 х 50 долларов), и это ОЧЕНЬ дорого для Канди. В остальный местах 20-25 долларов, в Негомбо вообще копейки.

Посмотрел все наши расходы за период поездки на машине, полностью, с едой (наели, кстати, значительную сумму), чаевыми, билетами и прочим, но без покупок и сувениров - 876 долларов. Из которых 204 - еда. Итого нетто машина + отели + билеты + гиды на месте + чаевые (в том числе 30-ка водителю) = 672 доллара.
Если колониальный Queen's в Канди заменить на обычный отель "над озером" еще минус долларов 40. И за сафари по слонам мы, кажется, слегонца переплатили, в целом 60 долларов, но могло бы быть и 20, просто вначале было неочевидно за что торгуемся.

Это просто один из вариантов, как может получится. Пакеты-то получаются у всех разные, вполне допускаю, что у вас было наполнение на эти тысячу с хвостом долларов.
Главное, что собирающиеся могут примерно оценить размеры трат, и то, что получиться может по-разному и по цене, и по составу.

Было бы здорово, если бы вы конкретизировали что за наполнение было в вашем "пакете".
Alan
Старожил

Сообщение Pensiablizko » 03 ноя 2008, 20:47

Hedinsei писал(а):- если вы раньше ездили в таком темпе (мы вот например с женой почти всегда так ездим), то маршрут реальный

да, такой опыт имеется- на новые впечатления обычно очень быстро подсаживаешься, вот потом на месте усидеть сложно Спасибо за комментарии!
Pensiablizko
участник

Сообщение Pensiablizko » 03 ноя 2008, 20:56

Evgeny Gnesin писал(а):Вы представляете своё состояние после ночного перелёта, оказавшись в жарком и влажном климате - умудоханные после 5-6-часового переезда из аэропорта в Аннурадхапуру?
Вы закладывате время на поиск жилья, заселение и всякие бытовые нужды?
Вы отдаёте себе отчёт, что просто так - проснувшись в Нуваре-Элии утром и выйдя на балкон вы не снимете шедевра? - поскольку Нувара-Элия - это город. И для выбора хорошего кадра нужно изрядно поездить по окрестностям.

Ну по пунктам- 1. у нас до этого будет неделя на Гоа, так что лишний день на акктиматизацию не требуется, да и перелет не утомительный вовсе, 2 часа кажется, если не меньше. Вот 5-6 часов в машине- это да, радость та еще.
2. Надеюсь жилье забукать заранее- еще не приступала, так как хотела собрать побольше мнений, прежде чем окончательно привязываться к местности.
3. Насчет кадра с балкона- ну если будет возможность- поколесим, что ж! А не будет- получим типовое фото " я на балконе в Н-Э" ) По ситуации короче.
Pensiablizko
участник

Сообщение Pensiablizko » 03 ноя 2008, 20:59

Чань писал(а):Насчет авто - см тут http://srilankatravelclub.com/carrate.html - сейчас подорожлао до 45 в день, было 40.

Спасибо за ссылку, копну там непременно.
Pensiablizko
участник

Сообщение Чань » 04 ноя 2008, 00:05

[quote="Pensiablizko]2. Надеюсь жилье забукать заранее- еще не приступала, так как хотела собрать побольше мнений, прежде чем окончательно привязываться к местности.
[/quote]

имхо букать заранее что-то кроме Унаватуны не стоит. На ШЛ сейчас ува не то время когда турист на туристе сидит. В Анурадхапуре по приезду половина отелей оказалась без стекол - туристов нет, ланкийцы экономят на ремонте.
Может реально выйти облом с отелями - то есть забуканый отель будет...ну совсем некондиционным. У вас же будет машина отсюда и пляшите - не один отель так другой.
Чань
полноправный участник

Сообщение Prapor » 04 ноя 2008, 08:21

букать заранее что-то кроме Унаватуны не стоит - Уну заранее тоже не стоит,.. даже в сезон найти жильё не прблема...
Prapor
Старожил

Сообщение Mihalych » 04 ноя 2008, 08:39

Pensiablizko писал(а):Надеюсь жилье забукать заранее- еще не приступала, так как хотела собрать побольше мнений, прежде чем окончательно привязываться к местности

а нужно ли?...привязываться....и букать?...не хотите быть more or less flexible?

кстатит вы не озвучили период пребывания на ШЛ? ноябрь...декабрь...НГ...etc.

ну это в принципе и не важно...ниже схема по отелям, которую мы пользовали 1-15 января сего года...решите для себя: нужно ли вам букить отели заранее...

"В этот отельчик приехали по наводке Рохана. Соответственно он в него предварительно позвонил и спросил по поводу свободного номера для двух белых из России. Как правило, в машине до приезда в отель он объявлял ЧТО наличествует в номере, есть ли бассейн, систему питания (максимум что предлагал – это Нalf Board: завтрак и ужин), ну и конечно прайс. При этом, если мы соглашались – то бабки перед выселением из отеля должны были платить Рохану, а не напрямую на ресепшн.

В половине случаев проживание в отелях – мы юзали именно эту схему. Не знаю прогадали мы по деньгам, аль нет…чудится что нет…ведь мы могли безнаказанно (при других постояльцах за соседними столиками) забивать косяки и раскуривать их. И было не важно закрытый ли это ресторан или на открытом воздухе…имею ввиду в плане дыма от flowers. Мы легко выставляли на стол свои бутылки с выпивоном…а в ресте соответственно цены на всё это выше раза в два…Да, мы могли бы в нашем номере с Роханом потреблять и покурять…но, согласитесь, это не то…стремануха не для нас…мы отдыхать приехали, а не шугаться по углам.

Условие было одно: если мы соглашаемся на цену Рохана по отелю ещё в машине – то мы не должны её проверять на ресепшн…как если бы мы приехали без наводки Рохана. Я не падла и это строго соблюдал...Но это не значит, что мы , не видя номера в отеле, а зная лишь цену...говорили “approved”. Конечно нет: устраивало – оставались, нет – в ледующий. А в чём выгода по цене? Со слов Рохана, если в отель заселяется сингали (т.е. местный), то якобы он не платит всех этих такс (10% и 15%), да и в принципе САМ ценник для местных – ниже. В этих случаях мы не заполняли никаких check-in бланков перед заходом в номер – это делал Рохан, типа как “он c подругой приехал в отельчик чисса потусить на день-два”. Фиг знает, может развод какой. Но по ощущениям, по соотношению “условия проживания - цена” вроде нигде не переплачивали.

Самое дорогое, что предложил Рохан – это отельчик в Канди за 5000 Rs ночь…останавливались в нём на пару дней…но это было с завтраком и ужином за двоих. А как показывала практика по харчам – не так уж и дёшево питаться в ресторанах при ланкийских отелях…по азиатским, конечно, меркам. И этот отель в Полоннаруве как раз был из “рохановских”…Вечерняя схема не давала сбоя: пакет с напитками легчает – всё оказывается на столе…сидим возле бассейна, играя в карты и покуривая…"

вооо-о-о-о-о-от
Mihalych

Сообщение Pensiablizko » 04 ноя 2008, 12:44

Чань писал(а):имхо букать заранее что-то кроме Унаватуны не стоит. На ШЛ сейчас ува не то время когда турист на туристе сидит. В Анурадхапуре по приезду половина отелей оказалась без стекол - туристов нет, ланкийцы экономят на ремонте.
Может реально выйти облом с отелями - то есть забуканый отель будет...ну совсем некондиционным. У вас же будет машина отсюда и пляшите - не один отель так другой.

эммм, спасибо за предупреждение! Насчет без стекол- это несколько меняет дело. Мы на НГ едем, на Ш-Л будем со 2го по 8ое января, и что-то читаючи этот сайт мне показалось, что там будет ну просто-напросто толпищща народу в эти даты
Три голоса за то, чтоб заранее не букать. Один за то, чтоб довериться гиду (чего лично я не очень бы хотела- да, я немного control freak )
Не буду букать пожалуй.
Pensiablizko
участник

Сообщение Pensiablizko » 04 ноя 2008, 12:53

Mihalych писал(а):ведь мы могли безнаказанно (при других постояльцах за соседними столиками) забивать косяки и раскуривать их. Мы легко выставляли на стол свои бутылки с выпивоном…

Я курить пять лет назад бросила, накурилась ткскть- ну и пить по жаре тоже не фанат, разве что для профилактики по писят до и после. Ну в общем спецусловий не требуется вроде как. При таких примитивных запросах как чистое белье и отсутствие насекомых- стоит ли привлекать гида к поиску жилья- или лучше самим? Как считаете?
Pensiablizko
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль