Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Pensiablizko писал(а): потом на поезде вниз (а куда кстати на это время денется нанятая машина, поедет сама к месту смычки?Это не слишком необычное для них требование, водитель не заедет к родне на обед по дороге?
3ий день. Бот сад, городишко Канди, храм Зуба Будды (или выкинуть? или заменить близлежащими водопадами?)- переезд в Нувара Элию. Переезд там кажется долгий, я закладываюсь часов на 5-6, правильно?
Mihalych писал(а):не заедет, если конечно вы все 5 дней катания ему 100% не предоплатите
slava-shl писал(а):1-й день ИМХО малореален. В 10 прилет, из аэропорта выйдете в 11, в 12 в Коломбо или Негомбо, пока найдете минивэн, пока доедите в Анурадхапуру, приедете как раз когда стемнеет. Ничего посмотреть не успеете. ИМХО добавить на Анурадхапуру 1 день. Или если это невозможно, вообще выкинуть и заменить на Полоннаруву из Дамбуллы. Это 2 а не 5 часов езды.
Канди ИМХО можно опустить. Выехать из Дамбуллы, осмотреть батсад и сразу без ночевки в Нувара Элию. Если выбирать Канди vs лишнее время в Анурадхапуре или Полоннарува, ИМХО выбор не в пользу Канди.
Pensiablizko писал(а):Mihalych писал(а):не заедет, если конечно вы все 5 дней катания ему 100% не предоплатите
Вот кстати- вообще какая-нибудь предоплата принята, или все 100% только после завершения программы?
МИФФ писал(а):А где там дороги хорошие,кроме как на побережье ?Везде ж...а ...Granada_chia писал(а):.
Вроде,и дорога неплохая,.
Prapor писал(а):.. при недостатке времени и такой программе будет всё на бегу..., ИМХО - программу бы урезал ......или увеличил время....
Pensiablizko писал(а):вопрос увеличения времени не стоит.
А что бы урезали из программы?
МИФФ писал(а):А где там дороги хорошие,кроме как на побережье ?Везде ж...а ...Granada_chia писал(а):.
Х.З.? Не знаю где Вы там автобаны узрели,впервые на Ланке был в 2004г.,а во второй раз в мае этого года,дороги просто г....о,за исключением шоссе ,которое идет параллельно океану и в Коломбо. Далее везде все дороги требуют ремонта....хотя бы ямочного....!!!НО!!! иногда встречаются вполне удовлетворительные участки дорожного покрытия и то не везде. ИМХО спор сомнительный,вероятно Вы просто забыли о состоянии дорожного покрытия на этом прекрасном острове.Granada_chia писал(а):МИФФ писал(а):А где там дороги хорошие,кроме как на побережье ?Везде ж...а ...Granada_chia писал(а):.
Мы достаточно плотно покатались по стране пару лет назад,плохих дорог не видела (я не говорю о всякого рода задницах, где не ступает нога туриста).
Pensiablizko писал(а):Интересует мнение бывалых- реально ли? А может мы что-то зря выкинули?
Evgeny Rodichev писал(а):На 5 дней, мне кажется, более разумно сократить круг вдвое. Южное кольцо: Негомбо - Сигирия - Кенди - НЭ - Ялла, далее вдоль берега назад (или тоже, но в обратном направлении).
Mihalych писал(а):Нувара Элия: я так понял вы там с ночёвкой...я никогда так не мерзнул ночью в азиатских станах в отеле...два пледа поверх основного одеяла не спасли...плантации чая не ах каике...имхо, не рекомендую (если конечно вам нужно что-то урезать из-за нехватки времени)...а так на вечернем рынке прикупил себе куртец оч прикольный по сносной цене
Pensiablizko писал(а):Спасибо! И ваш голос кстати второй за то, чтобы выкинуть Анурадхапуру. Неужели она совсем того не стоит, чтоб слегка поднапрячься?
А что до юга- на 5ый день вечером нам надо прибыть в Унаватуну.
Вот с этой точки зрения вы бы что выбрали- Яллу или Удавалаве?
slava-shl писал(а):От Дамбуллы до Сигирии в районе получаса-40 минут на тук-туке, на Сигирию ИМХО 2 часов (стандартное вермя ожидания тук-тукеров) достаточно, от Дамбуллы до Канди 2-2,5 часа. Т.ч. ИМХО все перечисленное в один день реально. Причем все указанное мной время это я на рейсовых автобусах ездил, у Вас будет минивэн.
Evgeny Rodichev писал(а):Поднапрячься придется в любом случае - длинный перелет, смена климата, новая страна...
Evgeny Rodichev писал(а):Там еще Синхараджа (rain forest), и озера очень красивые, чуть не доезжая до Унаватуны, но на это еще день нужен, как минимум.
Prapor писал(а):...если интересна природа - Дамбулла,. сигирияя - на фиг .
Можно все таки или нет сложить в один день забег по Анурадхапуре, пару часов в Дамбулле и встречу заката на Сигирии?
- они правы! Выкидывать из маршрута Сигирию не стоит. А если интересна природа только - тогда уж выкидывайте и Сигирию, и Дамбуллу, и Поллонаруву и городишко Канди....А многие тут писали типа без Сигирии Шри-Ланки не бывает
А про Дамбуллу отзывы были такие, вяловатые..
liana писал(а):Абсурдная затея - бегать по Анурадхапуре. Она совсем не компактна. Ничего не поймете, не рассмотрите и будете недовольны - нафиг ваще туда потащились.
Если так не получается - выкидывайте из маршрута Анурадхапуру и совмещайте Сигиоию, Дамбуллу и еще че-нить.
liana писал(а):Если Вы в других странах видели подобные пещеры, в которых собраны статуи Будд - то и у Вас отзыв вялый будетА про Дамбуллу отзывы были такие, вяловатые..
вот вы и скажите мне: Анурадхапура или Поллонарува? Удавалаве или Ялла?
А сколько же ехать от Анурадхапуры до Дамбуллы тогда?
Ephigenaya писал(а):Лично у меня после все Шри Ланки самые яркие впечатления и желание непременно вернуться - так это как раз вся культурная и зелено-растительная программа...
сейчас повторно я бы ехала наоборот - 9 дней по острову и 4 пляж... Рекомендовала Вам бы по возможности все-таки расширить границы.
Alan писал(а):Итого часа 3 бодрым темпом на основные (только) места Анурадапуры. Скажу от себя, что это похоже второе место после Сигирии, которые однозначно стоит посетить. Дамбулла и Полунарува оставили более гладкие впечатления.
Turistus писал(а):Да только у нас в эти деньги вошли и отели и все!
А теперь к своим 300 прибавьте проживание питание и экскурсионку.
Hedinsei писал(а):- если вы раньше ездили в таком темпе (мы вот например с женой почти всегда так ездим), то маршрут реальный
Evgeny Gnesin писал(а):Вы представляете своё состояние после ночного перелёта, оказавшись в жарком и влажном климате - умудоханные после 5-6-часового переезда из аэропорта в Аннурадхапуру?
Вы закладывате время на поиск жилья, заселение и всякие бытовые нужды?
Вы отдаёте себе отчёт, что просто так - проснувшись в Нуваре-Элии утром и выйдя на балкон вы не снимете шедевра? - поскольку Нувара-Элия - это город. И для выбора хорошего кадра нужно изрядно поездить по окрестностям.
Чань писал(а):Насчет авто - см тут http://srilankatravelclub.com/carrate.html - сейчас подорожлао до 45 в день, было 40.
Pensiablizko писал(а):Надеюсь жилье забукать заранее- еще не приступала, так как хотела собрать побольше мнений, прежде чем окончательно привязываться к местности
Чань писал(а):имхо букать заранее что-то кроме Унаватуны не стоит. На ШЛ сейчас ува не то время когда турист на туристе сидит. В Анурадхапуре по приезду половина отелей оказалась без стекол - туристов нет, ланкийцы экономят на ремонте.
Может реально выйти облом с отелями - то есть забуканый отель будет...ну совсем некондиционным. У вас же будет машина отсюда и пляшите - не один отель так другой.
Mihalych писал(а):ведь мы могли безнаказанно (при других постояльцах за соседними столиками) забивать косяки и раскуривать их. Мы легко выставляли на стол свои бутылки с выпивоном…
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке